蒙城华人网

标题: 不算情书 [打印本页]

作者: xhwa    时间: 2001-8-2 20:42
标题: 不算情书
现在是凌晨2:15,我睡不着,想你。

我爬起来上网,看见你也正好上来。是不是你啊?为什么不理我啊,我想你啊。
我说了几句,你的名字就下了,我想可能是你的妹妹或者是你的弟弟或者是女儿吧。
不知道你现在在干吗。我晚上去同学家吃饭了,红烧鸡翅膀,豆腐烧肉丁,真好吃。
我吃了2大碗饭,,差点撑死过去。同学说我瘦了,哈~正好减肥。

不知你现在心里在想什么?我想已经不会是我了吧,我想你。
明天我一定要去超市了,已经2个星期没去买菜了,我整天就吃炒鸡蛋。
如果你在就好了,我一定会烧菜给你吃。一个人没有烧菜的动力。
今天早上起床看见你的相片,我真想哭,昨天下午你一下子把通话掐断了。

唉,我现在就这么讨厌吗?

晚上一个人从同学家走回来,要走20分钟路。天已经快黑了,天空是墨兰色的。
我看见了月亮。如果在中国,想你的话看看月亮就行了,因为你也能看见。
快到家的时候,我突然唱起歌来,真的,是自己唱的,我没有想要唱歌。
你知道唱的什么吗?苏永康“爱一个人好难”。也许是心境所驱吧。

边想你边写这封信,想着我们过去的事情,眼里慢慢的就湿了。打了个哈欠,
眼泪就出来了。哈~幸亏不是用信纸的,不然字就会化了。呵呵~~
突然间思绪万千,不知道从何说起了。好像眼睛里进了沙子一般,泪水又不听话地
流了出来。 “执手相看泪眼。竞无语而凝噫”  高中没弄懂的,现在明白它的意境了。

再抽一支烟吧。然后准备睡觉,准备在梦中见你。你是瘦啦。好好保重自己,好吗?
我会心痛的。写到这里,眼泪又不争气地夺眶而出。我们在一起的时候,
我把你养的白白胖胖的。又想起路边摊的烤肉串。唉,最后一次没有吃到,好遗憾啊。
对了,你酒少喝,烟别抽,竟然知道自己老了,就要懂得保养。答应我,好吗?

不知道该写什么了。还是很不放心你,钱不要乱化,省些钱。

好啦,不说啦,你要嫌我烦了。就到这里啦。
作者: happy    时间: 2001-8-2 20:57
有一种心情,叫寂寞,孤独是你的身影。希望你能开心起来。
作者: alan    时间: 2001-8-2 23:48
情况如此紧急,快结婚吧,然后你才发现还是现在更好        
作者: Blee    时间: 2001-8-3 00:22
是你寫的?是你的事?
作者: fugitive    时间: 2001-8-3 01:12
有俩道散手!!!
作者: shaniu    时间: 2001-8-3 06:56
真惨!  :confused:   :confused:
作者: lala    时间: 2001-8-3 11:35
写的真好!特感人!都受不了啦!  
作者: tryit    时间: 2001-8-3 12:21
"Lonesome" is a kind of aged wine, tasteful...

"Lonesome" is a poem,lyrical...

"Lonesome" is a school, awaking...

However, wine,poem,school can't fill in for
rice. Most of the time, we need rice; when we've fed,we need wine, poem and school...
作者: xhwa    时间: 2001-8-3 14:13
就是这首歌: http://photo.chinaren.com/34/44/Img145284434.swf  

