蒙城华人网

标题: 朋友聚餐吃火锅我的韩国小菜遭表扬 [打印本页]

作者: Di Di    时间: 2006-12-28 14:14
标题: 朋友聚餐吃火锅我的韩国小菜遭表扬(内含辣白菜傻瓜指南)
昨天的图片是吃了一半才想起来拍片留念的,很不美观,所以删掉。今天重新做了一个拼盘,瞧一瞧还可以。

辣桔梗和海带丝。吃火锅的间隙吃,很开胃,所以大受欢迎。平时佐餐也不错

桔梗是一种植物的根子,成分以粗纤维为主,对减肥很有帮助呦。也被用来做中草药,很健康的食品,是韩国人常吃的小菜.我再韩国超市买的干的,看着很好,很白,回家一仔细看背面说明,“Product of China‘,又请教了韩国朋友,太白的不一定是纯天然的,所以干脆就到中国超市买算了。

用新鲜盐渍海带丝,加凉水泡,泡好拎干水,现吃现拌。喜欢吃软的海带的朋友就把海带用开水煮软或者蒸软,口感很好.(遭到一南方朋友"质问"说我吃生的,不象话,我改,还不行吗?)

另外在sherbrook街,是总在中国报纸做广告的那家韩国日本食品店的冷藏柜和豆腐在一起的还有盐滋海白菜,有袋子里以叶为主的,也有以茎为主的(Seaweed),看仔细了,泡好后一拌,口感极佳有营养。

拌菜用的是韩国风味调料酱,拌这些用了一小汤勺的酱

作者: Di Di    时间: 2006-12-29 01:34
标题: 还有白萝卜丁
拌这些用了小半个白萝卜(这个萝卜大概直径有8厘米长20厘米左右,不好意思,学测量的出身,就会目测). 切丁,放入盘中,均匀的撒上轻轻的一层盐,大概40分钟后,盘子里有很多萝卜水,倒掉,撒一点白糖,用韩国风味调料酱一拌就可以了,可以马上吃,也可以放冰箱1-2天内吃完.

特点是脆甜辣爽口.

作者: ronica    时间: 2006-12-29 11:56
哈哈,我也来表扬一下(边吞着口水的说),:p
作者: Di Di    时间: 2007-1-7 09:29
标题: 多谢
谢谢,谢谢.那就试一下了.其实没什么,用这酱一拌就万事大吉.

作者: 我的名字    时间: 2007-1-8 13:37
强烈要求贴出你买这些配料的商店的地址。
多谢了。
作者: Di Di    时间: 2007-1-8 16:33
标题: 严格照办
Post by 我的名字
强烈要求贴出你买这些配料的商店的地址。
多谢了。
遵命,不客气

盐渍海带,聚友,海带要泡很长时间,泡软,煮软了或蒸也会便软
桔梗,荣昌行,用冷水泡,没硬心儿了
白萝卜,一定要皮儿白的,绿的不好吃,糠了就用淡盐水泡一下,一样脆,喜欢甜萝卜就拌的时候加点白糖,很提萝卜的甜味.
藕,开水焯熟,
干豆腐加点葱丝,香菜,那叫一香.我的最爱,还最简单.
酱,我在好多中国店都见过,金发,建荣,夏威夷什么的PA对面那家也有

满意不?楼上的?

flowers 001.jpg (0 Bytes, 下载次数: 3205)

flowers 001.jpg

flowers 004.jpg (0 Bytes, 下载次数: 3200)

flowers 004.jpg

作者: Di Di    时间: 2007-1-8 16:36
这两天有点咳嗽这次酱放的少,颜色不太红也不是特别辣,但味道还很正.
作者: Di Di    时间: 2007-1-10 08:46
标题: 瞧瞧我的泡菜盒子
在冰箱里淹了两天了,尝一下味道正好,脆辣咸甜酸,拍照留念

flowers 008.jpg (0 Bytes, 下载次数: 3044)

flowers 008.jpg

作者: leilu    时间: 2007-1-12 22:13
标题: 不错不错, 泡菜确实不错
给个做法行么。先谢谢了
作者: 闲者    时间: 2007-1-12 23:11
真是馋死我了!请问如果是做辣白菜用不用先把白菜烫一下?
作者: Di Di    时间: 2007-1-12 23:34
标题: Idiot guide
Post by leilu
给个做法行么。先谢谢了

