蒙城华人网

标题: 个别DEPANNEUR店主卖店骗局一览(2.0版) [打印本页]

作者: GERMANY    时间: 2006-11-27 17:10
标题: 个别DEPANNEUR店主卖店骗局一览(2.0版)
个别DEPANNEUR店主卖店骗局一览(2.0版)
(注意了,是个别,不是全部,请大家不要对号入坐

本人找店多时了,但至今没有找到,其中原因,一是好店难寻,一是猫腻多多,所以,至今还在求索中。。。

现在就找店过程中,亲身经历过的和发现的,个别店主们的骗人花样大全公布于下,并和广大买店的朋友们分享:

1。店主他告诉你,我的店的营业额还在上升;或者,我的店总是年年上升;或者,我已经太累了,没精力了,或者是干烦了,等等,你接过去好好干,肯定能上个台阶啦,反正他会让你认为,他卖店不是因为他的店不挣钱,而是其他什么原因。其实,现在店的生意愈来愈难,不把店的生意额做下去已经是万幸中的万幸,能把店越做越大的,可能有,但还没听说过,估计和中六合彩大奖的难度差不多。好象他们店主钱挣的太多了还是咋的,为什么他自己不把店给做大呢?

2。至于卖店的原因,他会告诉你,他准备回国发展了;或孩子没人管了,要入托啊,接送啊,做饭啊,升高中啊,考大学啊什么的;老公不想干了;老婆找到好工作了;或老公/老婆原本就有个不错的工作,原本就不想干,自己一个人应付不了了;健康状况不好啦;夫妻要闹离婚啦,等等,反正原因多多,可就不会是因为不挣钱。。。其实,一个好的DEPANNEUR,是值得让全家人做出任何牺牲和奉献的;而且,难道他们的孩子的问题,在他们买店的时候就没有考虑过?当然,健康问题不太好反驳什么,但很多人靠谎称有病把店买掉了的,也不少。。。

3。卖店前一段时间,就开始全面或者部分降价,搞的人气比正常时候旺很多,给跟店的人一个假象,岂不知道,这么旺的人气其实是以牺牲利润,甚至是以赔本换来的---卖的越多赔的就越多。。。

4。很多店主都说他的营业额有多少多少,但他不能提供你任何有据可查的数据,全靠您自己跟店检查的,这种情况下基本都是有诈!虽然他会说些"你可以自己来跟店CHECK好啦,我说什么你也不会相信啊"等等很冠冕唐簧的话,而且,理由确实也很充分,比如他很说多进货都是在 MAXI,SUPER C 等地方,没有进货发票的。。。我开店的朋友告诉我,店主至少应该给你看1)他每天的收银机打出的销售汇总(至少有一个月的);2)他从正式批发部门所进的货的发票(即使他基本都是自己去拉货,他也应该有部分货是在正规部门进的,不给看,就是有猫腻,怕你看出名堂);3)进货商给出的关于该店的年,季,或是月的销量汇总分析,不仅显示销量,还有销量的升降,以及同类其他的DEPANNEUR的销量升降比较的数据,里面可以看到许多数据,和关于该店的近年来的经营情况,比如,年/月的销量记录,去年的销量,今年的销量,今年和去年比较升降的百分比,其他店的升降的百分比等等等。据说,彩票,牛奶,饮料和薯条等的供货商都/有些定期给出这个报告,如果店主不给你看这些报告,就是存心骗你没商量。

5。隐瞒租金和LEASE租约对店主不利条款。。。

6。找托儿来忽悠跟店的买家的,这一招并不少见,有一次我就差点被托给忽悠了。。。

7。在生意最好的春夏之交的4,5月份开始卖店,却说什么季节影响不大,冬天也不差等等。。。
(现在也是不错的卖店时间,马上就是圣诞节了。。。)

8。合伙人合不来,要散伙啦,等等,也是常见理由之一。。。

希望广大买家千万不要只看以上几条,肯定还有其他的招数,买店是大事情,千万不要以为"DEPANNEUR风险低,只要识数的人,就能开",开DEPANNEUR开到最后卖不掉,而倒闭的中国人不是没有,也不只是两家三家,任何一行都有状元,也都会有被淘汰者,杂货店也不例外。
作者: GERMANY    时间: 2006-11-27 17:13
标题: 开DEPANNEUR开到最后卖不掉,而倒闭的中国人不是没有,也不只是两三家,
开DEPANNEUR开到最后卖不掉,而倒闭的中国人不是没有,也不只是两家三家,任何一行都有状元,也都会有被淘汰者,杂货店也不例外。
作者: nidie    时间: 2006-11-28 08:52
标题: 开咖啡店也合算。
开咖啡店也合算。
作者: GERMANY    时间: 2006-11-29 12:43
标题: DEPANNEUR的价格比起一年多前,已经下降了许多
也许是的,咖啡店也是有好有坏,但似乎没有DEPANNEUR挣的多,反倒是现在价格太。。。

好在现在大家都有一个共识,就是DEPANNEUR的价格比起一年多前,已经下降了许多,即使要价没降多少,实际成交价格已经下降大大下降,而且,卖家很多,变的越发对买方有利了。。。等啊等。。。
作者: GERMANY    时间: 2006-12-1 20:14
标题: 卧龙到此一游!
卧龙到此一游! up!
作者: WinterPlayer    时间: 2006-12-13 11:06
Post by GERMANY
。。。我开店的朋友告诉我,店主至少应该给你看1)他每天的收银机打出的销售汇总(至少有一个月的);2)他从正式批发部门所进的货的发票(即使他基本都是自己去拉货,他也应该有部分货是在正规部门进的,不给看,就是有猫腻,怕你看出名堂);3)进货商给出的关于该店的年,季,或是月的销量汇总分析,不仅显示销量,还有销量的升降,以及同类其他的DEPANNEUR的销量升降比较的数据,里面可以看到许多数据,和关于该店的近年来的经营情况,比如,年/月的销量记录,去年的销量,今年的销量,今年和去年比较升降的百分比,其他店的升降的百分比等等等。据说,彩票,牛奶,饮料和薯条等的供货商都/有些定期给出这个报告,如果店主不给你看这些报告,就是存心骗你没商量。
哈哈。。。你朋友真不是人,连你都骗:1)收银机可以随便打,打一张假的给你看,另一张真实的自己留。很多店有几个收银机不奇怪。2)从批发商进的货都可以退,给你看了收据,实际货都退了。3)太容易作假了,跟进货商说要卖店,弄份假的报告。

