蒙城华人网

标题: 刚吃撑了来灌水----水煮鱼啊水煮鱼 [打印本页]

作者: 无涤冷雪    时间: 2004-11-10 20:03
标题: 刚吃撑了来灌水----水煮鱼啊水煮鱼
今儿特冷,冻的人直哆嗦。虽然俺没出门,但是看着外面的树,也替他们冷。正好昨儿冒雪出去买了菜,下午坐电脑前空着脑袋把冰箱里的东西数了个遍,英明的决定了晚上吃水煮鱼。嘿嘿。

1。趁着打游戏的挡儿,把鱼和红辣椒拿出来解冻。
2。天黑了,鱼也解冻完了。开始片鱼。
3。拿一个大玻璃盆出来

Picture 3811.jpg (0 Bytes, 下载次数: 3210)

Picture 3811.jpg

Picture 3814.jpg (0 Bytes, 下载次数: 3075)

Picture 3814.jpg

Picture 3817.jpg (0 Bytes, 下载次数: 3081)

Picture 3817.jpg

Picture 3818.jpg (0 Bytes, 下载次数: 2992)

Picture 3818.jpg

Picture 3819.jpg (0 Bytes, 下载次数: 2976)

Picture 3819.jpg

作者: 无涤冷雪    时间: 2004-11-10 20:08
继续来~

4。把鱼腌上。继续打游戏去啦
5。半小时以后俺又杀回来了。调料下锅炒香。手忙脚乱的没拍pp。加上高汤,炖炖
6。放葱段和豆腐(我喜欢吃豆腐,所以才放)
7。把生菜扯断,扔到大盆里。

Picture 3820.jpg (0 Bytes, 下载次数: 3124)

Picture 3820.jpg

Picture 3821.jpg (0 Bytes, 下载次数: 2820)

Picture 3821.jpg

Picture 3824.jpg (0 Bytes, 下载次数: 2939)

Picture 3824.jpg

Picture 3825.jpg (0 Bytes, 下载次数: 2715)

Picture 3825.jpg

Picture 3826.jpg (0 Bytes, 下载次数: 2879)

Picture 3826.jpg

作者: 一江春水    时间: 2004-11-10 20:10
吃上了吗??谗死我。。。。。。
作者: 无涤冷雪    时间: 2004-11-10 20:18
春水你插队~

8。下鱼片
9。出锅
10。放一把花椒和辣椒在鱼上
11。烧一锅热油。然后浇花椒,辣椒,鱼上。。滋拉一声~~~~~~~~`

Picture 3827.jpg (0 Bytes, 下载次数: 2902)

Picture 3827.jpg

Picture 3829.jpg (0 Bytes, 下载次数: 2752)

Picture 3829.jpg

Picture 3830.jpg (0 Bytes, 下载次数: 2765)

Picture 3830.jpg

Picture 3831.jpg (0 Bytes, 下载次数: 2903)

Picture 3831.jpg

Picture 3837.jpg (0 Bytes, 下载次数: 2841)

Picture 3837.jpg

作者: 无涤冷雪    时间: 2004-11-10 20:22
盖上锅盖。油跟花椒充分结合

好啦。。

Ps,被灌输了吃油不健康的思想,所以就放了没多少油。。光急着吃。就没好好的拍pp。凑合着看啦。

Picture 3839.jpg (0 Bytes, 下载次数: 2909)

Picture 3839.jpg

Picture 3840.jpg (0 Bytes, 下载次数: 2784)

Picture 3840.jpg

Picture 3841.jpg (0 Bytes, 下载次数: 2654)

Picture 3841.jpg

作者: ltmmtl    时间: 2004-11-10 20:53
那包辣椒很漂亮,在哪里卖的?我这附近的唐人店卖的,实在糟糕
作者: 无涤冷雪    时间: 2004-11-10 21:14
辣椒夏威夷买的。在冷冻的地方。。价格看见了吧?!
辣的很~
作者: ltmmtl    时间: 2004-11-10 21:26
看到啦,谢谢

还想知道他家有没有桂圆肉卖?好不好?该补充给养了
作者: 无涤冷雪    时间: 2004-11-10 21:40
那个辣椒你要买,如果切开做菜,一个菜放一个就够了。
如果不切开,没那么辣

