蒙城华人网

标题: 护士专业入学需要提供免疫证明,请问如何办理 [打印本页]

作者: wangl_gao    时间: 2007-4-25 11:51
标题: 护士专业入学需要提供免疫证明,请问如何办理
老婆已经收到vanier的护士专业录取通知书,但是里面注明需要在注册的时候提交一个免疫证明。国内小时候打牛痘之类免疫针的时候没有此类证明材料哦,现在应该怎么办理这种证明,今天去CLSC问了,接待的人说必须有中国的此类证明才能在加拿大这里给你办理。
请问各位前辈是怎么搞定这个免疫证明的,盼回复哦!先谢谢了!
作者: wangl_gao    时间: 2007-4-25 22:25
关注中。
作者: fairy    时间: 2007-4-25 22:43
标题: 都有什麼入學要求?
vanier的护士专业都有什麼入學要求?
作者: wangl_gao    时间: 2007-4-26 23:08
需要先通过英语笔试和口试,通过后再进行面试,其他没有特别的入学条件,技术移民过来的都符合的。
作者: 小蒙飞刀    时间: 2007-4-28 16:53
标题: 也许可以到医院抽血查抗体
可以问问是否可以去一家医院(比如犹太医院)抽血查抗体。医院然后就可以初具有关的免疫证明。
作者: april24    时间: 2007-4-28 23:27
标题: 该打得针还要打
本人也无法提供国内的疫苗证明,不过可以告诉你的family doctor, (如果没有,请CLSC推荐一个),反正你每年都需要体检的,对吗?告诉他,你在中国都打过什么,比如说,hepatitis B,乙肝,polioTB肺结核,Tetanent(我不确定这个拼写,破伤风)Whooping cough, measles 麻疹,chickenpox,.

他会给你开个单子,再到Clsc抽血化验一些疫苗你已经有了免疫,比如说Hepatitis B, TB. 我当时的Ag,已经很高了,就不需要再注射。有些是无法测到的,你只好再打一次:(
同时他会发给你一个魁省的疫苗vaccination record,这样以后都有了证明。按照他们的程序,不会影响读书。(如果没有传染性疾病)
当然,如果你能办到国内的中英文疫苗证明也可以,要注明医院名字,注射年月日。本人当时觉得要联系10年前的医生,不太可能,或者早就不记得我(中国没有注射档案)况且,告诉国内人的英文,还要等他们寄过来,也是一件麻烦的事情。
无论怎样,问题会解决的!
fficeffice" /><O:p></O:p>
作者: wangl_gao    时间: 2007-5-4 17:06
thanks!
作者: amour_xiu    时间: 2007-5-10 14:49
我也想去学护理,先前没接触过这个专业,在加拿大有一个EE DIAPLOMA,想请教下前辈们,如果申请护理专业,入学有什么要求吗?好象听说VANIER学校比较远,DAWSON怎么样呢?当然我是想学英文的。哪个学校比较好呢?问过DAWSON他们说,这个专业很POPULAR需要很早申请,那一般要提前几个月申请呢?
作者: cat_2004    时间: 2007-6-1 11:41
我怎么感觉他们什么人都收呢, 反正好象挺容易进的, dawson的那个. 大家都是3月1号以前申请,我不觉得早了就有什么优势,但肯定不能晚了(我是最后一天交的,也收了我,就是通知发的比别人晚点),打电话问清楚他们要什么prerequisites,这个很重要,没有的话,再早申请也没有用的. 最好的是john abbott, 但是在西岛,太远了
作者: THUS&amp;TH    时间: 2007-6-5 21:24
作者: cat_2004    时间: 2007-6-15 17:05
I just know John abbott has the highest pass rate for the license exam, and it has some special programs for different background applicants, so i assume its the best, anyways, Dawson is not that hard, i know a lot of people, they almost all got the offer. Call the nursing department, ask about the requirements then go for it, not so hard to get in. But i am not sure if its hard to get your DEC though, i didnt do it in Dawson.
作者: THUS&amp;TH    时间: 2007-6-15 21:57
作者: cat_2004    时间: 2007-6-24 22:42
What's CRNE?
And i didnt mean anything, dont want to fight with anybody, peace, man:wink:
作者: 我是一片云    时间: 2007-7-3 07:00
hi,我想申请dawson college 的nursing program,我已经有了equivalent ,但是我看到入学条件中还要有