一个negtive的人看啥都是negtive,都是骗人的......
我看你还是自己找个铺位,花几万块请人装修一下,把发动机,货架等设备配齐了,然后坐在店里等着一年赚个10万8万的多好,省得到处找店闹心,还要访着上当受骗。
作者: crisps    时间: 2006-12-13 15:24
回个帖子还要专门穿上一件新马甲吗?
Post by WinterPlayer
哈哈。。。你朋友真不是人,连你都骗:1)收银机可以随便打,打一张假的给你看,另一张真实的自己留。很多店有几个收银机不奇怪。2)从批发商进的货都可以退,给你看了收据,实际货都退了。3)太容易作假了,跟进货商说要卖店,弄份假的报告。

一个negtive的人看啥都是negtive,都是骗人的......
我看你还是自己找个铺位,花几万块请人装修一下,把发动机,货架等设备配齐了,然后坐在店里等着一年赚个10万8万的多好,省得到处找店闹心,还要访着上当受骗。

作者: WinterPlayer    时间: 2006-12-13 20:12
Post by crisps
回个帖子还要专门穿上一件新马甲吗?
马甲就这一个, 没啥新不新的, 要是看上就免费送给你了. 俺继续潜水.
作者: GERMANY    时间: 2006-12-14 00:59
标题: winterpler,你被踩到尾巴了,跳呢?
说到你的痛处了,不然,跳什么?
还又新开一马甲,如果真不关你事,至于吗?

至于你说的那几条骗人的把戏,也就是你成竹在胸的几个黔驴之招,估计也不大管用,尤其是在被你泄露之后, 哈哈,多谢

看来,这位现任的DEPANNEUR店主,还真得多揭露才行。

还有,你不会就是那个老想卖店的店主卧龙吧?握手!
作者: WinterPlayer    时间: 2006-12-14 09:24

至于你说的那几条骗人的把戏,也就是你成竹在胸的几个黔驴之招,估计也不大管用,尤其是在被你泄露之后, 哈哈,多谢

俺没有痛处, 你继续. 俺只是揭露你朋友的骗局而已, 防止你上当.   
卧龙不会就是你自己吧? 还握手呢,一个人自导自唱多没劲.
找了一年多的店还没着落, 是不是你太唧唧歪歪, 别人都不愿搭理你呀?

另外也说说你碰到的认为不"骗人"的买店原因, 让俺们也见识见识.
作者: nidie    时间: 2006-12-14 10:48
标题: 开咖啡店安全。
开咖啡店安全。
作者: GERMANY    时间: 2006-12-14 11:50
标题: WINERPLAYER,进来:
你还那么大度和客气,更让我不好意思了,给您赔不是了

我呢已经找到一个工作,还是白领呢,当然,和你开店的是没有一比的,惭愧。。。

不过,即使这样,我将继续捍卫买店同胞的利益,和“时刻准备着,时刻准备着卖店”的恶劣店主作不懈的斗争,继续无情的揭露骗人的把戏----因为我曾经也是买店大军中的一员

你们这类店主们的共同特点:

1。店小,生意差,仅够保本或者稍有盈余,但这微小的盈余绝对和您付出的时间和精力不成比例,且随时有倒闭的可能;(等着你发帖纠正我说,你开的是个旺店)
2。因为前一条,你们基本不会开很久想脱手(但也有例外,详见下面第4条),也就是卖掉,把包袱甩给买家,当然得靠你们的如簧之舌啦;
3。卖店的理由多种多样,繁花似锦,但就是没有不挣钱这一种
4。许多你们这样的店主,老早就想卖了,但就是卖不掉,一直拖到现在,所以有些买家,如果单单打听店在你手里的时间,基本也不算短,但如果再和其他找店的,或者找过店的同胞一交流,就有可能发现,原来你们老早就开始卖了;
------所以我说找店的同胞互相多交流,是很有必要的。所以呢,我就抛砖引玉一下啦!

因为新工作需要多投入点精力,可能最近不会有很多时间来这里,希望广大买店的同仁们,不仅要埋头找店,更要多交流,把这个打假的栏目继续办下去!
(如果新工作不是很满意,或者我的水平不是很令人满意,我还会回头继续找店 )
作者: crisps    时间: 2006-12-14 12:13
谨慎观望没买到店的结果比被人忽悠买了个店后被套牢好多了。
作者: GERMANY    时间: 2006-12-14 14:19
阿普!
作者: WinterPlayer    时间: 2006-12-14 22:08
我真希望没有踩到你的痛处,你呢还那么大度和客气,更让我不好意思了,给您赔不是了
至于你是不是卧龙,我看,群众的眼睛是雪亮的。
当然,不管你是不是卧龙,你(们都)属于想靠骗人卖店的店主 ,所以,情继续往下看:

我呢已经找到一个工作,还是白领呢,当然,和你开店的是没有一比的,惭愧。。。
不过,即使这样,我将继续捍卫买店同胞的利益,和你们这类“时刻准备着,时刻准备着卖店”的恶劣店主作不懈的斗争,继续无情的揭露你们的骗人的把戏----因为我曾经也是买店大军中的一员

......

因为新工作需要多投入点精力,可能最近不会有很多时间来这里,希望广大买店的同仁们,不仅要埋头找店,更要多交流,把这个打假的栏目继续办下去!
(如果新工作不是很满意,或者我的水平不是很令人满意,我还会回头继续找店 )
你真逗,找份工作就找份工作呗,还非要强调一下是“白领”。早上起床没照照镜子吗:自己都一脸皱纹,一把年纪了,还到公司里去做个让人使唤的小职员,还自己给自己戴上个光环“白领”,哈哈!
俺最感兴趣的是想知道你是怎么忽悠雇主,怎么骗得这份工作的。把你的简历贴上来让俺开开眼,让大家鉴定一下,你是怎么包装自己,怎么骗人说自己如何如何经验丰富,成绩如何牛B,如何具有良好的team sprite,如何口是心非地说找这份工作不是为了钱,不是为了养家糊口,而是因为这个工作如何具有Challenge......要不要俺给你弄个GERMANY找工骗局一览(1.0版)?
作者: Richard He    时间: 2006-12-14 22:20
标题: 我呢已经找到一个工作,还是白领呢,当然,和你开店的是没有一比的,惭愧。。。
好玩。
卧龙的德国友人对店的研究可是用功夫哦,甚至觉得他是内行,我是外行,开店、卖店的要多学习啊。好象看到此君以前在德国做IT,那就用点计算机数学来证明如何?你曾经和现在都遇到了如此黑心的店家,从良心上讲,你也应该列出点真实的案例啊。至少目前给人的感觉还是你想象比较丰富。

我正卖店,卖店不容易;买店更不容易。

发此帖是为了大家的共同利益而请教,请讲话要对自己负责,如果要人身攻击就请高抬贵手。

卖店原因:虽然关起门财神他都要厚着脸挤进来,但我更希望宝宝好,就卖店了。
作者: GERMANY    时间: 2006-12-14 22:50
李查得-何:
你说的还在理,只有以后有机会向您学习讨教了,祝卖店顺利!

