蒙城华人网

标题: 请问我赖Videotron账的终极后果是什么? [打印本页]

作者: LOL    时间: 2007-7-6 19:44
标题: 请问我赖Videotron账的终极后果是什么?
我在五月份就搬家了,也通知到Videotron我转到Bell去了,没想到现在Videotron的账单还是一个接一个来。现在都扣到8月16号了,累计267加币。

事情详细经过如下:

我用Videotron的高速网有一年半了,质量一直都很好,几乎没有断过网。但是,我在四月中旬决定要搬家,所以在四月底打电话给Videotron请把服务转移到新地址。我的新地址没有Videotron的Cable,所以要预约人来装。结果,预定的时间,Videotron的人没有来,害我白白在家里守了一天。当时很郁闷,马上就决定不用Videotron,装了Bell的电话和高速网。

结果我在5月中旬收到Videotron的Bill,一直charge到6月中旬。我当时就纳闷了,你是真傻还是假傻?我在5月1号就搬加了,你的人没有来我的新地址装cable,还照样charge我到6月?就算没有人工纪录,你的机器难道没有显示我一直没有用你的服务?于是我写了一封信给Videotron的顾客服务,说我早就不用了,请不要再给我寄账单。

Videotron在5月19日给我打电话,确认我cancel后,要我交120块钱的违约费。我问她我只签了一年的合约,怎么叫违约?她说和约每年都自动续的。我说好,我交。然后,她又说要我把modem返回到当地的Videotron Video Store,我说好。 于是我在等Videotron给我的新帐单(我以为Videtron会cancelled掉5月15日-6月16日的,再加上120块罚款,所以Videotron需要给我一份新帐单),打算在交完新帐单后再返回modem.

结果六月份收到Videotron账单,除了5-6月账单和罚款外,还是照样charge我7月份的上网费40块。我不是告诉你了吗,我已经搬家了,要我说多少次!

刚刚又收到Videotron的8月份账单!!!

现在总共累计267块了。

我打算一分钱都不交。就这样赖着。

请问有相关经验的人,这样赖帐的后果严重吗?会上法庭吗?
作者: GShock    时间: 2007-7-6 20:38
我觉得你worst-case需要交的是6月16日(你第一次告诉他们你cancel是5月16日,一般要提前1个月cancel)之前的月费欠款+6月16日之后的提前终止合同的罚款。
不过因为你搬家对方爽约没有及时提供cable安装,理由比较充分,应该可以argue交更少的$或者只交提前终止合同的罚款。
最好耐心打电话解决掉这件事情,因为你的理由还是挺充分的,多换几个call agent打可能就帮你waiver掉不合理的部分了。一直拖着不交不解决对自己的信用不大好。
作者: pq055    时间: 2007-7-6 21:49
我用的是bell ,一年合同期满后就变成按月的服务了(month to month),不是自动续。你再读一下你的合同,videotron 的是自动续约一年吗?
作者: LOL    时间: 2007-7-6 22:10
我从来不保存合同的,也没有阅读过。因为我认为象Videotron这种公司是不会做手脚的。即使要续合同,它也会提前通知我的。没想到Videotron和其他下三烂的小公司一样,都是不声不响的自动续合同。

我真的一分钱都不想交。8月份的账单说,如果我再不交钱,就要转交给Collection Department来骚扰我。Videotron求求你就停了我的“服务”吧!

大家说如果僵持到最后,Videotron会不会把我交给法庭处理?
作者: 一朵云    时间: 2007-7-6 22:42
videotron就是这样的,他在合约快到期就会给你寄封信说什么时候就到期了,如果你不通知他们就自动续约,加之你已用了一年多了,那当然你还在合约中,违约费非常贵,你不付款估计会影响你credit,你应与videotron商量,看能不能把你的计划更改一下,改成最便宜的那种,那样你即使保留cable,也比你违约费划得来。我就有过惨重的经验,bell和cable两条线,终于合约满了,赶紧cancel.
作者: spotcat    时间: 2007-7-6 22:49
标题: videotron的合同确实是自动延续的,因为我一直是它用户
我觉得你的case可以象Gshock说得, 多打几次电话,也许能友好地解决,因为每个员工不一样,处理问题的方式也不一样。 这方面我是有体会的。