真是隔行入隔山啊,我决得简单得不行,干脆来个傻瓜指南罢.
1.白菜切4-8份,份数越多就越容易入味,好得快.如图

flowers 001.jpg (0 Bytes, 下载次数: 2993)

flowers 001.jpg

作者: Di Di    时间: 2007-1-12 23:41
2.放盐水里淹.盐水以稍微比炒菜咸一点点为宜,不要太咸.我得一个朋友按酱料后面得说明比例放盐,结果淹出的菜很咸.所以盐水不能咸了.菜要完全浸到水里,如果漂起来用隔碗压住.

淹多长时间?不能教条,因为气温不同时间就不同.我总结了一下,就观察那个盐水,稍微开始发浊,有点要象米酒的样子就行了.

作者: Di Di    时间: 2007-1-12 23:43
挤干水,看菜蔫了.

flowers 007.jpg (0 Bytes, 下载次数: 2970)

flowers 007.jpg

作者: Di Di    时间: 2007-1-12 23:45
戴手套,抹酱,酱很辣,怕辣就少抹,多少自己掌握.

作者: Di Di    时间: 2007-1-12 23:48
我的作品.抹完了,进冰箱之前,我抹的太多了,太辣了,一般人都受不了.盒子里展示的是另一次,相当于这个一半红就可以了.有些地方没抹到酱不用担心,放冰箱里两天就蹿开了.

flowers 013.jpg (0 Bytes, 下载次数: 2969)

flowers 013.jpg

作者: Di Di    时间: 2007-1-13 00:00
装入器皿,可以是带盖子的玻璃瓶子,酒酿的酸黄瓜的瓶子,可以用茬板茬点酸苹果丝每层洒点,放冰箱两天后就可以吃了.越到后来越好吃.

如果是猴急的,就先放厨房室温半天,然后迅速放冰箱里.

开胃爽口,喝啤酒,爽!

吃到最后会剩点,会有汤,可以做韩式辣白菜火锅. 行了,今天先说到这里,再说多了,让我再来隔傻瓜指南可受不了,那天高兴我再显摆点别的.

flowers 008.jpg (0 Bytes, 下载次数: 3002)

flowers 008.jpg

作者: Di Di    时间: 2007-1-13 00:03
Post by 闲者
真是馋死我了!请问如果是做辣白菜用不用先把白菜烫一下?

南方人罢? 如果我没猜错

您千万别烫白菜,大白菜是生的
作者: 闲者    时间: 2007-1-13 10:46
多谢指教!原来这么简单!我现在就买白菜去,再见。
作者: Di Di    时间: 2007-1-14 23:35
师傅领进门,修行在个人啦.弄完了冒个泡哈.今晚的小菜.拌大豆芽,韩国餐馆里常见的吆.看图.

flowers 006.jpg (0 Bytes, 下载次数: 3016)

flowers 006.jpg

作者: Di Di    时间: 2007-1-17 20:40
Post by pangpang
这个酱有点辣,还有点麻,上回拌海带放多了,只好用黄瓜中和一下,味道还是很不错的.问一下楼主,这个黄豆芽应该是事先要炒熟的吧?还能拌些什么呢?发现用量还是蛮省的,这个酱用了一半还在冰箱放着呢,怕坏.
哎......就是为了这个酱,跑了趟夏威夷超市,结果就.......:frown:

这个酱不是有点辣,是非常的辣,怕辣一定要少放一点.我吃了n袋了,怎么没吃出麻的感觉,大概你是放多了,辣的. 想消耗这个酱呀,那还不简单吗?