听着这首歌,写了一封没有寄出的情书,留给自己的情书。不算情书。
作者: xhwa    时间: 2001-8-3 14:22
以上纯属事实,如有雷同,实属巧合。

我也是随心而发,并没有刻意地去勾兑。

写写停停,想想,哭哭笑笑,花了一个多小时。写完了,最终还是没有寄出去。过去的还是应该让它过去,让记忆留在心底吧。

我是个性情中人,感情比较丰富,会莫名的感动。也许是影响我长大的因素之一吧。
作者: Blee    时间: 2001-8-3 14:37
你還是應該多出來玩玩. 先認識四五個女孩子, 再看看有沒有必要這樣, 我看你也會笑的. 來滿地可的話一起玩.
作者: silk    时间: 2001-8-5 11:40
XHWA,看了你的文章,我真的完完全全被你感动了。
心中有一丝一丝的痛,为你,可能也是为自己?!这种感觉是多么的似曾相识啊。。。。
XHWA,你绝对是一个好男孩!只是,距离确实是一个问题!带她过来,或者就干脆短痛吧。。。
其实,一个人感伤,也是一种很美妙的感觉,不是吗?:)  ;)
作者: pinktiger    时间: 2001-8-5 13:41
xhwa, 嗨,推荐一首歌给你, www.mald.com  希望你喜欢。过去的就让它过去,这样的女孩真的值得你留恋吗?
作者: tweety    时间: 2001-8-6 00:29
xhwa,逃避不是办法,没有结果的爱情就让她随风而去吧,时间和空间距离会弥补创伤。你这么年轻,不要太亏待自己,应该快乐地活着。
作者: nostalgia    时间: 2001-8-31 16:34
年轻的时候,总得有几段刻骨铭心,不经沧海怎为水?很快你就会懂得:健忘没有那么难了吧。该出手时就出手,该放手时就放手。

IDONTKNOW的贴子,其实是很有趣的,只有学会健忘了之后才能笑出心酸,就象大话西游带给人的心酸一样。“欲说还休,欲说还休,却道天凉好个秋”

送你一首老歌吧,生活中还有叫做快乐的东西::)

有多少爱可以重来
由多少人愿意等待
当懂得珍惜以后 回来
却不知那份爱 会不会还在

有多少爱可以重来
由多少人值得等待
当爱情已经桑田苍海
是否还有勇气去-爱
作者: sisi    时间: 2001-8-31 18:41
XHWA:
你的故事好感人!如果你是男子汉,就听听张宇的“雨一直下”男人遇上这事,只有一个办法--硬挺。我也有过类似的经历。我被自己深爱的人伤得很惨。一直伤到我身上没处下刀了,我也只好硬挺。   
作者: only    时间: 2001-8-31 19:18
呵呵,大家好。

闲下来别老呆在家里啊,到处走走,看看秋天的风景吧。
晚上也别黑着灯抽烟啊,挺难受的,听听轻松的音乐吧。
一个人的时候别发呆啊,模样傻的,找朋友打打电话吧。
心情不好的时候别愁啊,找点快乐,活动活动总归行吧。
闷的难受别老想着它啊,发泄一下,找人打架出出气吧。

呵呵,别陷入自寻烦恼中,让不快乐见鬼去吧。拥有一个好心情是最大的财富。想念一个人的时候是很难受,但别影响自己的心情。尽管悲剧的爱情故事、电影很感人,但我不爱看,为了不影响自己的心情。你们要说是自欺欺人也罢,但至少我整天快快乐乐的。

呵呵,愿大家都快乐。
  ;)
作者: @@@    时间: 2001-8-31 19:46
嗨,年青人,不要老是'情啊''爱啊''愁啊''痛啊'的,有时间要好好学习 天天向上,念一个哈佛MBA,回国作个CEO.那时候'情''爱'会追的你满天跑的.年薪5万聘那个坏蛋作小秘,心情不好时,便call它过来,臭骂一通,呵呵,多过嬴哪!!!你说对吗?...呵呵同学!  ;)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