瘟特脯累:
你的话很中听,即使没有什么道理,多是瞎嘟囔,但俺还是觉得中听,哈啊哈,你说咋办?
不过,从您发言的习惯来看,您确实是那个-------->卧龙,因为,他和你好像完全一样,都是清一色的菜市场泼妇骂大街式的发言风格
所以我知道了,我的确踩到了你的痛处了,说到你的七寸了,哈

但还是衷心的希望你卖店的时候,不要全靠骗,千万不要全靠忽悠!
我知道你卖店卖的心急火燎,但,越是卖不掉,越要坚守这个道德底线
卖店就好比女人找婆家,长的黑点,可以适当涂点白粉什么的美化一下,但,就是不能呢,生过孩子的,还忽悠男方说自己还是个黄花大闺女
作者: Richard He    时间: 2006-12-14 23:27
标题: 能否正视问题
谢谢你的祝福。能否正视问题?不然,有害人害己之嫌啊,不对吗?
李查得-何:

瘟特脯累:
你的话很中听,即使没有什么道理,多是瞎嘟囔,但俺还是觉得中听,哈啊哈,你说咋办?
不过,从您发言的习惯来看,您确实是那个-------->卧龙,因为,他和你好像完全一样,都是清一色的菜市场泼妇骂大街式的发言风格
所以我知道了,我的确踩到了你的痛处了,说到你的七寸了,哈

但还是衷心的希望你卖店的时候,不要全靠骗,千万不要全靠忽悠!
我知道你卖店卖的心急火燎,但,越是卖不掉,越要坚守这个道德底线
卖店就好比女人找婆家,长的黑点,可以适当涂点白粉什么的美化一下,但,就是不能呢,生过孩子的,还忽悠男方说自己是处女

作者: GERMANY    时间: 2006-12-15 00:18
标题: 何里查德:
里查得河:

不知道您说的是什么问题,请您明示。

本人在网上发帖,已经注明是给正在找店的网友看的,主要是考虑了买卖双方的对立性,所以就直言不是给像你们这类的店主,尤其不是给那些正想卖店的店主看的,主要就是考虑了他们之中某些人肯定接受不了,尤其那些被说中了要害的店主,一定会恼羞成怒来跳脚。所以,您有意见是很正常的,某种意义上,正好说明了我打假的必要性和有效性,而且,也是在我的预料之中的。

对于认真探讨的,本人向来敞开探讨的大门,即使是现任店主,即使是正想卖店,都欢迎;
对于有些恶语相向的,阴阳怪气的,骂街拍砖的,本人也欢迎,也是有功夫就奉陪,因为他们的出现,毕竟让大家有一个机会看看他们的表演,也不是什么坏事。

我相信我的帖子对广大想买店的朋友多多少少会有些帮助,所以我会继续坚持我的打假工作的,即使本人目前已经有其他的工作。

所以,也请里查德何多多原谅。
作者: WinterPlayer    时间: 2006-12-15 09:02
在疯子的眼里满世界都是疯子,一个一知半解的人一旦插上想象的翅膀后果是多么的可怕。“白领”

GERMANY历时一余载,看店数十家,居然能够揭露数十种卖店骗人的把戏,换言之他看过的所有卖店生意几乎都是骗人的……..哈哈,又不敢得罪大多数,标题非要说明是“个别DEPANNEUR”。

作者: WinterPlayer    时间: 2006-12-15 09:36
我相信绝大多数做店卖店的店主都是诚实的,一个人要是堂堂正正的,买生意、做生意、卖生意都是堂堂正正的。卖生意跟卖车卖房子一样,都想卖个好价钱,乃人之常情,common sense。价格最终是由市场决定的,是双方协商的。极个别坑人、骗人的店主当年从买生意的时候就唧唧歪歪的,一定要把便宜占尽,稍有不如意就觉得自己被坑被骗了,等到自己做店卖店的时候立刻换上另一付截然不同的嘴脸。
作者: WinterPlayer    时间: 2006-12-15 10:11

本人在网上发帖,已经注明是给正在找店的网友看的,主要是考虑了买卖双方的对立性,所以就直言不是给像你们这类的店主,尤其不是给那些正想卖店的店主看的,主要就是考虑了他们之中某些人肯定接受不了,尤其那些被说中了要害的店主,一定会恼羞成怒来跳脚。所以,您有意见是很正常的,某种意义上,正好说明了我打假的必要性和有效性,而且,也是在我的预料之中的。
“白领”Germany, 你的对象弄错拉,你将来买店要对付的正是当年和今天跟你一起找店的网友啊,
那些早已洗手不干的对你没有威胁啊。对了,到现在俺也没说俺是干啥的,你已经把俺定性为“黑心店主”的代表了,又是踩尾巴,又是打七寸的,忙得不亦乐乎。 继续发挥你的想象力,只是你非要把我当成另一个人就冤枉了别人了。
作者: 卧龙    时间: 2006-12-15 13:28
标题: 卧龙回来了
卧龙本不想再来GERMANY 的坛子,原因是坛主已删除了本人所有的对她不利的文章

今天看到几位明眼人被张冠李戴,代卧龙受过,非常过意不去,只得在此再说几句

这位德国来的,目前已挤身于小白领行列的,前找店大师GERMANY ,是一个想象力,虚构力异常丰富的人物

1.只要不赞同GERMANY的观点的人,就被GERMANY 定论为正在卖店的店主,而且肯定有一个卖不掉的,很小的,不挣钱的店 (不问青红皂白,不分眉毛胡子,)

2.只要对GERMANY的大作中的某一论点提出异议,就被GERMANY列为卧龙的同党(感谢GERMANY ,卧龙的阵营日益壮大)

3.只有GERMANY 的大作是真理,举世无双,放之找店皆为准?(照GERMANY 的标准,世界上根本没有好店)