又是一个南方的阶级弟兄罢大豆芽放进开水里煮熟,就是等锅再次开了之后持续个5分8分的,捞出豆芽,放进冷水里,这样大豆芽又恢复了脆的特性,挤干水份,加酱一拌就行了,我想这回加多少你大概心里有数了,就是从少开始吗,不过你的办法也很聪明,多了就放菜中和一下,放香菜,生菜,小红萝卜什么可以生吃的菜都行.

吃面条,方便面的时候拌点,就是真正的"辣白菜"泡面啦
作者: Di Di    时间: 2007-1-17 21:10
当然了,不过黄豆芽是韩国餐馆里的经典小菜,不知道绿豆芽为啥不是,管他呢,自己高兴就行了.

刚才回完帖遛了一下,发现你再夏威夷的...不过虽惹了点麻烦,但毕竟长知识了,我今天早晨看完你的那个帖就和我表妹交代了,我们也要搞个每天限额提钱的,真要谢谢你和大家分享呢,很宝贵的

对不起呀,胡显摆害得你去买酱,没想到...我感觉我好像负了连带责任,咋办?

逗你笑一下,我猜你是四川人,味觉中已经有将辣提升为麻得功能,对不?因为这个酱真得是不麻,你吃出麻得效果,你让我咋看你?四川人呗,有辣麻特异功能勒.
作者: 闲者    时间: 2007-1-19 17:20
自己做的感觉就是不一样! 我用了一棵白菜,用了一整包酱(本人及全家爱吃辣:p ),加了一些白萝

卜和一个苹果。可能是放盐少的缘故,味道没有从超市买的瓶装朝鲜辣白菜那么浓,但是够脆,够新鲜,
很爽口。谢谢楼主!
作者: Di Di    时间: 2007-1-23 18:58
Post by 闲者
自己做的感觉就是不一样! 我用了一棵白菜,用了一整包酱(本人及全家爱吃辣:p ),加了一些白萝

卜和一个苹果。可能是放盐少的缘故,味道没有从超市买的瓶装朝鲜辣白菜那么浓,但是够脆,够新鲜,
很爽口。谢谢楼主!

不客气。甚是欣慰呀。知道为什么吗?我以前在国内是当老师出身的,现在咱就当远程教育了哈

味道不浓,可能有以下原因:
1我猜你可能白菜淹的不够蔫儿,盐水是有点发浊白了吗?如果不是,你加酱后白菜还会出很多的水,过多的汁水带走了酱味,这样泡菜味就不浓了。
2,盐水可能淡了。
3。白菜抹酱前挤干水力度不够,没挤干。
4。白菜太大,酱和菜不成比例。
5。冰箱温度低,需要多发酵几天汁水的味道才能再进到菜里。
继续努力,这个和找男女朋友一样,需要磨和呀。再试再报哈。
我也是摸索了好几次才形成自己的套路的。
作者: 伙计    时间: 2007-1-23 20:08
先谢过啦~~黄豆芽这么吃,绿豆芽是否也可以呢??

绿豆芽水气太大。
其实吃黄豆芽是吃那股豆香味:rolleyes:

作者: leilu    时间: 2007-1-25 00:21
标题: 我的家庭作业做好了,请老师抽空改一下。
我用了一棵白菜, 一袋酱, 冰箱里放了两天。味道真不错,开胃。 就是有点咸, 可是我用水泡菜的时候搁盐不多呀, 难道是酱的问题。

PAO CAI.JPG (0 Bytes, 下载次数: 2859)

PAO CAI.JPG

作者: Novice    时间: 2007-1-25 01:35
你们觉得这个酱吃着像不像李锦记的蒜茸辣酱啊?我觉得没太大的区别,我以前吃过韩国的辣酱,没有蒜味还比这个甜,所以我说这个酱比较像蒜茸辣酱。
作者: Di Di    时间: 2007-1-25 10:15
恩,绿豆芽用水焯过之后,口感太软了。

