蒙城华人网

标题: 哪里有卖活的海鲜? [打印本页]

作者: 萧遥    时间: 2005-4-19 22:07
标题: 哪里有卖活的海鲜?
哪里有的卖?在这里什么时候是最好吃海鲜的时节?

作者: happyla3344    时间: 2005-4-19 22:22
Post by 萧遥

南岸金发有
应该有其他地方只是我不知道

海鲜......呜......让我最想买机票回家的理由啦:rolleyes:
作者: 萧遥    时间: 2005-4-19 22:45
你说的南岸金发是哪里?南岸英文是什么?

对啊~~在国内的时候一整年都可以吃到,现在只能买到冰冻的,一点味道都没有。

HAPPY你是哪里的?什么时候打算回国呀?
:cool:
作者: happyla3344    时间: 2005-4-20 08:39
Post by 萧遥
你说的南岸金发是哪里?南岸英文是什么?

对啊~~在国内的时候一整年都可以吃到,现在只能买到冰冻的,一点味道都没有。

HAPPY你是哪里的?什么时候打算回国呀?
:cool:

我呀
在他们发给我那该死的移民纸之前
哪里也去不了
哈哈哈哈哈
我是台湾来的

南岸的两家金发

1875 PAMANA ,BROSSARD,P.Q J4W 2S8
450-923-9877

8080 BOUL.TASCHEREAU, BROSSARD, P.Q J4X 1C2
450-923-9973

两家没有隔很远

jarry附近有一家
地址我忘记了
作者: oldwolf    时间: 2005-4-20 12:41

Lobster season is coming soon ~~~ .

One good reason to be a Canadian :cool: .
作者: 萧遥    时间: 2005-4-21 10:54
吃龙虾?难道这里很便宜吗?是的话,我这下可以解解谗了~~

作者: oldwolf    时间: 2005-4-21 13:03
Yes, it is pretty cheap comparing with the lobster price outside Canada.

In late May and June, it is lobster season. Many grocery stores sell in special price, about $7~$10/LB.

Don't miss it

Oldwolf

Post by 萧遥
吃龙虾?难道这里很便宜吗?是的话,我这下可以解解谗了~~

作者: 萧遥    时间: 2005-4-21 16:02
是不是真的?国内的龙虾要200-300元/斤~~你说的是多大的龙虾?

:eek!: :eek!:
作者: Volant    时间: 2005-4-21 17:07
Post by 萧遥
是不是真的?国内的龙虾要200-300元/斤~~你说的是多大的龙虾?

是真的啦!这里旺季的时候龙虾就是这么便宜,要是旺季到加东走一趟那边的龙虾还要便宜又新鲜。记得去年夏天去加东旅游时,就坐在岸边的露天餐馆迎着来自大西洋的海风品尝刚刚上岸的龙虾,那才叫真正的海鲜!

这位来加之前对这里一点都没了解吗?其实这里的很多seafood都要比国内便宜!
作者: oldwolf    时间: 2005-4-22 08:48
$7~$10/Lb is the price for lobsters around 1~1.25 LB. That is big enough to enjoy.

About $16/Lb for lobsters greater than 2LB.

Oldwolf

Post by 萧遥

作者: oldwolf    时间: 2005-4-22 08:53
Like crabs, don't forget to buy femal lobsters, especially in the next two months.
作者: 三月的草    时间: 2005-4-22 11:16
720高速东尽头(在高速北面)有一家老外的海鲜店,门牌不记得了。里面的海鲜很新鲜。
Post by 萧遥

:d

作者: 萧遥    时间: 2005-4-23 15:04
说起母蟹~~一下子忘记怎么辨别,肚子是什么花纹?
作者: oldwolf    时间: 2005-4-23 15:17
这里卖的螃蟹 95% 都是母的。 一筐中能找到一两只公的就不错了~~。

大龙虾就不一样了, 公的母的都有。有时被挑得只剩下公的了:eek!: 。

Oldwolf

Post by 萧遥
说起母蟹~~一下子忘记怎么辨别,肚子是什么花纹?

作者: blueice2001    时间: 2005-4-23 15:34
Post by oldwolf
这里卖的螃蟹 95% 都是母的。 一筐中能找到一两只公的就不错了~~。

大龙虾就不一样了, 公的母的都有。有时被挑得只剩下公的了:eek!: 。

Oldwolf

那怎么区别公母呢?:confused:
作者: oldwolf    时间: 2005-4-23 16:04
看龙虾的肚子。公的肚子上有两个硬的东东, 母的没有拉~~~

Post by blueice2001
那怎么区别公母呢?:confused:

作者: 萧遥    时间: 2005-4-23 22:51
我一般都是把海鲜(虾或螃蟹)放进沸水里煮熟,你们又是怎么做法呢?
作者: oldwolf    时间: 2005-4-24 06:35
Post by 萧遥
我一般都是把海鲜(虾或螃蟹)放进沸水里煮熟,你们又是怎么做法呢?

最简单的作法: 蒸20-30 分钟
稍复杂的作发展: 龙虾对半剖开, 下锅炒
                          螃蟹去腮,背壳, 下锅炒

千万别用水煮:eek:
作者: 萧遥    时间: 2005-4-24 13:21
龙虾只在餐厅吃过,自己是不知道怎么弄的,不过螃蟹倒是做过几回,水煮比较快些,蒸过 一回,半个多小时后那膏都还没有全熟,还有那腿不管怎么做法,总是断的。

顺便问一下,这里都卖些什么鱼,哪种鱼刺少些~~喜欢清蒸,还有水煮活鱼,呵呵!自己不会煮。

作者: blueice2001    时间: 2005-4-27 16:56
Post by oldwolf
看龙虾的肚子。公的肚子上有两个硬的东东, 母的没有拉~~~

Got it, thx. Hopefully i have chance to practise in Lobsters season.
作者: 圆明园    时间: 2005-4-27 23:05
标题: 雪蟹来了。
雪蟹来了。
夏威夷(店)有。
作者: 萧遥    时间: 2005-4-28 11:40
顺便问一下你们说的夏威夷店在哪里?有地址吗~~谢谢!

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1