卧龙认为,具有如此非凡才能的非凡人物,做店,当小白领都是屈才了,异常丰富的想象力,虚构力都被糟蹋了,埋没了,她应该是新将掘起文坛新星,科幻文学作品大师

前找店大师GERMANY 初版又再版了她引以为自豪的"找店指南"大作,文章写的还不错,可惜只能蒙骗外行,内行一问实质性问题就漏馅,避重就轻,答非所问,文不对题

GERMANY 实在为你不值,,店没买着,惹一身臊

已做过店的和正在开店的都已买了或正在准备买大保险箱呢
GERMANY ,您呢?
作者: GERMANY    时间: 2006-12-15 13:28
标题: 给这个瘟累的表演鼓掌,
给这个叫瘟累的表演鼓掌,但我看,掌声鼓励,不如笑声鼓励,毕竟小丑们是会给大家欢乐的
让你好好老老实实的卖店,你就是不听,还跑到这里表演,虽然娱乐了大家,但你自己的事情泥?卖不掉呢?
我们也绝对不希望您关门倒闭了啊
请你继续表演,我就不用买票了吧?
作者: GERMANY    时间: 2006-12-15 13:39
标题: 卧龙回来了!!!!!
那个瘟累winterplayer刚走,卧龙就回来了

马甲换的是很利索,可你就不能同时穿两件,同时来? 看来,智商有点低下啊
给你出格点子:把你的那个网名winterplayer和code告诉你老婆,让她到其他计算机上和你同时上网,就可以做到了 那样,我就可以同时对付你,同时对付你那位了 ,哈哈,开个玩笑阿,别介意。
但注意,如果你老婆不喜欢你这样下三路作法,你要千万小心选用其他朋友,要是给泄密了,你可就惨了,店可就再也卖不掉了!

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
开店开得好的确实有,但属于凤毛麟角,大多数是在挣扎,痛苦的挣扎。
希望那些想进入这一领域的朋友,更谨慎的进入,不是说开店不好,而是要开就开个好点的,不要被“个别”不良店主给忽悠了,买个店被店套牢的事情太多了。

好在,现在的市场行情已经变得越来越有利于买家了,店的价格,也由以前的泡沫价格,开始大幅度回归理性的价格了,祝大家都找到相对满意的店!

明天中午再见!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
作者: 卧龙    时间: 2006-12-15 15:08
被打到七寸,踩了尾巴,现在是GERMANY跳脚,撒泼,原型必露了,可惜有损德国淑女的光辉形象  

德国来的250,听仔细了:

卧龙的性别是女的
本人非同性恋
女卧龙何来老婆?

是科幻大师构思的新作???
还是250犯傻???
:confused: :confused: :confused:
作者: Richard He    时间: 2006-12-15 20:30
标题: 就是拿出事实来消除人们关于你对杂货店行业描述的疑惑啊
就是拿出事实来消除人们关于你对杂货店行业描述的疑惑啊。

举个例子:就像卖店,先对别人介绍;然后你来看店,我就提供事实来证明。看来与你交流不太容易,如过还不明白,能否有好心人帮解释?太太又在说我写这种贴无聊,但想到人都说新移民在Quebec有3大好:开店、读书、带小孩,再想到杂货店对我们新移民的分量,是值得付出。

你在这些年里,搂遭不良店家的心灵摧残,这不是简单用金钱可以补偿的,希望你不要庇护他们。如果有法律方面的问题,我可以给你一些经济援助,前提是讲话要对自己负责。当然,如此重担,全压在你身,是不公平,故也希望那些受到伤害的人,或他们的亲友,能把事实讲出来。

这里是一个言论自由的地方,所以更要珍惜言论自由,但切不可妄自菲薄。
里查得河:

不知道您说的是什么问题,请您明示。

对于认真探讨的,本人向来敞开探讨的大门,即使是现任店主,即使是正想卖店,都欢迎;
对于有些恶语相向的,阴阳怪气的,骂街拍砖的,本人也欢迎,也是有功夫就奉陪,因为他们的出现,毕竟让大家有一个机会看看他们的表演,也不是什么坏事。

我相信我的帖子对广大想买店的朋友多多少少会有些帮助,所以我会继续坚持我的打假工作的,即使本人目前已经有其他的工作。

所以,也请里查德何多多原谅。

作者: WinterPlayer    时间: 2006-12-15 22:41
给这个叫瘟累的表演鼓掌,但我看,掌声鼓励,不如笑声鼓励,毕竟小丑们是会给大家欢乐的
让你好好老老实实的卖店,你就是不听,还跑到这里表演,虽然娱乐了大家,但你自己的事情泥?卖不掉呢?
我们也绝对不希望您关门倒闭了啊
请你继续表演,我就不用买票了吧?  
蒙城著名“白领”GERMANY,你干嘛要谦虚啊?不是一直都是你在台上表演么,别人都是观众啊。
忘了赞美一句了,你前面的台词非常生动,“我呢已经找到一个工作,还是白领呢,....”
哈哈,能不能麻烦你再重复一次,这次俺保证不再起鸡皮疙瘩。
作者: GERMANY    时间: 2006-12-15 23:55
标题: 答何里查
何里查:

您说让我"。。。拿出事实来消除人们关于你对杂货店行业描述的疑惑啊"?
我感觉你说的很可笑。
凭什么?本来就应该你自己去“拿出事实来消除人们关于我对杂货店行业描述的疑惑“才对吧?您说呢?

至于你说的”如果有法律方面的问题,我可以给你一些经济援助,。。。“,我看,你还是先操心怎么把你的店卖了是正经事。人说话不能不知道天高地厚,对吗?
而且,本人也没有什么法律问题需要解决,也因为看店时一向谨慎,我见过的很多不良店主都没法骗俺入套,之所以揭发他们,只是出于公益。

其实,我是认识你的,而且很熟悉你的情况,而且知道,你刚买店半年左右,你的那个店我也领教过,。。。你现在(准确的说,比现在还要早)就要卖店了,虽然符合我原文中提到的”买店后发现不挣什么钱,所得和所付出的不成比例,所以,自然过不多久,就开始卖店了“这一条,但我前面在应付你对我数次捣乱的时候,都闭口不提这个,只是说,我相信你是因为孩子,所以要卖店的,而且还祝你卖店顺利,还不够朋友吗?难道你还非想逼的我把真相讲出来?

再次请你相信,我绝对不是故意针对你的情况,才把这一条写出来的,而是为了让广大买家,注意这一比较值得注意的现象。请你不要仅仅因为我说的话对你不利,就不顾是非原则,无端的恶意捣乱------其实网路虽然是虚拟的,但也能反映你的真是面目,请你自重。
作者: 卧龙    时间: 2006-12-16 02:42
卧龙,WINTERPLAYER 和RICHARD HE 原本是三个人,就因为不同意白领GERMANY的观点,被张冠李戴,非说两人肯定都是卧龙,

可是,2小时前,白领GERMANY又说她认识RICHARD HE ,而且很熟悉,这就怪了,这么说白领GERMANY早就知道RICHARD HE 不是卧龙啊

这下我可糊涂了,白领GERMANY的哪句话是真的?

