蒙城华人网

标题: 童趣社第六次活动Zoo Granby活动总结 [打印本页]

作者: bigbenbear    时间: 2008-7-21 07:34
标题: 童趣社第六次活动Zoo Granby活动总结
Henry妈随便总结一下,大家可以总量补充,特别是对这次活动的“玩后感”,也好让我们掌握更多的信息,让以后的活动尽善尽美。

9:30-10:00:大家陆续到指定地点集中
9:45-10:15:收款、签到
10:25:进场(铜像区照相、坐空中观光小火车、参观动物园等)
12:30:午餐
13:30:水上乐园或游乐区
19:00:回MTL

整个行程Henry妈自我感觉挺好的,不知道朋友们有没有玩好?

有一点儿是Henry妈觉得遗憾的,就是在召集的时候,有一位M先生因没车希望童趣社能帮忙找车拼车,Henry妈对此是非常认真地,觉得带着孩子和carseat跑来跑去的挺累,希望能找个近家的或者近地铁站的。

然后一位S小姐给Henry妈打电话说她的车还有位置,就在S先生家边上,非常的近。Henry妈乐了,就把S先生安排到S小姐的车上。

到了出发的早上,S小姐给Henry妈打电话,问M先生有没有通知大家他不去了?Henry妈正在路上了,一脸的疑惑。S小姐说,她去接S先生的时候,给S先生打电话,S先生突然说不去了,因为孩子先一天晚上生病了。

Henry妈万分抱歉地对S小姐说即然他说不去了那你们就自己来吧。

直到9:30也没接到S先生的电话。

Henry妈觉得很遗憾,并不是报了名的朋友不能成行。有孩子的家庭都知道,孩子的突发状况非常多,你跟本撑握不了。所以Henry妈才强调“如有特殊情况,请尽快与Henry妈联系”。

Henry妈在想,既然孩子前一天晚上就开始生病,为什么晚上不能给Henry妈一个电话呢?就算在半夜,那也可以第二天一早给Henry打个电话,也只需要一分钟时间。

再说了,还是拼别人的车呢,怎能就不知会一下同伴?

Henry妈想说的是主动性的问题。如果S小姐没给M先生打电话,而是按预定的时间在指定的地点等的话... ...大家可想而知。

好再这次去Granby没有先买票,要不Henry妈可是要倒贴的。

这真有点儿打击Henry妈的积极性,而且也打击的朋友们“借车”的积极性。

希望大家以后参加活动的时候,如遇情况有变,立即知会,不要让其他的人做无用功。
作者: bocliu    时间: 2008-7-21 10:34
偶沙发,嘿嘿
谢谢HENRY妈组织的这次活动,可惜进门就不见了大队伍了。
没见过我这么倒霉的,GPS天天能用,就那天出门一整天都搜不到卫星信号,害我路上狂奔啊,走错N次路。:mad::mad::mad:好在最后还是赶上了,开心呀,哈哈。
作者: mjpzxy    时间: 2008-7-21 12:06
谢谢HENRY妈组织的这次活动.我的一双儿女玩得非常开心,特别是我的1岁多的儿子第一次出远门,玩得开心极了:另一件开心事,我碰到了2年未见的老同学,不亦乐乎!
继续期待下一次活动。:rolleyes:
作者: redsmile    时间: 2008-7-21 12:36
标题: 感谢组织者!
感谢HENRI妈,孩子们玩的非常痛快,回来都累趴下了,当然要包括作为妈妈的我,今天好像还没有休息过来,上法语课老打瞌睡,渴望着下次能组织SAFARI。
另外,提一个小小的意见,9点半集合,我们提前到了,可是等到10点20才买好票进园,觉得等的时间太长了,还望下次大家能准时到,或者说好点儿,过时不候。
作者: stones888    时间: 2008-7-21 12:44
参加了活动,玩的很愉快。谢谢组织,还有那位share车的朋友。
作者: lappinbleue    时间: 2008-7-21 12:47
同意笑脸的话,我们也比较早,9点15就到了,就怕迟到耽误大家集体的事。下回活动希望参与的同胞都按时到,自己也坚持不迟到。 不过,总体来讲,孩子玩得很开心,回来一上车就睡了。大人也高兴。谢谢HENRI妈等组织者,期待下次活动!
作者: riversnow    时间: 2008-7-21 13:37
1. 关于M先生--严重同情Henry妈和S小姐,建议封杀此公。

2. 本人自告奋勇负责收钱,结果迟到十分钟,脸红...... 但是头天晚上做的那张表格在收钱和发票过程中起了很大作用,得意......