(其实许多学校nursing的入学条件中都有这个要求,包括vanier)

请问cat_2004,是否我还必须有这2门课的成绩?如果是,我去哪里上这2门课并考试呢?谢谢您的回复。
作者: april24    时间: 2007-7-3 14:02
标题: hi
这两门课,其实是高中的物理化学,要求修满(最好是75分以上,比较有竞争力)是因为,这里的护士是面向高中毕业生,而对于新移民,往往高中成绩都是5年前的,被要求重修refresh。

任何一个College(包括dawson) 都有Continuing Education,提供这些课程。当然,高中也提供。还有一些training, PACC (位于Jolicour地铁站附近),也有函授的学校。不同的是,你要自己比较其中优势,还有你的时间安排。 PACC应该是用英文,免费,白天 (面向这里高中fail没毕业的成人)。其他的高中,往往是法文授课。 Dawson 当然是英文,有白天和晚上,费用大概一门200¥多。

修的成绩越高,越有竞争力。内容涉及初中到高2的难度。 当然,如果选修Dawson本校的Continuing Education 对本校录取来说,说服力更高些。(纯属personal opinion,不够权威)。

也可以预约Dawson的Academic Advisor,提供你的国内成绩和文凭,请他,就你的个人情况分析。毕竟,请他们专家帮忙,可以少走些弯路。也许,你国内学过护士,可以争取以后免修几门课。

Good luck!
作者: mount-man    时间: 2007-7-4 21:37
多谢您的热心答复。我想再问你一下,如果有没有可能不要这2门课的成绩,也能被录取呢?因为真的是毕业满久了,要上这2门课程还真的很麻烦呢
作者: april24    时间: 2007-7-5 16:56
这个问题,要去问具体不同学校,负责招生的academic advisor, 或者是Nursing program的chairman. 在不同学校的网页上,都可以找到相应的e-mail地址,或者电话,相信他们会很负责的告诉你,可否商量的余地。

毕竟,我不负责招生,也只能帮忙分析形势,例如说象这些热门的专业,每年每个学校录取名额是有限的,当然会优先考虑高分或者5年内修过这两门课的学生,在没有招满的情况下,也许会把你放在waiting list上面。 而这个机率,无法保证。

可以自己计算一下投入和产出,(包括学护士的辛苦与压力,曾经听朋友说,她的第1年没有在凌晨1点钟之前睡过)当然,也是因人而异,有的要照顾家人孩子。如果是因为这2门没修,而被拒之门外,或者晚上1年,会不会觉得可惜,相当于晚工作1年,是吗?

请多方打听一下,关于3年毕业后的执照问题。如果在魁省工作,要求考法语。到其他省,例如Ontario, 是否已经要求本科毕业后才可以。也许,只是道听途说,不具有参考价值。

good luck!
作者: 我是一片云    时间: 2007-7-5 20:46
有没有已经在做护士的朋友可以分享一下经验呢?
我想,如果没有执照(因为在这里考执照要法语的)的话,在医院里做比较低等的护士,应该可以吧,有没有朋友可以解释一下我的问题呢?因为觉得这个职业工作好找,所以想转行学护士,如果一定要执照的话,估计就难了:(
作者: april24    时间: 2007-7-6 12:58
有RN ( registrated nurse) nursing assistant, PAB, 护工之类的。可以在traing 学校找到。学制1年或8个月。请自己查找,分析一下工作的强度和报酬。(因为有听说,护工要给病人洗澡,往往女孩子抬不动已全身瘫痪的病人,本人没有经历过)。

