蒙城华人网

标题: 借人气,紧急:请教过来的妈妈们 [打印本页]

作者: zongdu    时间: 2007-8-27 10:58
标题: 借人气,紧急:请教过来的妈妈们
家里小朋友一直是母乳喂养,现在快六个月了,母乳不多了,打算改喝配方奶。

问题来了,小朋友见到奶瓶的奶嘴只会啃咬,就是不会吮吸,弄了一个星期,还是不会喝奶瓶,怎么办啊?

不知道各位妈妈是否有相同的痛苦经历,最后能让小朋友喝上配方奶的。

感谢各位赐教!!
作者: novembre    时间: 2007-8-27 14:11
建议你换换奶瓶, 6个月也可以试试SIP CUP了.
一般来说,都要有个过程.
作者: 东方    时间: 2007-8-27 14:46
标题: 同样经历
我家宝宝也曾同样拒喝奶瓶。四个多月开始想在傍晚时给他补些奶粉,可是折腾了两个多月,换奶瓶,换各式奶嘴,换奶粉牌子,他都只含不吸。偶尔吸了一口,全家都会为之欢呼。有时他一看见奶瓶就哭,很委屈。但在6个多月,近7个月时,他突然会喝奶瓶了!并从此乐此不疲。
宝宝不喝奶瓶可能是他还没准备好吧,或者是还想再恋恋妈妈。别着急。每天同样的时间带给他少冲些奶粉试试喝,让他一点点习惯。
另外,尽量选择近母乳的奶粉,即plain/natural味的。这儿有些加口味的奶粉(这儿喜欢奶粉做得甜甜的,尿布做得香香的:confused: :mad 。婴儿是不需要的。自然的无添加的是最好的。
还有些宝宝换了奶嘴会奏效。不同形状的(没注意这儿有没有类似奶头形状奶嘴的:confused: ),软硬度适中的。
祝你的宝宝顺利过度,健康成长:p
作者: zongdu    时间: 2007-8-27 20:40
多谢大家的热心指导,也许我没有表述清楚自己的问题:

所有放进小朋友嘴巴里的东西,包括奶嘴和sip cup,她都拿来咬,而不是吮吸。
小朋友不是抗拒奶粉味道,因为她接受加了奶粉的米糊。

所以问题还挺严重的。

另外,我用的是SIMILAC,应该是好奶粉。
作者: see-me-fly    时间: 2007-8-27 21:42
我想所有的宝宝在转换的时候都会这样,主要是不会吸奶嘴。吸母奶和奶瓶的方式不同,一个是嘴的前部用力, 一个比较靠近喉咙用力, 宝宝还不习惯。 要多点耐心,坚持, 多试, 慢慢他就学会了。 通常, 宝宝是不会排斥奶粉, 因为奶粉比较有甜味。有一些奶嘴, most like breastfeeding, 只是起辅助宝宝学习的作用。我家宝宝当初也有这问题, 看着他肚子饿,又吸不到, 很是心疼。要注意,同时brestfeeding 和 奶瓶, 宝宝会confused,特别是刚刚开始时, 直到他完全学会。有一天, 我的baby sitter带了他一整天, 就学会了。大概是不学没得喝的原因。 
作者: novembre    时间: 2007-8-28 11:24
Post by zongdu
多谢大家的热心指导,也许我没有表述清楚自己的问题:

所有放进小朋友嘴巴里的东西,包括奶嘴和sip cup,她都拿来咬,而不是吮吸。
小朋友不是抗拒奶粉味道,因为她接受加了奶粉的米糊。

所以问题还挺严重的。

另外,我用的是SIMILAC,应该是好奶粉。
这个阶段开始长牙,所以BABY喜欢咬东西.要不你再问问护士.
作者: zongdu    时间: 2007-8-31 07:05
多谢各位妈妈热心指导
作者: zongdu    时间: 2007-8-31 10:24
我的宝宝即使饿了6个小时也不愿意吸奶嘴,脾气可倔了,郁闷啊!
Post by see-me-fly
我想所有的宝宝在转换的时候都会这样,主要是不会吸奶嘴。吸母奶和奶瓶的方式不同,一个是嘴的前部用力, 一个比较靠近喉咙用力, 宝宝还不习惯。 要多点耐心,坚持, 多试, 慢慢他就学会了。 通常, 宝宝是不会排斥奶粉, 因为奶粉比较有甜味。有一些奶嘴, most like breastfeeding, 只是起辅助宝宝学习的作用。我家宝宝当初也有这问题, 看着他肚子饿,又吸不到, 很是心疼。要注意,同时brestfeeding 和 奶瓶, 宝宝会confused,特别是刚刚开始时, 直到他完全学会。有一天, 我的baby sitter带了他一整天, 就学会了。大概是不学没得喝的原因。 

作者: 东方    时间: 2007-8-31 10:59
非常理解你的心情,但宝宝常常不能如妈妈所愿,或书上写的那样适时地完美地完成每个规定要求和动作。宝宝时时会考验妈妈的耐心。急不得!

宝宝不吸奶嘴大概有两个原因:一是不愿,二是不会。也许两个原因同时有。无论哪个原因都需要妈妈有耐心去应对。还是前面说的那点:坚持每天同样的时间带少冲些奶粉给宝宝练习喝。不管他吸不吸,都给他一定的时间练习,适应,平静地跟他说话哄他喝。宝宝是很敏感的。妈妈的急切心情和情绪会影响他的。

另外,试试让爸爸(妈妈以外的人)喂他喝奶瓶。

我的宝宝是在我马上要上班时突然会喝的。上班后,白天奶奶在家喂他喝奶瓶。晚上,我还是喂了他一段母乳的。
作者: zongdu    时间: 2007-9-4 11:33
今天好高兴,放了一些梨汁在奶瓶里,我家小家伙居然很标准地吮吸了几口,战斗了两个星期终于初见成效。看来楼下几位妈妈的建议都很有用,再次多谢,愿所有的妈妈的宝宝都健康成长!
作者: Prosys    时间: 2007-9-5 15:01
可我闺女还是看见奶嘴就哭,还哭得伤心的不得了.郁闷啊.看来还有得磨.:frown:
作者: zongdu    时间: 2007-9-5 17:27
标题: 白高兴了一场
我白高兴了一场,今天小家伙又拒绝吮吸奶瓶了。令我更痛苦的是,什么辅食都不喜欢,比如普遍受欢迎的胡萝卜、番薯等等。
是否有哪个妈妈可以分享一下如何让孩子吃辅食的经验?
作者: 银色88    时间: 2007-9-5 21:03
看了各位妈妈的经验觉得我家宝宝还算好带。因她不肯喝母乳,所以都是挤出来再用奶瓶喂,母乳和奶粉都接受。但挺辛苦的,还为让她喝母乳特地到医院求救,跑了几趟终因花时间和金钱太多又没进展而放弃。后来我从朋友那里得知,即使喝母乳每个星期也要最少有一天的时间(时间记得可能不准,如要实行请先请教CLSC的护士,朋友是从那里得知的)把奶挤出来用奶瓶喂。那么以后就不抗据奶瓶了。另外我家宝宝最讨厌胡萝卜糊了,老吐。我买好几样罐装糊,一样一样给她试,喜欢的加大喂量,不喜欢的每天给一点让她习惯,等习惯后再加量,只要不过敏都可以这样做。辅食的添加是由稀到稠,由少到多,由单一到混合。祝各位宝宝键康快乐,平平安安!;)
作者: Prosys    时间: 2007-9-5 22:11
自己给他做的还是买的?我闺女我是自己做给她吃的.买的味道她不太喜欢.等她饿了,她就吃很多.就是不吃奶粉,现在奶水又不太够,真犯愁.
我白高兴了一场,今天小家伙又拒绝吮吸奶瓶了。令我更痛苦的是,什么辅食都不喜欢,比如普遍受欢迎的胡萝卜、番薯等等。
是否有哪个妈妈可以分享一下如何让孩子吃辅食的经验?