3. 发票的时候,我扯着嗓子喊各位网名,有的同志好像很不好意思,弄得我也不好意思。主要是人多,性子又急,加之天生大嗓门儿...... 总之大家多多包涵,咱这也是为了多快好省地为大家服务。为了避免不必要的尴尬,建议下次报名的时候用个简单好叫的ID。

4. 最后严重感谢Henry妈,我好喜欢你给我们占的那张树荫底下的桌子,都想赖着不走了...... 孩子们玩儿得非常开心,我自己也是。夏日苦短,大家抓紧时间一起玩儿啊!

Jenny
作者: GS188    时间: 2008-7-21 15:47
向Henry妈再次致谢,辛苦你了,舍了老公带孩子玩,自己一个人给大家看行李,打心里想向你致谢,下回我们轮流来吧,不要总辛苦你一个人。我们玩的很开心。
作者: 淡淡的优雅    时间: 2008-7-21 20:31
谢谢Henry妈妈的邀请,组织这么庞大队伍的活动真是不容易,
我们玩的非常开心,特别是在水上公园小孩都乐坏了.可惜进了
公园门口之后,我们因在那租借小wagon后就没能跟上大队伍.
作者: bigbenbear    时间: 2008-7-21 20:35
bocliu,那是因为那天GPS也疯狂。

mjpzxy,他乡遇故知,人生一大幸事,恭喜、恭喜。

stones888,真是懂事的乖孩子,跟你们拼车的哥哥肯定很高兴遇见你。;)

redsmile、lappinbleue,有朋友迟到固然是个因素,也要怪Henry妈点人数点不清楚,数了好几遍都数不对,最后排队的时候再数了一遍才数对了... ...让大家见笑了(Jenny暗自嘀咕:Henry妈小学怎么毕业的啊?):confused:

riversnow,你是功臣啊,每次都是麻烦你收钱、做表签到,辛苦了!虽然功不可没,但迟到了是事实,也是要批评一下滴。否则Henry妈不会在没表格的情况下手忙脚乱,人数都点不清(Henry妈有点儿推卸责任的嫌疑啊...:eek:)。至于桌子,那是因为去年积累下来的经验,吃一堑长一智嘛:rolleyes:。而且要赞一下Jenny的手艺,好得没话说,而且非常丰盛,早知道这样我就不用带了... ...(被Jenny一脚踹到大西洋彼岸:eek!:)。

GS188,因为我去过了,不想再折腾。让没去过的朋友好好玩,起码不负此行。下回要是去你去过的地方,我一定不会跟你争着留守大本营。

优雅,不用感觉遗憾,这次的活动的确不适合群体行动,聚不到一起是确定的。我们会有一起玩的活动的。;)

谢谢大家对童趣社这次活动的支持,以及对Henry妈的肯定。(Henry妈心里乐翻了... ...

至于不开心的事情,肯定都会有的,只是不要太过于再意就好了。

合者来,不合者去。

希望这个周未是个好天,这样我们又可以开展活动了。
作者: montreal1977    时间: 2008-7-21 21:29
标题: 非常感谢
非常感谢HENRY妈组织的这次活动. 我儿子玩得非常开心, 严重期待下次活动!

我推荐一个地方供领导参考: http://www.superaquaclub.com/html/attractions.html
作者: zool    时间: 2008-7-21 21:42
周六一天,全家都玩得很即兴,昨天好好睡了一天,今儿才缓过劲儿来,真是岁月不饶人啊!
再次感谢亲爱的HENRY妈费心费力组织活动,有你才有大家的快乐啊!!!!!
作者: scorpius    时间: 2008-7-21 23:01
标题: Henry妈辛苦!
玩得真高兴!就是有两点遗憾:
1. 不知道Henry妈把饭局设哪啦,没找到地儿就就地解决了,失去了蹭吃蹭喝的大好机会:frown:
2. 宝宝一提游泳就摇头,说再也不去了,问她坐大飞机转转转还去吗?答曰现在就去行吗?!

