蒙城华人网

标题: 龙虾啊,终于来了 [打印本页]

作者: YULYUL    时间: 2006-5-10 18:57
标题: 龙虾啊,终于来了
可算等到吃龙虾的时候了。笑啊。。。

这个星期开始大量上市了。

METRO卖到 6.99/lb,大小都是1磅左右。
不过一定得找活水养着的,我们在VAN HORNE (?)街那家大METRO买到的。

祝大家吃个开心!
作者: sz    时间: 2006-5-10 19:12
谢谢提供的信息! ,我吃,我吃,我吃吃吃。
作者: soccar    时间: 2006-5-10 20:15
标题: 咋吃??
。。。。。。。。。。。。。。
作者: wsnwg    时间: 2006-5-10 21:03
请教龙虾的作法?
作者: sz    时间: 2006-5-10 22:02
最简单的吃法:盐水清煮--本地人的流行吃法。
作者: yuqi    时间: 2006-5-10 22:17
据说需要先放尿,可是实在是无从下手,不放有大关系吗?直接仍水里煮行吗?
作者: lawsman5    时间: 2006-5-10 23:08
今晚我也去了那家metro,但是没找到,只有些煮熟的放在那里。:mad:

请问YULYUL,你买到的是不是生猛的啊?
作者: YULYUL    时间: 2006-5-10 23:40
生猛的当然是生猛的

2875, avenue Van-Horne

从来没去过,就为了找龙虾才去。。。为了吃不辞辛劳呢

他家的LOBSTER TANK藏在海鲜柜台后面,幸亏一眼瞄见了,不然实在是不好找。

或者直接问卖海鲜的人好了, live lobster, not cooked

他会给你拿,告诉他你要 大的小的,female 还是 male就好了。

如果海鲜柜台关的早,你问问店里的人自己可不可以拿。

。。。

大家可以上METRO的网站查查哪家有 fresh lobster tank。只有fish counter是不够的。

COTE-VERTU那家就不必去了,没有TANK,龙虾倒是有,一堆爬在冷柜里,半死不活的,看着就不想吃。
作者: YULYUL    时间: 2006-5-11 11:40
标题: 龙虾的区分
跟螃蟹一样,公的多膏母的多籽

想自己挑的话,要看龙虾脖子上的一对小爪爪。就是头上的脚爪与身体的触爪之间的,很小。

粗硬的是公的,软的是母的

看看照片吧,比较清楚。

作者: YULYUL    时间: 2006-5-11 12:25
标题: 虽然是以前的照片。。。
姜葱龙虾

诱惑一下。。。

作者: Steven Li    时间: 2006-5-11 15:08
天天吃龙虾

作者: balloon    时间: 2006-5-11 17:16
仍水里煮多长时间呐?
作者: Di Di    时间: 2006-5-11 20:18
蒸蒸试试
作者: ^@^    时间: 2006-5-11 22:10
今天我也买了两只,秀一下。本人很懒,直接扔到锅里煮了

作者: geranium    时间: 2006-5-12 00:35
拜托啊,各位手下留情吧,真的有人看贴会馋得流口水的哦!
作者: YULYUL    时间: 2006-5-12 17:52
Post by ^@^

煮多久啊?

10分钟够么?
作者: YULYUL    时间: 2006-5-12 17:55
Post by Steven Li
天天吃龙虾

很喜欢那个油亮亮的颜色,炒前要过油么?

如果说是在餐馆点的。。。。急 :p
作者: ^@^    时间: 2006-5-14 12:12
Post by YULYUL
煮多久啊?

10分钟够么?

看大小吧,我买的龙虾一磅多一点,水开后10分钟够了,久了肉就老了,不好吃。。。
作者: sz    时间: 2006-5-14 21:45
下周六、日Provigo龙虾(鲜活/煮熟)特价6.99/磅。
作者: balloon    时间: 2006-5-14 23:36
吃到下半身的时候有一股味道,是不是因为没有放尿?到底如何放尿呢?

连吃了两次都是如此。
作者: realpangxie    时间: 2006-5-14 23:45
Post by balloon
吃到下半身的时候有一股味道,是不是因为没有放尿?到底如何放尿呢?

连吃了两次都是如此。

http://www.sinomontreal.ca/bbs/showthread.php?t=323407
作者: ewind    时间: 2006-5-17 18:30
Post by ^@^

你这个厉害,扎钳子的皮筋都一起煮了啊..