作者: sisi    时间: 2001-8-31 22:21
hello:Bill Lee and  @@@  你们两个可真有意思,经常在这上面看见你们,知识渊博,言语幽默 I 服了 YOU !          
作者: shaniu    时间: 2001-9-1 06:09
在国内年薪5万就想聘小秘,哥门儿作梦吧!  :p   :p
作者: XIAO88    时间: 2001-9-1 10:22
XHWA,
我本来很懒打字,可看了你的这封不算情书的情书,多少又勾起了我的“陈年”记忆。那是一段多么的纵横交错,惊天地泣鬼神的感情啊!至少我当时是这样认为的。可是当你被别人伤得遍体鳞伤,经过一翻挣扎才猛然醒悟后;又或是成为胜利者,甜蜜地享受爱情生活,最终你还是要过柴米油盐的琐碎生活。 结婚育儿,你的生活重心将会转移,  那时的感情是多于爱情的。以前的一切都犹如过眼云烟,也象是你所喜爱的旧衣裳,把它放在你的心灵深深处,成为你闲时重温的丝丝回忆,  又或是你和配偶之间的小小秘密。以前的一切都不再重要了。眼前的一切才是你的。

你之所以难以忘怀,是因为她不再属于你了。得不到的东西永远是珍贵的。我觉得每当一个人生下来的时候,在世界的某一个角落便会有一个属于他的人在等他。那又何需执迷不悟呢?  

其实,你的终身伴侣不一定是你一生的最爱。 当你蓦然回首时,才有一点点的思绪让你觉得,你亦曾深爱过。

黄品源的“你怎么舍得我难过”便是我那时的写照现仅以此歌词,献给天底下所有的有情人:

对你的思念是一遍又一遍
孤单的我还是没有改变
美丽的梦,何时才会出现
亲爱的你,好想再见你一面

秋天的风一阵阵地吹过
想起了去年的这个时候
你的心,到底在想些什么
为什么留下,这个结局让我承受

最爱你的人是我
你怎么舍得我难过
在我最需要你的时候
没有说一句话就走

最爱你的人是我
你怎么舍得我难过
对你付出了这么多
你却没有感动过!

时间可以洗尽一切沿华,退一步海阔天空, 只愿你多加珍重,属于你的人在等你。
作者: xhwa    时间: 2001-9-9 00:51
can i post my GF picture here?
作者: mtl160    时间: 2001-9-9 01:02
Hey, buddy. Where have you been being these days?

It is easy to put your GF in this BBS. Please have a look at <a target="_self" href=http://www.sinoquebec.com/ubb-bin/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=15&t=000150>如何在本站贴图?</a> .
作者: xhwa    时间: 2001-9-9 17:39
thanx Mtl160. thanx all.
i am fine these days,
i am in Edmonton now.
'caz i had regisitered in NAIT for the evening courses.
someone told that it is difficult to improve english in Montreal.
so i moved to Edmonton.
but i will back to Montreal.
i wanna take courses in McGill.
that is my dream.
i miss you, all.
i hope i can meet you in the soon later.
best regards,
作者: xhwa    时间: 2001-9-9 17:53
my GF, i love her.

作者: BigMouth    时间: 2001-9-10 12:07
男人还是得自立啊!!!
女人善变啊!!!切记切记!!

与XHWA共勉
作者: Lily2008    时间: 2001-9-10 18:55
林青霞很漂亮吧?The most important thing is the inside.Time is the best healer.pls take it easy.
作者: xiao xiao    时间: 2001-9-10 21:11
曾经沧海难为水, 这么漂亮的女友, 你将来怎么找同样水平的?
作者: Iva    时间: 2001-9-10 23:48
我始终觉得这封“情书”应该是女孩写的,男人哪有那么痴情?所谓“痴情女子负心汉”。如果你真是男的那就是你方向性选择错误或者是你的女友还太年青,不懂得珍惜感情。
作者: Fredy    时间: 2001-11-26 02:00
现在怎样了?
作者: Fredy    时间: 2001-11-26 02:01
不思量,自难忘
作者: hjl2001    时间: 2001-12-15 16:04
这么漂亮的女孩儿自然追的人多,几天不在就换主了,要想让她苦等一个人是不是太不可能了。该干啥干啥吧,有空儿想想就行了,碰到她算你倒霉。
作者: m_oo    时间: 2006-12-22 19:23
标题: 2006 年 12月22日 3.18 PM 洛杉矶时间
记录下当我看到这封信的时间 IN OFFICE NOW  

五年后再见到这封信 想必你我都找到了属于你我的M.R  

----------------------------------------------------------------2006年的X `MAS

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1