Henry妈再接再厉啊!
作者: belle,    时间: 2008-7-21 23:18
是啊,Herry妈真的很热心啊,为了大家可以轻装上阵,一直在那儿帮我们看东西,希望下次可以帮到忙。

我们一家也是玩的很开心。 期待着下次活动啊。
作者: evaluating    时间: 2008-7-21 23:30
标题: 竟然不知道这个活动,太遗憾了
太遗憾了
作者: bigbenbear    时间: 2008-7-22 07:08
标题: 共享照片
呵呵呵,大家谬赞谬赞(Henry妈小小地谦虚一下先)。

首先希望大家共享自己的宝贵照片,发到:tongqushe@hotmail.com,或bigbenbear@gmail.com,谢谢!

montreal1977,谢谢你的推荐,但那里好像给孩子们玩儿比较少。我再上去研究研究。

zool,年纪大了就是这样,我腰酸背痛到今天,不知道明天会不会好些... ...:confused:

scorpius,我们就是入口处没多远,铜像的后面。小Henry也一样成天闹着还要坐飞机、大轮子(摩天轮),只好骗他让他好好上班,攒了钱再去(他认为上Daycare也是上班)。;)

belle,,大家玩得开心就好,要不我可是要被骂的。

evaluating,不要紧,有很多朋友也是周六早上才看到贴子的,可以参加我们下次的活动。
作者: Polly Xin    时间: 2008-7-22 09:02
感谢HENRY妈组织这么好的活动,你儿子还好,知道上班挣钱,我儿子恨不得天天去,我说没钱了,小家伙说去银行取呀。晕。唯一的遗憾就是没照顾好小家伙,起痱子了
作者: 淡淡的优雅    时间: 2008-7-22 14:37
第二天也发现我们家儿子前胸后背都是痱子,各位妈妈有什么好招吗?看着小家伙挺可怜的.
Post by Polly Xin
感谢HENRY妈组织这么好的活动,你儿子还好,知道上班挣钱,我儿子恨不得天天去,我说没钱了,小家伙说去银行取呀。晕。唯一的遗憾就是没照顾好小家伙,起痱子了

作者: bigbenbear    时间: 2008-7-22 14:58
标题: 我家有马齿苋
1、把鲜黄瓜切成片,或用捣烂的丝瓜叶,轻轻涂患处,一日3至4次,几日便可见效。  

2、 先将患部用温水洗净,再取绿豆粉、滑石粉各等份,和匀,扑撒在痱子上,每日数次。  

3、 枸杞棵、叶适量,洗净后加水煎1小时,待温后洗患处。每
日2次。  

4、 苦参、生大黄各20克,黄连、冰片、雄黄各10克,75%的酒精300毫升。将药泡于酒精中,3日后取药液涂擦患处,每天数次。  

5、 鲜无花果叶5片,加水750毫升,煎开20分钟,待温后(37-40度)以毛巾蘸药水温敷患处。凉后加入适量热水,用来洗澡。一般连用2-3天。  

6、 鲜马齿苋50克。洗净后加水250毫升,煮20分钟,除渣。每次取少量马齿苋水,用净纱布蘸之涂擦患处,每日5-6次,连用2-3天。或者放温后用水洗患处,然后扑子痱子粉,忌冷洗或热烫。  

7、 苍耳、白矾、马齿苋各12克。加水200毫升,煎沸20分钟。待温后洗患处,每次5-10分钟,每天早晚各一次。  

8、 冰片2克,薄荷油10克,放入75%的酒精200毫升中,摇匀后用来擦患处。  

9、 2%硼酸水适量。将多层纱布浸药水敷于患处,每隔10-15分钟重新浸湿纱布再敷。每日早晚各一次。痱子的成因、症状及注意事项  

10、西瓜皮可治痱子。实际上,白色部分具有治痱子的效果。小孩子若生痱子时,可用西瓜的白色部分轻擦患处,非常有效。反复擦两、三次,即可止 痒,皮肤清洁溜溜。每次擦至微红,一天擦两三次,第二天就见效(不痒了),两天后可结痂。在我国药学名著“本草纲目”中也记载:西瓜能镇静、解渴、去暑 气。  

