蒙城华人网

标题: 移民:从深圳出关 [打印本页]

作者: daisyts    时间: 2001-4-28 02:17
标题: 移民:从深圳出关
我计划从深圳出境,会不会被问及取肖户口的问题?因为我所在城市外事科的人说不有取肖。有谁从深圳走的可否提供点信息。
作者: MTl160    时间: 2001-4-28 09:02
我本人和周围10多个从深圳出关来加拿大的朋友,没有遇到要求注销户口。可知道,深圳是中国最大的陆路口岸,罗湖走人,皇岗走车。那边检人员见多识广,移民签证见的多了,这不算什么。

再说了,论收钱,人家放一个没有合格证件的人去香港收费都几万,你这技术移民根本没放在眼里。不象北京机场边检,技术移民出境得宰你2千人民币(这是两年前一个在北京出境的朋友的亲身经历)。

咱们伟大的党象太阳,照得心里暖洋洋;咱党的政策象月亮,初一十五不一样。不知道轮到你出来的时候会咋样,碰运气吧。
作者: daisyts    时间: 2001-4-30 07:44
MTL160, 真的很谢谢你,我很多情况都是通过你的贴子了解的,you are so kind.
作者: xiaxia    时间: 2001-4-30 10:50
注销户口是公安局管的事,海关边检都不管的。我专门问了机场检查的人(上海机场,我是从上海出关的。)他明确答复是:不管,这个跟我们无关。这是派出所的事。
作者: gm    时间: 2001-5-4 12:23
哥们,如果你的护照使用过,就没问题啦。
罗湖关过的人多,行李查的比较松,我走过几十次都没被查过。 我是三月从皇岗过的(去机场方便),行人较少,过关及快,但在海关时行李被翻了个遍,他主要查“光碟”, 幸亏带的都是正版光碟(原厂随机送的)。

深圳来的朋友应该很多吧 ?咱们找个机会聚聚如何 ?? 有兴趣者请跟帖,我们筹划一下!

本人五月就从多伦多搬到蒙城上班啦,我很喜欢多伦多专业者协会每周搞的足球赛,不知蒙城有没有类似的活动 ?       ;)
作者: meimei    时间: 2001-5-6 16:35
我走罗湖没人管户口没人管光碟有聚会告诉我
作者: flute    时间: 2001-5-7 13:45
5月1日我从皇岗走的,带了七十多张碟,没销户口,外汇也超标了,行李也超重了,又是联邦移民来的蒙市。总之一路担心,但一切都很顺利,除了因行李超重在香港机场费了些口舌外,没有遇到任何问题,连行李都没有被打开过。
放心吧!
作者: moderator1    时间: 2001-7-2 09:40
Topic: 深圳--香港带行李过关  
ttty
Junior Member
Member # 624
posted 07-02-2001 03:01              
--------------------------------------------------------------------------------
请问诸位大侠:
我打算从深圳过关,不知行李如何携带;带几个大箱子从那里走,罗湖,黄岗或者蛇口。
多谢各位
作者: curlcat    时间: 2001-7-6 08:58
请问各位前辈从深圳出关时,是如何拖着那么多行李过关的,难道你们都自备了手推车?
作者: mtl160    时间: 2001-7-6 10:09
如果有关系的话,可以找有深港两地车牌的朋友开车直接送你到香港新机场;或者找那些港资企业,请香港送货过来的货柜车帮你先把行李带到香港。否则,你就得自己用行李车自己倒腾。

不过看到有朋友gm说可以走皇岗,这样的话,你就可以省事不少。
作者: huar    时间: 2001-7-7 05:21
五月一号后广东省各大口岸都加强了移民出境的检查, 未消户者可不予放行
作者: mtl160    时间: 2001-7-8 00:23
本站深圳皇岗今晚专电:皇岗口岸一酒店代理中旅深港直通BUS(从深圳直达香港新机场)车票,票价HK$170.00,并提供上门接人服务,另加HK$50.00。
作者: amy    时间: 2001-7-8 14:25
没有销户口的问题,我5月底从皇岗走的,人家看都没看我一眼。
作者: mtl160    时间: 2001-7-10 13:18
本站多伦多今晨专电:朋友7月9日上午从深圳黄岗口岸出关,持激活护照和LP,随行人员持内地护照(未激活)和LP,没有要求注消户口,现已顺利到达多伦多。
作者: gomontreal    时间: 2001-7-11 11:37
请教各位大侠,如果带硬盘、cpu、内存和主板应该托运吗,这些电器都是怕摔坏的,因该怎样带才方便和安全??
作者: mtl160    时间: 2001-7-11 22:39
建议你把这些东西包好,放在随身携带的行李里。
作者: ttty    时间: 2001-8-3 00:35
那位大侠知道在深圳何处可寻158尺寸的大纸箱,我找遍赛格均无人有售。
致以真挚谢意。
作者: Mtl160    时间: 2001-8-3 00:43
箱子不要搞得太大,注意不要超过航空公司要求的尺寸。并且也不便于中途搬运。

赛格那些商贩怎么会卖箱子呢?他们还到处收购箱子呢。因为卖的机器都是水货,在走私的过程中为了多装快跑,在运输的过程中,把箱子都拆了。所以卖的时候为了货品好看,到处收购相关产品的包装箱。若找,应该到购买用户那里去找。

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1