蒙城华人网

标题: 强烈建议置顶有关分租问题! [打印本页]

作者: mtlbbs2004    时间: 2003-11-17 01:01
标题: 强烈建议置顶有关分租问题!
看到这里很多人都有因为和国人分租而弄出的问题,我个人建议大家在这里献言献策,置顶有关于比如签房租合同,新roomate守则,每个人的权利和义务等等问题。看来这个问题已经到了不能不研究的时候了!

“人在深秋”等人:深深同情你们的遭遇,我来了以后也遇到很多不讲理的中国人,无奈之余,深感拿起自己手中权力的必要性。既然已经没有什么友情可言,纵然住在一起就没有必要客气,不是你走我就是我搬。如果超出了人的忍耐限度,拿起你手中的权力捍卫自己才是唯一的办法!这里讲的是平等,中国人讲那一套所谓的面子,在这里没必要!
作者: john123    时间: 2003-12-20 03:35
哪位知道关于房屋合租,产生纠纷后有那些规定,来处理 这种纠纷?
仅仅只能在分租人之间协商吗?谢谢!
作者: drop-in-the-nig    时间: 2004-2-13 16:55
我觉得对于分租的人们来说,提高个人修养,有个宽广的胸怀比什么都重要。很多人总是把眼睛放在别人的身上,不能正确理解和接受人与人之间必然存在的差异。从这方面来开,这样的人就存在狭隘的地域心理。我们应该做的,就是对这种人投以不屑。
作者: completist    时间: 2004-2-13 18:52
和租房子应该把宽容、理解、忍让放在第一位!        
并且一定要相互帮助,可以增进友谊,更容易做到理解和宽容
还有,一定要会相互沟通!双方有什么问题(不论事情大小),“大事”避开心情郁闷之后及时谈,琐碎之事过一段时间集中起来谈一次。
如此这般,相信和租房子的朋友们一定能处理好关系啦  eek!    :rolleyes:
作者: springing    时间: 2004-3-22 11:43
标题: 苦恼!!!
我的Roommate, 开始我说住卧室和客厅差30元钱,(我们的客厅是敞开的,没有门,和洗手间,厨房连在一起),他住卧室,他就不同意,楞要平分房租。

(我是没经验,和他一起签租房合同时,他只说住卧室,但没说房钱如何分配,我想以后是同学,只要我不过分,应该好说话,所以当时也没提。)

看他不同意,我说,那我多出钱,卧,客差40元,我住卧室行不,不行!那轮流住行不?还是不行!!!。。。

我也没同意,他说要搬,我说好,结果也没搬出去,说接受30元差价。但后来又闹,反正就是要平分房租。去年年底,她说她问了JANITOR,按这边的规定房租都是平分的,我虽然从没听过是这样,但是既然人家老外都这么说了,我守规矩吧,把所有的差价给补回去了。

后来,我在热心人的帮助下,找到了相关法律规定,如果合同没有规定如何在合租者中分配房租的,合租者之间又没有协议的,要不轮流住,要不按客厅40%: 卧室60%的比例付。

他现在又想回到差30元的条件了,说他从来没有同意过平分,那是因为我说要搬走他才同意的。

我不想接受,凭什么?让我陪着他瞎胡闹了半年,让我费时,费精力,费钱,影响学习,到现在也不讲理,还想享受同学朋友待遇?(差30是考虑到是同学)

现在一年的合同过了一半,他就是赖着不搬,请问各位,我该怎么办?
作者: springing    时间: 2004-3-22 20:20
呵,呵,我好象是有点气晕了"-"

就是两个人share,男女不重要,对吧!

事情是现在租期已过一半, 住客厅的请住卧室的搬到客厅住,住卧室的赖帐,说他从来没有说要平分费用,赖着不搬.

现在住客厅的不知道怎么办了?
作者: trueprice    时间: 2004-3-22 21:14
现在房子这么多,你搬走不就得了。

何必较长短。  
作者: selection    时间: 2004-3-22 22:46
The lease is in whose name?
Post by springing
呵,呵,我好象是有点气晕了"-"

就是两个人share,男女不重要,对吧!

事情是现在租期已过一半, 住客厅的请住卧室的搬到客厅住,住卧室的赖帐,说他从来没有说要平分费用,赖着不搬.

现在住客厅的不知道怎么办了?

作者: springing    时间: 2004-3-23 10:56
谢谢各位,

房子lease是两个人一起签的.

想走也不容易,我早想搬走,可是搬走得先找人住进来,还得他同意才行,(要不然是违法的),而且我要找到房,时间要吻合,这是我没搬出的原因,也是我很气的原因,已经花了很多时间找人找房(去年几乎是每月折腾一次)的, 我想很多人也有这个经历.而且为了这房子,我已经额外花了其他的钱...
作者: trueprice    时间: 2004-3-23 12:46
同情你。

不过长痛不如短痛。 Good Luck!
作者: selection    时间: 2004-3-23 13:35
You have to sign a written agreement with him(or her).  If you want move, you have to give a non-renewal notice to your landlord between 3 and 6 months at the end of the lease.

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1