作者: geesavi    时间: 2006-5-18 12:21
标题: 龙虾的几种料理方法
放尿:在龙虾的尾部,往上1-2节左右,有个小洞,用筷子捅进,转几下,抽出筷子,拎着龙虾头,一会儿就有液体流出,其实是龙虾的血。

龙虾可白煮、清蒸、姜葱焗。

白煮:大火烧开水后,在水里加点白葡萄酒(我不喜欢用料酒)或2-3片姜片,将清理干净的龙虾放入,继续大火煮个10-15分钟,即可(IGA有个煮龙虾的时间表,可拿来参考)。吃时调姜醋汁,类似螃蟹的吃法。

清蒸:龙虾料理干净后,将其背部切开,一直到腹部,注意不要切断腹部,然后将大量的蒜茸(看你喜不喜欢蒜味,可多加点,但别太多)拌点盐、味精(依个人喜好)、白葡萄酒拌匀后,塞进龙虾背部。大火烧开水后,上蒸架,用大火蒸10-15分钟,即可开吃。

姜葱焗:龙虾料理干净后,肢解成一节节(注意头部要去掉腮和洗干净沙囊),用些许盐、料酒或白葡萄酒腌上10来分钟,然后扑上生粉或面粉(想要好看,可以用炸虾粉)。大火烧开油(要多点,因为是用来炸龙虾的),待油十分热时,投入龙虾,炸至龙虾身体变红色,浆粉变成金黄色,捞起。锅 内留多点油,放入较多的姜粒、葱段、园椒粒,喜欢吃香辣的可先放入花椒和干辣椒,将香料炒到味道出来后,放入炸好的龙虾翻炒,炒个3分钟后,放入一点高汤,继续翻炒并调味至收汁,即可装盘。
作者: okokokok    时间: 2006-5-19 01:07
各位大侠

龙虾什么部位是不能吃的,比如内脏什么的啊?
怎么清洗?
作者: bonlogement    时间: 2006-5-19 01:15
支持水煮,1500ml水,加2tsp 柠檬汁,2tbsp盐水煮12分钟,上盘即可。刚买了4斤,全部消灭,不错的说
作者: YULYUL    时间: 2006-5-19 13:44
以下由xiaobai001提供 (原文见http://www.sinoquebec.com/bbs/showthread.php?t=323407
" 西人吃龙虾,多是原只或半只上,有时只吃啖啖肉的龙虾尾或钳子,少有像中国人斩件才烹调这方法。味道方面,当然也有不少变化,但较为普遍的,不外乎芝士菠菜或牛油芝士,有点腻,半只已经够了。

加拿大海洋省,盛产龙虾。他们最喜欢的吃法,是把龙虾放进海水里煮熟,简单易做。我们在多伦多哪来海水?如果在家中想仿效,可在一大锅水中加一杯海盐或粗盐。约摸一两磅的龙虾,在水沸后生放进锅子里煮十至十二分钟即可。
如 此煮熟的龙虾,一般是原只上碟,吃的时候,一般会围上小小的“口水肩”,配备开壳器和银械,以“五爪金龙”的原始方式享受。不过,每人的吃法也有不同。有 些人先吃钳,有些人先吃脚。就最佳的吃法,我问过几位当地的西厨,他们建议先吃虾头的膏,因为肥膏热吃较可口,凉了反而胶口油腻。之后吃龙虾尾,用叉插进 尾部内弯部分,顺势一拉,整条尾巴就轻轻甩出来,毋须费力把壳切开,你可以用手拈着吃或以刀叉进食。浇点烧溶了的牛油,更加香滑。钳子和脚,可留到最后, 因为冷吃也不会影响味道口感。 "

