蒙城华人网

标题: 选择什么样的丈夫(转) [打印本页]

作者: Happybaby    时间: 2002-6-6 02:06
标题: 选择什么样的丈夫(转)
自小就听了看了很多婚姻里伤感或令人愤慨的故事,摇篮网又是那么多伤心的聚集地,
我一直问:为什么那么多的女子在婚姻里不幸福?为什么她的一生要搁浅在一个其实
不珍爱她的男人的手里?出错的原因就是婚前把握不够,没有真正领悟什么样的男人
是可以托付终身的。昨夜与一个好友谈起这件事,聊的深有同感,无论我们的论点在
别人眼里是怎样的偏激,但,我们都是从此受益——都是幸福的!
一、年龄。年龄是选择男友最重要的标准之一,他的年龄最好相当或者略小于你的,
也许很多女孩认为年龄大一点显得成熟,但是在沉醉在“成熟”里的婚姻需要单纯的
女孩付出不少代价。成熟的男人比你有阅历,你不可能完全了解他,更把握不住他,
他要是负责任,真心疼你也就算了,可是如果想把你耍个团团转,嘿,那就认倒霉吧。
而相当的年龄情况下,一般来说,男孩比女孩成熟较晚,所以在相当的年纪里,他更
能以一种平等的心态来对待你,起码他明白他是很难骗到你的,而且你周围有很多这
样的人,你可以轻而易举的明白他的做法(不明白同龄人也可以告诉你呀),你的朋
友和他的朋友可以“掺和”起来的,大家年纪都差不多嘛!
二、朋友。千万不要找喜欢乱七八糟交一大堆朋友的男友,这种人眼里一般第一是事
业,第二是朋友,第三是他家的人,第四才是你,和这样人在一起,你迟早要被他的
一大群朋友挤的没有单独相处的时候,一般女孩被冷落总是要心情变坏,于是,战争
升级了!当然,我不是说他没有朋友才好,其实没有朋友的也要不得,你受的了今后
你是他的全部吗?这可是真的“全部”啊!我建议找的他择友观健康,有几个不错的
朋友,但绝对不滥交朋友,他必须意识里明白,朋友再怎样也是要排在他自己的家庭
之后的,这样就扯平了,因为女孩大多就是这样的人。
三、恶习。他不需要会什么扑克、麻将,游戏,也不需要喜爱什么烟啊酒啊上网啊,
其实会一点,沾一点也没什么,就是绝对不可以喜欢、做个中高手甚至隐君子。如果
他每周牌局大于等于2,干脆踢掉算了!危言耸听吗?半夜你还在等他给你打电话啊,
算了吧,不到天明,他怎么会从朋友的牌桌上想起你来啊!还有烟酒,这个其实和吸
毒是一样的,一个上了毒瘾的家伙连老娘都抢,何况是你?虽然普通的烟酒上网游戏
这些没这么严重,但这样你才有苦叫不出哪,踢掉他,不值得,留着他,气的慌!反
正我是不喜欢一个整天跟这些东西呆的时间比跟我呆的时间还长的人。
四、最好他是学理工科的。一般理工科男生思维比较严密和正统,花花肠子少一点,
最好他还是喜欢研究和开发的人,这样对于情感就会理解的更晚,晚了还不好嘛,等
着你哪!说实话,最好就是那些从来没谈过女朋友的清纯男孩最好,那就是一张白纸,
你可以按照自己对未来家庭的期望精描细画,也根本不会有他的什么前女友之类向你
的脑子里灌醋!第一次啊,他肯定非常珍惜的,那你干吗不做第一个呢?
五、绝对不要大学里的风云人物和职场上的成功人士!这样的男生早就被女生宠坏了,
尤其是再加上一张俊脸和1米八的个头以及鼓鼓的钱袋,劝你看见立马扭头赶紧溜,
省得看上他今后自己麻烦!这样的人一般不太懂别人对他的好,也就是因为以前别人
对他好的太多以至于麻木了。把你的感情比成1万块钱,你把他给一个辛苦工作的穷
小子和给一个富豪的儿子结果是不一样的,经济社会就要讲究效益最大化,你干吗干
那种费力不讨好的事?
六、找一个中等水平的人,比如个子1米七多一点点,学习一直在中游,学校也是马
马乎乎二’三流,但是你自己认为这是个潜力股的人!中等水平的人缺乏别人的认可,
从小受到的重视也少,好了,就等着你来大显身手了!哈,还真是不错吧!这个干劲,
这个好,啧啧啧!这个和前面学理工一定要结合起来,一个破大学学文科的,唉,你
还是别指望了,除非他爸是市长。说这个想起来了,高干家庭、公务员味儿重的家庭
最好也别要,否则今后你们要是一时想不开,闹个离婚什么的,哈,这下看出他们家
的门路多了吧!没整死你算对你客气!
七、最好不要不同家庭的,比如你是城市的,就最好不要找一个农村来的男友,不是
说这样的人不要,毕竟因为你们的生活差的太远了,就算你们可以磨合好,那你和他
那一村的亲戚呢?在摇篮看看吧,已经有不少人因为这个想着或者已经和丈夫离婚了,
就因为无法适应他的亲戚,你可以说你就是嫁的他这个人,可是实际情况却是你嫁了
他一家子。中国一些实际情况不允许个人或者小家庭太独立的。一般这样的男友会对
他的家有一种令你妒忌的好,因为越是贫穷的家庭越是缺乏自我的意识,你要是认为
结婚了,他就是你的了就大错特错了,经常发生的是今后背着你给钱、三姑六婆上门
哭穷、生了孩子照看方式的差异、你讨厌的小农意识,虽然咱的小市民意识也好不到
哪里去....反正诸如此类,想想都累,算了吧!
八、他的家庭也要考察,最好是他的父母关系和谐融洽的,这样的环境
里长大的儿子一般暴力倾向少且注重家庭和和谐温馨。千万不要找母权
横行父权没落的家庭,这样的婆婆,嘿,等着倒霉吧!谁叫你抢人家的宝贝儿子!

