蒙城华人网

标题: 该入什么样的教会呢? [打印本页]

作者: X-Ray    时间: 2005-8-9 21:39
标题: 该入什么样的教会呢?
中国人大多没有宗教信仰, 但是有个信仰的确对人的身心健康有利. 可是这么多的教, 基督教, 天主教, 魔门教, 哪一个适合自己呢? 请教指点.谢谢.:confused:
作者: Cold-eyed    时间: 2005-8-9 21:51
标题: 信自己也是一种信仰啊
Post by X-Ray
中国人大多没有宗教信仰, 但是有个信仰的确对人的身心健康有利. 可是这么多的教, 基督教, 天主教, 魔门教, 哪一个适合自己呢? 请教指点.谢谢.:confused:
哈哈 既然这么难选择 选信自己比较简单
作者: soloman    时间: 2005-8-9 22:16
二楼的在开玩笑吧.
我同意楼主的观点,对于大多数善良的人们,一个宗教团体既是精神寄托也是保护自己的靠山.
不是每个人都足够坚强足够顺利的.
不过对于象我们这样半路入教又是移民,有着文化习俗的差异,所以还是选择比较温和开明的教派比较好.不要冲击我们已?建立的价值观.
听说基督教目前一些宗派很贴近华人,友善开明.我虽然目前不打算入教,可如果将来想入我就选择基督教.
作者: Cold-eyed    时间: 2005-8-11 15:31
标题: 二楼的从不乱开玩笑
Post by soloman
二楼的在开玩笑吧.
我同意楼主的观点,对于大多数善良的人们,一个宗教团体既是精神寄托也是保护自己的靠山.
不是每个人都足够坚强足够顺利的.
不过对于象我们这样半路入教又是移民,有着文化习俗的差异,所以还是选择比较温和开明的教派比较好.不要冲击我们已?建立的价值观.
听说基督教目前一些宗派很贴近华人,友善开明.我虽然目前不打算入教,可如果将来想入我就选择基督教.

这个世界 仅仅有善良是不够的 很多时候是次要的
强大才是重要的 强大之后的你方有资本和余地展示你的善良 (个人看法 不代表他人观点)
与其找靠山 为何自己不成一座山
须知 天助自助者
没有人是天生坚强 更无所谓足够顺利 没有?可以一帆风顺 烦恼不同而已
感觉你更象在开玩笑 哈哈
sign/
作者: X-Ray    时间: 2005-8-13 22:08
基督教似乎在Montreal很少.  
作者: janesun    时间: 2005-8-17 11:36
come to chinese alliance grace church (protestant) at 405 Marie-Anne.

get off at metro Mont royal... we welcome every one of you......everysunday morning.

11:00am.....you will meet great people here........
作者: HaLi    时间: 2005-8-17 12:00
全你还是信仰马列主义的比较好,革命工作充满热情,同志友谊真诚伟大,玩笑,也并非玩笑
其实,君子自强不息,坚强的人并不一定就要依靠神的,按老罗的话讲强悍的人生观足以。
作者: manwithplans    时间: 2005-8-18 14:07
Tough guy!  Cannot agree with you more.

Generally people who have religions are nice than others, and they are always there ready to help you when you need it, but you are the one who can save you at the end.
Post by Cold-eyed
这个世界 仅仅有善良是不够的 很多时候是次要的
强大才是重要的 强大之后的你方有资本和余地展示你的善良 (个人看法 不代表他人观点)
与其找靠山 为何自己不成一座山
须知 天助自助者
没有人是天生坚强 更无所谓足够顺利 没有?*可以一帆风顺 烦恼不同而已
感觉你更象在开玩笑 哈哈
sign/

作者: X-Ray    时间: 2005-8-19 21:20
大家各持己见, 我也很犹豫.:confused:
作者: white rabbit    时间: 2005-8-19 21:41
个人认为.入什么教关键在于你是否能从这个团体中学到什么?对你的精神有所帮助,人仅有物质方面的生活是不够的.如:做什么样的人,该如何活着.

如果你觉得不错,就加入;不行,也可以退出.没有人强迫你的.

作者: X-Ray    时间: 2005-8-20 21:25
谢谢你, "白兔"
作者: white rabbit    时间: 2005-8-20 21:45
no problem
作者: frenchhelp    时间: 2005-8-21 19:18
经人介绍了解了一下 “耶和华见证人”,现跟他们学圣经,顺便学语言,感觉不错。可尝试了解一下。

成都老乡
作者: atoz    时间: 2005-8-21 20:07
基督教比较符合人的本性中善良的一面.讲究爱人益人.活动很多,可以试试.

我去的教会在 3567 st urbain
作者: GSM    时间: 2005-8-21 20:44
建议你加入伊撕兰教, 你可以一举两得: 入教+娶多个老婆.
作者: X-Ray    时间: 2005-8-21 22:16
娶多个老婆是好事吗?
作者: X-Ray    时间: 2005-8-21 22:19
Post by atoz
基督教比较符合人的本性中善良的一面.讲究爱人益人.活动很多,可以试试.

我去的教会在 3567 st urbain

你去的是洋人教会?
作者: X-Ray    时间: 2005-8-21 22:30
我担心入教后,会有看破红尘的心理,于是丧失斗志.:confused:
作者: 老杨    时间: 2005-8-21 22:36
基督教。这里的华人教会很多。
作者: GSM    时间: 2005-8-21 22:38
还用问吗? 1个老婆做饭做家务, 一个老婆赚钱, 另一个做爱.
娶多个老婆是好事吗?

作者: 老杨    时间: 2005-8-21 22:38
我担心入教后,会有看破红尘的心理,于是丧失斗志.:confused:

不会的。

看破红尘好像是佛教的说法吧?
作者: 老杨    时间: 2005-8-21 22:40
Post by gsm
还用问吗? 1个老婆做饭做家务, 一个老婆赚钱, 另一个做爱.

如果反过来,一个老婆要你做家务,一个老婆要你去赚钱,另一个老婆要你做爱,岂不是很累?
作者: X-Ray    时间: 2005-8-21 23:10
各位是不是有点走题了?:d
作者: GSM    时间: 2005-8-21 23:16
很多中国人没有宗教信仰, 但他们有良知而且身心非常健康:知道脚踏实地的去努力.生活不是靠上帝来创造, 而是靠你的双手. 开窍了吗?

作者: X-Ray    时间: 2005-8-22 00:01
Gsm所言,令吾茅塞顿开.
作者: LG3721    时间: 2005-8-22 15:44
标题: 基督教
请入基督教, 若有问题, 请电762-6980
作者: X-Ray    时间: 2005-8-22 21:53
光基督教就这么多,我如何选择呀!:confused:
作者: 老杨    时间: 2005-8-23 01:41
光基督教就这么多,我如何选择呀!:confused:

基督教就是基督教,有什么好选择的呢?需要选择的是一个方便自己聚会的教堂。
作者: 桃乐西    时间: 2005-8-23 11:19
摩门教好象专门有针对中国人的活动,比如说,又学英语又学教义的英语课。
耶和华见证人也很nice。

楼主像是在众多教派里面shopping一样……:rolleyes: 没有恶意哈,我向你推荐一个教,呵呵,“不吃海椒教“
作者: jeffrey lee    时间: 2005-8-23 11:54
你问 该入什么教会, 就象在问 该吃什么东西一样.

别人告诉你的, 也都是他们爱吃的东西, 你到底该吃什么, 你得自己去尝.
作者: X-Ray    时间: 2005-8-23 14:53
谢谢各位指点迷津.

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1