迅速捞出然后立刻放到冷水里降温,再捞出来就脆了,我是做卷饼的时候用的绿豆芽,但还真没用这个酱拌过,我用这个酱就是拌大豆芽,(黄豆芽),也用上述方法,脆还有豆香味儿。
作者: Di Di    时间: 2007-1-26 20:58
我用了一棵白菜, 一袋酱, 冰箱里放了两天。味道真不错,开胃。 就是有点咸, 可是我用水泡菜的时候搁盐不多呀, 难道是酱的问题。
被叫老师了?心潮有点澎湃耶。
接下来就分析一下供参考:
1。你是按照酱后面的说明书的盐的比例配的盐水吗?那就可能盐多了,我每次都是尝盐水,象炒菜的咸度就行了。
2。你吃的是叶子部分吗?吸的盐多,比菜帮的部分咸,而且看图片,菜帮的部分还很白水分还很多的样子,说明时间不够。在放两天试试,看我的样品图片,菜帮都有点蔫儿了,这样菜帮的水分排出来,形成汁水,叶子部分就不会那样咸了,帮部分就不会那样淡了,达到平衡。如果泡的时间长,就要注意低温,否则发酵变酸了,有的人可能不喜欢这样的味道,有点东北酸菜的意思还加上辣。
要细心观察体验,就会形成自己的套路。我在放菜进罐的时候还用搽板子搽个苹果丝,果汁会帮助发酵提味儿,坚决不用味素。
作者: Di Di    时间: 2007-2-1 23:57
说得对不对呀?咋不冒个泡呢?
作者: 伙计    时间: 2007-2-2 13:46
Di Di  你肯定是俺们那疙瘩的人:cool:
作者: Timer    时间: 2007-2-2 14:22
Di Di, 你的辣白菜卖不卖啊?我想买点儿细细品尝。
作者: leilu    时间: 2007-2-2 19:45
标题: 报告, 来晚了
您的眼神够独的呀, 搂一眼照片就能看出问题来, 佩服佩服, 确实是时间不够,实际上也就一天半的样子,  而且酱抹的不匀, 后来再吃就好多了. 已全部消灭,剩的汤也让我拌面了.哈哈哈,  确实好吃, 再次感谢

我又泡了一颗白菜, 这次我把菜提前切成块了, 还加了别的东西, 等做成了再汇报结果.

Post by Di Di
说得对不对呀?咋不冒个泡呢?

作者: Di Di    时间: 2007-2-2 21:08
Post by 伙计
Di Di 你肯定是俺们那疙瘩的人:cool:
我是哪疙瘩的银?
作者: Di Di    时间: 2007-2-2 21:14
Post by Timer
Di Di, 你的辣白菜卖不卖啊?我想买点儿细细品尝。

我怎么从来没想到细细品尝?我都是大口大嚼吃的脆劲儿,愁人哈.也每个女人的优雅风度.
谢谢你的美意,我想想哈.我卖馒头你买吗?就是我另个贴里那丑陋的馒头,丑得都分不出个儿数,咋卖嘛.;)
作者: Di Di    时间: 2007-2-2 21:25
您的的呀, 搂一眼照片就能看出问题来, 佩服佩服, 确实是时间不够,实际上也就一天半的样子, 而且酱抹的不匀, 后来再吃就好多了. 已全部消灭,剩的汤也让我拌面了.哈哈哈, 确实好吃, 再次感谢

我又泡了一颗白菜, 这次我把菜提前切成块了, 还加了别的东西, 等做成了再汇报结果.

