蒙城华人网

标题: 如何安全携带电脑配件赴加? [打印本页]

作者: xiaopeng    时间: 2001-7-26 23:45
标题: 如何安全携带电脑配件赴加?
请教各位,我准备带电脑配件赴加,把配件里外包几层后,是否可以保证安全抵达?听说硬盘一定要随身带,否则……那其他的呢?
作者: xhwa    时间: 2001-7-27 00:16
i bring the hardisk with me..and the others in the suitcase。they are all pretty good.
作者: sz    时间: 2001-7-27 01:45
建议你到电子市场要一些包主板海棉,将主板、硬盘、内存条和板卡包好,放在随身行李里。机箱和显示器在这里买。
作者: eyesonme    时间: 2001-7-27 10:57
硬盘没关系,只要
1。防静电、辐射的套子
2。海绵
3。衣服包装。
作者: xiaopeng    时间: 2001-7-27 12:40
感谢各位的建议,随身行李空间有限,我打算把硬盘、主板垫上海绵装在原包装盒里随身带,其他各类“卡”同样包扎外套塑料盒塞在衣服里跟衣箱走。但愿能完好到达。
作者: pinktiger    时间: 2001-7-29 16:42
我带了整个主机,到加拿大后买的显示器。主机是随身携带,我装主机的包超过了随身携带行李的尺寸,但我坚持里面装的是易碎品,就一直随身携带的。

不过真的很重!!!而且我到加拿大后转机两次才到目的地。
作者: sky    时间: 2001-8-1 06:08
我想带整个主机和显示器,不过我的主机是超轻超薄是一般的1/3,显示器是超薄液晶,随身携带会有问题吗?怎样携带? 多谢诸位!
作者: mtl160    时间: 2001-8-1 11:21
如果怕机器在携带的过程中错问题,建议你作为手提行李随身携带(但注意包装尺寸不要超过航空公司要求的尺寸),还要注意,去除价签,别让人以为是新买的。因为加拿大海关对新移民携带新购物品也要打税。
作者: Matrix    时间: 2001-8-2 12:55
请教各位:我回国探亲后返加,属于第二次入境,还能免税带电脑配件,DVD机等行李吗?  :confused:
作者: mtl160    时间: 2001-8-2 13:16
如果你是第二次入境,又拿不出第一次入境时的“随后行李清单”(免税),原则上不可以。但要看你的运气,如果遇到开箱检查行李,发现之后是要交税的。本人曾经在温哥华入境时因携带一套电脑内脏而被补交$45加币关税的亲身经历。

不过你可以这样做,加拿大海关允许到海外旅行的居民在海外居住超过一段时间(可能是一周,请查加拿大海关官方网站: http://www.ccra-adrc.gc.ca/eservices/acis/menu-e.html  ,一般回国探亲的人都满足这个时间要求)以上有$750元的免税额(这个信息是写在入境前飞机上发的“入境卡”上的)。你可以为所带配件准备一张发票,使其价值在$750以内,以备海关检查。

但是,一般情况下,加拿大海关不认旅行者自己准备的发票。他们会按照那些配件在加拿大的市值跟你所带的东西进行核算,如果超过免税额就要交税。尽管我当时也准备了发票,他们不睬,按照加拿大的市值折算,需要我补交关税$45元。

Hope it helps.
作者: Matrix    时间: 2001-8-11 13:28
to mtl160:你一定带了不少东西吧?电脑内脏也不必CAD750呀?  :cool:
作者: mtl160    时间: 2001-8-11 18:04
To Matrix, 我只带了一套电脑的内脏。但据我观察,海关是按照他们自己理解的市面价格折算的。当时办事人员对硬盘的价格不清楚,就问了一下他的同事,那同事张嘴说了一个价格。由此看出,加拿大海关人员执法的情况。最后,煞有介事地敲了一通电脑,开出单子为$45.00。

注意,对二次入关的人,如果盘问的话,一般会问有没有带电子产品。因为他们知道中国人(两岸三地)喜欢带这些东西。
作者: Matrix    时间: 2001-8-13 23:12
那我是回答有还是没有?我个人理解:应如实回答,即便是带了电子或电器产品,只要总值不超过CAD750,就不用打税,AM I RIGHT,MTL160?  :rolleyes:
作者: mtl160    时间: 2001-8-13 23:23
Matrix, You are right! ;)
在温哥华过关的时候,如果问起来这个问题,建议你如实回答,否则开包检查时,你会很难堪。这个社会是一个非常讲究信用的社会,别为这点小事而留下不好的记录。

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1