蒙城华人网

标题: 用VIDEOTRON高速碰到的怪问题 [打印本页]

作者: 示剑    时间: 2003-2-3 00:15
标题: 用VIDEOTRON高速碰到的怪问题
VIDEOTRON的猫有USB和网线的2个出口,如果用USB,在电脑上安装了他们提供的光盘,用户名和密码后,可以上网。问题是,不用USB,用网线连,就上不了。
   如果,倒过来,先用网线,再用USB也上不了。
怎么回事啊?
   因为我原来用USB,现在想用网线,再用ROUTER连2台电脑同时上网(这样不用有服务器),但实现不了。

请教,请教
作者: xzaa    时间: 2003-2-3 01:35
没看懂你现在是什么问题,

----------------
问题是,不用USB,用网线连,就上不了。
如果,倒过来,先用网线,再用USB也上不了
----------------

用网线到底能不能上?用网线后运行安装光盘了吗?
什么叫先用网线,再用USB也上不了了?

????????????
作者: jessic    时间: 2003-2-3 10:01
这样就对了。我前几天也遇到同样的问题。可能是Videotron最近限制了给每个猫只分配一个IP。所以你已经不可能同时把两台机器用网卡和USB同时连到猫上了。不然,那台机器先上网,另一台就连不上了。而且,如果你想换另一个机器用,必须等待一段时间,大约20分钟应该可以的,再把猫RESET一下。这样原先分配的IP失效以后,另一台机器才能从Videotron的服务器上重新获得一个新的IP。
我想你现在可以做的只能是用Router或者用一台机器做服务器了。
作者: Lulu39    时间: 2003-2-3 10:21
示剑:
    你是不是就是想要两台电脑能同时上网,而你现在已经有了 Router?
    很简单:只需把 Videotron 的线与 Router 相连,两台电脑各自与 Router 相连,你就应该可以同时上网,或各上各的,互不干扰,而且可以共享 File。你不需要另用网线再连接两台电脑,也用不着 USB。我家有三台电脑,也是用的Videotron 和 Router。
    如果按照上述方法还不行的话,你就需要更新 IP Address。  :rolleyes:    :rolleyes:
作者: 示剑    时间: 2003-2-3 19:17
完了,法语没学会,连中文都说不清楚了。

谢谢 XZAA ,JESSIC 和 LULU39。

我的问题是,以前我用USB和HUB,2台电脑都能上网,但其中一台必须做为服务器。  

现在,我想用网线和ROUTER连(用ROUTER就用不了USB),这样就不要设服务器。但用网线(象LOULOU39说的一样, 把 Videotron 的线与 Router 相连,两台电脑各自与 Router 相连)连一台都上不了。(用网线后运行安装光盘了)
作者: Lulu39    时间: 2003-2-3 19:35
示剑:
   如果你不能上网你需要检查你的网卡配置,还有你用的网线不能是你原来用于连接两台电脑的网线,是另外一种。如果你的网卡配置的对,网线用得对,IP Address 也对的话,绝对能上得了的。再检查一下。我保证能行。因为我是过来人。  :rolleyes:    wink
作者: 示剑    时间: 2003-2-3 20:06
LOULOU39:谢谢

但不是原来的网线,该用什么网线呢?用VIDEOTRON的猫带的网线也不行吗?

还有,我用网线直接连VIDEOTRON的猫和我的电脑,就一台电脑,居然上不了网,非用USB才行。
作者: Lulu39    时间: 2003-2-3 20:56
示剑:
Videotron modem 带来的线可用来连接到 Router,另外你在到 Future shop 或 Bureau en gros 去买两条线,告诉售货员你是用来连接 Router 的。或者去中国人开的电脑店里买,也许会更便宜些。看来你上不了网的问题就是出在网线上。祝你好运!      wink
作者: jessic    时间: 2003-2-4 00:20
把猫的电源拔掉几分钟,让猫里保存的设置丢掉,然后再用网线试试。另外不用运行Videotron的光盘。直接在IE工具菜单中的Internet选项中的连接中建立一个新的连接,选择用局域网连接,系统可以自动检测到Cable,然后就可以上网了。
作者: 大愚    时间: 2003-2-4 03:53
根据帖子看,大概网线问题的概率非常较大  :rolleyes:  
Lulu39说的应是对的。网线---你原来用的,两台电脑间的,是直联电脑的线,也就是反绞线,用于直接连接两台电脑;而用router或hub是要用双绞线的“平行线”--不知是否可以这么说。但意思就是这样。换线--大部分线都是后者,除非你提出要反绞线,别人才会给你做。
好运!
作者: Lulu39    时间: 2003-2-4 11:17
对了,如果用Videotron 猫的两条线只连接一台电脑都上不了网,而且按照木棉妞妞的方法也不行的话,你就需要更新 IP Address 了。方法参照 Videotron 留给你的书 P 64。