11、盐水治痱子。夏天时很多人会因为天气闷热而长痱子,此时可以在洗澡之后,将半桶的水加点盐,然后纱布沾点盐轻拍长痱子的地方,最后再用温水清洗干净,这样每天一次,很快的就会痊愈了。  

12、轻的痱子可用35%-70%酒精轻轻涂擦,油膏可以障碍汗液蒸发,不能应用;重的痱毒(脓肿)应该用抗生素控制感染,以防发展成败血症。  

13、苦瓜汁治痱子 在炎热的夏天,小孩子很容易长痱子,轻则瘙痒难忍,重则感染化脓,往往令小孩坐卧不安。现介绍一种治疗痱子非常有效的方法:苦瓜汁外搽。  
用鲜苦瓜一条,洗净去仁,将瓜肉切碎块,用手抓烂取汗,将苦瓜汗直接涂搽在痱子上,每日早晚各自1次,一般2-3日便可使痱子消退自愈,无任何副作用。  

14、预防痱子,除了避免受热、经常洗澡、撒些痱子粉之外,也可以使用下列处方:鲜藿香、鲜佩兰、鲜荷叶、金银花、野菊花、绿豆衣各10克,加水煎汤,代茶饮用。  

15、取鲜律草、黄菊花各100克,加水2000毫升,煮沸15分钟后,放入薄荷30克,再煎半分钟即可。成人每次服60毫升,儿童减少,日服3次。 同时用药水洗痱子,每日数次。一般三五天后,痱子即可消退。  

16、用牙膏涂擦,可使皮疹消退,通身爽快舒适。  
17、痱子初起,可适当涂擦肤轻松软膏,但如形成痱毒则不可再用。  

18、从中药店购买六一散(即滑石六份与甘草一份制成的混合粉剂),每日用开水泡服15克,并撒一些在痱子上,也有一定效果。或者用滑石粉18克,甘草粉3克合成“六一散”。扑于痱子上,每日2--3次。  

19、将10克花椒放入搪瓷缸内,冲入200毫升开水,在小火上煮5~6分钟。煮后待稍凉不烫手时,用药棉蘸花椒水轻擦患处。12小时后,痱子的脓尖一般可收缩干瘪。为巩固疗效,可将剩余的花椒水在小火上温一下,再重新擦洗患处,经这样处理后,痱子即可全部消失。  

20、取大黄10克、冰片3克加入75%酒精100毫升,浸泡二三天,用于涂搽痱子,既清凉,又止痒;如能同时服用上述中药煎液,效果更好。  

21、可取臭梧桐100克,马齿苋200克煎水外洗。

我家有新鲜的马齿苋,需要的朋友可与我联系。

希望小宝贝们尽快痊愈。
作者: 淡淡的优雅    时间: 2008-7-23 20:46
谢谢Henry 妈妈提供了这么多治痱子的方法,昨天打电话老妈教我用霍香正气水擦抹,我先试试,如果不行再找你要马齿苋.
作者: belle,    时间: 2008-7-23 20:57
Herry 妈,我们去Quebec City 吧, 这个周末,要不那个水上乐园也好啊。就是不要浪费大好时光,呆在家里就好了。今天已经是周三了, 快些行动啊。
作者: bigbenbear    时间: 2008-7-24 07:54
牙膏也可以,但要兑点儿金霉素眼膏才好,不会太刺激皮肤,而且也止痒。

金霉素眼膏我家也有。

Post by 淡淡的优雅
谢谢Henry 妈妈提供了这么多治痱子的方法,昨天打电话老妈教我用霍香正气水擦抹,我先试试,如果不行再找你要马齿苋.

作者: bigbenbear    时间: 2008-7-24 07:56
啊,是啊,这个周未也该安排了。

原先我打算召集大家看龙舟赛的,顺便再搞个potluck,然后组织一些趣味游戏。

大家看呢?
Post by belle,
Herry 妈,我们去Quebec City 吧, 这个周末,要不那个水上乐园也好啊。就是不要浪费大好时光,呆在家里就好了。今天已经是周三了, 快些行动啊。

作者: kathy6    时间: 2008-7-24 09:02
好,快组织,你们的活动我们都没有赶上参加,在网上看到你们有活动,但是都已经结束了,希望这次能参加
作者: belle,    时间: 2008-7-24 20:03
Post by bigbenbear
啊,是啊,这个周未也该安排了。

原先我打算召集大家看龙舟赛的,顺便再搞个potluck,然后组织一些趣味游戏。

大家看呢?