要别人这些,女孩们自己应当做到:
一、独立意识,不喜欢依赖男人。
二、平等意识,尊重配偶,切记己所不欲,勿施于人。
三、上进意识,这样两人才能不断一起进步,才能保持爱情常青。
四、良好的素质、爱心和善良。没人要娶一个恶婆娘的。
五、有自己的兴趣爱好,千万不要把他和孩子当作你的全部!
六、你有很好的经验和对生活不同的感悟。
好了,先写到这里吧,今后想起来了再写!妈妈们觉得对吗??
作者: Happybaby    时间: 2002-6-6 02:08
感情的事也许不能这么理性地去对待,不过也不是全无道理.
贴出来仅供参考!!!

wink    :rolleyes:
作者: murray    时间: 2002-6-6 02:18
那就甭找了....  :rolleyes:
作者: DDD    时间: 2002-6-6 10:45
哎,很多人就是因为这样才耽误到30岁,有的甚至到现在还嫁不出去,还是跟着感觉走吧。
作者: cavalier    时间: 2002-6-6 12:39
HEY,女孩结婚别太早,要嫁就找懂你的人,先了解了再说。不是长相。懂生活情趣的人才可以长久下去,否则平淡如水。“男人不坏女人不爱”是对的。好好想想。
作者: hjl2001    时间: 2002-6-6 16:29
按此方法,大概大部分都成单身贵族了,值得在国内推广,解决人口问题.
作者: jingxingxian    时间: 2002-6-6 16:39
Happybaby,

Do you find one who is consistent with your standard?
作者: Happybaby    时间: 2002-6-6 18:36
To Jingxing:
好象是不太有支持者  :confused:  .不过我也是过来人,如果在结婚以前有人对我这样说,我也会嗤之以鼻的    .只不过现在回头看看觉得不无道理!
当然我也不全赞同下面的观点,因人而宜嘛!    至少有一点可以肯定:我不是计划生育工作者    .
作者: lzhou    时间: 2002-6-6 19:54
这就是辩证法,就是上帝的道路!如果个个都墨守成规,谁去闯于创?要发展,就的变!只有死掉的心才会永远不再变!
作者: fangjing    时间: 2002-6-6 20:14
Very interesting topics. I think about the stock market. Select a right stock according to ones own ability is an art. So is the selection of an opposite date. If you select a wrong stock at wrong time you lose. Same thing for select an date. When you feel good, you must act quickly, becouse good stock is every ones goal. The art of select a person is that he is also in the process of selecting (you). Am i right. I hope it is not too vulgar - this opinion.