这是因为你原来用的是 USB,现在改用了网卡,原有 IP 就不管用了。

祝你成功!  :rolleyes:    :rolleyes:
作者: qjj    时间: 2003-2-5 01:51
大家怎么都喜欢用router来为两台机服务啊,真奇怪,cable modem 大多都有usb和网卡接口, 只要一台机接usb口,另外一台接网口就解决问题了,还搞什么router,hub的.
作者: xzaa    时间: 2003-2-5 09:57
qjj的接法也许可行,本人没有试过,但是USB接口不够稳定,也不能保证速度,使用Router可以增加一些防火墙的功能,同时可以组成一个局域网,便于内部数据共享

实现共享本有很多种可能的方式,各有利弊,使用Router或是Hub应该是比较好的方式,至少便于以后的扩充,如果不是手头不太宽裕,推荐使用Router或是Hub,如果再有点钱,可以考虑无线组网,网线省了,还可以让屋里整齐些
作者: fengyiran    时间: 2003-2-8 14:14
作者: 示剑    时间: 2003-2-10 00:48
应该是要更新IP地址。
谢谢各位。   特别是LULU39,谢谢!!
作者: qjj    时间: 2003-2-10 01:46
videotron也够小气的,动态IP也只给一个,想用一USB一网线连也不行, 大家可能有点忽略了, cable modem每次开机或reset都从新捆绑一次MAC地址,搞清楚是MAC地址而不是IP地址,所以无论换了网卡或转接路由都要reset大猫一次,循序是先开路由让他先给出一个MAC地址,再开大猫或断电reset一次让它从新捆绑MAC地址,其他什么机连到路由的就自己检查就可以了.祝好运.
我倒觉得比较麻烦的是MSN和QQ等的对话问题老解决不了,即使使用了UPNP功能还是不能正常对话,不知道有哪位有这方面的经验.
还有,有朋友用过这种方法做路由吗,只一台没有光驱硬盘的老机(到处都捡到的垃圾机)2网卡连HUB就可,按说内存比较大可以处理更多的并发请求.  是否会比家用行路由好呢 BBiagent
作者: I'm a Q    时间: 2003-3-19 16:32
请问各位师傅,如果用HUB,可不可以连接两台计算机同时到VIDEOTRON的CABLE网呢,谢谢1
作者: Lulu39    时间: 2003-3-19 21:03
我不是师傅,但我可以告诉你我的经验:在我买 ROUTER的时候,我问 FUTURE SHOP 的售货员,ROUTER 和 HUB 有什么区别,他告诉我:ROUTER 除了可以共享档案,还可以各自上网,没有主,客机之分;而 HUB 就只能共享档案,不能各自上网。 这就是为什么我选择的是 ROUTER。我现在就是用 VIDEOTRON 的猫与 ROUTER 相接,再连三台电脑。我猜你的HUB不能让你两台电脑随意地各自上网吧?
以前当我只有两台电脑的时候,用 WIN98自带的 INTERNET 共享。其中一台电脑有两个网卡,作主机,与猫相接。这样也能共享 INTERNET,只不过主机不开,客机不能上网,而且网速会慢。
所以,以我的经验还是用 ROUTER 好。上 MSN 和 QQ 都没问题。现在 ROUTER 的价格比我买的时候象是又便宜了。
作者: onemore    时间: 2003-3-24 11:32
计算机通讯有7层协议
从底层到最上面依次是:
物理层,数据链路层,网络层,传输层,会话层,表示层,应用层
HUB工作在物理层
ROUTER是工作在相对高一些的层
而如果你们用了高速网
无论用HUB还是ROUTER
都可以实现多机共享互联网
关键看你们怎样组网
用HUB和ROUTER工作机理不同
作者: bxg    时间: 2003-3-26 02:52
onemore说的有理。videotron的我没试过,我用bell的highspeed,也就是adsl,需要拨号的那种。
具体实现:
我们四台电脑,用HUB(NH1005,台湾LINKSYSY产,5个接口)连接共享文件,mondem接在HUB的uplink口上。每台电脑分别安装拨号程序,可以互不影响地拨号上网,拥有不同的IP(每次不同)。
作者: bjwt    时间: 2003-3-28 12:12
请教lulu39及qjj,我的情况和lulu39基本一样,就是MSN和QQ等的语音和视频老出问题,其他一切正常,问题究竟出在什么地方呀?先谢了!
lywt2001@163.com
作者: Lulu39    时间: 2003-3-28 21:50
我是几乎天天用MSN或QQ聊天,但不是用语音和视频的。以前只有一台电脑的时候曾试用MSN的语音,但不成功,我也不知道为什么,只是YAHOO的语音可以用。最近没有试语音了。
不好意思,还是另请高手,我在旁听。
作者: qjj    时间: 2003-3-29 10:32
用msn等语音对话的问题基本已经搞清楚了,如果是videotron,或sympatico的用户基本上在用了路由后都不会有什么好结果的了,因为他们进行了大量的过滤, 通常都会因连接超时而用不了, 巨难连上. 以前我也用sympatico就这样, 朋友用videotron也试过了,我转到新的ISP对话就很好了.
作者: bjwt    时间: 2003-3-29 15:17
谢谢LULU39及QJJ,QJJ的说法是对的,每次都超时,连不上,害的我只好启NETMEETING的音频及视频,没有MSN自带的方便,另外多问一句,Montreal当地的宽带接入商到底有几家啊,都怎么样?
作者: eagle0000    时间: 2003-4-6 19:49
cry....i can not go to internet, i use videotron,i already plug usb and network,but it doesn't work, so who can do me a favor?
please call:514-2955390
thanks a lot
作者: Jackie1999    时间: 2003-4-6 22:25
嗨,示剑
我用VIDEOTRON有同样的问题,目前只能用USB接口上网,而且家里有两台电脑,不知道如何同时上网。看了你的帖子,很想向你请教。你是怎么解决的? 如果可以,EMAIL给我或打电话:(514)3318087。非常感谢!
作者: applee    时间: 2003-4-10 20:23
我来解释
下面说过,网络是分层的。