实在去不了远点儿的地方,龙舟赛也行啊。好久没去St. helen岛的说。在由就是停车有些麻烦。
作者: bigbenbear    时间: 2008-7-25 07:57
周六雷阵雨啊,不太好出来玩。

周日还可以,晴转多云。

要不周日?

Quebec City这个周六也是晴转阵雨,周日晴转多云。

我们八月去Quebec City吧,早点儿召集,早点儿做准备。听说八月有什么活动。我再查查。
作者: zool    时间: 2008-7-26 16:16
哈哈,大家对HENRY妈都催得很紧啊,就让她也休息一下吧,每周都张罗组织活动是很辛苦的话.

明天有一个活动我们一家子是要去报到的,只是大家不一定都有兴趣.如果各位爸妈实在不想浪费夏日阳光的话,可以考虑一下,因为是免费的.

今年的加拿大网球大师赛今天在JARRY PACK的网球中心开赛,今年是女子赛事在此进行.明天免费入场.周围也有大公园,游泳池.会场内也有一些简单的娱乐活动让孩子们玩.赛事是仅次于四大满贯的大师系列赛之一.可以看到目前世界顶尖的美女球员,像莎娃,伊万塞维奇等.

我们家爸爸是铁杆球迷,每年这个赛事是头等要事,而且他要培养儿子和他有一样的兴趣,今天父子俩都去报到了,也让当爹的有机会单独带儿子出门(偶一个在家的轻闲日子几乎没有啊:rolleyes.明天免费,要全家出动,也去看看大美女去!

有兴趣的朋友可以也去看看,可以超近距离看美女练球,球技就不用多说啦,都是世界顶级的.享受啊!在中国就算你花一笔钱买头等票也不一定有这么近的距离看到这些超级球星啊!
作者: bigbenbear    时间: 2008-7-27 07:47
谢谢zool的好建议,但今天我们有满月酒吃,哪里也不去了!

Henry妈正在积极地筹备下下周的热汽球节活动,希望大家也积极响应!;)
作者: 淡淡的优雅    时间: 2008-7-27 08:34
To:zool
JARRY PACK的加拿大网球大师赛是不是一定要提前报名呀?今天星期天直接去行吗?
作者: august73    时间: 2008-7-27 15:37
申请加入童趣社!!
我家有一男孩4岁半,很愿意认识新朋友。
我的联系方式:bluecanadadeer@yahoo.ca
谢谢!
作者: zool    时间: 2008-7-27 19:08
TO 优雅:  我们今天一早就出发了,回来才看到你的问题,抱歉啦!每年的大师赛第二天都是FAMILLY DAY,统统免费.直接去就行了,门口在发票.多伦多和MTL每年交换进行男女赛事,今年这里是女子的,明年就是男子.球星更多啦.而且发现今年对小朋友的活动增加了不少,画脸,折气球,充气玩具,跳床还有一些针对网球的活动,成人和孩子都有,有礼物送..老公昨天去说是都没有这些,看来是专门针对今天的家庭日.儿子今天上去打了一会儿儿童网球,表现优异,工作人员还送了个礼物.小家伙可高兴了!
大家有兴趣可以明年再去啦.明年去我要给儿子带上游泳装备,JARRY PARK有个不错的儿童游池,儿子今天直喊着要下水.

TO HENRY妈:今天热气球节是不是提早了啊.又有活动,太好了!不知道你们以前去过没,还是要提醒一下,去的话一定要注意气候,特别是风速,风大不飞,没风也不飞.5-10公里风速才OK,15KM好像就不飞了.
作者: 淡淡的优雅    时间: 2008-7-27 21:32
zool,不用抱歉,主要是我看到你的帖子太迟了,不过你们一家玩的开心就好了,听起来是个挺不错的活动,明天一定也去凑凑热闹.

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1