桂圆肉?你可以去药店买啊

我的是广州的带回来的
作者: ltmmtl    时间: 2004-11-10 22:18
呵呵,我这人比较懒,巴不得在一个地方把需要的东西都备起

看来唐人街无论如何是要跑一趟了,我这附近有一个中药房,潜意识里觉得他家的物品周转得比较慢

辣椒辣的好
作者: 无涤冷雪    时间: 2004-11-10 22:51
你列个单儿,把做饭用的该买的药材一起都买了。省事的很。我在他与他理发隔壁那家药材店买。总喜欢去他家。服务好。价格也不贵!~他家的那个卖的蜜枣很好。什么阿胶蜜枣。
作者: 红星闪闪    时间: 2004-11-10 22:51
吼吼吼吼~~~~太好吃了!!!!看起来太好吃了。。。。哈辣子阿哈辣子。。。。。
作者: 森林森林    时间: 2004-11-11 01:26
无涤。。。我没看清楚你用的是什么鱼!
作者: nande    时间: 2004-11-11 01:38
袋装冻鱼片,唐人街聚友有购
作者: oldwolf    时间: 2004-11-11 12:41
From the photo, it says the fish was bought from "Hawaii"
Post by nande
袋装冻鱼片,唐人街聚友有购

作者: nande    时间: 2004-11-11 15:28
Available in both places
作者: 无涤冷雪    时间: 2004-11-11 22:27
鱼?!

好多地方都有卖的。西人店应该也有。

唐人街我是在信荣买过。聚友不知道。

选那个鱼的时候注意挑肉比较厚的
作者: 无涤冷雪    时间: 2004-11-11 22:28
森林,咱这边的大m店也有。我也买了。但是没吃。看起来都一样。

都是大比目鱼~
作者: SHENGHGW    时间: 2004-11-12 00:58
这个鱼是什么鱼来的啊?如果在西人超市买的鳕鱼可以做的吗?就是白白的,鱼皮大概人家都剥掉了,没有骨头的那种鱼。
今天自己在家试着做的,香是挺香的,可是居然鱼在锅里没多久就碎了,看着我都茫然,吃的时候不知道吃的是鱼还是酱。。。
作者: 无涤冷雪    时间: 2004-11-12 01:10
鳕鱼?!

如果是那样的话,你就裹粉芡吧。

再一个,片的时候不能胡切。得顺着那个鱼纹

这个鱼我用的是大比目鱼的肉。超市里好多。没刺的鱼块~
作者: yuanzhiqin    时间: 2006-3-2 14:58
为什么我看不到图片,都是X,别的图片都能看到,
作者: autoplay    时间: 2006-3-2 15:47
how to say 比目鱼 in english?
作者: baimanixi    时间: 2006-3-20 00:41
我觉得应该是华人超市的龙蜊柳!
作者: Red Bean    时间: 2006-3-22 14:15
偶最爱就是水煮鱼了!!!!!!

但是不要用冻鱼啊, 先生小姐们!
作者: 豆浆油条    时间: 2006-3-22 17:35
恩;最好是刚从渔村打上来的草鱼;

不要有太多的酸菜;放点上海青也是好的;最好能再来瓶三花酒;

别放太多辣的;味道就盖过去啦;
作者: 无涤冷雪    时间: 2006-3-26 09:17
Post by baimanixi
我觉得应该是华人超市的龙蜊柳!

是的是的。

现在暖和了钓鱼是不是可以?不过我不懂钓鱼,但是听说有的季节因为鱼产卵或者是什么什么的,还有什么时候不能钓或者是鱼的质量不好?

如果可以的话我想现在的天气或者再暖和点,出去钓鱼休闲下,回家再烧一锅好好吃,真是幸福死了~
作者: 豆浆油条    时间: 2006-3-31 06:27
标题: 水煮鱼
水煮鱼 王蓉

骑着二八单车

在胡同里自由穿梭

我们转过街角

想起了第一次约会

就在这家小店

你被辣得满头大汗

还要装着小菜一碗

为我忙得团团转

我爱你就像爱吃水煮鱼

我要永远把你放在我的油锅里

我爱你就像爱吃水煮鱼

爱你的帅你的乖

哦年年有鱼

我爱你

我们去吃水煮鱼

热辣辣的感觉

让我每天想你

我爱你就像爱吃水煮鱼

爱你的好你的坏

我不能没有你

(music)

这一切其实不简单

爱不能抽签

更不能有谎言

这一切其实很自然

爱情像水煮鱼

要麻辣得很真切

这一切其实不简单

爱不能抽签

更不能有谎言

这一切其实很自然

如果你确定了

永远别改变

(music)

你的世界有我

我的世界有你

多可爱的生活

永远不会忘记

水煮鱼的故事

美好还在继续

水煮鱼的故事

永远不会忘记

水煮鱼的故事啊

http://218.25.243.36/music2/0529/55/wr/3.Wma

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1