作者: YULYUL    时间: 2006-5-20 22:23
大家都在哪里买龙虾?通报一下呗。。。

店名、地址、价格、鲜活程度。。。

如果哪里空手而回也给后来者提个醒 ;););)
作者: keith tian    时间: 2006-5-20 22:33
标题: provigo这两天6。99一磅,鲜活、生猛
provigo这两天6。99一磅,鲜活、生猛
作者: 路-生活    时间: 2006-5-22 18:27
煮龙虾时要把皮筋卸了!!!:eek!:
作者: 路-生活    时间: 2006-5-22 18:30
你这个厉害,扎钳子的皮筋都一起煮了啊小心吃了死亡有毒啊!!!:confused:
作者: 路-生活    时间: 2006-5-22 18:35
espece de caca
作者: MWHY    时间: 2006-5-22 20:22
上周SUPER C,这周LOBLAWS 都是6.99/LB,鲜活、生猛。
作者: movingtree3    时间: 2007-5-9 21:35
标题: 今天也逮了只回来
METRO的小妞很自信的说给我们挑了只母的,回家开膛了才发现是公的!晕。不过这只真生猛,扑腾那几次把我吓的半死,好在我回魂也快,赶紧放血,才避免了接着跟它较劲。
每次做之前都要来这里回顾一下做法,爱葱姜锔龙虾,也爱龙虾粥。每次都这么两吃,一点都不浪费。现在炉子上还在熬粥呢。西西。
谢谢楼主的方法!省了不少劲。
不过今天我还是把我的大砍刀给弄缺了。那个砍刀已经光荣的被我用成了锯子了。
作者: 无涤冷雪    时间: 2007-5-10 01:47
一年一度的龙虾帖又火起来了!
作者: hangzhou62    时间: 2007-5-10 11:21
我老婆问我母亲节给她买什么?我说两个大龙虾。她说可不可以龙虾和玫瑰兼得?我说行,一束玫瑰和一个大龙虾。
Post by 无涤冷雪
一年一度的龙虾帖又火起来了!

作者: 伙计    时间: 2007-5-10 19:46
Post by hangzhou62
我老婆问我母亲节给她买什么?我说两个大龙虾。她说可不可以龙虾和玫瑰兼得?我说行,一束玫瑰和一个大龙虾。

老大,母亲节还需要给老婆买礼物吗?:cool:
作者: 茉香绿茶    时间: 2009-5-10 02:40
龙虾,龙虾,又来了。
作者: 121606    时间: 2009-5-10 05:27
Post by 茉香绿茶;2233901
龙虾,龙虾,又来了。
本週特价:一磅左右的:
Metro 5.99/磅,
唐人街大华 6.99/磅 (1.25-3.5磅一只的 10.95/磅)
红宝石堂食5PM後, 8.95/只
作者: 121606    时间: 2009-5-10 19:40
正確的龙虾蚧是:

本週特价:一磅左右的:
Metro 5.99/磅,
唐人街大华 6.99/磅 (1.25-3.5磅一只的 7.99/磅)
餐店食价:
红宝石堂食5PM後, 8.95/只                
名都 18.95 兩只, 或 (1.25-3.5磅一只的 10刀/磅)
作者: qutty    时间: 2009-5-14 11:04
这周 provigo, labows  5.77 每磅。
作者: jiyu    时间: 2009-5-16 14:47
标题: 请问怎么分辨公母龙虾?
thanks.
作者: queenie_nice    时间: 2009-5-16 19:56
MAXI现在5.99一磅,挺不错的。
作者: butterfly168    时间: 2009-5-18 17:19
标题: 龙虾不能吃的部位和螃蟹是一样的, 就是心脏,胃,肠
龙虾不能吃的部位和螃蟹是一样的, 就是心脏,胃,肠子。

胃部很好找,就是紧连着龙虾嘴的, 被膏呀,黄呀包围的一个锥形物。

心脏的位置在龙虾的头部, 靠近背壳的中间那个有凹陷的部位,心脏为白色六边形,指甲盖大小,稍稍留意就可以找到。

肠子 贯穿尾部,黑色,如果已经在水箱中养了几天, 估计已经排的干净了。

如果是蒸或煮的话,不用特别清洗, 冲冲就行了。
Post by okokokok;1128180
各位大侠

龙虾什么部位是不能吃的,比如内脏什么的啊?
怎么清洗?

作者: summer sell    时间: 2009-5-18 17:34
顶啊!周四(5月21日)前啊!
另:
不能吃的还有龙虾的腮(在头壳里,排列整齐的两排,锥状,常吃螃蟹的都知道了)
龙虾公母还可以通过看尾鳍有几片翅,三片的是公的,五片的是母的!

Post by qutty;2238020
这周 provigo, labows 5.77 每磅。

作者: butterfly168    时间: 2009-5-18 17:41
标题: 说的极是, 怎么就忘了这个。
说的极是, 怎么就忘了这个。
Post by summer sell;2242417
顶啊!周四(5月21日)前啊!
另:
不能吃的还有龙虾的腮(在头壳里,排列整齐的两排,锥状,常吃螃蟹的都知道了)
龙虾公母还可以通过看尾鳍有几片翅,三片的是公的,五片的是母的!

