蒙城华人网

标题: 赴魁北克市定居报名 [打印本页]

作者: brainnewman    时间: 2002-5-29 19:58
标题: 赴魁北克市定居报名
本人欲于6月底奔赴魁北克市定居学习,想同往魁北克市的人请和我联系。fangweiquan@hotmail.com.
作者: calcio    时间: 2002-6-7 13:52
hi
i will go there too this end of june.
how can we contact to except via email?
i had no phone .send yours to my mail box.
i will call you soon
作者: li3mz    时间: 2002-6-11 09:04
我去待两年。
E-mail:li3mz@yahoo.com.cn
作者: Tiana    时间: 2002-6-11 15:01
I will go to Quebec city in the end of the juin,so please e-mail me:luistiana@hotmail.com  wink    wink
作者: babybonbon    时间: 2002-6-12 02:46
我在十月份左右去,想常住,发mail给我吧
作者: chongnete    时间: 2002-6-17 12:20
请问魁城之房租物价相较蒙城的情况!谢谢!!
作者: 小雪    时间: 2002-6-18 00:40
我也想去愧城,不知道那边的情况。比如:房子、工作都好找吗?QQ:4965144
作者: therese    时间: 2002-6-18 04:38
Moi aussi, je veux bien y aller pour faire mes etudes a U Laval l'annee prochaine, mais maintenant je suis encore a Guangzhou.  frown
作者: jinanren    时间: 2002-7-23 03:55
我也想去,主要是因为房价低、生活费低,好读COFI等,不知还有其它的有利条件吗?请热心人给介绍一下。
作者: jinanren    时间: 2002-7-23 03:57
另外,我可一句法语也不会。
作者: ch-ca    时间: 2002-7-24 15:45
唉!来魁市到laval学法语并不是那么容易的事情.要进行入学考试,有笔试,有口试.有一定的难度.我不知几个月后我能否考上.
作者: ch-ca    时间: 2002-7-24 15:48
唉!来魁北克市到laval学法语并不是那么容易的事情.要进行入学考试,有笔试,有口试.有一定的难度.我不知几个月后我能否考上.
作者: ztherese    时间: 2002-7-25 23:46
你选的哪一级?什么专业?  :p
作者: ch-ca    时间: 2002-7-26 13:15
只是拉瓦大学的法语学习。
作者: jscjhm    时间: 2002-7-27 05:43
请问,拉瓦大学的法语入学考试在哪里进行呀?要到魁北克城去吗?我也想到魁北克城的拉瓦大学学法语。
该怎样着手进行呢?请过来人指点一二,谢谢!
作者: ztherese    时间: 2002-7-28 21:52
考驾照不也得笔试和路考吗?中华民族是考大的民族——现在幼儿园都有各种测试呢!ALLEZ,COURAGE!  wink
作者: ch-ca    时间: 2002-7-29 13:58
在蒙特利尔的大学学法语就不需要考试。
作者: ztherese    时间: 2002-7-29 21:38
看各人的喜好吧!我是对LAVAL情有独钟,其次再考虑UDM和UQAM。  :p
作者: isayyan    时间: 2002-8-9 12:27
准备上法语大学的朋友们,你们在国内有法语基础吗?为什么不上英语大学呢?我还在国内等待LP,正在为上学的事烦着呢,大伙儿能否给个建议?
作者: DBJJ    时间: 2002-8-14 04:40
请教各位在Q省的前辈,我正在申请,打算以后到魁城(如果成功的话〕,但并不了解此地,有谁能介绍一下魁城呢,或介绍几个非法语网站(因现在法语水平有限〕,不胜感激!
作者: li3mz    时间: 2002-9-24 21:03
我到了。
li3mz@yahoo.com.cn
作者: li3mz    时间: 2002-10-20 22:19
各位:我的这个信箱li3mz@yahoo.com.cn近期工作很不正常,多数时候打不开,偶能打开但非常慢。所以或许有的信我没收到,或没能及时回信。见谅。

我新建的邮箱:li3mz@hotmail.com
我将尽自己微薄之力,一般周六日能有时间回信。
作者: shrimp    时间: 2002-10-24 01:28
各位前辈,我想移民加拿大,但不知是应该选择联邦还是魁北克,希望各位前辈给以指点。
本人情况如下:
biology master
gre 2220
tofel 633
法语良好
已婚
爱人本科,在一家美国IT公司

