蒙城华人网

标题: 山花, 美丽的山花 [打印本页]

作者: 天使之梦    时间: 2007-3-12 22:03
标题: 山花, 美丽的山花
山花, 很爱山花.
因为她具有顽强的生命力.
因为她具有不屈不挠的精神.
<TABLE class=tborder id=post1442171 cellSpacing=1 cellPadding=8 width="100%" align=center border=0><TBODY><TR><TD class=alt2 style="ADDING-RIGHT: 0px; PADDING-LEFT: 0px; PADDING-BOTTOM: 0px; PADDING-TOP: 0px"><TABLE cellSpacing=8 cellPadding=0 width="100%" border=0><TBODY><TR><TD noWrap>山花 <SCRIPT type=text/javascript> vbmenu_register("postmenu_1442171", true); </SCRIPT>
Registered User
</TD><TD width="100%"> </TD><TD vAlign=top noWrap>Join Date: Apr 2003

</TD></TR></TBODY></TABLE><!-- / user info --></TD></TR><TR><TD class=alt1><!-- message, attachments, sig --><!-- message -->那天开完 all-hand company meeting 后,所有人都去company lunch in a restaurant。这是两周以前就订好的。

餐厅的四周全是玻璃,我所在的位置真好对着海岸。蔚蓝色的海水,蔚蓝色的天空,听不见水的声音,却能看见海浪拍打海岸溅起的白色的浪花。

我并不知哪道主菜最好吃,所以我告诉Steven, I will select what you select,Steven 一下乐了。他选了一道主菜,发音叫 MeHeMeHe 的鱼。不愧为本地人,这道菜鲜美极了。

看着窗外的美景,不时和同事聊着,我为我自己感到自豪。想想几年前的我,听不懂,说不出。如今却是一口流利的美语,拥有一张北美的学历,做着工程师的职务,拿着不低的收入。

下一个目标是尽快做到senior的职位。

</TD></TR></TBODY></TABLE>

作者: 天使之梦    时间: 2007-3-12 22:11
标题: 梦想成真
<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width=570 border=0><TBODY><TR><TD class=txt align=middle height=32>梦想成真</TD></TR></TBODY></TABLE><TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width=570 align=center border=0><TBODY><TR><TD class=bg_zl align=middle width=760 bgcolor=#f6f6f6 height=25> 类型:散文    作者:庄林  2007-2-6 发表于 红袖添香</TD></TR></TBODY></TABLE><TABLE cellSpacing=1 cellPadding=0 width=572 border=0><TBODY><TR><TD class=righttitil align=middle width=80 height=4></TD></TR></TBODY></TABLE><TABLE class=k style="TABLE-LAYOUT: fixed" cellSpacing=0 cellPadding=8 width=570 border=0><TBODY><TR><TD class=font_14px style="WORD-WRAP: break-word" align=left>??在很远很远的地方,有一座孤岛,岛上开满鲜花。世间的梦想经过漫长的漂流会来到这里,希望与幸运女神相遇。   
??一年里只有一天,幸运女神会点化一些梦想变成真实的存在。
??当月光洒在神秘的孤岛上,青松塔样的影子缓缓移动,直到与海水相连,这时奇迹出现了。一道霞光从天而降,照亮海面上无数的飘流着的梦想。美丽的幸运女神出现了,她在彩云的簇拥下在海上飞来飞去,从手中的花篮里洒出许多花朵,被鲜花托起的梦想便幸运地变成真的。否则就会继续飘流继续沉睡,等待下次与女神邂逅,或者失望地变成泡沫而碎裂。
??幸运女神从一个梦想身边经过,只看了一眼就要离开。这个梦想急忙说:“亲爱的女神,我已飘流了很久才来到这里,请你仔细看看我。我是第三次遇见你,但是都没被选中,这是为什么?”
??女神笑了:“你让我很为难。”
??梦想说:“我只想变成白天鹅,这点小事对于法力无边的您来说只需挥一挥手就行。”
??女神微笑着摇摇头:“你本是一只丑小鸭,为什么要变成别人呢?要知道白天鹅也有它的烦恼,在你羡慕它的美时,它反而羡慕你的平凡呢。做你自己好了。因为你这个梦想太单纯,所以只能是个梦想,你明白吗?”
??这个梦想叹口气,预备和别的不能实现的梦想一样化为泡沫,咸咸的酸酸的,叫作“遗憾”,在太阳升起时碎裂,消失得无影无踪。
??忽然,女神的七彩花篮飞过来,这个梦想发现自己变成一朵洁白的莲花。
??幸运女神微笑了:“你不可以梦想成真,那就化作一朵托起别人梦想的花吧!”
<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=4 align=right border=0><TBODY><TR><TD align=right width=165><TABLE height=25 cellSpacing=0 cellPadding=0 border=0><TBODY><TR><TD></TD></TR></TBODY></TABLE></TD><TD align=middle> </TD></TR></TBODY></TABLE></TD></TR></TBODY></TABLE>
作者: 天使之梦    时间: 2007-3-12 22:16
标题: 梦想之花
幸运女神微笑了:“你不可以梦想成真,那就化作一朵托起别人梦想的花吧!” <TABLE cellSpacing=0 cellPadding=4 align=right border=0><TBODY><TR><TD align=right width=165><TABLE height=25 cellSpacing=0 cellPadding=0 border=0><TBODY><TR><TD></TD></TR></TBODY></TABLE></TD><TD align=middle></TD></TR></TBODY></TABLE>
作者: 半疯    时间: 2007-3-12 22:51
标题: 山花, 野花, 土暴子开花
山花乎??? 野花乎???