莫非白领GERMANY有精神病?
妄想型在精神分裂症?
难怪白领GERMANY想象力异常丰富
问题非常严重.闹了半天,咱这俩月都在陪一精神病患者玩儿哪?
得,白忙乎了,乘早,该干啥干啥去吧
作者: GERMANY    时间: 2006-12-16 10:51
标题: 这回专题:卧龙有记忆障碍?
请问卧大姐, ,本人什么时候说过何里查和您大姐是一个人?我只说卧龙和WINTERPLAYER是一个人,您不会连你有几个马甲都不知道吧?
莫非您大姐连最起码的廉耻都可以不顾?
。。。。。。

说实话,自打你说你是女人,俺也就不想和你继续逗了,好男不和女逗嘛,所以有些话俺今天也就不再说啥了,您好自为之。
作者: 卧龙    时间: 2006-12-16 12:07
[QUOTE=GERMANY]李查得-何:

瘟特脯累:
作者: 卧龙    时间: 2006-12-16 12:10

:confused: :confused: :confused:
作者: GERMANY    时间: 2006-12-16 12:17
大姐,您真是连起码的廉耻都没有了?

你COPY的那两条我的发言,哪里能证明,我说过卧龙和里查德-何是同一人呢?
不过,大家看了你的表演,就知道你不是做店的料,我说的对吗?
哈哈,别是被破产弄得疯了?。。。。
请自重!
作者: 卧龙    时间: 2006-12-16 12:18
[QUOTE=GERMANY]李查得-何:

瘟特脯累:
:confused: :confused: :confused: :confused: :confused:
这条证明啥???????
作者: GERMANY    时间: 2006-12-16 12:27
标题: 卧龙大姐,我也就揭开您的老底吧
卧龙大姐,我也就揭开您的老底吧:
首先,您的店的历史大家都知道,自从你说出你是个女人后,我的一个朋友就说,他可能知道你,昨天我另一个朋友告诉我,你就是以前开店(二合一的那种店)的,后来倒闭关门了得那个,在圈内大名鼎鼎,都被人当成反面教材传颂来着,我也早就听说过你的事迹,。。。我觉得你也真不容易,所以,我本不想说这些,哈哈,别逼我讲出更多的,
作者: GERMANY    时间: 2006-12-16 12:33
标题: “这条证明啥???????”
关于卧龙COPY了我的帖后的那个问题:“这条证明啥???????”

证明了:
1。李查得-何,也就是RICHARD HE, 说的还有点道理
2。瘟特脯累,也就是WINTERPLAYER,则是和你卧龙是同一个人,是一个人穿的两个马甲,而且只会骂大街。

还不明白?还是装不明白?
作者: WinterPlayer    时间: 2006-12-16 12:35
“白领”Germany, 求求你也揭一揭俺的老底吧!俺都等不及啦。
作者: GERMANY    时间: 2006-12-16 12:42
材料多多,都是关于你开店,开倒闭关门的,看你的表现了
其实大家可能都听说过你的事迹,我也不希望再抖搂了,你也不容易,对吧?
再说,我也不是那么损的人
作者: GERMANY    时间: 2006-12-16 13:12
卧龙和WINTERPLAYER:

我已经删掉了有些可能令你们,甚至我本人不快的帖,如果真的让你们不愉快了,我说声对不起。
至于你们如果继续想和我开心,只管进行,我不会在乎的,真的,因为都是为了开心嘛,哈哈

而且我发帖不是针对任何人的,但确实可能涉及到令某些人不愉快,但也是因为不能两全其美啊,没办法,请多包含
而且,我现在知道了,你们确实不是同一个人,哈哈
作者: 卧龙    时间: 2006-12-16 13:18
著名的GERMANY白领:
你到死一口咬定我在卖店,咋又说我破产倒闭,倒闭还卖啥店?
有店卖的又咋破产?
越看越感觉你不正常,一定是忘了吃药,精神病犯了
作者: WinterPlayer    时间: 2006-12-16 13:45
卧龙和WINTERPLAYER:

我已经删掉了有些可能令你们,甚至我本人不快的帖,如果真的让你们不愉快了,我说声对不起。
至于你们如果继续想和我开心,只管进行,我不会在乎的,真的,因为都是为了开心嘛,哈哈

而且我发帖不是针对任何人的,但确实可能涉及到令某些人不愉快,但也是因为不能两全其美啊,没办法,请多包含
而且,我现在知道了,你们确实不是同一个人,哈哈
为啥要删,俺没觉得有啥不愉快的.
作者: GERMANY    时间: 2006-12-16 14:51
嘿嘿,还真是不好意思,本人的白领呢还是个老本行的呢,如果不出现大的经济动荡,不出现自己不想干的情况,还真不会被开,嘿,就算被开,咱还不会开小店吗(尤其是像您那样的在窝儿蛋的店)?你就继续开你那小店(我知道你的情况,但我呢,还是不太想作太损的人,哈哈,就不多说了),有机会就卖吧,只是别太忽悠买家啊 ,当然卖不掉你就只好永远开下去了。。。

不是大言不惭,白领呢还就是比开小店要牛,哈哈,你不承认?不敢巴?
作者: WinterPlayer    时间: 2006-12-16 16:21
嘿嘿,还真是不好意思,本人的白领呢还是个老本行的呢,如果不出现大的经济动荡,不出现自己不想干的情况,还真不会被开,嘿,就算被开,咱还不会开小店吗(尤其是像您那样的在窝儿蛋的店)?你就继续开你那小店(我知道你的情况,但我呢,还是不太想作太损的人,哈哈,就不多说了),有机会就卖吧,只是别太忽悠买家啊 ,当然卖不掉你就只好永远开下去了。。。