谢谢!
作者: redneck    时间: 2002-10-24 20:14
shrimp,如果确实如你说的,凭“法语良好”这一项申请魁北克就没问题,更何况还有美国经历。要知道法语对魁北克是何等的重要。
但是注意,如果申请联邦移民,凭“英语良好”并不一定能成功。
魁北克也好,联邦也罢,哪条路快,哪条路准,就走哪条。但是目的是一个:移民进入加拿大。
作者: Luckylai    时间: 2003-7-10 11:08
各位朋友, 我也想到QUEBEC CITY, 但是对那里了解不是很多,能麻烦大家介绍一下吗? 我希望9月份或是10月份到那里,谢谢!
作者: Luckylai    时间: 2003-7-11 11:53
我想请问以下一些问题:
1、请问九月份到达MONTREAL或QUEBEC CITY,这是不是一个合适的月份呢?
2、如果我在八月底或是九月初到达MONTREAL或QUEBEC CITY,我可以报读法语班吗?什么时候开课?如果不可以,我需要等到什么时候才可以读法语班?
3、如果我选择到QUEBEC CITY,而不是到MONTREAL,政府是否有什么样的优惠政策给这样的新移民?
4、QUEBEC CITY和MONTREAL,有什么不同的政策和情况,例如租房、交通、日常费用、就业、报读法语的快慢等等;
5、如果我到达MONTREAL或QUEBEC CITY,你们是否可以给予帮助,例如接机还有找到旅馆住宿呢?
6、请问你们可以协助新移民找到房子租或是工作或是报读法语等等呢?
7、请问新移民到加拿大所带用品的明细清单要怎样的明细呢?是不是所有的东西都要一一列出?
谢谢你!
作者: rendezvous    时间: 2003-7-12 09:25
lackylai有email或QQ ,MSN,Yahoo吗,我也打算在这段时间等录Q市,我们可以交流一下哦!
我的: renwei-sh@email.com
QQ79570706,
作者: littleQ    时间: 2003-7-30 09:54
回答LUCKYLAI的问题:

1、请问九月份到达MONTREAL或QUEBEC CITY,这是不是一个合适的月份呢?
--- 这个月份不错,阳光明媚,气温不太高,雪还没下.就是风有时会有点大.

2、如果我在八月底或是九月初到达MONTREAL或QUEBEC CITY,我可以报读法语班吗?什么时候开课?如果不可以,我需要等到什么时候才可以读法语班?
--- 报名就随时都可以,什么时候开课就要看等候人数和你的居住地.QUEBEC CITY 会快点,因为新移民相对少点.

3、如果我选择到QUEBEC CITY,而不是到MONTREAL,政府是否有什么样的优惠政策给这样的新移民?
--- 没有什么特别.MONTREAL对于不会法文的新移民可能比较容易适应,因为大部份政府部门的人员和当地居民基本上都会点英文. 但是在QUEBEC CITY不懂法语就有点难,这里连政府部门人员的英文都很瘪脚.

4、QUEBEC CITY和MONTREAL,有什么不同的政策和情况,例如租房、交通、日常费用、就业、报读法语的快慢等等;
--- QUEBEC CITY 是小城市,生活消费就相对低点,但是没有地铁,到了冬天就比较麻烦.

5、如果我到达MONTREAL或QUEBEC CITY,你们是否可以给予帮助,例如接机还有找到旅馆住宿呢?
6、请问你们可以协助新移民找到房子租或是工作或是报读法语等等呢?
--- 两个城市都有华人服务,可以联系他们.

7、请问新移民到加拿大所带用品的明细清单要怎样的明细呢?是不是所有的东西都要一一列出?
--- 有价值的物品,好象电器,首饰等.
作者: sherring    时间: 2003-9-8 22:18
各位:
本人欲于九月中旬搬家到QUEBEC CITY 定居, 想与人合住,请问哪位朋友也有此意向,请跟贴。
作者: mshen    时间: 2003-9-24 10:38
Hi friends,do anybody know how to get 10 medium size boxes and a mattress from Montreal to Quebec city? it's better to rent a U-HAUL(around $180) or find a company to help(i don't know the price),or could somebody want to share the costs?
my friend will move to Quebec city around Oct 12.

any suggestion is welcome! thank you!
作者: mshen    时间: 2003-9-24 10:40
Hi friends,do anybody know how to get 10 medium size boxes and a mattress from Montreal to Quebec city? it's better to rent a U-HAUL(around $180) or find a company to help(i don't know the price),or is there anyone want to share the costs? by the way,my friend will move to Quebec city around Oct 12.

any suggestion is welcome! thank you!

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1