土暴子开花乎???

哈哈哈

作者: 2005    时间: 2007-3-13 00:01
山花的帖子放在这里比较恰当,这些似乎与面试没关系了.
不过对于上班不到一年的初级职员来说,现在想着高级似乎太早了点.要知道加拿大论资排辈的现象比中国还严重.
在温哥华的时候,我们公司里有一个重庆来的女技术移民,不知道是因为工作得来的不容易,还是川妹子的性格过于热情,她总喜欢对着西人上级和同事说:I will do whatever you want...公司的各项活动少不了她,每次照相时最抢眼的也是她,圣诞节了也喜欢给西人同事一个个热情似火的拥抱,不过遗憾的是,911过后,公司第一 个下岗的就是她,她在摔桌子扔东西的时候还惊动了公司的保安...
民族的才是世界的,中华文化讲究的是内敛和沉稳。传统 中国女性的文静和神秘感,才是吸引世界目光的精髓...
作者: 2005    时间: 2007-3-13 00:24
大家就事论事,不要人身攻击才好.
找到工作,对每个中国大陆来的同胞来说都是值得骄傲的一件事情.起码肯定了自己多少年的努力没有白费,自己的心血有了回报.山花说我的地方,我表示歉意,我在找到工作后有点过于狂热,因为我等这一天等了很久,付出了惨重的代价,而且我的工作也超出了我的想象.
生活在异国他乡都不容易,生活有了改变要向上看,而不是拿来和谁比的.蒙特利尔是个人才辈出的地方,我的老邻居就是一位,如果不是这次回国在北京相逢,我哪敢想象一位默默无闻的同胞竟然是美国top 5知名大企业驻中国的销售总经理!
能光明正大来到加拿大的中国人,个个都是有本事有能力的人,否则移民局也不会让这些人移民。生活是有起伏的,以前是三十年河东、三十年河西;如今,恐怕三年也不需要。新的金猪年里,祝愿大家都有好运气。
作者: 圆明园    时间: 2007-3-13 00:39
朋友, 有点不合适吧?
作者: 山花    时间: 2007-3-14 01:54
Post by 天使之梦
山花, 很爱山花.
因为她具有顽强的生命力.
因为她具有不屈不挠的精神.