赖帐不是好办法,除非你回国不来了。这里要找你很容易,最后无非是付更多的钱。要知道你的初衷是什么?无非是不付不合理的收费,如果用不合理的办法达到目的也罢了,如不能,还不如早知今日,何必当初。
作者: jeanpaulg2003    时间: 2007-7-6 22:56
标题: 上法庭好,
只要是你有理,不仅不影响信用,还可以挣钱,很多当地人就靠这吃饭。但是需备好所有的文件。好运
作者: VVMM    时间: 2007-7-6 22:59
对, videotron是自动每年续约的, 因为这样会有每月$10,00的discount, 但是videotron是每年会寄一封信告诉你的合约又续一年. 至少我前两年都有收到.

但是他们的管理是有点问题, 我去年把普通high speed改成了extreme, 他们居然从那时(10月)起把我的合约又续了一年而且并没有告诉我. 我还以为我的合约是按原来的时间今年2月份结束. 结果我1月份去取消他们就要我交罚款什么的. 后来再打电话跟他们交涉, 终于给了我2个月的free.

所以你也得耐心跟他们交涉, 抓住他们的把柄不放, 他们还是会给你免掉不应该收你的费用. 不要指望他们来不来查看你有没有用他们的服务, 他们一般只管收钱. 我知道如果你一直拖着, 他们会把你的file转到信用公司, 这样你的信用记录会受到影响. 当然如楼上所说, 你有足够时间精力跟他们打官司的话, 说不定也能赢.

还有一个track是, 我发现无论你什么时候更改你的服务, 他们都从那时renew你的合约. 所以你想中止服务又不想交罚款的话, 可以在一年中任何时候把1年合约(有$10discount)改成按月付费的服务, 这样就可以随时cancel了.

不过videotron的cable high speed质量是不错, 我们这里有多个wireless share, 一般速度没什么影响.
Post by LOL
我从来不保存合同的,也没有阅读过。因为我认为象Videotron这种公司是不会做手脚的。即使要续合同,它也会提前通知我的。没想到Videotron和其他下三烂的小公司一样,都是不声不响的自动续合同。

我真的一分钱都不想交。8月份的账单说,如果我再不交钱,就要转交给Collection Department来骚扰我。Videotron求求你就停了我的“服务”吧!

大家说如果僵持到最后,Videotron会不会把我交给法庭处理?

作者: zyc    时间: 2007-7-12 20:48
标题: 要主动出击找他们谈,不能拖
要主动出击找他们谈,不能拖
到了Collection Department阶段后,你再拖,你的信用会被降级的。那个损失就不是几百刀了,那会儿是该你急着找他们打官司了
作者: LOL    时间: 2007-7-12 21:47
世界上怎么还有像videotron这么坏的公司?

上周五就是因为这个事情,我一直想到晚上两点都没有睡着。

我其实想做个videotron的坏事宣传网站,来黑videotron,这个网站肯定会得到Bell的广告支持。但是一个充满仇恨的网站,就像这种坏事一样让人不高兴。

还是饶了我自己吧,于是我根据大家的意见,上周六就打电话给videotron。

大家有没有注意到,尽管videotron的电话有英语选项,但是接电话的一开口就是法语。没必要蠢到这个地步吧?我都选了“英语”选项了,你还一开口法语。你们没有IT部门做个好的程序啊?

我一共用了两个接电话的。

第一个问了我的生辰八字和询问事项后,就要我等,我就耐心等。等了10分钟后,那边还没有反应。想跟我磨洋工啊?我就是不挂电话,看你到底说不说话。于是我打开电视,边看电视边等。15钟后,那边自己挂了。天,从来只有顾客等得不耐烦而挂电话的,videotron想造反啊!