不是大言不惭,白领呢还就是比开小店要牛,哈哈,你不承认?不敢巴?
啊哈,你还真大言不惭.既然你那么牛b,为啥还要那么百折不挠的去找店呢?而且一找一年多,足迹遍布魁北克的山山水水,技术文章一版再版.
看来你还真把自己当"白领"了,你以为把衬衫洗洗白,往office一坐就叫白领了吗?你那蹩脚的外语和唧唧歪歪的个性是你一辈子不可逾越的鸿沟,注定了你一辈子就是个干活打杂的料.
作者: WinterPlayer    时间: 2006-12-16 16:36
俺还没说俺是干啥的,你是不是觉得有劲没处使?只好将俺想象成个开小店的,哈哈,还知道我的情况. 就麻烦你再"损"一点,多揭露揭露俺的老底好么?
作者: shjyngjc    时间: 2006-12-16 18:55
标题: 德国兄弟GERMANY:不要理烂人,更不要理两个烂女人。
我说德国兄弟GERMANY:不要理烂人,更不要理两个烂女人。
你的帖呢,我都看了,我也开店,但我想,人之常情,如果你也买了店,你不也就是个店主了。所以,还是设身处地替所有人都想想,别和她们一般见识。我也是从找店开始,到现在开店,也见有骗子,但大多数开店的都是本分人,你说是这个理儿吧。
就别和他们姐俩纠缠了,真想修理她们的话,我可以给她们姐两个的电话你,都在VERDUN附近开过店的,一个的店都申请破产了的。给我PRIVATE MASSAGE, 我可以给她们两的电话你。
我也是开店的,本来是看你们的斗嘴的,但这两个女人确实太烂,张口闭口就是漫骂,给所有开店的抹黑!
作者: Richard He    时间: 2006-12-16 21:25
标题: copy一句
“求求你也揭一揭俺的老底吧!俺都等不及啦。”

请版主不要误以为我在此做免费广告,本人何某。如果有必要,我可以把卖店广告贴出来。
何里查:

您说让我"。。。拿出事实来消除人们关于你对杂货店行业描述的疑惑啊"?
我感觉你说的很可笑。
凭什么?本来就应该你自己去“拿出事实来消除人们关于我对杂货店行业描述的疑惑“才对吧?您说呢?

至于你说的”如果有法律方面的问题,我可以给你一些经济援助,。。。“,我看,你还是先操心怎么把你的店卖了是正经事。人说话不能不知道天高地厚,对吗?
而且,本人也没有什么法律问题需要解决,也因为看店时一向谨慎,我见过的很多不良店主都没法骗俺入套,之所以揭发他们,只是出于公益。

其实,我是认识你的,而且很熟悉你的情况,而且知道,你刚买店半年左右,你的那个店我也领教过,。。。你现在(准确的说,比现在还要早)就要卖店了,虽然符合我原文中提到的”买店后发现不挣什么钱,所得和所付出的不成比例,所以,自然过不多久,就开始卖店了“这一条,但我前面在应付你对我数次捣乱的时候,都闭口不提这个,只是说,我相信你是因为孩子,所以要卖店的,而且还祝你卖店顺利,还不够朋友吗?难道你还非想逼的我把真相讲出来?

再次请你相信,我绝对不是故意针对你的情况,才把这一条写出来的,而是为了让广大买家,注意这一比较值得注意的现象。请你不要仅仅因为我说的话对你不利,就不顾是非原则,无端的恶意捣乱------其实网路虽然是虚拟的,但也能反映你的真是面目,请你自重。

作者: Richard He    时间: 2006-12-16 21:34
标题: 不知你本来目的,你是想事件清晰,还是更混乱?
不知你本来目的,你是想事件清晰,还是更混乱?不要做效益不高的争吵,要以理服人,以事实为根据。请先不要轻易定论,心平气和,问题就容易解决啊。任何极端行为的人,请自重。
Post by shjyngjc
我说德国兄弟GERMANY:不要理烂人,更不要理两个烂女人。
你的帖呢,我都看了,我也开店,但我想,人之常情,如果你也买了店,你不也就是个店主了。所以,还是设身处地替所有人都想想,别和她们一般见识。我也是从找店开始,到现在开店,也见有骗子,但大多数开店的都是本分人,你说是这个理儿吧。
就别和他们姐俩纠缠了,真想修理她们的话,我可以给她们姐两个的电话你,都在VERDUN附近开过店的,一个的店都申请破产了的。给我PRIVATE MASSAGE, 我可以给她们两的电话你。
我也是开店的,本来是看你们的斗嘴的,但这两个女人确实太烂,张口闭口就是漫骂,给所有开店的抹黑!

作者: Richard He    时间: 2006-12-16 22:05
标题: 越想越怕,主动认输
越想越怕,主动认输;只可叹,做人难。

此时的感觉,比我年初刚接店那种欲哭无泪的感觉还难受。做店容易,也很难,难的不是要你有多聪明。

希望新过来的移民兄弟姐妹(本人也刚好才过来一年多一点),能早日看到人生的曙光。quibec给予了我们很多机会,但需要你从实际起步。请相信简单、有效的,就是你需要的。看问题多把握主流,对莫须有的建议,有时是难得糊涂好。

多珍重。请相信,上帝是喜欢诚实、勤劳的人,耕耘的土地不在这里。

泪别。。。。。。
作者: GERMANY    时间: 2006-12-17 00:47
里查德何:

老弟言重了,都是同胞,闹个开心,哪有什么输赢,泪别,那么严重。
兄弟我如果多有冒犯,也是无意的,请多包含。
欢迎常来坐坐,也祝卖店顺利。

此致,

德国白领
作者: GERMANY    时间: 2006-12-17 01:07
致SHJYGJIC:

多谢教导,醍醐灌顶,受益终生。我的帖只是对事,不是针对个人,如果冒犯,多多包含。

至于你愿意慷慨提供的帮助,兄弟我领情了,也先谢了。----但如果属于别人的隐私,就算了,你我都不再提起的好,但还是觉得很感激,谢了。

你说的对,不是所有的店主都是骗子,和低层次,我通过这件事情,更加深了认识。

祝生意红火!

此致,

敬礼
作者: 卧龙    时间: 2006-12-17 01:31
我家就我一个独女,今天,咋又冒出来一个,给凑成姐妹俩了?
出国十几年,至今我都不知道我还有个姐妹在加拿大,还在开店?

说的还有鼻子有眼的,不但有地址,还有电话号码.
我家的事为啥外人都知道,单单瞒着我???

难道我出国后,我妈违反规定又生了一个???
那也不对啊,就算我出国后我妈又生了一个,今年最多15岁,不可能移民,更不会开店啊???