3年nursing College毕业后的1-2年之内,可以无执照工作。政府给了一段缓冲期,不过,也有朋友一直没有考到执照,就是on call,医院忙的时候,会找她。

好运气!
作者: 我是一片云    时间: 2007-7-6 22:11
真感谢您的热心。我想学,但是一头雾水,你一解释,就清楚很多了。
我还能再问2个问题吗?1,什么是pab?
2, 如果读training,如护工,护士助理之类的,毕业后可以不要执照工作吗?我的意思是,护工,护士助理也需要执照吗?
作者: april24    时间: 2007-7-7 13:19
可以自己去training学校询问,因为自己的询问和理解,会比别人复述要准确。

Health care establishment (PAB),
To give care in terms of daily care, hygiene, nutrition, movement and security of patients or residents, to work as a team on the job, to establish an effective helping relationship.

Health assistance&Nursing care ( RNA)

在网上查找,都能找得到。

至于执照,3年前没听说要求,不知道现在和将来会不会要求,请自己询问。不过,要在魁省工作,和病人打交道,实际工作中的基本的对话,即使政府不要求,雇用部门也不要求,也建议你懂得一些,以免出现意料之外的医疗事故。

good luck!
作者: 我是一片云    时间: 2007-7-7 19:52
万分感谢。提供这个专业的training学校除了lasalle的pearson外,还有其它的吗?
作者: april24    时间: 2007-7-8 12:40
可以到pearson领取免费的Montreal training学校介绍,所有的专业和学校地址,包括英文和法文授课。(当时好像是那个学校,是唯一用英文授课,相关医学的专业,不知道现在有没有更多的。)

也可以查找EMSB.
作者: 我是一片云    时间: 2007-7-8 19:37
Thanks.
作者: fengye65    时间: 2007-7-16 22:15
你好,一片云,我的情况跟你差不多,正在考虑读护士专业,能否留个联系方式大家交流一下,我的MSN:jenny-yin@hotmail.com.
Post by 我是一片云
Thanks.

作者: fox111    时间: 2007-7-18 13:44
我听说3年专科毕业 工资才14小时 年薪3万 本科不知道多少 大家一起来探讨下吧..
有哪位高人知道,RN的报考资格吗.魁省的QIIQ和RN有什么区别.
作者: wangl_gao    时间: 2007-7-20 11:20
呵呵,我的这个问题贴不成想给大家提供了一个关于护士问题的讨论贴,荣幸。看了大家的留言,我把最近查到的一些关于这里护士的信息和大家分享一下。

加拿大把护理(护士)系统的工作分为3类:
<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-comfficeffice" /><o:p> </o:p>

第一类为“Personal support worker.工作场所和职责主要包括:

- Nursing home: personal care, bed making, transportation and feeding

- Hospital: bed making, feeding and personal care

- Senior centre: personal care, housekeeping, shopping, remind medication and cooking

这种类似国内护理员的工作,薪水一般在¥10-18/hour, according to your experience. If you work in the senior center, normally you have to look after <?xml:namespace prefix = st1 ns = "urn:schemas-microsoft-comffice:smarttags" /><st1:time w:st="on" Hour="9" Minute="52">8 to 10</st1:time> person as your daily duty.
(此类工作只需要通过相关的Training培训就可以。)
<o:p> </o:p>

第二类为“Practical Nurse.工作场所和职责主要包括:

- Nursing home: medication (发药)

- Hospital : Medication and personal care 薪水通常在¥16-25/hour
(这个是注册实习护士,通过college三年或者二年毕业出来后,有资格参加注册实习护士的考试。)
<o:p> </o:p>

第三类为“Register Nurse. 工作场所和职责主要包括:

- Nursing home: medication, taking in charge of section  

- Senior center: Medication and some of them are supervisors

- Hospital: medication, 打针,巡视病房,病院观察等薪水通常在¥20-35/hour

(这个是注册护士,通过四年学习毕业后有资格参加注册护士的考试。)
作者: fengye65    时间: 2007-7-25 02:50
wangl_gao :<SCRIPT type=text/javascript> vbmenu_register("postmenu_1581046", true); </SCRIPT>

非常感谢您的信息,能否留一下你的联系方式,或者你联系我也可以,因为有太多的困惑,谢谢!
MSN EMAIL:jenny-yin@hotmail.com T:514-8434791 jenny.