天使,非常感谢你。我知道你是谁,也听懂了你的话。<O:p</O:p

任何时候努力都不迟,我相信你,你也要相信你自己。<O:p</O:p

圆圆,上次煮酒论英雄后,想来一切顺利。看你说话就知道事业有成,身心健康,和一干鬼魅幽灵迥然不同。恭喜更上一层楼!!!

2005, 你。。。未完。。。待续。。。<O:p</O:p

作者: 留言机    时间: 2007-3-14 02:09
邓丽君歌曲:

送君送到小城外,
有句话儿要交代,
虽然已经是百花开,
.............
路边的野花...你不要采!!!

作者: 2005    时间: 2007-3-14 19:27
什么是:未完......待续......
上次一个朋友提醒的好,省略号是六个点,我可记住了......:p
作者: zzamelie    时间: 2007-3-14 21:03
自己觉得幸福快乐就好,人永远无法达到完美的,只要能够达到或者超过自己预计的目标就已经很好了.
作者: 山花    时间: 2007-3-15 00:32
Post by 2005
什么是:未完......待续......
上次一个朋友提醒的好,省略号是六个点,我可记住了......:p

很好。。。。。。继续未完待续。。。。。。
作者: 2005    时间: 2007-3-16 23:09
既然是未完待续,我好歹也得来个下回分解。
我所说的话,只是就事论事,没有妒嫉、打击之类的成分。如果说的不中听,还请见谅。
1.是不是工程师,不是我们自己说了算的,也不是找到一个这样的职位就可以说自己是工程师的。加拿大各省都有专业协会,工程师(P.Eng)是由专业评审委员会认可的,要注册,有自己专用图章的专业技术人员;
2.工资低不低,要参考相应的标准。各省专业协会一般都会提供本地区专业工程技术人员在各个年度的工资水平来供会员们参考。工资标准一般参照专业需求情况、学历、经验年数等有不同的标准。一般提供一个平均值来供你参考。如果你的年薪大于平均水平,才能说你的工资不低。作为一名技术人员,拿技术人员的工资水平去和普通体力劳动者的工资水平相比,当然会觉得不低。如果在行业领域内进行比较呢?而且工资水平还要参考税收、本地物价水平等因素来决定。
3.工作是生活的一部分,工作是谋生的手段。有了稳定的工作,需要解决的是房子、车子、家庭等方面的需求。去酒吧、下馆子、买点什么时髦的奢侈品,这些都是无关痛痒的小事,在加拿大真正安定下来的标志是:除了有事业,还要有产业。
国内出来的技术移民,按照以前的移民要求:本科学历、一年以上专业经验,再加上一年的申请期,出来的时候最起码也25、6,在加拿大读个书然后找找工作,差不多都是三十上下,大一点的甚至要奔四了。时间不等人,有了工作首先要解决什么问题相信大家都清楚。玩,的确很有诱惑力,但是有多少人能真正玩得起呢?
作者: 山花    时间: 2007-3-16 23:26
Post by 山花
很好。。。。。。继续未完待续。。。。。。

周五的晚上是最惬意的,想想有整整两天的时间是自己的,幸福的都想大叫。

辛苦了一周总算有时间回帖了。不急,对感兴趣的帖子我会一帖一帖回。
作者: 山花    时间: 2007-3-17 01:00
山花的帖子放在这里比较恰当,这些似乎与面试没关系了.
不过对于上班不到一年的初级职员来说,现在想着高级似乎太早了点.要知道加拿大论资排辈的现象比中国还严重.
在温哥华的时候,我们公司里有一个重庆来的女技术移民,不知道是因为工作得来的不容易,还是川妹子的性格过于热情,她总喜欢对着西人上级和同事说:I will do whatever you want...公司的各项活动少不了她,每次照相时最抢眼的也是她,圣诞节了也喜欢给西人同事一个个热情似火的拥抱,不过遗憾的是,911过后,公司第一 个下岗的就是她,她在摔桌子扔东西的时候还惊动了公司的保安...
民族的才是世界的,中华文化讲究的是内敛和沉稳。传统 中国女性的文静和神秘感,才是吸引世界目光的精髓...