好学生,远程教育还大有可为呀."眼神够独"也不是啥好事,尤其是男人谁喜欢这样的女人呢?有点啥猫腻都让这毒眼给叨出来了,有啥子劲麻!从小就羡慕近视眼戴眼镜,坐车看书,点蜡看书,几乎所有有损眼睛的事都干了,戴眼睛的梦就是未遂.就是上升不到雾里看花的境界呀.:frown: 别佩服了,还是表示一下严重同情罢,不过对你的辣白菜作业有点帮助还是挺让人开心的
作者: Timer    时间: 2007-2-4 20:37
馒头俺也会做
作者: leilu    时间: 2007-2-6 20:51
标题: 汇报一下这次做的结果
这次的泡菜俺觉得挺成功,和我记忆中的差不多。 这次泡了差不多五天,口吐白沫才把他们捞出来, 泡的时候加了一点花椒。 挤干水,加点红酒拌匀, 还加了点小尖椒。冰箱里放了三天。今晚拿出来一尝, 好吃。 麻利索的炒了一个辣白菜羊肉炒饭,结果.....吃多了......
作者: Di Di    时间: 2007-2-9 21:20
这次的泡菜俺觉得挺成功,和我记忆中的差不多。 这次泡了差不多五天,口吐白沫才把他们捞出来, 泡的时候加了一点花椒。 挤干水,加点红酒拌匀, 还加了点小尖椒。冰箱里放了三天。今晚拿出来一尝, 好吃。 麻利索的炒了一个辣白菜羊肉炒饭,结果.....吃多了......

青出于蓝而胜于蓝呀,你很有烹饪天赋呢,因为你不拘泥,有创造性.现在拜你为师,请问红酒起啥作用?淹成了和没加红酒的有什么区别?
把你的辣白菜羊肉炒饭的图片让我们过过眼瘾还不行吗?
作者: leilu    时间: 2007-2-9 23:09
标题: 我就是凭感觉尝试,往往经不起推敲。
放酒和花椒的目的都是提味,放红酒是因为没有白酒。 但我觉的红酒的效果不明显,一是我放得少 (没舍得), 二是红酒缺乏白酒所具有的那种香气 (当然主要还是酒精在起作用)。

至于辣白菜羊肉炒饭, 没什么技术含量,所以也就没拍照。

请问红酒起啥作用?淹成了和没加红酒的有什么区别?
把你的辣白菜羊肉炒饭的图片让我们过过眼瘾还不行吗?

作者: Di Di    时间: 2007-2-11 09:53
标题: 自动把作业改了?
放酒和花椒的目的都是提味,放红酒是因为没有白酒。 但我觉的红酒的效果不明显,一是我放得少 (没舍得), 二是红酒缺乏白酒所具有的那种香气 (当然主要还是酒精在起作用)。

至于辣白菜羊肉炒饭, 没什么技术含量,所以也就没拍照。
:wink:哈哈哈,不追根问底咋能做学问尼?你还把你的帖子给编辑了?可惜没逃过老师的眼睛呀:rolleyes:

"至于辣白菜羊肉炒饭, 没什么技术含量,"此言差异.什么是技术含量?操作复杂就技术含量高了?非也.我觉得你的创意就是技术含量,你能够做到简简单单又能营养搭配就是技术含量,我们又不是专业厨师,就是让自己的生活更多彩一些,这样就已经很有技术含量了是不是呀?

在烹调方面你绝对可以当我的老师,我除了会淹个朝鲜咸菜和整个丑馒头,就山穷水尽了.

我也编辑一下,凭感觉是什么,是大师级的水准呀!那感觉是谁都能有的嘛?
作者: Di Di    时间: 2007-2-18 01:14
标题: 噌饭归来秀一下
朋友们又聚众吃火锅了,这回我因地制宜搞了个大拌菜,我就管它叫"丰收'菜,过年了喜庆,把照片传上来和大家分享一下.