后来又重心拨了一次。这个接电话的听了我的来由后,说好啊,我给你减40块。我说7月8月我都没用。她说可以,但是6月不能减,应为按照规定要提前一个月取消。我说但是我在4月份就通知你们了,你们没有派人来我家。她就查,对对4月29号有一个note....最后就减到137块钱。

马上就在网上付了。希望事情到此为止,videotron不要再给我九月的bill了。

videotron我是绝对不会再用了。Bell就算再烂,也不会连取消一个服务都这么让人牵肠挂肚。
作者: SHENGHGW    时间: 2007-7-16 18:17
看了各位的经验
我刚刚打电话到VIDEOTRON去 CANCAL我的计划
我是9月10日到期,现在去CANCAL想着也不会太早,接电话倒是满热情的,可是对我说,要到9月10号那一天再打电话过去。
我听了奇怪,他们寄来的信上明明是说要提早30天,我就照着信念给她听。人家马上改口说,RIGHT,RIGHT,那你就在8月10号打过来
如果没有看到这封信的话,岂不会CANCAL不掉,挺奇怪的服务人员,似乎业务都不清楚似的,不会是故意的吧
作者: ilikemaple    时间: 2007-7-16 23:04
这样被动地拖着或对薄公堂都是下策,上策应该是主动打电话给他们,寻求解决办法。

1,可以理直气壮地指出对方的错失:如失约让你白等一天;电话通知CANCEL后又继续收费等等。要让他意识到理亏,然后再商量如何解决。

2,如对方对理亏之处不认账或态度仍然蛮横,可以告诉他(她),你作为客户对公司的服务很不满意,要向他们的领导投诉,问他(她)的名字和服务号。由于客观上他们的确理亏在先,这种情况下大部分雇员会改变些态度。

3,如果遇到的真是又臭又硬的雇员,就真的向他们的上级投诉!

以上只是些经验之谈,和BELL打交道时用过。供参考,祝好运!!!
作者: LOL    时间: 2007-7-17 11:43
Bell到底是个老牌公司,很讲信用的。我几年前也用过Bell的电话,说取消马上就取消了。

Videotron就是一个暴发户公司。管理人员和工作人员都是亲戚的亲戚的亲戚。到哪里投诉?如果不是管理层低素质,一个接电话的也不会这么嚣张。还不是偶然现象。所有接电话的要么就是让我白等,要么就是答应给我取消还不办,要么就是乱叫价。
作者: yifan9702    时间: 2007-11-6 23:05
你肯定会有和bell打官司的那一天。
Post by LOL
Bell到底是个老牌公司,很讲信用的。我几年前也用过Bell的电话,说取消马上就取消了。

Videotron就是一个暴发户公司。管理人员和工作人员都是亲戚的亲戚的亲戚。到哪里投诉?如果不是管理层低素质,一个接电话的也不会这么嚣张。还不是偶然现象。所有接电话的要么就是让我白等,要么就是答应给我取消还不办,要么就是乱叫价。

作者: aoe    时间: 2007-11-7 07:28
Post by LOL

VIDEOTRON 除了有线电视用过,其它没有用过。
但和BELL再也不想打交道了。

以前一个网友的一句话很说明问题:为了您和自己的家人,请远离BELL。

不信,我们可以在网上搞一个民意调查,看看有多少使用BELL SYMPATICO的没有被BELL多收过钱。
作者: 2dian    时间: 2007-11-7 08:38
谢谢你们宝贵的经验。
作者: 蓝精灵    时间: 2007-11-7 17:33
Post by aoe

以前一个网友的一句话很说明问题:为了您和自己的家人,请远离BELL。

举双手双脚同意
作者: wudilengxue    时间: 2007-11-24 10:40
you need more exp. for signing contract with western cable/telephone service provider.

what you did at the first time was wrong. tec. didn't go to your place on time it is very normal here. what you should do is call VDTRON on that day, complain about it, then tell them because of this, you are going for BELL. If you do this, they proably will offer you some credit right there.

for your contract and all the rules, they are always printed on the back of your bill.

you don't know how the system works, it is normal to think they would noticed that you havn't been using ur service for those months. but the truth is, they wouldn't know untill you call in.

okey. I am working for a 3rd party for rogers right now, maybe I'll write something about how to talk to a cx service and understand their system when I have bit time on my hands.

don't worry about the money you own them, they can not do anything to you, but you will just not able to use VDTRON again until you solve all ur account issues.

at the end, I suggest you just be prepared to get cheated from Bell.

good luck
作者: yy@montreal    时间: 2007-11-24 16:36
标题: why risk credit?
it's not good to risk the credit though...
作者: jingliang    时间: 2007-11-24 19:31
这两家公司都差的话,那楼下的朋友你们用的是哪家呀?

Post by yy@montreal
it's not good to risk the credit though...

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1