作者: jcsys    时间: 2007-7-31 15:26
这个信息好像适用于魁省以外的, 魁省都没有"practical nurse"这个概念的, 至少在我打针的过程中, 他们好像不知道这个. 也许魁省的护士就只有RN吧.
Post by wangl_gao
呵呵,我的这个问题贴不成想给大家提供了一个关于护士问题的讨论贴,荣幸。看了大家的留言,我把最近查到的一些关于这里护士的信息和大家分享一下。

加拿大把护理(护士)系统的工作分为3类:
fficeffice" /><o>:p></o>:p>

第一类为“Personal support worker.工作场所和职责主要包括:

- Nursing home: personal care, bed making, transportation and feeding

- Hospital: bed making, feeding and personal care

- Senior centre: personal care, housekeeping, shopping, remind medication and cooking

这种类似国内护理员的工作,薪水一般在¥10-18/hour, according to your experience. If you work in the senior center, normally you have to look after ffice:smarttags" /><st1:time w:st="on" hour="9" minute="52">8 to 10</st1:time> person as your daily duty.
(此类工作只需要通过相关的Training培训就可以。)
<o>:p></o>:p>

第二类为“Practical Nurse.工作场所和职责主要包括:

- Nursing home: medication (发药)

- Hospital : Medication and personal care 薪水通常在¥16-25/hour
(这个是注册实习护士,通过college三年或者二年毕业出来后,有资格参加注册实习护士的考试。)
<o>:p></o>:p>

第三类为“Register Nurse. 工作场所和职责主要包括:

- Nursing home: medication, taking in charge of section  

- Senior center: Medication and some of them are supervisors

- Hospital: medication, 打针,巡视病房,病院观察等薪水通常在¥20-35/hour

(这个是注册护士,通过四年学习毕业后有资格参加注册护士的考试。)

作者: jcsys    时间: 2007-7-31 15:30
wangl_gao,你的免疫证明都搞定了? 怎么做的?

作者: wangl_gao    时间: 2007-8-1 22:43
标题: 已经搞定,正在进行中
已经和学校联系了,学校也回信并开了证明,重新到CLSC接种疫苗和作免疫测试。
作者: 135246    时间: 2007-8-1 23:06
一片云:你好!你是怎么办的EQUIVALENCE?花了多长时间?谢谢告知.
作者: leee    时间: 2007-8-6 14:01
标题: 我还学护理
:confused: 我本来就是学护理的,刚到这里两个多月,我还想学护理而且想进Mcgill拿个学位,听说挺难的我现在英语还不行,还得考托福.真不知道能不能行要不也读个college.请前辈们给点建议,谢谢!!
作者: 小熊猫    时间: 2007-8-11 17:55
我住院的时候和护士聊天,她们说college和university毕业的护士都是考护士执照考试,都作相同的工作,唯一不同就是薪水稍有区别,但差距不大。

你是学护理的,一直在做护士吗?如果是,过来可以向护士协会申请评估,再读护士transition courses,然后直接去考执照啊,就不用再重新读起了。
Post by leee
:confused: 我本来就是学护理的,刚到这里两个多月,我还想学护理而且想进Mcgill拿个学位,听说挺难的我现在英语还不行,还得考托福.真不知道能不能行要不也读个college.请前辈们给点建议,谢谢!!