照片zhu 081.JPG (0 Bytes, 下载次数: 1481)

照片zhu 081.JPG

照片zhu 082.JPG (0 Bytes, 下载次数: 1464)

照片zhu 082.JPG

作者: Di Di    时间: 2007-2-18 01:17
忘了说,除了辣酱还加橄榄油,喜欢吃醋的,加点酸的.:wink:
作者: BCA    时间: 2007-3-24 20:12
大豆芽做法简单好吃
作者: april6    时间: 2007-3-25 12:49
对了,看大家吃泡菜吃的这么兴奋头上,我也提醒一下小心亚硝酸盐中毒。

所以泡完菜的前72小时可以吃,接着会升高,30天后毒性会逐渐减弱,大家一定要注意哦
作者: BCA    时间: 2007-3-25 13:41
咋个中毒法?东北银世代吃酸菜,韩国人世代吃泡菜,都牺牲了?;) 韩国人还说他们吃泡菜不得萨司呢?有点玄
作者: april6    时间: 2007-3-27 14:20
所以人家都是用泡菜坛子来封存的啊:wink: ,超过30天后毒性就降低了,我也只是说说稍微注意一下,楼上的不要这么激动嘛

请看衔接

http://env.people.com.cn/GB/1075/42110/4465629.html
作者: Di Di    时间: 2007-4-30 19:23
出去了一段时间回到蒙城经营一下我的小楼,才发现这里有个小argument呢!
楼上的这位朋友如果我没记错是从广州来的罢.我看了你给的连接,人家也只不过是提醒自己淹的时候注意一下温度.蒙特利儿的气候和中国的东北很相似,所以这里是自己淹泡菜的安全地方.象广州等南方来的同胞原来都不生吃青菜,这样的饮食习惯绝对和当地的气候条件有关系.

刚开始我快速浏览你的帖子让大家注意别中毒,我也吓了一跳呢.这个词儿够的哈:wink: 你也不必担心,我家爷爷活到93,奶奶86,姥姥84(姥爷让日本鬼子给害了)一年泡菜不离口呢

再奉上我周五淹的朝鲜咸菜,家人和朋友不下5人都吃了,目前为止都活蹦乱跳的,谢谢你的提醒我现在严格监控这些吃了我泡菜的银哈:rolleyes:

照片 046.jpg (0 Bytes, 下载次数: 1171)

照片 046.jpg

作者: wishier    时间: 2007-5-24 14:03
放到冰箱的盒子要盖盖子么?需要密封么?谢谢!
作者: Di Di    时间: 2007-5-25 09:45
当然要,强烈建议用玻璃瓶子,超市里西人的酸黄瓜瓶子就很理想,密封很严,另外整个操作过程注意别沾油.我的那个泡菜盒子是短时存放,淹的时候我都用玻璃瓶子,对不起,没说清楚.
作者: Di Di    时间: 2007-5-25 09:56
Post by 闲者

很爽口。谢谢楼主!

没事又在我的楼里遛遛,个人认为大概你的白菜泡完后没挤干水分吧?还有你加了白萝卜事先用盐杀掉水分了吗?白萝卜水分很大的,水分多酱就自然被稀释了,所以会感觉淡.我分析的对不对呢?
作者: 闲者    时间: 2007-5-27 17:10
没事又在我的楼里遛遛,个人认为大概你的白菜泡完后没挤干水分吧?还有你加了白萝卜事先用盐杀掉水分了吗?白萝卜水分很大的,水分多酱就自然被稀释了,所以会感觉淡.我分析的对不对呢?

没错儿,楼主的眼睛真是雪亮!:eek!:
因为天气冷的缘故,有一阵子没淹辣白菜了。现在天热了,又开始淹了。今后会不时地在楼主的楼里遛达,先知会一下。
作者: Di Di    时间: 2007-6-5 14:03
我会把你培养成材的.
作者: 闲者    时间: 2007-6-13 23:05
楼主,我又来了,辣白菜越做越好吃,只是觉得好像还缺一点儿泡菜的那种沙口的感觉,不知道是腌的时间太短,还是缺什么工序,请楼主指教,谢谢。
作者: Di Di    时间: 2007-6-14 11:30
Post by 闲者
楼主,我又来了,辣白菜越做越好吃,只是觉得好像还缺一点儿泡菜的那种沙口的感觉,不知道是腌的时间太短,还是缺什么工序,请楼主指教,谢谢。

