蒙城华人网

标题: 几个可能会在路考中遇到的问题,请教大家 [打印本页]

作者: sinoq挖坑第二高    时间: 2005-8-16 19:01
作者: ToQuebec    时间: 2005-8-16 21:24
标题: 我来发表点个人意见
大路开车
1,自行车是在离路边0.5米行驶,约占用1米宽路面,通常是减速后从其旁边安全通过,如果其占用路面太多,无法通过,变线超越.你说的办法开车可行,考试不可行,白线你必须换线走,不可以借道,黄线才可以这么借道超越.
2,你能看清楚盲点就行了,扭多少度都没用.你真的看了还是假看,考官基本能看出来的.
3,安全的情况下转,红灯了也可以转,也要确定安全才转,通常四面红灯时间是四秒钟.因为等待时,你的车是出路口等的,不转就阻挡了左方绿灯放行的直行车.
4,这样你就下次再考了,考官踩住你的副刹车了,没有你后面说的加速通过或等待问题.等待左转时,你必须观察你周围环境,确认安全后才可以转,动车你就只有下次再考了.

小区开车
5,对,这叫借道通过.但必须避让对面来车,对面车的路权.
6,对于路边的停车,无论车内有人否,你必须离其1米通过,目的基本就是防止突然有人开门出来.
7,考官不会这么考你技术,提早就会告诉你转左/右,不说话就是直行.考官要费你还怕找不到理由吗?考官也在车上,不想活了?
8,转弯一定要看盲点,关于周围环境的问题,是你在决定动作前就要观察清楚,才作出决定的,就是你转弯前就要清楚你能不能转弯,不是在转弯的过程中去看,这样一来考官早踩住你的副刹车了,你转不了的.
9,明确行人的意图后才动车.
10,难道你不停要去撞行人吗?动车前行人就在跑就不要动,如果是突发的,停在哪都可以原谅,因为不是你的责任.
11,如果是几乎同时到,即无法判断先后次序,你不能动车,直行车路权,动你就费了,不等你招手.
12,你已经开动对方才到达,你为什么要让?路权的判断是指你们同时到达,右方优先.对方晚到,对方让你,前提是四面(All Way)停牌,你所有问题说的停牌都没说清楚是四面停牌还是就你有停牌.
13,那路口的停车早被拖走了,不可能那么靠近路口停车.
14,宽比碰好太多了.
15,你就不会在上车前调好镜子吗?左,右,后镜都要调整好才上车等考官.
作者: therese    时间: 2005-8-16 22:25
标题: 表扬
TOQUEBEC真是一个热心又专业的好同志!:p
作者: sinoq挖坑第二高    时间: 2005-8-16 23:01
作者: sinoq挖坑第二高    时间: 2005-8-16 23:09
作者: therese    时间: 2005-8-17 08:56
标题: 建议:不要虚幻出实际不存在的问题
公车 不会 不打灯 就突然起步变线——人家里面可是一车的人呐,司机不为自己负责,也要为乘客负责啊!

我练车的时候,有碰到过右边公车的情况,此时公车是处于完全静止状态,师傅的意见是 加点油超过去,然后回复到原来的速度。

以上,供参考。
作者: sinoq挖坑第二高    时间: 2005-8-17 13:13
作者: sinoq挖坑第二高    时间: 2005-8-17 13:16
作者: ToQuebec    时间: 2005-8-17 20:33
Post by sinoq挖坑第二高手
但在开车的时候,有一次我的车头刚好到达公车的左侧尾部,他就起动了,幸亏我及时踩刹车。。。
公车一定早就打左转灯(起步)了,是你没看见,公车出站有优先权,即公车打灯后,在车屁股后面能避让的车都要等公车出站,几乎可以说,公车不违章的,公车司机的薪水很不错,乘客投诉违章那麻烦就大了,很多人在监督.
作者: ToQuebec    时间: 2005-8-17 21:10
假如有一个路段,当我直行进入的时候,我是能看到那个30km标志牌的。但是当我拐弯进入的时候,我就看不到标志牌,因而不知道要不要减速好

请教大家,这种情况我该怎么办?如果观察周围环境,在看到什么东西的情况下,我应该改为按30公里行驶呢?谢谢
小区里是40KM,看不到就不用减速了,但我没明白你看不到是怎么回事,比如右转进入,标志在左面,即车体转正后,标志牌在你车后面但限制的是你车前面的路段,却没有再插标志牌,那就不减速.要是那标志牌插在转弯(路口)附近,车转弯后在车前,由于你是新手,眼神儿不够使,这样看不见,再加一绝色美女过马路,那就重新考下次.
作者: sinoq挖坑第二高    时间: 2005-8-19 08:34
作者: hangzhou62    时间: 2005-8-19 11:45
路考过了.哈哈.恭喜啊.可以开着车子到处挖坑了.:eek!:

1. 要考得过,非得花钱不可。练车时间越多,花钱越多,但对车的操控也越好(这很重要,能给考官良好的第一印象)
2. 定好考场以后,就找定一个主要的教练在考场练车,把周围的线路都绕熟了
3. 找其他教练和朋友,在其他地方陪自己练车。培养自己对陌生车、陌生人、陌生路段的反应能力(这也很重要,尤其是面对考官的时候,必须有良好的心理承受力)
4. 考试日之前那几天,强化训练自己,一天4小时(或更多)。考试当天,考试预约时间前一小时练车也很重要
5. 当天可能看到考官严肃地走进来,身边跟着一个被废的人垂头丧气。不要怕,应该相信自己好运:“这么多人都在他手下失败了,轮到我总该成功一次吧......”
6. 记得对考官问好,说天气好,心情好,表现出轻松自信的样子。坐上车之后,如果可能,戴上墨镜(周星驰电影经典台词:蒙起面来武功高......)
7. 一出车那几下,就要一气呵成开出去大路(当然要注意安全),给人一个技术高超的印象
8. 开车要流畅,尤其是在路况良好的情况下开到maximum的速度,以显示自己对车操控的自信。看得要远,如果看到前面有什么状况要减速或停下,及早收油和踩刹车,停下要平稳,然后停死。在红灯时,是个观察的机会,比如说左右转,要观察信号灯,地面的线。。。我把观察到的东西都对考官说出来,我感觉这样给他印象很好(但只是我自己的猜测)
9. 小区里面,需要观察的东西很多,停牌、30km牌、doublecheck路口。。。同样地,我把观察到的东西都对考官说出来,我感觉这样给他印象很好(但只是我自己的猜测)
10. 在大路时,良好的变线技术是个亮点,你如果每一次都注重做得好,他会很欣赏,以后对你的观察也相应地松懈(我觉得是)

暂时想着这么多。。。哦,还有,路考过了之后,记得感谢每一个给过自己帮助的人。所以我在这里发帖子了,感谢陪我练车的教练和朋友,还有大家。。。

作者: sinoq挖坑第二高    时间: 2005-8-20 10:52
作者: munchen    时间: 2005-8-22 09:54
标题: 挖坑给俺推荐个教练吧,
偶在南岸考。:d :d
作者: sinoq挖坑第二高    时间: 2005-8-22 13:17
作者: sino00000001    时间: 2005-8-22 19:46
不容易啊,这么笨的人也很难找呢。
作者: sinoq挖坑第二高    时间: 2005-8-23 00:44
作者: djda2003    时间: 2005-8-23 01:26
不用太教条,反正怎么安全怎么来,不单是考试,今后生活中,安全驾驶也是第一重要的。
作者: 雷公子    时间: 2005-8-24 01:54
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,老弟,原来你也与我同病相怜呀,不过在他们罢工之前,我一直很坚持很坚持的考试,直到他们终于忍受不了我这样的考生,罢工了,在此,我对那些因为我耽误了考试的同胞们表示最深刻的歉意,告诉大家一个好消息,我最近没有时间去考试了,你们放心得去吧,考官不会因为有像我这样的考生打扰他们而心情不好,难为你们了:d :d :d 祝你们好运!!!!!
作者: 雷公子    时间: 2005-8-24 01:59
还有一件事情,考官们知道我再9月份有预约,就又要罢工,真不知道是不是真的?如果是真的,我为了大家的就牺牲我自己了,肯定不去打死也不去了,不能因为我打乱了同胞们的情绪,我向毛主席保证,不去,我也罢考一次,给他们点颜色看看
作者: ToQuebec    时间: 2005-8-24 21:18
据说有的女生学了十几个小时就考过了,我学的时间比她们多一倍还不止呢:frown:
反正我是练了40多个小时才通过的
作者: sinoq挖坑第二高    时间: 2005-9-15 18:26
作者: sinoq挖坑第二高    时间: 2005-10-2 18:46
作者: sinoq挖坑第二高    时间: 2005-10-21 11:35
作者: sinoq挖坑第二高    时间: 2005-10-21 20:32
作者: sinoq挖坑第二高    时间: 2006-1-11 14:04

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1