蒙城华人网

标题: 我们怎能不吃穷加拿大?? [打印本页]

作者: iwantit    时间: 2003-9-18 18:37
标题: 我们怎能不吃穷加拿大??
我们怎能不吃穷加拿大

今天移民部宣布了甄选标准分数线降低到67的消息,我在他的网站上用在线的评估工具作了一下,我想比旧法的分数还好过,有兴趣的人可以也做做。
我是2001年初落地toronto的新移民,没有赶上internet这个大潮带来的疯狂的工作机会,但那个时候总是想着还是北京好,毕竟工作找个6~7千/月的还是有把握。很多到这里的人也是整天骂加拿大,总是念叨着国内好,工作机会如何如何得多,薪水如何如何的高,就是在这种心理的徘徊下,我于2001~2003年3度往返中加,目睹了北京的巨大变化,主要是关于生机---工作方面,工作越来越难找,人们更多关心的是稳定性,薪水都在第2位,毕业生的首选都是考研,去国家单位,事业单位,垄断企业。。。。。但大部人是在社会中游荡。。。
美国目前宣布从2003年十月开始下个年度的H1B签证数量从20万降低到6万,为了保护本土人的工作机会,中国在近几年的高速经济发展中,创造了劳动密集型,和知识密集型这两大劳动力群体,而当前的中国政府把就业问题也是放在首要位置考虑,因为涉及稳定的大问题。这两大群体的就业问题日益突出,特别是知识密集型,大学生不再是香饽饽,就连海龟也贬值得到了每月只有千元收入的境地,所有这些说明了什么,人口已经成为某种程度的灾难,供远大于求。反观加拿大,失业率高居不下,QUEBEC已经超过10%,而大部分移民找不到工作,不得不去读书,去混那个LOAN AND BUSARY,试想加拿大如何消化目前在境内的这些大陆移民,在澳大利亚,新西兰于前年关闭移民大门,加拿大去年也实施了新移民法。可现在加拿大居然有敞开了大门,我总想不通,这里真的需要SKILL WORKER么,如果这样,我们都去上TRAINING,毕业后大部分人能找到工作么????鬼知道。。。前一个阶段大家激烈的讨论是否LOAN AND BUSARY取消的问题,我看不会,永远不会,加拿大有的是钱,养活我们这些没有工作的大陆移民,吃完了LOAN AND BUSARY就去申请社会救济,也能过上一般的生活。否则他怎么还能接受第三世界的劳动力,在JOB MARKET连续N年低迷的情况下。
加拿大真好,叫我们怎么不吃穷这个国家
作者: kguy    时间: 2003-9-18 23:42
很多事情也并不是现在看来会这样简单的,结果并不一定就是坏事。

加拿大的整体发展没有人气是不行的,进口人是必然的,就像海归贬值一样(不,是价值回归,市场规范化的必然结果)。其实不用杞人忧天的,我想移民的人很少有人会满足于伸手要的境界的。政府这种周期性的调整政策也是有他的道理,不好的话,这里的人民会调整的。

不过国内就业压力之前找考研等渠道释放或推延,现在多了一个移民,对中国还是好事了,这句有点玩笑了。
作者: iwantit    时间: 2003-9-19 09:13
看来我是多虑了,现在更加坚定了我的信念,毕业后找不到专业工作,找不到office工作,就吃社会福利,反正这是法律保护的
作者: cdgame    时间: 2003-9-19 10:16
其实调整移民及格线就是说:

加拿大最近的经济形势很糟糕,需要新鲜移民来拉动。上次调整的时候,经济正好,现在,呵呵,正好相反。。。
作者: Laurent    时间: 2003-9-19 11:01
其实加拿大人口老化很严重,而且最近几年内将有大批babyboomer退休,所以加拿大将面临很严重的劳动力匮乏.因此,降低移民线是明智之举.抱怨是不现实的,幸运总是会降临到那些付出艰苦努力且有长远眼光的人们的头上的.
祝大家好运!
作者: iwantit    时间: 2003-9-19 11:18
如果你有一点经济学头脑,知识,就会知道这是一个多么愚蠢的举动,是那些海外的移民官没有事情做怕被layoff吧,呵呵。靠移民去拉动经济,什么经济,最大的受益者是房地产,那为什么美国最近在发布要对外国贪官进行惩治呢?看看新闻,那些贪官一次就买几套房子,在银行里有大量的惊人存款,而且也很希望留在美国生活,这不是促进了经济发展,加大了投资么?美国可没有加拿大这么好的福利,同加拿大相比是赚了很大的便宜。所以我想不通阿????在拉动消费,房地产经济的同时,对福利体系的冲击是否考虑了呢?哪个更大呢??????
抱怨,谈不上,本想这移民的大门关闭后,可以用5年左右的时间来消化我们这些以前来的,至少能让我们的生活有些希望,就从底层做起把,慢慢来。。现在看来这是不可能的,照这种趋势看,绝大部分人还是逃避不了一辈子做labor的命运,拿了护照,找不到专业工作,还是要和加拿大说byebye了,没有办法,谁让你叫我爱不起来你呢?关于楼下那位讲的工资水平是价值的回归?????你懂不懂最基本的供求关系阿????
对不起,在这里只是讨论,大家各抒己见把
作者: cdgame    时间: 2003-9-19 16:05
那就谈谈吧,房地产只是其中重要的一环,就其它的方面:

教育应该有很大的影响吧?人来了要学习的,不是哪个地方都有助学金的。

还有航空业,看看要来的人,要回去的人,多吧?不能走回去吧?还有来来去去犹豫不决的吧?汽车,人来了不会永远做bus吧?

有人就会有需求和欲望,就会有消费。。。美国为什么发达得比加拿大快?制度是其中之一,还有一个有利因素就是高达2亿多的一个市场基础。

加拿大是吃不穷的,因为它早就穷了。
作者: polypoll    时间: 2003-9-19 23:01
别怕新移民多了和你抢饭碗,除非你只想做LABOUR工。有水平的去了米国,有钱有势的在本国多舒服,谁来这儿。
加拿大就是你拿我拿大家都拿,大锅菜饿不死人,可也不香。
唯一担心的是这的治安以后也不会好了,那些阿拉伯可都是惹事的主儿。
作者: iwantit    时间: 2003-9-20 08:49
所以说,如果你不想做labor,也许我没有所谓的水平去usa,又没有钱,在中国享不了福儿,只能在加拿大吃他的社会福利,呵呵,
看看他的社会福利能吃多久,,,,哈哈哈,,,,
治安,那是小事,医疗呢?????你老了后的养老金呢?????????????????
我当然不希望这些福利都没有,人总是要先为自己考虑?粥少僧多的道理大家都知道,当您和别人竞争一个job时候,您会考虑你和他您所谓的水平?我讲了实话,感到很高兴
作者: hwg    时间: 2003-9-20 09:30
我们理智的看看想想这个问题,也算对城里城外的华人朋友一份商榷和建议。

(===== 转贴 =====)
如今又要修改移民法了,75分降低到67分合格。每年移民潮继续涌入。 一个个自封高级移民顾问们高兴了,可以继续骗钱了。  :cool:  http://www.51.ca/news/s/2003-09-19/009378.shtml

问题是怎么解决移民的安置问题。

接受移民比难民合算。加拿大可以收取很多钱,而不用像支付难民那样给钱,还不要投资教育培训。。

问题是,接受移民后就让移民们生活在水生火热中,尤其如此糟糕的形势下,从未见过他们采取有效的措施,比如学历认可等手段帮助新移民找到对口工作。

移民部有点像这样:你们都来吧,自生自灭,卖体力与我无关。加拿大不需要技术人才。既然这样,干脆直接移民农民、工人    来好了,何必冠冕堂皇?

几年前,找labour很容易,而且工资很高,如今,在多伦多labour都抢了,而且工资一降再降。再下去,可能全部都是6.85每小时,你不干有人干。我想问:为什么没有政府机构限制最低收入到10/小时。

本人绝对不反对同胞来,而是觉得加拿大目前没有能力消化、安置现有的移民,而继续不管新移民死活。为什么不有效地帮助移民  :confused:  ?

我想问移民部:在解决就业问题,你们为新移民作了什么?大部分新移民水深火热的生活,你是不是在旁边冷漠窃笑:我只管卖票收钱,车里面挤死人管我屁事  :mad:  。

加拿大移民政策本身就是一个骗局。当初移民申请时的工程师认证、如今说需要熟练工人skilled worker。但是大部分新移民过来都干了什么?
  frown
作者: fcsce    时间: 2003-9-21 11:37
我认为加拿大这次又放宽移民政策是个不明智的,我不反对同胞移民,但是现在不是时候,大量的老移民至今没找到工作,在学校里混钱,除了魁省,大批的移民靠的是贷款来上学,如果加拿大政府再不考虑如何安置老移民的就业问题,加拿大今后几年将面临贷款无法回收,各项福利都不能得到保障。目前,加拿大政府的首要任务是如何给现在的老移民解决就业问题,待这批移民推动了加国的经济以后,然后再移新移民。目前大批的老移民拿政府的钱生存,再移大批的新移民会导致加国的福利政策陷入瘫痪,我们面临的是各项福利的取消,像中国那样,中国政府想给人民各项福利,但是力不能及。到那时整个加拿大会处于经济和治安的动荡之中,我想这也不是加拿大政府愿意看到的结果。

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1