作者: mount-man    时间: 2007-8-12 08:17
标题: 请教wangl_gao
wangl_gao:您好!上次您提到您的太太已经收到了venier college的护士入学通知,想请教您这个学校难申请吗?除了英语的笔试口试和面试外,学校有没有要求提供
Physical Science 436
Chemistry 534 (Fall 2006)
的成绩呢?能否请您介绍一下申请经过呢?多谢啊!
作者: leee    时间: 2007-8-13 10:35
谢谢"小熊猫"的建议!!我是一直在做护士,但不知道怎么联系护士协会,我怕语言不行,还有这里的医疗体系跟国内不同.但我试一下吧!!请问护士协会的地址有知道吗?谢谢!!
作者: 小熊猫    时间: 2007-8-15 21:22
Ordre des infirmières et infirmiers du Québec

(魁省护士协会)

4200, boul. Dorchester ouest
Westmount (Québec)
CANADA
H3Z 1V4

Téléphone : 514-935-2501
1-800-363-6048 (Au Québec)
Télécopieur : 514-935-1799

E-mail : [email="inf@oiiq.org"]inf@oiiq.org[/email]

以上选自http://www.oiiq.org魁省护士协会网站。我当初是打电话要的申请包,里面是所有表格及材料清单。
作者: 小熊猫    时间: 2007-8-15 21:26
护士申请的具体步骤:
1。把所有的学历证书,成绩单,护士证,学位证(if applicable)原件都带来,在这里认可的机构翻译成英文或法文。在国内不要公证,这里不认公证件(我听说只有魁省不认,其他省承认的)。
2。向魁省护士协会OIIQ索要申请包,里面包括三张表格:
表一自己填,
表二寄回国内护校填好盖章。特别注意里面所有时间都以小时为单位,千万不要写成“天,周”等等,否则会打回重填。
表三寄回国内医院填好盖章。
其中表二和三都在当地直接寄回护士协会。
自己填好表一后,连同所有翻译件,简历,加上600加元(支票,信用卡都可)一起寄会协会。
3。协会审核无误后,转给MICC(学历评估协会)评估,45个工作日内出结果,MICC会同时通知本人以及护协。
4。协会根据MICC的结果,最慢6周内通知申请人需要学习那些所缺课程,然后持协会确认书进COLLEGE读一个免学费的nurse transition course,历时5个月。
5。学完后发一个candidate证书,可以在护士指导下工作并同时准备RN考试--在两年内有三次考试机会,如果没过就永远不能再做护士了。
6。RN考试通过后发一个有效期一年的临时工作证,但可以RENEW三次,每次一年。在此期间通过职业的法语考试,才能拿到护士的永久执照---任重而道远吧。
注意,任何别的证书或考试都不能代替此考试,所以魁大蒙大或者COFI都只是学习法语的机会罢了。好消息就是此考试免费,分听说读写四部分,每三个月考一次,哪部分没过,下次接着考,一直考到过,过了的不用再考。
我没读过魁大的法语证书班,只读了COFI,感觉老师很负责,对零基础的人很合适。现在毕业了,日常口语即LABOUR面试没问题。接下来还要读没津贴的法语写作班(三级)。

其中个别细节回忆不是太准,如有谬误请指正,谢谢。

作者: 森林森林    时间: 2007-8-15 22:09
听说Vanier的淘汰率超过50%,有没有人在john abbott读护士的,请给介绍一下那里读护士的淘汰率。谢谢!
作者: 蓝绿红    时间: 2007-8-15 22:20
国内的朋友让打听这里读护士的情况,听说Vanier读护士的淘汰率超过50%,有没有人在john abbott读护士的,请给介绍一下那里读护士的淘汰率。谢谢!lanlvhong@hotmail.com
作者: mount-man    时间: 2007-8-16 20:47
请问哪位已经在就读护士的朋友能否帮我解释一下呢?
入学条件中,除了必要的英语考试外,学校有没有要求提供
的成绩呢?是否要到这里的成人高中去读这2个课程?急盼回复!
作者: 小熊猫    时间: 2007-8-17 15:40
Post by mount-man
请问哪位已经在就读护士的朋友能否帮我解释一下呢?
入学条件中,除了必要的英语考试外,学校有没有要求提供
的成绩呢?是否要到这里的成人高中去读这2个课程?急盼回复!