作者: zoe乔    时间: 2009-5-18 17:48
周六的时候和老爸老妈去loblaw想买龙虾回来吃。

:rolleyes:本来只想买3只,结果老妈说买4只,最后看到一堆人在那里挑龙虾,我和老爸凑到前面的时候,一个老外超热心的帮我们挑,挑来挑去就挑了6只。

6只=40刀左右,算蛮便宜的了。

回家想姜葱炒,结果老妈说要蒸。

哇塞,放尿的过程我是不忍心看,不过吃的我那个爽啊。。

哇哈哈,那个龙虾真的很鲜。:p

一天一只大龙虾,我现在被灌的肚满肠肥的。。看来到时候又要减肥了。

大家想吃的就快点去买吧,

loblaw龙虾 5.77一磅,截止到本周三。目前为止最便宜的了吧?

不过估计下周还能有特价。。

龙虾节~;)~龙虾好好吃~
作者: Hippocrate    时间: 2009-5-18 18:04
那个不是龙虾尿, 是龙虾血! 透明的
Post by zoe乔;2242428
周六的时候和老爸老妈去loblaw想买龙虾回来吃。

:rolleyes:本来只想买3只,结果老妈说买4只,最后看到一堆人在那里挑龙虾,我和老爸凑到前面的时候,一个老外超热心的帮我们挑,挑来挑去就挑了6只。

6只=40刀左右,算蛮便宜的了。

回家想姜葱炒,结果老妈说要蒸。

哇塞,放尿的过程我是不忍心看,不过吃的我那个爽啊。。

哇哈哈,那个龙虾真的很鲜。:p

一天一只大龙虾,我现在被灌的肚满肠肥的。。看来到时候又要减肥了。

大家想吃的就快点去买吧,

loblaw龙虾 5.77一磅,截止到本周三。目前为止最便宜的了吧?

不过估计下周还能有特价。。

龙虾节~;)~龙虾好好吃~

作者: zoe乔    时间: 2009-5-18 18:49
学名是血,俗称是尿。。

:cool:最近比较俗。。。
作者: 922    时间: 2009-5-18 22:15
龙虾是体外血循环,吃的时候把肠泥拿掉就行。我曾经试图用小木棒,碰它的尾部的地方,它反抗的很厉害哦。我就没继续做了。吃的时候,没有设么尿的味道。请大家手下留情。
作者: 茉香绿茶    时间: 2009-5-18 22:52
除了姜葱龙虾、清蒸龙虾外,还可以做焦盐龙虾和龙虾粥,味道也不错哦。

焦盐的做法:白锅炒热普通精盐再加五香粉即可。
作者: sspring    时间: 2009-5-19 09:09
龙虾还活着的时候,所有的处理方式,放血,切块,剪,我一样也下不了手. 所以什么薑葱炒,芝士局,龙虾粥,统统于我无缘55555555555
作者: 茉香绿茶    时间: 2009-5-19 13:57
直接放进水里煮几分钟也很好,原汁原味。
Post by sspring;2242826
龙虾还活着的时候,所有的处理方式,放血,切块,剪,我一样也下不了手. 所以什么薑葱炒,芝士局,龙虾粥,统统于我无缘55555555555

作者: SHENGHGW    时间: 2009-5-20 01:33

跟你一样啊,我也是的
上次从PROVIGO买了两只龙虾回来,其实它们可能都已经快断气了,可是我还是完全不敢去放血,一直等到老公回来才做的
作者: xicilijia    时间: 2009-5-20 10:45
Post by SHENGHGW;2243671
跟你一样啊,我也是的
上次从PROVIGO买了两只龙虾回来,其实它们可能都已经快断气了,可是我还是完全不敢去放血,一直等到老公回来才做的

我一直对活龙虾下不了手,尤其是放尿。所以改用开水法先把龙虾弄死,然后再处理。小锅水烧开,龙虾放进去10秒,20秒的,基本上就不会动了。这时处理龙虾又不会挣扎,而且不失鲜味
作者: sspring    时间: 2009-5-20 14:19
Post by xicilijia;2243808
我一直对活龙虾下不了手,尤其是放尿。所以改用开水法先把龙虾弄死,然后再处理。小锅水烧开,龙虾放进去10秒,20秒的,基本上就不会动了。这时处理龙虾又不会挣扎,而且不失鲜味
les deux au-dessus, on se serre les mains.
à cause de ça, je suis obligé toujours de manger 水煮龙虾
very good, je vais essayer, thank you.
juste une question, après 10秒,20秒, est-ce que 龙虾 devient rouge?
作者: **风间仁美**    时间: 2009-5-20 14:44
作者: xicilijia    时间: 2009-5-20 14:51
Post by sspring;2243965
les deux au-dessus, on se serre les mains.
à cause de ça, je suis obligé toujours de manger 水煮龙虾
very good, je vais essayer, thank you.
juste une question, après 10秒,20秒, est-ce que 龙虾 devient rouge?

