蒙城华人网

标题: 请教McGill Cont. Education Accounting 的前辈 [打印本页]

作者: pain    时间: 2002-11-23 20:24
标题: 请教McGill Cont. Education Accounting 的前辈
拿到了offer,看了看Continuing Education Accounting的课都在晚上,几乎所有都要先学了financial accounting 1才能再学。请问:
你们第一个学期都选些什麽课?
因为有事可能要延期入学,fall,winter, summer哪个学期开始读选课比较合理?
summer学期有课可选吗?
可不可以选其他专业或本科的课?可不可以选其他学校的相关课程?
还有一个常识问题弄不懂:先交钱再选课还是可以先选课?
谢谢各位指教!
作者: william_lee    时间: 2002-11-24 19:18
看贴子你应该选的是ACCOUNTING专业。第一学期,一般大家选FA1,FA2,MA1和一门较轻的课,比如BUSINESS ECONOMICS,或者STATISTICS。第二学期选FA2,TX1,FA3,INTRODUCTION TO CORPORATE FINANCE什么的。你如果计划一定要在一年之内读完,应该先安排好整个PROGRAM的选课计划,第一学期选什么,第二学期选什么。否则最后肯定有想选的两门必修课在同一天晚上的情况。
从申请BURSARY的角度来说,FALL入学是最划算的,能令三个BURSARY,和两个LOAN。夏季入学选课的选择很少,但我记得过去两年夏天都开FA1,FA2和FA3的。其他有点记不清了。
作者: illusion    时间: 2002-11-24 22:38
请教william_lee:

我准备一月开始在MCGILL CONTINUING EDUCATION读ACCOUNTING DIPLOMA,很想了解一些具体情况:

这个DIPLOMA读完后是否有资格考CMA的ENTRANCE EXAM 或者CGA的FINAL EXAM?如果不能,那么一般会得到多少TRANFER CREDITS?

还有,是否一定要看指定的课本?因为原版书贵得吓人,大家都是怎么得到课本的呢?

谢谢你啦!
作者: william_lee    时间: 2002-11-25 00:55
PROGRAM一共要修完十二门课拿证书。有差不多八门课是必修的,最后四门是自选的。这四门中学校的BULLETIN上面有介绍如果你将来要考CA,CGA或者CMA,哪几门课可以被这些A认可。你决定自己考那个A了以后,再决定自己修哪门课。如果你想考CGA,学完DIPLOMA之后,好象还要修BUSINESS LAW1等差不多四门课才能考CGA的课。所以你自己考虑是否将来要考。CA的要求更高,要单独再修一个十门课的PROGRAM才行。
书嘛,有人喜欢用新书,用完之后再半价卖掉。也有人买二手书,还有互相借原来学过的同学的书复印。你看自己的经济能力了。复印比较便宜,一般十几元就好了,但是看起来没有新书那么爽啦!
作者: pain    时间: 2002-11-25 20:38
谢谢william_lee!
有个问题:FA2和MA1不都是要等学完FA1才能学吗?为什麽第一学期就可以选了?
关于BURSARY,不是说财政年度从五月开始,而且不管哪个学期开始第一个学期拿的都是LOAN吗?就是说:9月入学是LOAN,LOAN,BURSARY;1月入学是LOAN,LOAN,BURSARY。都是两个LOAN一个BURSARY,为什麽说是9月最划算,有3个BURSARY和2个LOAN呢?  :confused:  
还有你说的学完DIPLOMA再考那些A要修的课程,我能在学校选到并在上学期间修完吗?
等着你的答复。
作者: northrose    时间: 2002-11-25 21:56
请教William-leeiploma in Accounting对于日后读经济类的MASTER或者MBA帮助有多大,拿到Diploma前辈们现在过的好吗,工作还是继续读?前面的路看不清楚,请指点!
作者: william_lee    时间: 2002-11-25 23:47
关于前面提到的申请LOAN和BURSARY的问题,怪我没解释清楚。我说九月份入学最划算是因为,每年政府计算BURSARY是从五月份开始的。如果你从五月到九月份没有修任何课程,也没有念COFI和打支票工,政府会给你一些生活补贴,相当于BURSARY,不用还的。一月份和五月份入学不划算是因为,没有这部分生活补贴。而且一月份入学的学生,最后两个学期按循环应该能拿BURSARY的,但是必须拿LOAN,因为政府规定最后两学期只给LOAN的。

关于选课,现在选课比原来严格了,什么先选这再选那的。我们那时比较宽松一点。你第一学期如果不甘心太多很轻的课聚在一起,就直接到办公室去选,不要在网上选。不过可能没有FA1的基础,MA1学起来稍有难度,但能过来。
另外我说考A的课,每种A都不能只学完DIPLOMA之后的十二门课就直接考,还得补几门课,每种A补的课多少和课程不同。CA补的最多,而且要上一个十门课达一年的PROGRAM,才能考。CGA补的少些,也要再学四门课左右。CMA可能差不多,不大清楚具体要求。
作者: Jinger    时间: 2002-11-26 22:19
请问,continuing education学完了以后,拿的是什么diploma??
作者: sansan    时间: 2002-11-30 22:27
请教william lee,除diploma要求的课以外,考CGA还需补那些课?谢谢!
作者: hiverdecember    时间: 2002-12-1 15:42
To Jinger: Graduate Diploma in Accounting
作者: hiverdecember    时间: 2002-12-1 15:44
请问William Lee:
考那些A要补的课能在McGill选吗?
作者: kuibeigua    时间: 2002-12-1 16:04
各位前辈,本人打算上winter 的课,但是不知先选那几门和如何安排课程的进度,是电子商务,有没有准备上的,和已经上的前辈,给我一些建议。谢谢。
作者: illusion    时间: 2002-12-1 18:49
MCGILL CONTINUING EDUCATION毕业拿的就是diploma in accounting,属于graduate level,因为入学前提是申请人必须本科毕业。MCGILL的管理系才开设Graduate Diploma in Public Accountancy ,是专门为考CA设计的。