I do not agree that people study social science or literature no good, they are stocks to suit other peoples. So. some are good stocks also.
作者: DMWS    时间: 2002-6-6 21:30
Happybaby :你的条条好多呀,看得眼花。其实昏前多交往几个总是没错的,不然昏后离的一个理由“错把友情当爱情了”多糟糕。
那6条“女孩们自己应当做到”真还是拾和昏后爱情长跑用的定理。哈哈,共勉。
作者: Happybaby    时间: 2002-6-6 22:11

I do not agree that people study social science or literature no good, they are stocks to suit other peoples. So. some are good stocks also.

To Fangjing:
同意你的观点这正是我想说与作者意见不一致的,  wink  先生学文,我学理.家里但凡电工以及机械类的活全由我大包大揽,他只管甜言蜜语,倒也不亦乐乎    .

T0 KQX:
我可总结不出如此精辟的观点,看着有意思,觉着有道理,就大家共勉啰  :p  谢谢支持!!
作者: Chinese Patient    时间: 2002-6-6 22:43
看到这些大段子,觉得特别有感触,说得真对。只有第六条,关于找一个男友最好是以前的感情生活是一片空白,再加上学理工,学校不错。 我的前男友就是这样一个,开始的时候我兴奋得不得了,以为他等了六年的人就是我(大学毕业之后六年),那他该多珍惜我呀!!
作者: Chinese Patient    时间: 2002-6-6 22:51
前面写错了,是第四条。
他几乎符合所有如前所述的条件,学理工的,工作侧重研究方向,年龄比我大一岁,都来自城市,他的母亲不是女权主义,我以为可以在他这张白纸上任意勾划了,结果呢?。。。。
想起来都想哭,经过四年的相处,我再也不相信感情。后来我发现他根本不爱我。也许从一开始就不爱我,因为他不懂什么是爱,他把我当成一个女人,老妈,老姐之类,总之不是相互平等可以交流的女友。
作者: MJ    时间: 2002-6-8 10:17
嫁个老公不浪漫  

南方都市报 小爱

嫁给一个不知浪漫为何物的家伙,实在令人着恼————我当初怎么就把他的沉默不语认定为是在酝酿超级浪漫呢?

有一次,我和他深夜回家,气温有些低,在站台上等车时,我故意哆嗦着,边跺脚边叫:“冷死了!”如果老公把他的大衣脱下披在我身上,那该是多么浪漫啊!可是老公默不作声地站在离我一米远的地方。于是我更大声地说:“冷死了!冷死了!”老公看着我,半晌,突然冒出一句:“还好,我穿得比你多。”

一个周末的下午,我正准备下班时,寻呼机响了起来,是老公在呼我:

“我在门口等你。”他居然来接我下班?居然事先没有丝毫流露?这不是浪漫是什么!我的脑子里不由出现这样的一幕:当我走出办公大楼的门时,老公忽然笑容可掬地出现在我的面前,优雅地伸出胳膊,我们相挽而去……

想到这里,我提着包飞奔下楼。

出了大门,不见老公踪影,我坚定不移地猜想,他是给我买好吃的去了,于是就等。挺立了半个时辰,终于不耐。我又坚定不移地认为,他可能在办公大楼的另一个大门等我,于是我围着大楼转了一圈又一圈,直到眼发酸腿发软。此时,让浪漫冲昏的头脑,稍微清醒了一些,想起给老公打个电话。平日里总觉得满街都是公用电话亭,待到用时方恨少。一个方圆半里的奔找,终于找着了,可是手持10元纸币又无用武之地,内心从没有如此这般地痛恨过投币电话。又是一个方圆半里地的奔找,终于找到了个小铺,买了包纸巾,换了零钱,急急返回公用电话亭,打通了老公的手机。

终于听到老公的声音了,我气急败坏:“我找了你整整50分钟!”没想到老公更气急败坏地说道:“我一直在我们公司楼下的大门口等你啊!前天,你不是说要去看你父母吗?刚好要经过我们公司附近。”

我张口结舌,原来我自作多情了!心里好不委屈,对老公凶道:“难道你就不能在我们公司楼下等我吗?”老公答道:“你脑子有问题啊?明明要经过我这边,还要我白走一段路?”