是的。我打电话问过john abbott college的护士专业。回答说在申请入学时必须告知已经开始在成人高中读这两门prerequisite courses,然后在秋季入学前必须要读完。
作者: leee    时间: 2007-8-18 11:01
谢谢!!我刚到不久,一点法语基础都没有,要从头学起至少要三年吧?我想上这里的大学,说实话我不太想马上工作,因为在国内从毕业到来这之前一直工作而且工作压力很大,我一直在心脏内外科工作很紧张!!都有些怕了.还有这里是否可以自己选择上班时间?我实在不想上夜班!!
作者: 小熊猫    时间: 2007-8-19 14:17
你刚来,就先熟悉熟悉环境,去读COFI班吧,历时9个月,毕业时法语日常口语和简单写作以及打工面试都没问题了。然后再申请COLLEGE的三年护士专业慢慢读,在入学之前一定要读完PREREQUISITE COURSES(生物 +化学)。我看过MCGILL UNIVERSITY MEDICAL CENTER的招工广告,全部都是要倒班的,而且只保证50%的白班。
作者: laohuw    时间: 2007-8-20 11:24
请教关于打疫苗的问题:象白喉,破伤风,麻疹等等,我们小的时候肯定都打过的了,从头再来一遍,会不会有什么副作用?
作者: wangl_gao    时间: 2007-8-24 02:58
谢谢!!我刚到不久,一点法语基础都没有,要从头学起至少要三年吧?我想上这里的大学,说实话我不太想马上工作,因为在国内从毕业到来这之前一直工作而且工作压力很大,我一直在心脏内外科工作很紧张!!都有些怕了.还有这里是否可以自己选择上班时间?我实在不想上夜班!!
不想上夜班可以考虑做part-time的护士。
在这里上college同样可以考注册护士执照。
在任何一家医院工作都有工作压力,这是一个白衣天使的职责。
在魁省作护士难,太难,要求双语,简直就是。。。。。。
作者: wangl_gao    时间: 2007-8-24 03:01
Post by laohuw
请教关于打疫苗的问题:象白喉,破伤风,麻疹等等,我们小的时候肯定都打过的了,从头再来一遍,会不会有什么副作用?
不用担心,基本不会,收到学校录取通知书后,学校会给你一个打这些疫苗的清单,然后你就可以去clsc预约了,clsc的护士会帮助你搞定这些的。
作者: wangl_gao    时间: 2007-8-24 03:06
Post by mount-man
wangl_gao:您好!上次您提到您的太太已经收到了venier college的护士入学通知,想请教您这个学校难申请吗?除了英语的笔试口试和面试外,学校有没有要求提供
的成绩呢?能否请您介绍一下申请经过呢?多谢啊!

老婆在国内心内科医生,vanier申请的时候没有特别要求提供Physical Science 436和
Chemistry 534 (Fall 2006),不过提交了大学的成绩单,学医科的应该都在大学的时候学过这2门课了。
申请的经过我在前面的帖子写过了,有啥具体环节有问题的你详细说下,我好在这里写,不然太笼统不知道从哪里开始说。
作者: wangl_gao    时间: 2007-8-24 03:09

小熊猫的建议可行,不过还是觉得去读个书比较好,法语啊。。。魁省。。
作者: fish007    时间: 2007-8-24 15:22
hello, I suggest you guys go to john abbott college. they also have a two year intensive nursing program. you need to finish those general college course: 4 english, 2 french,3 humanities,4 physical course. plus the high school chemestry and physical science .
check their website for more details:
I think it is more easy to get into john abbott. Also, the rate of fail is much less than vanier and dowson college.

however, this school is very far away from dowtown. 1 hour of bus from metro linge-groux.

for the high school chemestry and physical science. you could study in janms-ling or montreal high school. you need to have a  mark higher than 85 in order to be competetive.