敲了很多字,分析了很多原因,丢了! 得,先问一下,你说的沙口的感觉是指酸辣吗?
作者: 闲者    时间: 2007-6-14 22:30
差不多吧,我也说不好,沙口的感觉很像喝PEPSI时舌头的感觉:rolleyes: 。很多经过发酵过程的泡菜吃起来都有这种感觉。其实,在楼主的耐心教导下,我做的辣白菜已经非......常好吃了,我现在每餐必吃。如果能再有一点沙口的感觉,就成仙啦。
敲了很多字,分析了很多原因,丢了! 得,先问一下,你说的沙口的感觉是指酸辣吗?

作者: Di Di    时间: 2007-6-15 17:24
明白了,这样用心学做东西,一定是一个有爱心的人,你老婆真幸运.那我就助你一臂之力帮你成仙吧,不过成仙了也不要去找嫦娥呀,老婆会严重反对滴. 为避免昨天的悲剧重演,我今天写点发点.
作者: Di Di    时间: 2007-6-15 17:28
原因大概有二.

1,前期去水去白菜味儿的工作没有做好.
2.后期发酵时间不够.
作者: Di Di    时间: 2007-6-15 17:51
先说一.现在的白菜和中国东北秋天丰收的白菜比,水气太大,所以我现在采用新的工序要动脑呦)
1,盐杀水: 白菜切4-8等份如前面的图所示,在各个表面洒盐,不要吝惜盐;)至少12小时以上 室温太高就转移至冰箱
2,水去味:   白菜 被杀出好多水,很蔫了,梆子上好象长了皱纹,加凉水,浸末白菜,尝水咸度,淡加盐,咸加水,这到工序是为了去白菜味儿.咸度以自己平时炒菜为宜.观察盐水有点发浊了,到掉盐水
3.清水洗: 反复洗,洗干净了挤干水.
4,抹上酱:带手套拌酱观察色泽,红彤彤的比例就合适了,吃的时候怕辣用水轻涮一下.最好放点酸苹果.本地产的酸苹果或Granny Smith都是不错的选择.切片儿,插丝儿都行
5,装进罐,装进能拧紧盖子的玻璃瓶子.进冰箱.
作者: Di Di    时间: 2007-6-15 17:53
未完待序.吃饭去了.
作者: Di Di    时间: 2007-6-16 08:02
今天天气不错挺风和日丽的,大清早就被各种鸟的叫声吵醒拉,想起还有个"学生':wink:的问题没解答清楚就爬到电脑桌前拉,

现在说二,判断是否是由于后期发酵时间短就吃光了的方法很简单,用比较法,淹两罐子,一个先吃,一个留到10天以后吃.7天以后就可以每天尝一下找感觉了,这个泡菜就和泡妞儿类似,前期费些心思,一旦找到感觉了,一切就变成是简单地收获快乐了.:rolleyes:
如果最后泡菜变得很酸了,没关系,做辣白菜炖五花肉,香而不腻还爽口,冬天可以做辣白菜火锅.
作者: wishier    时间: 2007-6-18 14:25
刚买了白菜,正泡在盐水里呢。谢谢啊!
作者: 闲者    时间: 2007-6-19 18:12
多谢楼主,腌上了,看这次的,过几天再来告诉你结果。
作者: Di Di    时间: 2007-6-27 10:18
读帖难,跟帖更难,读帖又自己时间实践更是难上加难,怎么样?整成啥样了?:rolleyes:
作者: 闲者    时间: 2007-7-3 18:07
报告楼主,泡菜的事儿整成了 ,泡妞儿的事整砸了:confused: 。
作者: Di Di    时间: 2007-7-17 18:28
恭喜.上层次了.要是泡妞的事整成了,估计你现在正在家里被LP大人罚跪CPU呢.还哪里有吃从冰箱里拿出来的酸酸甜甜脆脆爽爽的泡菜的福气呀.