至于CGA、CMA等转学分的问题,我觉得跟个人背景有关系。我在国内是会计本科,在CGA从第四级学起,但需补第一级的LAW;我听说有人是出国才转行的会计,读了MCGILL的diploma,到CGA评估后需补LAW、COMMUNICATIONS等;也有这边的会计本科毕业后直接进入CGA PACE LEVEL学习的。据我所知,CGA PACE LEVEL的课必须在各省CGA注册,不能转学分。
作者: vivianmontreal    时间: 2002-12-4 20:59
Kuibeigua请和我联系:767-6357,我和你一样,也是McGill的Continuing Education的E-Commerce.
作者: christmas111    时间: 2002-12-20 23:07
hi, i am also gonna learn e-commerce this winter, mail me or call me pls, 7669175. glad to meet you guys here.
作者: landscape    时间: 2002-12-21 06:24
请教William-lee:
我已申请了SUMMER学期的ACCOUNTING,如果被录取,OFFER通常什么时间发出?谢谢!
作者: starstone    时间: 2002-12-21 21:39
在CCE读会计的朋友,象你们请教如下问题:
1。我本科学的是金融,修过三四门会计课程,现在想读麦大的graduate deploma,可我看网上说如果本科是非会计专业,要上麦达前先要在CCE补修一些课程,这是否意味着我应该直接联系申请CCE,而非麦大会计系?
2。CCE好申请吗?需要推荐信吗?
作者: william_lee    时间: 2002-12-22 01:55
楼下的朋友们,抱歉回贴晚,因为最近没比较忙。夏天入学的问题,通知应该在四月中旬之前,因为那时就可以选课了。这是最晚的期限。
我觉得有计划考各种A的朋友们,应该确定一下自己将来选择考哪个A,因为在选课时可以把自己想考的那个A要求的课程多修,其他的课选修。
至于GRADUATE DIPLOMA我不太清楚它的意义,还是去系里问清楚的好。另外有同学以前如果在国内有会计的基础,或者已经学过很多会计课程,可以申请先选比较高LEVEL的课修,但是要和系里的ADVISOR谈,他同意了的话,你就可以不用从最低LEVEL的课学起了。
据我了解,考CGA要学BUSINESS LAW1,APPLIED TOPICS TO CORPORATE FINANCE,ACCOUNTING THEORY AND PRACTICE AND EXTERNAL AUDITING。
作者: landscape    时间: 2002-12-23 00:38
谢谢william_lee!
作者: ROC    时间: 2002-12-24 10:52
可以把CGA的学分转到麦大本科,然后申请麦大会计本科学位吗?
作者: Iverson    时间: 2002-12-24 13:51
McGill only has B.Com, there is no Bachelor in Accounting. Of course you can choose accounting courses there.
作者: isayyan    时间: 2002-12-28 10:23
william_lee 你好!我是国内即将登陆的移民朋友,在国内修的是会计专业,本科,但无学位,我想过来后继续学此专业,但不知从什么程度学起或有什么其他可选择的,能给一些建议吗?另外我想问问是否需要初高中的成绩单?谢谢!
作者: william    时间: 2002-12-28 19:54
ISSAYAN,看了你的贴子,不太明白你的情况,你本科毕业,但是没有学位,那你有本科毕业证吧!如果有,你需要在落地之后,到魁省负责学历评估的部门去作EVALUATION,然后拿到MCGILL去报名。如果你想从本科读起,也可以。本科时间长点,但是有学位,可以弥补你以前没有学位的遗憾。CONTINUING EDUCATION的DIPLOMA,有点象我们国内那种在职的人士修的证书,也是没有学位的,但是本地的企业还是认可你的学历水平的,相当于本科学历。将来你不改行的话,再慢慢的考会计师执照,你也看到下面帖子讨论的各种A了。有很私人的情况不愿意在BBS上面写的话,可以给我发E妹儿,LEITAREK@YAHOO。COM
作者: william    时间: 2002-12-28 20:21
ISSAYAN,对不起,下面的地址写错了,应该是LEITAREK@HOTMAIL。COM
作者: isayyan    时间: 2002-12-29 08:48
william_lee 谢谢!没想到你回帖这么快,我无学位,但有毕业证,象你所说的学历评估机构作出评估后再去读本科会不会为我减免一些学分呢?还有,CONTINUING EDUCATION毕业后,无学位是不是说明我还是无法去申请读master?
作者: william_lee    时间: 2002-12-29 13:29
ISSAYAN,你国内的本科毕业证书,恐怕不会为你带来很多减课的优惠,就我接触过的同学,国内是学会计的本科,都没有能减课。你的DIPLOMA证书,和申请MASTER的成功率也没有什么直接的关系,象我们这种文科类的学生,申请MASTER,也就是读MBA,还需要你考GMAT和TOFFEL,没有什么优惠,而且据说MCGILL的MBA,并不因为你读了CONTINUING EDUCATION的DIPLOMA而给你减课,所以你如果为了将来读MASTER,才读这个DIPLOMA有点不值,应该努力去考GMAT和TOEFFEL,直接申请就好了。
作者: Laorentou    时间: 2003-1-30 12:24
现在还有人在申请这个diploma in accounting 吗?
作者: cookooer    时间: 2003-2-8 19:59
想问个简单的问题:Montreal这里的会计本科和CA,CMA,CGA之间是什么关系?读完本科能去考证么?三个A又分别指什么认证?适应范围如何?Quebec?Canada?还是世界通用?

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1