我将苦恼向朋友诉说,朋友说:“你还不知足啊!这个社会,他要是浪漫了,你就得跟别人分享了!”

我想想,也有道理,算了。

作者: hjl2001    时间: 2002-6-8 11:10
funny tale,MJ
作者: yueyue    时间: 2002-6-8 16:00
有意思!碰到这样的老公,不但身上觉得冷,恐怕心也有点凉吧...太浪漫的老公确实有点怕,怕他随意派送他的浪漫...还是实在一点的,在外可以实实在在赚些养家的钱,在内可以和你一起做些实实在在的家务,可以陪你说些实实在在的话...足矣!  wink    wink
作者: gaaag    时间: 2002-6-8 16:04
还是实在一点的,在外可以实实在在赚些养家的钱,在内可以和你一起做些实实在在的家务,可以陪你说些实实在在的话
晚上还可以和你一起做些实实在在的F.......  
作者: dazhangfu    时间: 2002-6-8 18:08
Happybaby said that a middle man would be a better choice than a top man. I can understand that.

A balance is needed for the two sides of a couple. Top went with top. Middle went with middle. Then, there would form a harmony family.

Marriage is a long-term travel. If the one cycle of the bike is broken and can't be repaired, will you replace it. It is a forever homework waiting for you face. You may not meet it, you are so lucky. However, many couples will ultimately catch that dilemma. But viewed from the optimistic part, life is improvement, improvement is life.
作者: llifa    时间: 2002-6-8 21:27
I agree with happybaby.It is almost the same idea as mine.00000..... she is cute.
作者: winny    时间: 2002-6-8 21:55
选丈夫要那么多的条件,说实话,真不好找。 其实,那个能和你相处,有能力和你一起解决你们之间的问题的人,就是你丈夫啦。
  wink
作者: Angel    时间: 2002-6-8 22:34
实在忍不住插一句,要照WINNY这种说法,那我不得三天换一个老公?因为我是著名的TROUBLE MAKER吗,每天都有新问题出现,我不得组织个“顾问团”之类的?

显然这种说法不太科学。老公是爱人,不是解决问题的能人。爱一个人,首先是敬佩他的才华,其次要能和他沟通,沟通中享受理解和被理解的愉悦,最后,还要在生活中关心他,给他家庭的温暖。换个角度说,就是你的生活中处处有他的影子,你很在意他。这才是完美的婚姻。