作者: zongdu    时间: 2007-9-6 12:48
我家小朋友一看见我手里拿着碗和勺子就开始紧闭双唇,表情变得很紧张,她已经认为我喂给他的东西都是不好吃得了,我那个痛苦啊!怎么办啊?
作者: littlelittle    时间: 2007-9-19 01:07
1。 孩子不喝奶粉,可以给他试使浓缩的配方奶, 虽然有点贵,但味道比奶粉好,也比奶粉浓。
2。 如果孩子不喝奶瓶,你可以试着假装不在家,躲在别的房间,然后让爸爸来喂奶。 孩子会感觉到妈妈不在,所以他知道没有选择, 只好喝奶瓶了。
作者: Prosys    时间: 2007-9-22 14:47
谢谢.试过了.最先就是买NESTLE的配方奶,不喝;又换ENFANLAC,还是不喝;又去了医院的儿科病房,看看她们哪里还有些什么口味,让她试一试.没用.:mad:

我是不在家,外公外婆喂的,可她宁愿吃米糊也不喝奶,一喂就哭.我的这个愁啊.
Post by littlelittle
1。 孩子不喝奶粉,可以给他试使浓缩的配方奶, 虽然有点贵,但味道比奶粉好,也比奶粉浓。
2。 如果孩子不喝奶瓶,你可以试着假装不在家,躲在别的房间,然后让爸爸来喂奶。 孩子会感觉到妈妈不在,所以他知道没有选择, 只好喝奶瓶了。

作者: zongdu    时间: 2007-9-25 16:03
我也试过了,也是宁愿吃米糊也不肯喝奶,连开水和果汁都不喝,更别说配方奶了,奶瓶和sip cup都用过了,就是不愿意喝液体。

Post by Prosys
谢谢.试过了.最先就是买NESTLE的配方奶,不喝;又换ENFANLAC,还是不喝;又去了医院的儿科病房,看看她们哪里还有些什么口味,让她试一试.没用.:mad:

我是不在家,外公外婆喂的,可她宁愿吃米糊也不喝奶,一喂就哭.我的这个愁啊.

作者: Prosys    时间: 2007-9-25 16:18
真是难啊.她也不喝奶瓶里的液体.只喝杯子里的:mad: 喝一口,得流一大半出来.也不知道她是否真喝到.要不,你也试一下?别喂矿泉水,用凉开水就好.我女儿开始连凉开水都不喝,只喝买的婴儿蒸溜水.
作者: howlongwolf    时间: 2007-9-25 17:02
标题: 坚持就是胜利。
一年多以前我儿子也是这样,都把人急坏了。他当时先是厌奶,我的奶越来越少,也是怎么都不吃奶瓶。后来我用奶瓶装水,没事就给他吸一下,也不逼他,饿的时候先给奶瓶,5ml也好,10ml也好。坚持了两个月,终于有一次喝了90ml,可是有反复,不过后来终于学会了。别着急,相信孩子不会饿坏的。坚持就是胜利。
作者: zongdu    时间: 2007-9-25 17:38
多谢众多姐妹的激励!
作者: zongdu    时间: 2007-9-25 17:40
标题: 婴儿蒸馏水
婴儿蒸馏水?没听说过,什么牌子的?在哪有卖?

Post by Prosys
真是难啊.她也不喝奶瓶里的液体.只喝杯子里的:mad: 喝一口,得流一大半出来.也不知道她是否真喝到.要不,你也试一下?别喂矿泉水,用凉开水就好.我女儿开始连凉开水都不喝,只喝买的婴儿蒸溜水.

作者: Prosys    时间: 2007-9-27 21:24
就是ENFALAC牌的.叫Sterile Water.一小瓶90ML.我传个图片你看吧.晚上,光线不太好,凑和着看吧.

作者: Prosys    时间: 2007-9-27 21:28
就是ENFALAC牌的.叫Sterile Water.一小瓶90ML.我传个图片给你.晚上照的,光线不太好,不是很清晰,凑和着看吧.

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1