蒙城华人网

标题: 关于电热水炉的纠纷问题? [打印本页]

作者: undertaker    时间: 2002-7-25 00:14
标题: 关于电热水炉的纠纷问题?
我现在住的APARTMENT,热水用电热水炉,听房东说炉子是Hydro-Quebec的,住户租用电力公司的炉子,但实际上住户只是每月交电费和电炉的租用费.现在炉子坏了,需要换,但电力公司却迟迟不给换.请问房东负担什么责任?这件事应如何合理解决?可否以此理由要求退房?
作者: etrade    时间: 2002-7-25 00:33
As far as I know, you should contact Hydro-QC,and tell them that you will decline pmt of your bills if they will not fix the problem within a reasonable period.
作者: mingliao    时间: 2002-7-25 01:42
据我所知本市的出租房子内里的电热水器应该是房东的产业之一,从未听过有热水器是Hydro-Quebec的,我猜房东在骗你自己拿钱帮他维修吧,你住那里的?告诉我,我去帮你查清查到底房东在搞什么花样!告诉我房东的电话号码,和你的情况.liaoming331@hotmail.com
作者: mingliao    时间: 2002-7-25 01:48
另.如房东不帮助你维修好出租房的电热水器,那么你可以对他说"我会暂不交租金,直到电热水器修好为止",这样做了之后他就会快快地去找人来修好电热水器的了,不信你试试看,准行!
作者: zhen    时间: 2002-7-25 13:05
在蒙城,热水炉二种提供方法;
1,由房东提供,属于房东的财产,如坏了由房东负责修理更换。
2,由魁省水电提供 ,在炉子上你会看到HYDRO-QUEBEC的字样,这是魁省水电的财产,每个月租给用户,如果坏了,由用户打电话,魁省水电会在24小时之内派人检查,修理,更换 。用户的概念是谁与魁电签约交电费,谁就是用户。
作者: alan    时间: 2002-7-25 13:39
zhen是对的,mingliao请别误导。
作者: undertaker    时间: 2002-7-25 13:50
谢谢各位指教,事情正在朝好的方向发展,希望能顺利解决.

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1