依然是原始颜色,如果不确定时间的话,看到颜色快要变了赶快拿出来就行了。颜色变红的时候,龙虾早就死多时了

其实还有省事的办法,家里的热水龙头开大,等热水到最热的时候,对着龙虾头冲一会儿也就行了。不过要是嫌烫手的话,还是放锅里好了
作者: sspring    时间: 2009-5-20 14:56
Post by xicilijia;2243990
依然是原始颜色,如果不确定时间的话,看到颜色快要变了赶快拿出来就行了。颜色变红的时候,龙虾早就死多时了

其实还有省事的办法,家里的热水龙头开大,等热水到最热的时候,对着龙虾头冲一会儿也就行了。不过要是嫌烫手的话,还是放锅里好了

very good,thanks thanks 嫌烫手,wo还是放锅里好了.
作者: sspring    时间: 2009-5-20 14:59
Post by **风间仁美**;2243983
嗯,很好吃!:p
就像我吃很多东西一样,我爱是原汁原味的,啊啊---,好吃!
本来今天也想去买,但是不行了,真遗憾!
白白!

Je vois le fly, la semaine prochaine, le prix sera encore 5.77/livre chez Provigo. Veillez continuer...
作者: Hippocrate    时间: 2009-5-20 15:53
why do you suddenly start talking in French? kind of awkward to me...
Post by sspring;2243997
Je vois le fly, la semaine prochaine, le prix sera encore 5.77/livre chez Provigo. Veillez continuer...

作者: sspring    时间: 2009-5-20 16:03
Post by Hippocrate;2244042
why do you suddenly start talking in French? kind of awkward to me...
je ne veut pas ça non plus, parceque je ne suis pas chez moi, je ne suis pas capable d'entrer chinois en utilisant l'ordinateur dans le bureau. et mon anglais recule beaucoup maintenant.
je copie certaines mots chinois le plus possible.
作者: Hippocrate    时间: 2009-5-20 16:07
never mind hehe. interesting that you know french better than english if you get tired of copy/paste, try this website: http://www.chinese-tools.com/tools/ime.html, it should help you out
Post by sspring;2244054
je n'en veut pas non plus, parceque je ne suis pas chez moi, je ne suis pas capable d'entrer chinois en utilisant l'ordinateur dans le bureau. et mon anglais recule beaucoup maintenant.

作者: sspring    时间: 2009-5-20 16:10
Post by Hippocrate;2244057
never mind hehe. interesting that you know french better than english

actuellement, my English is better than français, i mean le base? background? but quand on est habitué de parler français tout le temps, not easy to switch between english and french, je les mélange toujours
作者: Hippocrate    时间: 2009-5-20 16:20
now this is more like tongue twister to me than anything:p
Post by sspring;2244060
actuellement, my English is better than français, i mean le base? background? but quand on est habitué de parler français tout le temps, not easy to switch between english and french, je les mélange toujours

作者: **风间仁美**    时间: 2009-5-20 21:58
作者: zhaotianyi    时间: 2009-5-22 18:03
这个方法很准确,后面有一位说看尾巴,五片的是母的,不准.我买回两只一看都是五片,不过却是一公一母,还是看小爪爪准.呵
Post by YULYUL;1118299
跟螃蟹一样,公的多膏母的多籽

想自己挑的话,要看龙虾脖子上的一对小爪爪。就是头上的脚爪与身体的触爪之间的,很小。

粗硬的是公的,软的是母的

看看照片吧,比较清楚。

作者: 茉香绿茶    时间: 2009-5-22 20:08
龙虾煮熟之后依然可以放血,今天刚试过。

作者: sspring    时间: 2009-5-25 10:39
Post by 茉香绿茶;2246363
龙虾煮熟之后依然可以放血,今天刚试过。

:eek:煮熟之后zhen me 放血? qing jiao,qing jiao!

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1