蒙城华人网

标题: 城市之花 [打印本页]

作者: 彩色条形码    时间: 2006-6-7 19:39
标题: 城市之花
........

作者: huntingway    时间: 2006-6-28 12:33
色彩单调,构图沉闷.明显的有令人压抑的感觉.
作者: 彩色条形码    时间: 2006-6-28 23:49
Post by huntingway
色彩单调,构图沉闷.明显的有令人压抑的感觉.
看样子你对摄影很有研究嘛,谢谢你!!
既然你不喜欢这样的PP,我就发张前几天我在PLACE DES ARTS拍的一张舞台P,应该看着比较阳光些.并欢迎你继续点评.

作者: huntingway    时间: 2006-6-29 15:10
好啊,不过抓拍不容易.但这个主体显然是在摆POSE,所以你的时机挺好,但可以看到你很激动,所以主体有些模糊.可能和长镜头的抖动有关.从主体的动作上可判断她应该是在跳类似于桑吧或拉丁舞系列,你没能把她撩裙子的整个画面扑捉到,很可惜,如果是用大光圈,慢快门的配法那这幅照片就有收藏的价值了.另外你发现没,你的主体在画面中的位置偏吗,想必你没有用过传统光学相机.很高兴能经常看到你的作品.

作者: huntingway    时间: 2006-6-29 15:24
标题: 哈哈哈
哈哈哈....

调整大小 调整大小 696.jpg (0 Bytes, 下载次数: 287)

调整大小 调整大小 696.jpg

作者: yong_yao    时间: 2006-6-29 18:34
好像过曝了
作者: 彩色条形码    时间: 2006-6-29 20:43
Post by yong_yao
好像过曝了
对,对,对,是有点过暴了.你真是高手呀!!
作者: 彩色条形码    时间: 2006-6-29 21:08
好啊,不过抓拍不容易.但这个主体显然是在摆POSE,所以你的时机挺好,但可以看到你很激动,所以主体有些模糊.可能和长镜头的抖动有关.从主体的动作上可判断她应该是在跳类似于桑吧或拉丁舞系列,你没能把她撩裙子的整个画面扑捉到,很可惜,如果是用大光圈,慢快门的配法那这幅照片就有收藏的价值了.另外你发现没,你的主体在画面中的位置偏吗,想必你没有用过传统光学相机.很高兴能经常看到你的作品.
拍这张照片时,我不是很激动,而是根本是随便拍拍,因为我看了舞台的灯光和彩排后,一点拍摄的激情都没了,连中国的三流歌舞团的表演水准都没有,我去拍的时候带了两套相机,一个是数码的,一个是胶片的,整场演出我只拍了数码照片,我觉得用胶片拍是浪费.没价值.
这张照片的主体是稍微偏了点,右边可以适当的进行裁剪,但不能像您这样裁的那样多,中国画论里有句话叫:知黑守白.就是说要在画面里有一点空间,照片的主体虽偏左,但是人物的目光正好是向右看,顺着目光右边留多点空间是可以的.
谢谢你的意见,!!!希望你继续点评!!
作者: 彩色条形码    时间: 2006-6-29 21:15
再发一张

作者: huntingway    时间: 2006-6-29 21:50
我很喜欢你拍的歌手的照片和一张跳拉丁舞的照片,色彩很饱和,也很有动感,真不错!,你用的相机是尼康的?.
作者: 彩色条形码    时间: 2006-6-29 22:07
我很喜欢你拍的歌手的照片和一张跳拉丁舞的照片,色彩很饱和,也很有动感,真不错!,你用的相机是尼康的?.
我用的都是佳能的.
作者: yong_yao    时间: 2006-6-30 10:07
Post by 彩色条形码
对,对,对,是有点过暴了.你真是高手呀!!
你太过奖了,高手可不敢当,刚入门而已。有机会还想你能指点指点呢

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1