我最近也进步了,我发现发酵到一定时间的和急匆匆的就吃掉的,感觉绝对不是一个层次的,要放冰箱里20多天,打开盖子嘭的一声,闻味道苹果发酵的香气弥散在里面,吃的时候有点陶醉.:p

你总结出点啥来了吗?
作者: iMP    时间: 2012-10-27 08:19
注意4楼图片内的那包酱,方便易用,现在应该许多地方有卖。Happy cooking!

*我不吃这的,也没有做过。
作者: adonis    时间: 2012-11-12 04:37
标题: 自制的泡菜,大家交流一下
自制的泡菜,大家交流一下!
自己调的酱,刚做上,不知道发酵后效果如何!

作者: long266555    时间: 2012-11-28 16:14
标题: 求地址
楼主 给个具体卖这个酱料的地址吧 跑了 几个中国超市 和一个韩国超市都没找到这个酱料呢:confused::confused::confused::confused:
作者: s030604    时间: 2012-11-28 18:41
貌似LZ是爷们儿啊 有这等绝活儿 赞
Post by Di Di;1546455
今天天气不错挺风和日丽的,大清早就被各种鸟的叫声吵醒拉,想起还有个"学生':wink:的问题没解答清楚就爬到电脑桌前拉,

现在说二,判断是否是由于后期发酵时间短就吃光了的方法很简单,用比较法,淹两罐子,一个先吃,一个留到10天以后吃.7天以后就可以每天尝一下找感觉了,这个泡菜就和泡妞儿类似,前期费些心思,一旦找到感觉了,一切就变成是简单地收获快乐了.:rolleyes:
如果最后泡菜变得很酸了,没关系,做辣白菜炖五花肉,香而不腻还爽口,冬天可以做辣白菜火锅.

作者: iMP    时间: 2012-12-2 13:27
楼主多年没有出现, 可能已经离开蒙城。

前几天我搜索到一家在蒙城的 CanadaEast Inc 已在~2011关门,但不知道是否相同的公司。去问问 你好超市 ba(他家服务好), 他们说可能过几天 会有韩国泡菜酱包,但我不知道是什么牌子。(你好超市 - 514-935-2070, 地址:2070 de Maisonneuve Ouest, Montreal QC)

长远看,还是自己动手可靠点 。还不快快抓住楼下自己调酱的 Adonis "交流一下"(他/她自己说的,不要打我)。 Adonis/阿多尼斯   。 。 。 。希腊的高富俊神  。 。 。 。泡菜儿/泡妞儿的事全问他/她行了!:cool:

朝鲜辣白菜--图解 @ http://www.sinoquebec.com/bbs/showthread.php?320157 (可网上 另外再找食谱)
Post by long266555;3179771
楼主 给个具体卖这个酱料的地址吧 跑了 几个中国超市 和一个韩国超市都没找到这个酱料呢:confused::confused::confused::confused:

作者: long266555    时间: 2012-12-3 20:35
标题: 感谢啊

感谢热心的回答,我回头去您好超市看看, 我前些天再downtown 那个韩国超市买了一瓶酱,试了试 还不错

Post by iMP;3181250
楼主多年没有出现, 可能已经离开蒙城。

前几天我搜索到一家在蒙城的 CanadaEast Inc 已在~2011关门,但不知道是否相同的公司。去问问 你好超市 ba(他家服务好), 他们说可能过几天 会有韩国泡菜酱包,但我不知道是什么牌子。(你好超市 - 514-935-2070, 地址:2070 de Maisonneuve Ouest, Montreal QC)

长远看,还是自己动手可靠点 。还不快快抓住楼下自己调酱的 Adonis "交流一下"(他/她自己说的,不要打我)。 Adonis/阿多尼斯   。 。 。 。希腊的高富俊神  。 。 。 。泡菜儿/泡妞儿的事全问他/她行了!:cool:

朝鲜辣白菜--图解 @ http://www.sinoquebec.com/bbs/showthread.php?320157 (可网上 另外再找食谱)

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1