I wish I could see more chinese nurse in quebec.
good luck for all.
作者: ann1981    时间: 2007-9-4 18:16
标题: 小熊猫
小熊猫的建议很好但要想上完5 个月nurse transition course后就去考RN是否困难很大?是否可行呢?有人这样成功过吗?
我在国内毕业后一直在做护理专业.但来魁省后就开始动摇了,听说这个专业淘汰率很大,语言要求很高而且还要法语,我是否不得不改行?请过来人指教.
作者: 小熊猫    时间: 2007-9-7 20:18
Post by ann1981
小熊猫的建议很好但要想上完5 个月nurse transition course后就去考RN是否困难很大?是否可行呢?有人这样成功过吗?
我在国内毕业后一直在做护理专业.但来魁省后就开始动摇了,听说这个专业淘汰率很大,语言要求很高而且还要法语,我是否不得不改行?请过来人指教.

别放弃啊,我已经向护士协会交了申请,正等消息呢。顶多多花几年时间,肯定能做会护士的。
另外,国内中专文凭能评估为这里的两年职业高中护士助理专业文凭,自修本科也能得到承认。
作者: ann1981    时间: 2007-9-10 15:52
标题: 小熊猫
谢谢你,看来你在等待中。。慢慢长路啊,这里的职业高中护士助理的概念我不清楚,能解释一下吗?是不是就意味着可以去医院找份nurse assistant ?还是意味着不用读高中的课程了?例如我是大专文凭呢?另外mcgill读个业余本科文凭是拿不到助学贷款的。能留你的联系方法吗?多伦多有个中国医护协会,在中国从事医疗事业的移民可以有机会互相交流,互相鼓励。我觉得很好。希望在montreal 大家也可以互相常联系。
作者: 小熊猫    时间: 2007-9-13 21:48
行啊,我的邮箱freelanderlx@yahoo.com.cn. 我还没认识到在这儿干本行的中国护士,所以有问题也没处打听,搞的好像自己是第一个似的,什么都只能自己摸索。等我摸索出来了,后面的人就有经验了呵呵。在护士协会答复没出来前是没答案的。
Post by ann1981
谢谢你,看来你在等待中。。慢慢长路啊,这里的职业高中护士助理的概念我不清楚,能解释一下吗?是不是就意味着可以去医院找份nurse assistant ?还是意味着不用读高中的课程了?例如我是大专文凭呢?另外mcgill读个业余本科文凭是拿不到助学贷款的。能留你的联系方法吗?多伦多有个中国医护协会,在中国从事医疗事业的移民可以有机会互相交流,互相鼓励。我觉得很好。希望在montreal 大家也可以互相常联系。

作者: ann1981    时间: 2007-9-17 01:21
标题: 谢谢
我已加了你。希望其他同行的姐妹也互相留个联系方式。大家有时间可以一起讨论。anan510@hotmail.com 加我啊!
作者: 寻觅    时间: 2008-1-29 21:45
Post by laohuw

鄙人也担心, 打了一大堆, 试皮试了好几次, 反正到现在还没有出现什么副作用,  生死有命
作者: lappinbleue    时间: 2008-1-30 17:32
标题: 考虑下报法语学校的护士专业
转ZILA贴 自 WWW.CANADAMEET.COM

现在是各学校秋季入学报名的时间,大专在3月1日前截止报名,很希望更多的同胞一起来学这个专业。在这里作个“广告”:我们学校去年2006全省注册护士资格考试通过率是最高的,达到了85%。 这个学校在公立学校里学风还不错的,老师要求也很严格,要读的书资料考试也很多, 但是我们既然在中国都有学历了,当然要挑好的学校再读了。当初我报它也是几个本地人推荐的。今天放学时和一位刚入学的中国同学聊了一会,大家都很高兴,也互相鼓励了一番。希望见到更多有愿入这行的同胞。下面是我学校的网址: http://www.bdeb.qc.ca/

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1