蒙城华人网

标题: 入籍考试当天会拿走我的枫叶卡和中国护照吗? [打印本页]

作者: aimewill    时间: 2008-10-27 19:08
标题: 入籍考试当天会拿走我的枫叶卡和中国护照吗?
我已经买好回中国的机票了
结果。。给我来的入籍考试通知。。。

我怕他们会拿走我的枫叶卡和中国护照啊。。。我就走不了了= =

请问。。怎么办?
作者: qcbj    时间: 2008-10-27 22:44
放心吧,考试时候根本不会收任何证件,就给他们看看。
作者: 123321123321    时间: 2008-10-28 01:39
请问,入籍之后中国护照会被收走吗?谢谢,怎么很多人入籍之后还有中国护照呢。
Post by qcbj
放心吧,考试时候根本不会收任何证件,就给他们看看。

作者: verdunhugh    时间: 2008-10-28 12:49
Post by 123321123321
请问,入籍之后中国护照会被收走吗?谢谢,怎么很多人入籍之后还有中国护照呢。
中国护照是你的身份证明,外国机构无权收走的。要收也是中国使馆或公安
作者: aimewill    时间: 2008-10-28 22:09
Post by verdunhugh
中国护照是你的身份证明,外国机构无权收走的。要收也是中国使馆或公安

我可不可以之去考试。。不去宣誓。。回来再去宣誓?
作者: ryotoukai    时间: 2009-2-20 17:02
入籍考试后会等待N个月才会宣誓.
如果没有正当理由申请延期宣誓会被视为无意成为公民.
作者: oVo    时间: 2009-2-22 12:45
入籍,加国就会收回枫叶卡

中国护照不归加国管,你怎么会认为加拿大会收走你的中国护照呢?真是奇怪的思维。
作者: cdplan    时间: 2009-3-23 23:36
Post by oVo;2161133
入籍,加国就会收回枫叶卡

中国护照不归加国管,你怎么会认为加拿大会收走你的中国护照呢?真是奇怪的思维。

请问一下,入籍宣誓当天还是什么时侯收走枫叶卡呢?因已买好机票,本来准备还是用中国护照回国一次,又被通知4月1号要去宣誓,等拿加国护照和签证回去,又怕来不及了,但没了枫叶卡也回不去呀~~~~~:confused:
作者: 情定爱琴海    时间: 2009-3-24 01:50
标题: 呵呵!
呵呵!入籍当天枫叶卡就收走了!

你先把加拿大护照儿申请表格儿填好,把相片拍好!等入籍结束,马上办加急护照儿,2-3天就可以拿到护照儿!然后,到枫华书社去办加急签证!估计从入籍那天到拿到签证,一周就可以办完!

Post by cdplan;2189009
请问一下,入籍宣誓当天还是什么时侯收走枫叶卡呢?因已买好机票,本来准备还是用中国护照回国一次,又被通知4月1号要去宣誓,等拿加国护照和签证回去,又怕来不及了,但没了枫叶卡也回不去呀~~~~~:confused:

作者: cdplan    时间: 2009-3-24 11:40
Post by 情定爱琴海;2189092
呵呵!入籍当天枫叶卡就收走了!

你先把加拿大护照儿申请表格儿填好,把相片拍好!等入籍结束,马上办加急护照儿,2-3天就可以拿到护照儿!然后,到枫华书社去办加急签证!估计从入籍那天到拿到签证,一周就可以办完!
非常感谢.4月1号宣誓,5月31号的飞机,不知正常办理护照和签证来不来得及?要是推迟宣誓麻不麻烦?谢谢!
作者: 情定爱琴海    时间: 2009-3-26 20:07
标题: 哈哈哈!
我说,你有一个月的时间!你就是不加急办理护照时间都够用!护照一般也就10-14天左右!再加上办中国签证,最多一周!你还多出一周的时间呢!

我的护照10天就收到了!中间还出了点岔子,呵呵,相片没有签名儿,哈哈哈!耽误一天!

呵呵!

对了:你去办加拿大护照儿的时候,人家会问你最近要不要出境!你就告诉人家你什么时候的机票,你说在时间允许的可能下,快一点儿就行了,因为你还要办理中国签证,呵呵!---你在申请护照儿的时候上边有一栏儿,让你填什么时候出境!你填的时候,写5月20号的机票就行了!提前10天肯定够了,呵呵!

宣誓千万别推迟!除非你不想入籍!!!!!
Post by cdplan;2189298
非常感谢.4月1号宣誓,5月31号的飞机,不知正常办理护照和签证来不来得及?要是推迟宣誓麻不麻烦?谢谢!

作者: cdplan    时间: 2009-3-26 22:29
Post by 情定爱琴海;2191820
我说,你有一个月的时间!你就是不加急办理护照时间都够用!护照一般也就10-14天左右!再加上办中国签证,最多一周!你还多出一周的时间呢!

我的护照10天就收到了!中间还出了点岔子,呵呵,相片没有签名儿,哈哈哈!耽误一天!

呵呵!

对了:你去办加拿大护照儿的时候,人家会问你最近要不要出境!你就告诉人家你什么时候的机票,你说在时间允许的可能下,快一点儿就行了,因为你还要办理中国签证,呵呵!---你在申请护照儿的时候上边有一栏儿,让你填什么时候出境!你填的时候,写5月20号的机票就行了!提前10天肯定够了,呵呵!

宣誓千万别推迟!除非你不想入籍!!!!!
非常感谢!那我就按正常程序办,放心多了,再次感谢!
作者: xixixj    时间: 2009-3-27 13:55
倒霉,入籍宣誓前枫叶卡遗失了,该怎么办呢?
下个星期就要宣誓了,现在补办时间太紧而且还要花冤枉钱(入籍后也没有用了),但是信上说明要带枫叶卡的,怎么办呀?谁有这方面的经验呀?:confused:
作者: 情定爱琴海    时间: 2009-3-27 23:22
标题: 呵呵!
你还真别担心!我想:你先挂失。然后,从新办理,宣誓的时候该去还是去,听听现场移民官员的意见!---你这个丢失枫叶卡问题不是个大问题!

Post by xixixj;2192603
倒霉,入籍宣誓前枫叶卡遗失了,该怎么办呢?
下个星期就要宣誓了,现在补办时间太紧而且还要花冤枉钱(入籍后也没有用了),但是信上说明要带枫叶卡的,怎么办呀?谁有这方面的经验呀?:confused:

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1