蒙城华人网

标题: 看看我做的龙虾 [打印本页]

作者: cylix    时间: 2005-7-25 23:12
标题: 看看我做的龙虾
看了大家的贴图,实在忍不住,于是把家庭作坊的小菜贴上来交流一下。

复件 1 016.jpg (0 Bytes, 下载次数: 1136)

复件 1 016.jpg

复件 333.jpg (0 Bytes, 下载次数: 1074)

复件 333.jpg

1 004.jpg (0 Bytes, 下载次数: 1075)

1 004.jpg

复件 1 164.jpg (0 Bytes, 下载次数: 1075)

复件 1 164.jpg

作者: soccar    时间: 2005-7-26 00:51
标题: 奢侈。。。。。
。。。
作者: 无涤冷雪    时间: 2005-7-26 01:04
今天我还跟我老大说,走前一定要吃一次龙虾。。。

。。。还竟然有大螃蟹。。。。。。。。。

不过俺不勇敢,自己再不杀龙虾了。。

干瞪眼儿看吧~

:rolleyes:
作者: 好吃奇奇    时间: 2005-7-26 08:14
受不了啦, 我要过去抢啊!d..............................................
作者: xicilijia    时间: 2005-7-26 19:17
不会连油条都是自己炸的吧
作者: cylix    时间: 2005-7-26 20:51
Post by xicilijia
不会连油条都是自己炸的吧

油条也是自己炸的,不过不是每次都成功
作者: abcdef123456    时间: 2005-7-26 22:00
真的滴口水!请教龙虾螃蟹还有油条是怎么做的?
作者: cylix    时间: 2005-7-26 22:10
去年回国了一趟,大大地喂饱了自己的肠胃。现再贴上几张图,供食友欣赏。

最爽的是夜市的炭烧生蚝,一快钱一个,无比鲜美。

1 044.jpg (0 Bytes, 下载次数: 962)

1 044.jpg

作者: cylix    时间: 2005-7-26 22:13
当中最精致的美食要数在一临江小县城所点的鱼生,鱼生由花鱼所作,薄如纸片,加上刀功精细,色彩缤纷的配菜,真是赏心悦目,味道也异常鲜美。

1 048.jpg (0 Bytes, 下载次数: 858)

1 048.jpg

作者: cylix    时间: 2005-7-26 22:19
而最地道的饮食是在海边的一个小城,做客于朋友家中。图中的煲仔叫海佬煲。所用的原料全是朋友向渔家所定,连氧气都没打过,个个鲜活。有带膏弹虾,八爪鱼,蓝眼沙丁,石斑,香螺等,用沙虫,带子熬点高汤,然后蒋这些鲜活之物统统放入煲仔内,正宗的渔家风味。

1 075.jpg (0 Bytes, 下载次数: 867)

1 075.jpg

作者: cylix    时间: 2005-7-26 22:31
Post by abcdef123456
真的滴口水!请教龙虾螃蟹还有油条是怎么做的?

油条是老婆做的,已经久不做了,好象挺麻烦的。
龙虾简单,用剪刀从尾部给它开成两半。蒜蓉葱白加点李锦记蒜蓉辣酱用热油爆香,淋在虾上,蒸上7,8分钟即可。
图中的螃蟹蒸熟即可,想沾什么吃随你便。不过现在在金发买的2。99的小螃蟹我都是做姜葱焗。
作者: 学法语    时间: 2005-7-27 01:53
标题: 谗死人了
cylix:
      你是南宁人吗?能请问你那个夜市炭烧的具体位置在哪条路呀。
      流口水ING。。。
作者: cylix    时间: 2005-7-29 09:12
Post by 学法语
cylix:
你是南宁人吗?能请问你那个夜市炭烧的具体位置在哪条路呀。
流口水ING。。。

夜市炭烧在七星路上
作者: xuejian0022    时间: 2005-8-16 08:31
标题: 中山路的夜市拆了捏
Post by cylix
夜市炭烧在七星路上
刚从国内回来,专门跑去中山路,失望哦

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1