不会是科幻大师新出版的"加拿大天方夜谈"???
作者: GERMANY    时间: 2006-12-17 01:36
致卧龙,WINTERPLAYER:

我已经删去,或者更改掉了所有对你们二位有(或者涉嫌有)不够礼貌的帖和言辞,也请二位相信,本人绝对没有单独针对你们二位的意思,只是随着游戏的升级,没有很好的控制自己的情绪,深感遗憾。但如果多有冒犯,请多包含。

至于其他个人隐私之类,也请你们相信我的为人,我不会作对不起二位的事的。

同时,也祝二位生意兴隆。

此致,

“德国白领”
作者: yanne    时间: 2006-12-17 11:31
原来卧龙是个女中豪杰,论胆论识都令人佩服。
作者: xiaocheng    时间: 2006-12-17 19:14
致卧龙,WINTERPLAYER:

我已经删去,或者更改掉了所有对你们二位有(或者涉嫌有)不够礼貌的帖和言辞,也请二位相信,本人绝对没有单独针对你们二位的意思,只是随着游戏的升级,没有很好的控制自己的情绪,深感遗憾。但如果多有冒犯,请多包含。

至于其他个人隐私之类,也请你们相信我的为人,我不会作对不起二位的事的。

同时,也祝二位生意兴隆。

此致,

“德国白领”

我来说两句,

大家网上发贴,不过是表达自己的观点。自娱同时也是娱乐大众。太当真了就不好玩了。

开了个坛子,只准唱赞歌,不准发表唱反调,不是网络精神。想一想,如果没有卧龙和Richard He等的不同意见,这个帖子要么沉到底,要么楼主自谈自唱,自己阿普来阿普去,也不好玩了。

德国白领的帖子其实没有太大的毛病,不过就是打击面太大了。以“孩子没人管了,要入托啊,接送啊,做饭啊,升高中啊,考大学啊什么的;老公不想干了;老婆找到好工作了;或老公/老婆原本就有个不错的工作,原本就不想干,自己一个人应付不了了”等原因卖店的都是不良店主了?我看不一定。“在生意最好的春夏之交的4,5月份开始卖店”的都是不良店主了?我看不一定。

换句话说,将来德国白领买了店,总不能开一辈子吧。卖店的时候,别人问你为何卖店, 你如何答对?新店主接了你的店,如果营业额稍有下降,就骂你是不良店主,你怎么办?

各个家庭有各个家庭的特点。不是每一个家庭都能找到白领工作。不是家庭的每一个成员都能找到白领工作。开店,不是所有家庭的最好选择,对有些家庭来说,就是最好的选择。我周围的朋友有放弃了4万的工作开店的。有7万多总是不停的失业后一怒开店的。别以为白领工作挣得多,一年下来,比一比银行存款,开店的比上班的还是多得多。

劝人买店,不一定是真的帮助人。劝人不买店,就一定是帮助人了? 有的朋友,专业工作找不到,一直在打工。想买店,却总是优柔寡断,几年下来,看店无数,总是下不了手。这样的人,我们应该鼓励他们,“随便买一个算了,都差不多”。有的朋友,做事冲动,扫一眼就想掏腰包,这样的人,我们应该劝他们,“小心,小心,当心上当。 ” 有些人,有专业工作,但又想买个店自己做老板,但又放不下自己的专业。 对这样的人,我们应该劝他们,“该干啥干啥去。”

另外劝德国白领一句,世界不是非黑即白,非0即1。 允许别人犯错误,还要看主流,看本质。不要动不动就给人挂上不良店主的招牌。有空你可以回过头看看你看过的50多个店。如果有新的店主接手了,问问他们,店到底怎么样。是不是有你错过的好店?是不是卖店原店主真的就是不良店主?我们买的是店,又不是和店主结婚,店好,价格公道是主要的。店主为了卖店,可能夸大,撒谎,虽然不好,也在情理之中。宽容一点,对人对己,都好。
作者: GERMANY    时间: 2006-12-17 19:23
XIAOCHENG:

你说的没有一句不是,对极了,请你多发点议论,也省得我老阿普。哈
作者: yanne    时间: 2006-12-17 22:12
说的好!

如果一堆帽子,棍子等着你,谁还敢说话呀!

Post by xiaocheng
我来说两句,

大家网上发贴,不过是表达自己的观点。自娱同时也是娱乐大众。太当真了就不好玩了。

开了个坛子,只准唱赞歌,不准发表唱反调,不是网络精神。想一想,如果没有卧龙和Richard He等的不同意见,这个帖子要么沉到底,要么楼主自谈自唱,自己阿普来阿普去,也不好玩了。

德国白领的帖子其实没有太大的毛病,不过就是打击面太大了。以“孩子没人管了,要入托啊,接送啊,做饭啊,升高中啊,考大学啊什么的;老公不想干了;老婆找到好工作了;或老公/老婆原本就有个不错的工作,原本就不想干,自己一个人应付不了了”等原因卖店的都是不良店主了?我看不一定。“在生意最好的春夏之交的4,5月份开始卖店”的都是不良店主了?我看不一定。

换句话说,将来德国白领买了店,总不能开一辈子吧。卖店的时候,别人问你为何卖店, 你如何答对?新店主接了你的店,如果营业额稍有下降,就骂你是不良店主,你怎么办?

各个家庭有各个家庭的特点。不是每一个家庭都能找到白领工作。不是家庭的每一个成员都能找到白领工作。开店,不是所有家庭的最好选择,对有些家庭来说,就是最好的选择。我周围的朋友有放弃了4万的工作开店的。有7万多总是不停的失业后一怒开店的。别以为白领工作挣得多,一年下来,比一比银行存款,开店的比上班的还是多得多。

劝人买店,不一定是真的帮助人。劝人不买店,就一定是帮助人了? 有的朋友,专业工作找不到,一直在打工。想买店,却总是优柔寡断,几年下来,看店无数,总是下不了手。这样的人,我们应该鼓励他们,“随便买一个算了,都差不多”。有的朋友,做事冲动,扫一眼就想掏腰包,这样的人,我们应该劝他们,“小心,小心,当心上当。 ” 有些人,有专业工作,但又想买个店自己做老板,但又放不下自己的专业。 对这样的人,我们应该劝他们,“该干啥干啥去。”

另外劝德国白领一句,世界不是非黑即白,非0即1。 允许别人犯错误,还要看主流,看本质。不要动不动就给人挂上不良店主的招牌。有空你可以回过头看看你看过的50多个店。如果有新的店主接手了,问问他们,店到底怎么样。是不是有你错过的好店?是不是卖店原店主真的就是不良店主?我们买的是店,又不是和店主结婚,店好,价格公道是主要的。店主为了卖店,可能夸大,撒谎,虽然不好,也在情理之中。宽容一点,对人对己,都好。