1 物理层
  网线属于这一层

PC--PC
  PC--Router
  Router--Router
  HUB-HUB
  Modem-HUB
  交叉线Crossover

PC--HUB
  PC--Modem
  Router--HUB
  Router--Modem   
  直通线 Straight_through

其实你不用晕,Hub上都有一个口和别的口不一样,上联口,你用你那根线多试试就行了

2 Mac层
  下面大哥说的重起猫的就是说的MAC层,当然还涉及DHCP, 那是网络层的事。

4 网络层
   太复杂了

SYMPATICO用的事PPoE技术,分配多个动态IP地址, 这就是为什么你只用HUB就可以实现共享,但要在每个机子上设网络连接。我看绑定的是好像是公网地址, msn语音和Netmeeting都应能用, 但我没试过。

videotran应该是传统的接入技术, 但好像是近期作了动态ip地址分配的限制,这样就要用Router了,router用的是NAT技术,自己架的服务器,如windows的internet共享, 或sygate也一般是用的NAT, 自己家很少用proxy的吧。

用了NAT, Msn的语音和Neetmeeting就不能用了,但如果另一方用的是公网地址,如拨号上网,就可用, 但要弄清谁发起连接, 一般是用了nat的一方发起,自己多试试吧。如果想正常使用,就要在router或服务器上作端口映射,带这个功能的router都可以从IE上设置。

但是yahoo messenger不受NAT影响,因为实现的技术不一样。可是yahoo通的效果不是太好。

但是发现有的地方,ISP内部就使用了NAT, 真他妈损,做什么都没用了。

不知说得对不对, 还望指正。
作者: bingo8    时间: 2003-4-13 01:08
最近在videotron上查每月下载量,总是查不到,一点链接就出现“Error page exception”, 不知何故,是不是大家都是这样?搞得我心里挺没底的。
作者: coala    时间: 2003-4-13 01:42
bingo8, 高手刚给我指教,我试过了。

只要在浏览器Internet选项中的“语言”设置中把英语设为第一,就可以看到videotron的信息。

快去试。
作者: bingo8    时间: 2003-4-13 02:03
非常感谢!我试过可以了。哈哈!可以放心大胆地用了,明天就开始看球!
再次感谢!

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1