蒙城华人网

标题: 外省人想搬到quebec申请loan [打印本页]

作者: weishi    时间: 2003-4-16 16:01
标题: 外省人想搬到quebec申请loan
我现在安省,登陆不到三个月,是不是只需要我在quebec住满三个月就可以申请了? 我已经拿到别的省和美国学校的admission,可以在我住满三个月后就去别的省上学吗?
作者: happycanada    时间: 2003-4-16 16:10
真聰明!太聰明了.

怪不得,自由黨要削減魁省的教育福利!

good luck!

:rolleyes:
作者: 一剑封喉    时间: 2003-4-16 17:38
absolutely impossible !
作者: weishi    时间: 2003-4-16 18:58
为什么不可以啊?
作者: weishi    时间: 2003-4-16 19:05
从法律条文上看,我只要在安省居住不到三个月,在魁省居住满三个月,就可以被认为是魁省居民了呀,是不是这样啊?
作者: 哈尔滨人    时间: 2003-4-16 19:11
你离开魁省半年就不是魁省居民了,就读的不是魁省大学更不行了。
作者: weishi    时间: 2003-4-16 19:20
此外,魁省人到外省读书也可被视为魁省居民而领取魁省学生贷款与助学金,只要学生家人尚居住在魁省,或迁居外省时间未超过五年,本人离开魁省後一直在读书,中断期间未超过十二个月,或本人的配偶到外省工作的时间不超过十二个月。

但是有这么一条啊,有没有谁能解释一下啊
作者: tmd 4    时间: 2003-4-16 19:43
想把Quebec利用到这份上, 唉...还不如那位打听领救济的呢.

告诉你,那么办是可以的,但当你不在魁省居住和念书的bursary几乎就没了(only loan).
作者: 大饼    时间: 2003-4-16 20:05
tmd 4,你好,我的情况是我不是Quebec居民,但我老婆是新移民而且落地后直接到了MONTREAL,因该可以满足More than 3 months in Québec and less than 3 months in another Province
我看过关于Provincial Residency Guidelines的一个PDF文件,我想你也看过,其中内容有:
III – Proof With Attestation Form
1. Parents or Sponsor are currently a resident of Quebec
2. Student Adopted
3. Parents or Sponsor Deceased
4. Parents or Sponsor Now Residing Outside Québec
5. Student Residing in Québec for 12 consecutive months IMMEDIATELY
PRECEDING PERIOD FOR WHICH THEY BEGIN STUDIES and NOT pursuing
full-time studies
6. More than 3 months in Québec and less than 3 months in another Province
7 Legal or Common Law Spouse

我搞不清楚我到底能不能被CHARGE魁省学费,因为我符合第七条

请指教,因为我有个安省的朋友也有同样情况。
我可能在9月入学

多谢!!!!!!!!!!!!!
作者: nickwang    时间: 2003-4-16 22:08
to bear, yes.
作者: 恒星星儿    时间: 2003-4-17 17:24
你们的意思是说在这里上大学到一定时间就可以移民么?谢谢,  
作者: 恒星星儿    时间: 2003-4-17 17:25
你们的意思是说在这里上大学到一定时间就可以移民么?谢谢,  
作者: tmd 4    时间: 2003-4-17 23:57
to 小熊,你的情况我不清楚,但在魁省念书的话应该申请loan/bursary问题不大吧(顶多是等待的时间长短不同了)。

如果对方是你的spouse,应该申请魁省居民是可以的。如果是common law,大概还要证明。

星儿, 不是说一定,按目前的魁省政策,拿到学位后再会些法语还是很有希望的。
作者: zoey    时间: 2003-4-18 03:38
我也很关心这个问题。因为我们都是寻常人家,所以不得不关心经济的问题,希望不要有人扔砖头,开骂。谢谢

请问楼下的几位,新移民在魁省以外读书,难道还是先得到馈省身份,再申请馈省的loan and bursary划算?联邦不是也可以申请到贷款吗?两者相比,差很多吗?

(我想:魁省对移民的学习补助也是为了吸引更多的人去,有更多的人可以受益与此,我们对次问题的讨论因该也是合情合理的吧----应经常看到这坛子里有对此类问题进行申讨的,故小心翼翼地把我的观点呈上)
作者: tmd 4    时间: 2003-4-18 23:16
zoey, 在魁省以外念書,幾乎沒有bursary. loan當然是由的,跟聯邦的差別。。。大概是好申請一些吧,聽説安省的loan要查存款??  :p
作者: 69Forrest    时间: 2003-5-4 06:32
a stupid question: how to prove you have lived in Quebec for over 3 months? A flight boarding pass, a lease, or others?
Thanks
作者: 孩爹    时间: 2003-5-4 11:23
The commonly used documents to prove residential status are: Medicare card, driving license, residential lease, employee contract, student registration receipt or letters from administration.
作者: yangsu    时间: 2003-5-4 12:36
别想了,我问过这里教育部门的人,impossible.
只要学生家人尚居住在魁省:但你们夫妻要分居.

本人离开魁省後一直在读书,中断期间未超过十二个月:是指你现在在读书,去其它省也是读书.

总之,教育部门的人可以找理由不批准你的申请.

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1