作者: WinterPlayer    时间: 2006-12-18 10:37
诸位,WinterPlayer也主动将有关不妥发言删掉了。自从看到GERMANY向Richard He道歉,俺就觉得“白领”还不是完全坏透,还是有点人情味的。
TOSHJYGJIC,你是GEMANY的朋友么,到目前为止最没水平的就是你了,你早不帮晚不帮,演出都快结束的时候才拿个纸糊的杀手锏冲了进来,弄得老G还得为你打圆场。既然知道我的底细,那就把电话公布到网上来让大家验证一下吧。而且你们都一个毛病,爱揭人家老底,俺不相信仅凭网上几个帖子就知道是谁谁谁,就连GERMANY这样的九段找店高手最多也只能猜出一半。

瘟特蒲赖以前确实做过店的,注册这个ID本来是想找人一起滑雪去的。哈哈,谁曾想。。。

就此别过,祝大家节日愉快!
作者: danslalune    时间: 2007-10-23 17:21
楼主说的一针见血,个别店主的确表现如此!
作者: 2007-2008    时间: 2007-10-23 18:12
俺来句公道话吧,其实呀,哪有人会把能下金蛋的店卖出来阿?都是些只能养个小家活几口人的小商店,那里会有什么赚大钱的店呢?只是那些出售店的主都不会把亏本的情况说出来,要是都老实交代了?那还能把店转让出去阿?
所以,买店的人要自已小心再小心了,有些店只能维持收支平行而己,也有些店只能养家活口而己,没有人会把能下大金蛋的好店卖给你的..:cool:
作者: GERMANY    时间: 2007-10-24 11:12
Post by asun
至于我现在是否在卖店?还没有登广告。我要卖,就脱光了给人家看,爱买买,不买我接着做。不想弄虚作假,多累!
我怎么看我的前店主--好人!手把手地教我这个门外汉。现在有不懂的打电话,都没有不耐烦的时候。
看以上您说的两句话,第一句,有点那个了,让人联想到不好的买卖上去了,你也够敬业的,上来”就脱光了给人家看”,连最后一块遮羞布都被你扯掉了,嘿嘿,真厉害。
第二句,看着就面熟,以前本站的贴子里出现过不只10次了,几乎是个卖店的都是这么说,无非是想拐弯抹角的说点什么,虽然很有创意,但毕竟有点陈词滥调了,要与时俱进啊!
您的文章,除了“脱光了给人家看”,通篇没有新意,都是老一套的把戏。
道高一尺,魔高一丈,要有新鲜些的东西,效果才好。
作者: GERMANY    时间: 2007-10-24 14:13
看了,觉得是有货,店不差。祝你开店顺利。

如果我的贴,确实对你找店时候,有过帮助,我就感到些欣慰了。

就是最后一句,很呛人,但也是实话,呵呵,我不计较说实话的。
作者: luclu    时间: 2007-10-24 15:43
标题: to asun:
看来你的店不错,不知有什么信息来源,除了华人报纸,网络,也试过找经纪(中外都有),还是没找到,可以分享一下你的找店线索吗?或你认为的好店但你又做不来的?我想的是杂货有50W的,租金1000以下,有的话请PM我,谢谢.事成酬谢!
作者: 2007-2008    时间: 2007-10-24 16:03
做生意嘛,客源是首选的...
作者: danslalune    时间: 2007-10-24 17:48
asun,欣赏你的坦坦荡荡。我是相信因果的,种善因,才会得善果,好人会有好报。
作者: rnmbd    时间: 2007-11-15 13:55
楼主说的比较中肯,对买店或者买其他生意很有价值

我本人也经历过买店被骗的经历

顶上去!
作者: zhouhui    时间: 2007-11-15 14:29
Post by xiaocheng
我来说两句...

说得有理,不过挤在两个超级大国之间,不怕掉下来的砖头口水什么的?
作者: nidie    时间: 2008-1-12 21:17
标题: 买店要有火眼金睛。
买店要有火眼金睛。
作者: aplinkhk    时间: 2009-2-21 11:17
标题: 同感:买店要有火眼金睛
楼主Germany堪称买店教主,我自己在半年的找店过程中深有体会。找店真累,蹲店更累,绝大多数情形下,满怀希望而去,饱含失望而归。累极之际,就想随意抓一个算了。为什么呢?多数人都不想去岛外开店,岛内的好店店主也不轻易出手转让,在市场上晃来晃去很久卖不掉的那些店,要么价格奇高,要么租约有问题,要么费用开支太大剩不下几个钱进兜里,诸此等等。

杂货店是个拼体力耗时间的活,买好了还值,买得不好,劳民伤财。买店花上几个月到一年去寻找是必要的,好店是等来的。我很同意xiaocheng这段话:有的朋友,专业工作找不到,一直在打工。想买店,却总是优柔寡断,几年下来,看店无数,总是下不了手。这样的人,我们应该鼓励他们,“随便买一个算了,都差不多”。有的朋友,做事冲动,扫一眼就想掏腰包,这样的人,我们应该劝他们,“小心,小心,当心上当。 ”

看周五的报纸,我曾看过的2个店,到了一个刚自立门户的经纪手里,价格炒得飞起。这种经纪为了揽活,对店主夸海口可帮他卖个天价,他的盘不必浪费时间去看。

Post by xiaocheng;1366464
我来说两句,

作者: 香草天空    时间: 2009-2-21 12:01
标题: 我来说句公道话
我2年前在岛外买了店,很好,前店主也很好,都是实话,也没有提供发票给我看,就让我自己蹲点,我发现店不错,他什么都没给我看,我买下后,感觉这店非常不错,坏店也卖,好店也要卖,前店主确实是因为做了好多年,换其他生意做,所以说买店不容易,卖店也不容易啊。
作者: aplinkhk    时间: 2009-3-1 13:21
标题: 曝光两家店
一家在Longueuil St-louise街上,我早两个月去过,店主开价:店8万,房28万,现在到经纪手上涨到42万。

还有一家,在南郊,一个月前网上挂盘价为杂货店连物业19万多,现在到经纪手上,多了旁边的烟店,涨到50多万了。

小心了。
作者: 2dian    时间: 2009-3-1 13:42
经纪真敢要......
作者: nidie    时间: 2009-3-1 17:32
标题: 经纪
也要过日子。

Post by aplinkhk;2168076
一家在Longueuil St-louise街上,我早两个月去过,店主开价:店8万,房28万,现在到经纪手上涨到42万。

还有一家,在南郊,一个月前网上挂盘价为杂货店连物业19万多,现在到经纪手上,多了旁边的烟店,涨到50多万了。

小心了。

作者: 2dian    时间: 2009-3-1 17:38
经纪坐地涨14万,一个店出来了......

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1