wink    wink    wink
作者: yueyue    时间: 2002-6-9 15:43
Angel说的好象只注重单方面的感觉,“关心他,在意他,给他家庭的温暖,生活中处处有他的影子”,变成评选好妻子了!假如他不关心在意你,他还是个好丈夫吗?
作者: winny    时间: 2002-6-9 16:57
ANGLE, 丈夫是爱人,没错,这是大前题。丈夫还是PARTNER,相爱的人如有能力共同解决两人之间出现的问题,我以为是能做夫妻的。不是说靠一方的能人去解决,你可能理解错我的意思了(也许我不善言辞,令人误会)。你说你是TROUBLE MAKER 每天有新问题,这无关紧要,问问你自己,你和老公是不是有解决的愿望和解决的办法。婚姻中无所谓能人,大家是凡人,相爱且能相处,这就够了。
MJ,你转的帖子有趣。那个老公不一定不爱自己的妻子,只是不解风情罢了。我嫁的也是一个我觉得不怎么浪漫的老公,但记得我刚拿驾照不久,技术还不怎样,他总是提醒我要注意什么什么,我知道他担心。有一回,我开车出门迟了回家,没按平常给他电话,结果他CALL911, 把当天全城交通事故的车牌查了个遍。男人有自己的表达浪漫的方式。
昨天是我们结婚十二周年纪念,看了HAPPYBABY 的帖,写下自己一些感受,
作者: winny    时间: 2002-6-9 17:00
希望所有的MM 能找到适合你的那个“他”。
作者: Angel    时间: 2002-6-9 18:58
我说的那些是针对妻子和丈夫双方的,因为爱是相互的,互动的;单方面的爱是一件很辛苦的事,是不会长久的. WINNY结婚十二年啦? 你丈夫还那么紧张你,真羡慕!!! 我已经很久没有这样被人正确恰当而又合乎时宜令人感动地紧张过了.你真幸福!!!
作者: winny    时间: 2002-6-9 21:41
ANGLE就不要笑话我啦。如果这就是浪漫的话,不要也罢。让自己的爱人担心。现在我们说好了谁要出门,一定要有电话联络,不是因为其他,是为不让对方牵挂。  wink
作者: MJ    时间: 2002-6-9 22:36
THANKS,MODERN, WINNY。MAYBE那个老公很爱自己的妻子呢,只是太LOGICAL了,我想他一定是学理工的,满足条件之一,HAPPYBABY 转的文有一定道理,原理基本正确,但不能完全用这些条件去套。大家说呢。WINNY 祝你结婚十二周年快乐,相信你老公在你喊冷的时候,不止不会说这样的话,一定还会把他的外衣给你,对吧   wink
作者: Angel    时间: 2002-6-9 22:51
其实,在问自己"选择什么样的丈夫"的时候,应该先问自己要选择什么样的生活......然而,我可以为自己的生活列出成百上千条的规则和想法,却不能对未来的丈夫作出任何量化形象的描述和要求.只是一种感觉,一种心灵的碰撞,一个会意的眼神,一句意味深长的话语,一种心心相印的默契.
作者: yy156    时间: 2002-6-10 10:01
嗨,Angel: 你真是年纪一大吧了还不如MW那小丫头知道男人,钓鱼前肯定是鱼想吃啥就喂啥,还特耐心,鱼钓上了,那还不是拧回家“收拾”了。
不用羡慕winny了,我刚还对她的老公说“你丫挺的挺会做,明明是紧张车,装得还象那么回事” (老兄,不好意思,卖你一回)
作者: winny    时间: 2002-6-10 20:53
谢谢MJ。
YY156,连哥们儿都卖了,谁还敢信你啊?    
YY156,看来你是很怕啊,怕被人“钓回去”给收拾了?            
一件事从不同角度去看会得到不同的判断,处理起来会有不同的方法,结局自然不同。性格决定命运。要是LG是如你所说的这种人,要是我认为他是这种人,这十二年咱们算是白过啦,也许早就拜拜啰。
自己的鞋合不合脚自己知道,婚姻也是。幸福不因为他人的评价而得到,也不会因为他人的羡慕而加倍。两人能相遇,总是缘分,多看对方的好处,我相信爱是能互相感染的。互相猜度太多,患得患失会令爱减色。
作者: six    时间: 2002-6-10 22:03
谈恋爱好麻烦,结婚也好麻烦,
恋爱不谈不行,婚不结也不行(就算我开放,老爸老妈也不干),,,,,,,
再议再议,,,,,,,,
作者: forestshen    时间: 2002-6-13 01:13
Angel这句话实在说的太对了!!!“其实,在问自己"选择什么样的丈夫"的时候,应该先问自己要选择什么样的生活......”。
作者: mghh18    时间: 2002-6-13 21:32
Healthy ,strong young man look for a clean ,safe and young lady for fun.
mghh18wu@hotmail.com
作者: Chinese Patient    时间: 2002-6-14 23:53
有病啊,你,这又不是征寻伴侣的BBS..

作者: 老猪    时间: 2002-6-15 22:18
what kind of hubby should you choose? o, good question.you may consider the following criterion:

1. he must know how to make love with you, can bring you to orgasm every night.
2. ofcause, he should be strong enough.
3. 肌肉发达,头脑简单,容易控制。

主祝福你,祝你好运,生活愉快!!
作者: 老猪    时间: 2002-6-15 22:21
哦,忘了,作丈夫需要向猪八戒学习什么叫情趣。嘻嘻。别把你闷坏噢。
作者: mghh18    时间: 2002-6-16 00:53
哥们,奉劝一句醒语:人贵有自知之明,不要吃不了葡萄还说葡萄酸!
作者: zulo    时间: 2011-10-30 07:15

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1