蒙城华人网

标题: 请过来人指教我们适合办common law还是分开来单独办移民,谢谢!!! [打印本页]

作者: boy in love    时间: 2006-9-9 16:05
标题: 请过来人指教我们适合办common law还是分开来单独办移民,谢谢!!!
大家好,我和我男朋友(都是国际留学生)的情况如下:

我:还有24个学分可以本科毕业,finance
他:还有31个学分可以本科毕业,computer science,他还有好几门课是4个credit的,所以毕业时间应该差不多

我们打算明年年初递材料,但是有人和我们说办common law容易一些
我们在一起住了3年多,还有一个共同的账户(今年夏天刚开的)
法语两个人差不多水平,读过2级,我们还会一起继续读,都没有工作经验,在蒙特利尔快4年了

请问各位gg,jj,像我们这样的情况,怎么办比较好呢?
如果办common law,谁做主申请,会比较容易呢?
期待并谢谢各位真诚的回答!
非常感谢!
作者: farcry1    时间: 2006-9-10 05:17
标题: 我怎么觉得谁办都一样呢?
那就看谁法语好些吧。一年时间做些志愿者之类的活动也不算完全没有经历吧。
作者: charson    时间: 2006-9-12 20:39
讲一些个人意见,楼主可以参考,但不必尽信。
如果你们感情很好,短期内不会出现分手状况,我比较意见你们用COMMON LAW申请。
好处有如下:
一. 方便:申请移民,特别是自已申请是一件很繁琐很精细的事情,分开申请的话,二个人要邮两遍,用COMMONLAW申请,材料放在一起邮一遍就好了。
二. 分数上多多少少会有点优势:个人申请60分合格,二人申请68分合格。也就是说副申请人只要得8分就OK了。我的案例就是副申请人,我的个人情况是这样的:年龄:20-30岁之间;英语:好;学历:大学最后一年;有资金证明;法语:临时抱佛脚程度。我的得分是10分(其中法语可能给了4分満分8分)。也是就说除了COVER副申请人自己的8分外,还可以帮主申请人拿2分。
三. 更利于移民官相信你们的移民愿望:在移民面试中,个人的主观能动性是占有很大的优势的。加拿大吸收移民的目的是招人过来开枝散叶,做为COMMONLAW来申请,跟他讲明,你们在结婚生子的计划,这等大事不再需要政府来操心啦,他们从心里上会更愿意接受一些。

我和男友就是COMMONLAW申请的,我们的情况跟你们差不多,只是男友多一年的工作经验。我们的法语也是一般,不很好。自己之前估分只是刚刚过而已,谁知最后竟拿了74分(而且是在移民官老太太比较麻烦的情况下)。我相信这期中有很多分是因为她相信我们会在魁省结婚生子,并相信我们有一定的生存能力的前提下给的。

另外给你一个TIPS:没有工作经验也没关系,多做一些有证明的VOLUTEER,并且,尝试着发简历找工作。只要你能向他证明,你对你的工作AREA做过调查,有所了解,并有自信能够找到工作,他就会给你加分。。
千万别只看很多地方可以找到的那种自我评分表。。因为那个表很简单,只按那个表准备面试的话会不精确。实际上我们面试的时候,我看到移民官在电脑里评分,里面至少有40几项内容,做为在蒙特利尔呆了四年的国际学生来讲,只要你准备好,是有许多隐性分可以拿的。不然以我们的条件也不会拿到74分了。

最后,祝顺利。
作者: charson    时间: 2006-9-12 20:45
哦,再加一点。

谁做申请人的问题,当然是谁的法语好谁做。

如果你们法语差不多,我觉得你做主申请好一些,因为从表面上看你剩的分数少一些。

移民官有时也是很糊涂的,我们面试的时候出现过这种情况,我的成绩单里,有30学分是因为之前在国内上过大学而转免的。但那个老太太在看的时候,怎么也不懂什么叫做转学分,结果在这上纠缠了半天,最后英语都拿出来吵,当时心灰意冷以为没戏了,好在后来也过了。

所以面试上准备的材料越清楚越好。免得移民官会问你们,怎么会有4学分一门课,这种问题。副申请人还好,发生在主申请人身上,你们用法语又讲不明白,就麻烦了。
作者: 白雪幽紫    时间: 2006-9-16 00:11
charson说得真详细阿,能不能再麻烦你告诉大家一下,办common law和single在准备材料方面有什么区别呢?谢谢谢谢!
请差不多情况的朋友都进来聊聊
作者: charson    时间: 2006-9-16 03:00
common law的申请材料没有什么特别的不同。在填表的时候,把副负申请人的那一项填上。
其它各种个人的材料如学历征明,无犯罪记录证明等等双方都要准备。
唯一需要特殊准备的材料就是你们COMMON LAW关系的证明。这种证明一般可包括:有双方姓的LEASE;共同的银行帐户;或是一起报税的证明等。
作者: 白雪幽紫    时间: 2006-9-16 15:14
我和我男朋友是一起报税的,但是我们是找中国人办的,然后个退个的,房租是退在我账户里的,那是不是就没有证据了?谢谢指教!!
作者: vcc    时间: 2006-9-17 02:46
标题: 能一起当然一起办啦
顺便问一下,现在移民,两个人一起到底要交多少申请费用啊?是不是390*2=780?
作者: starkid    时间: 2006-9-18 17:22
好像是390+150,副申请人少一些,呵呵。

:rolleyes:
Post by vcc
顺便问一下,现在移民,两个人一起到底要交多少申请费用啊?是不是390*2=780?

作者: charson    时间: 2006-9-20 08:16
现在不知道。至少一年前我们申请的时候主副申请人的钱是一样的。我记得不是390而是大约490,两个人1000左右。
准确的要到CIC网站上查。
作者: 月明星稀    时间: 2006-9-20 10:36
这个是我去移民局问的,应该没错。
:p
Post by starkid
好像是390+150,副申请人少一些,呵呵。

:rolleyes:

作者: vcc    时间: 2006-9-20 19:52
多谢各位啦!!!
作者: 白雪幽紫    时间: 2006-10-12 02:02
在顶一下,最近有没有用common law过了的,请教请教

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1