回帖见“面试日记”。。。。。。。。。。。。
作者: 山花    时间: 2007-3-17 01:24
大家就事论事,不要人身攻击才好.
找到工作,对每个中国大陆来的同胞来说都是值得骄傲的一件事情.起码肯定了自己多少年的努力没有白费,自己的心血有了回报.山花说我的地方,我表示歉意,我在找到工作后有点过于狂热,因为我等这一天等了很久,付出了惨重的代价,而且我的工作也超出了我的想象.
生活在异国他乡都不容易,生活有了改变要向上看,而不是拿来和谁比的.蒙特利尔是个人才辈出的地方,我的老邻居就是一位,如果不是这次回国在北京相逢,我哪敢想象一位默默无闻的同胞竟然是美国top 5知名大企业驻中国的销售总经理!
能光明正大来到加拿大的中国人,个个都是有本事有能力的人,否则移民局也不会让这些人移民。生活是有起伏的,以前是三十年河东、三十年河西;如今,恐怕三年也不需要。新的金猪年里,祝愿大家都有好运气。

回帖依然见“面试日记”。。。。。。
作者: 2005    时间: 2007-3-17 01:37
闲的无聊,所以才回个帖子.
麻烦你客气点,搞人身攻击似乎没什么意思.我离婚的原因,我邻居,同学,朋友都知道。我能从逆境中走出来,还成为不少朋友尊敬我的理由.离了婚的男人怎么样?我还带着孩子去相亲呢!我对自己的将来充满自信。
本想说你几句,但是不想和你这种人计较。
作者: 山花    时间: 2007-3-17 01:37
既然是未完待续,我好歹也得来个下回分解。
我所说的话,只是就事论事,没有妒嫉、打击之类的成分。如果说的不中听,还请见谅。
1.是不是工程师,不是我们自己说了算的,也不是找到一个这样的职位就可以说自己是工程师的。加拿大各省都有专业协会,工程师(P.Eng)是由专业评审委员会认可的,要注册,有自己专用图章的专业技术人员;
2.工资低不低,要参考相应的标准。各省专业协会一般都会提供本地区专业工程技术人员在各个年度的工资水平来供会员们参考。工资标准一般参照专业需求情况、学历、经验年数等有不同的标准。一般提供一个平均值来供你参考。如果你的年薪大于平均水平,才能说你的工资不低。作为一名技术人员,拿技术人员的工资水平去和普通体力劳动者的工资水平相比,当然会觉得不低。如果在行业领域内进行比较呢?而且工资水平还要参考税收、本地物价水平等因素来决定。
3.工作是生活的一部分,工作是谋生的手段。有了稳定的工作,需要解决的是房子、车子、家庭等方面的需求。去酒吧、下馆子、买点什么时髦的奢侈品,这些都是无关痛痒的小事,在加拿大真正安定下来的标志是:除了有事业,还要有产业。
国内出来的技术移民,按照以前的移民要求:本科学历、一年以上专业经验,再加上一年的申请期,出来的时候最起码也25、6,在加拿大读个书然后找找工作,差不多都是三十上下,大一点的甚至要奔四了。时间不等人,有了工作首先要解决什么问题相信大家都清楚。玩,的确很有诱惑力,但是有多少人能真正玩得起呢?

你没有妒嫉我,也没有打击我。 你与他们不一样,你身心健康,事业有成,走在外面是成熟稳重,挥金如土。我与你还有好长一段时间的距离,你实在不可能妒嫉我。

不过小心点,长江后浪推前浪,一代新人胜旧人,一旦你停止不前,我会很快的赶上你。我的签名就是我现在的座右铭。

剩下的话题太过敏感,我的朋友刚刚提醒我不可暴露太多的信息,此帖到此为止。

作者: 山花    时间: 2007-3-17 01:42
闲的无聊,所以才回个帖子.
麻烦你客气点,搞人身攻击似乎没什么意思.我离婚的原因,我邻居,同学,朋友都知道。我能从逆境中走出来,还成为不少朋友尊敬我的理由.离了婚的男人怎么样?我还带着孩子去相亲呢!我对自己的将来充满自信。
本想说你几句,但是不想和你这种人计较。

你以为我有时间? 忍着几天没说话,就是因为忙。

你不觉得你用你公司的一个例子来猜测我也是一种人身攻击吗?怎么?受不了?己之所不予勿施于人!!!

