蒙城华人网

标题: 急问:Engine灯突然亮了,我该怎么办 [打印本页]

作者: divinghard    时间: 2008-6-29 17:08
标题: 急问:Engine灯突然亮了,我该怎么办
我的是Chrysler Sebring 2002, 今天出去Engine灯突然亮了,没有发现汽车有什么异常,请问各位高手,这有可能是什么除了毛病?能不能继续开,继续开车会不会对车不好啊?
作者: sheep12    时间: 2008-6-29 18:14
必须用OBDII SCANNER 查一下, 得到一个 CODE, 就很容易锁定问题在哪里.  一般GARAGE查CODE收至少$25. 如不介意, 可以到我这里查, 我有一个SCANNER. 联系电话514-489-9366.
作者: divinghard    时间: 2008-7-2 10:09
多谢sheep12的回复,我当天因为急着出门而且担心车有问题,就去修车行检查了一下,说是因为油箱盖可能没有盖紧,漏气,不用修。
作者: WangYcca    时间: 2008-7-8 05:38
一般不会盖不紧,应该是胶垫老化,几块钱换一个盖子比较安全。

sebring带本身带自荐系统,on-off循环拧钥匙3次会自动显示错误代码。
作者: divinghard    时间: 2008-7-9 10:59
标题: 拧了好多次也不行啊
我试了试拧了钥匙好几次,可是没有看到什么变化啊。每次拧不用启动车子吧?能不能说详细一点呢。多谢WangYcca

Post by WangYcca
一般不会盖不紧,应该是胶垫老化,几块钱换一个盖子比较安全。

sebring带本身带自荐系统,on-off循环拧钥匙3次会自动显示错误代码。

作者: WangYcca    时间: 2008-7-13 03:54
Post by divinghard
我试了试拧了钥匙好几次,可是没有看到什么变化啊。每次拧不用启动车子吧?能不能说详细一点呢。多谢WangYcca

不用打火。一般有3档,插入钥匙算0,第一档1,打火2,你要做的是0-1循环3次,然后在里程表上会显示代码,如果没问题显示done。
作者: divinghard    时间: 2008-7-13 15:06
非常感谢WangYcca的回复,我又是了,必须特别快的扭几次才行。最后给了我两个codes:P1684和P0456.我搜了搜,这个P0456就是;fuel evaporation collection system leak,但是不知道自己怎样能找到毛病?
不用打火。一般有3档,插入钥匙算0,第一档1,打火2,你要做的是0-1循环3次,然后在里程表上会显示代码,如果没问题显示done。

作者: WangYcca    时间: 2008-7-13 23:06
P0456 是油箱盖漏气,可能没拧好,也可能胶垫老化,换一个没多少钱。
P1684 是你的PCM刚刚reset过,或者换过电池,然后PCM正在学习开车习惯,这个代码会在10-50次运行后自动消失。
作者: divinghard    时间: 2008-7-14 23:20
那我就先去换一个油箱盖吧。再请问你那里能买到油箱盖啊?能不能给我发一个地址或者网站。再次谢了。
P0456 是油箱盖漏气,可能没拧好,也可能胶垫老化,换一个没多少钱。
P1684 是你的PCM刚刚reset过,或者换过电池,然后PCM正在学习开车习惯,这个代码会在10-50次运行后自动消失。

作者: WangYcca    时间: 2008-7-15 05:36
去dealer买个原装的不就行了,没多少钱。
作者: stevenhung    时间: 2014-5-5 22:53
标题: Chrysler, Dodge 都是垃圾
刚来加拿大的时候就听老一辈移民讲CHRYLER是垃圾,当时还不是太在意, 后来自己买新车的时候就发现CHRYLER的CARAVAN不错, 感觉挺好的, 就买了一辆05年的全新CARAVAN, 开了不到4个月, ENGINE灯就亮了, 到车行去查了一下, 说是后面的尾气探测器坏了, 就换了一个, 但是开了又不到4个月那灯又亮了, 后来就懒的去换了。

去年底,公司要买一辆车自用, 觉得现在美国车也应该质量好了吧, 所以又买了一量CHRYLSER,两个月不到又亮灯, 自此本人对CHRYLSER彻底失望, 垃圾就是垃圾, 千万不要买CHRYSLER或者他的其它型号。

如果要买美国车,劝大家买FORD, 至少质量比GM和CHRYLSER好很多。

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1