作者: 2005    时间: 2007-3-17 02:02
一代新人胜旧人?你怎么知道我就比你大?我在现在公司上班总共才7个月,只想做好自己的本分工作,向几位高工虚心请教,踏实做人。至于将来有什么,我从来不去过高设想,因为我知足,能有这份工作,我已经比很多有能力的同学幸运了。
作者: 2005    时间: 2007-3-17 02:13
挥金如土我可不敢当,我们家从来没有哪个有这样的传统。去住酒店是帮人家计算工程项目,所有费用人家报销。我是中国人,我习惯节俭和勤劳。你的那种西方式思维和我不同。奉劝你一句,邯郸学步不是什么时髦。
作者: 时空隧道    时间: 2007-3-17 13:54
Post by phenomene

磨刀? 靠! 老子吓大的:cool:

这么说PMM是从小在受惊吓中长大地?这又是咋回事尼?说来听听。
作者: 时空隧道    时间: 2007-3-17 20:35
怎么, 大侠丢了记忆:confused:

啊?PMM跟俺讲过那一段?对不起,真不记得咧。
作者: 山花    时间: 2007-3-17 20:53
一代新人胜旧人?你怎么知道我就比你大?我在现在公司上班总共才7个月,只想做好自己的本分工作,向几位高工虚心请教,踏实做人。至于将来有什么,我从来不去过高设想,因为我知足,能有这份工作,我已经比很多有能力的同学幸运了。

晕。。。。。。

再晕。。。。。。

我只能说我的虚心踏实勤奋绝不逊于你,否则我也走不到今天。天上哪有掉馅饼的事情,不是吗?

本分工作我做的很好,我的mentor对我的工作非常满意,昨天周五检查我的solution后,他又一次告诉我:Coco,你的工作做的很好。

能有这份工作,我也非常幸运,但是我不知足。知足有时是停滞不前的代名词。逆水行舟用力撑,一篙松劲退千寻,所以我要设想我的未来的目标。

作者: 山花    时间: 2007-3-17 20:57
挥金如土我可不敢当,我们家从来没有哪个有这样的传统。去住酒店是帮人家计算工程项目,所有费用人家报销。我是中国人,我习惯节俭和勤劳。你的那种西方式思维和我不同。奉劝你一句,邯郸学步不是什么时髦。

酒店挥金如土,依然是在炫耀。

什么西方思维,邯郸学步? 莫名其妙!!!
作者: 时空隧道    时间: 2007-3-17 22:07
猪鼻子插葱

这丫头,鼻子上插啥不好,干吗非插根葱尼?
作者: 2005    时间: 2007-3-18 00:25
孔圣人曰:"唯......难养也."
我惹不起,总能躲得起吧。明天出去找份周末的现金工。
作者: timeflying    时间: 2007-3-19 03:36
标题: ssssssss
sssss
作者: 2005    时间: 2007-3-23 12:56
今天又到周末了,估计山花又要出来轰炸了,先做好防空袭的准备……
作者: 圆明园    时间: 2007-3-23 13:28
就怕被气的不出来了.
我建议大家过一个小资周末, 竭尽阿谀奉承之能势. 谁也不能气人.

作者: ACA    时间: 2007-3-23 16:04
这是经长期培养和教育才得地
Post by cdefga
这种可以发现美圆的动物最可爱啦. 不会是理性的吧

作者: 2005    时间: 2007-3-24 00:44
空袭警报解除,平安无事.
响应老圆的号召,不去打现金工了,开动脑筋想一想,去找点浪漫的事情做.

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1