蒙城华人网

标题: 这是否属于医疗事故? [打印本页]

作者: nelson    时间: 2009-2-24 01:15
标题: 这是否属于医疗事故?
本人于去年12月30日外出时滑倒后及时去医院检查.结果是骨折.第二天帮我打了石膏.然后第二个星期去再去拍片看骨头是否对齐.医生说没问题,五个星期后来拆石膏.到了五个星期我到医院先拍片然后医生看了以后说可以拆石膏.于是我就去拆石膏.拆完石膏后我看见自己的手是奇型的并且仍然肿痛我马上给医生看,并问他是否骨头没对齐或还没长好?医生回答说长好了肿'痛'手有点歪是长期绑石膏的关系.回去用热水冲冲再活动活动就会好的.我回家后按他的方法做了2星期仍没有好转于是我去另1家诊所拍片.结果医生告诉我:"骨头还没长好有4毫米偏差,马上回去再打石膏".请教有法律知识和医疗经验的热心朋友告诉我这是否属于医疗事故?是否可以告前1位不负责的医生?
作者: 2dian    时间: 2009-2-24 08:55
只有法官能说了算,别人说不算......
作者: yiyayiya    时间: 2009-2-24 09:32
我觉得医生都有很强大的律师队伍,我们去告很难得到什么好结果
作者: 嘿嘿嘿    时间: 2009-2-24 09:51
很难告,先治好了再说。
医生背后都有医疗保险支持,数不清的律师保护,加上限制诉讼的时间等,即便是严重医疗事故也别想有成功。
作者: fanny1789    时间: 2009-2-24 11:04
记得前有前段时间看过一个新闻,一位本地妇女没得癌症结果被医生诊断为癌,还接受了化疗放疗,受了几年煎熬后发现根本没事,是误诊,于是愤怒地去控告那个医生。现在终于判她赢了,可花了好几年-好像有5年以上吧,把房子都卖了,最后打官司花了30多万,得到了20多万的赔偿。
作者: 51741    时间: 2009-2-24 15:41
Post by nelson;2162570
本人于去年12月30日外出时滑倒后及时去医院检查.结果是骨折.第二天帮我打了石膏.然后第二个星期去再去拍片看骨头是否对齐.医生说没问题,五个星期后来拆石膏.到了五个星期我到医院先拍片然后医生看了以后说可以拆石膏.于是我就去拆石膏.拆完石膏后我看见自己的手是奇型的并且仍然肿痛我马上给医生看,并问他是否骨头没对齐或还没长好?医生回答说长好了肿'痛'手有点歪是长期绑石膏的关系.回去用热水冲冲再活动活动就会好的.我回家后按他的方法做了2星期仍没有好转于是我去另1家诊所拍片.结果医生告诉我:"骨头还没长好有4毫米偏差,马上回去再打石膏".请教有法律知识和医疗经验的热心朋友告诉我这是否属于医疗事故?是否可以告前1位不负责的医生?

不知道为什么你在诊治骨折方面的程序和我的不同?

我是去年12月12日外出时滑倒跌断了右手的,我当天就去的医院,先拍 X 光片,再打了石膏。你为什么会拖到第二天才打石膏?

我打上石膏后,12月23日到医院复诊,把石膏给切开了,但用胶布又给绑上了,叫回家后,过一个星期自己在家把石膏给拆了。

到今年1月20日再复诊,第二次拍片,说骨头接好了。
虽然拆了石膏,手仍然是肿的,看上去是歪的,好像是骨头没接好似的,完全没有力,不小心碰到了还会很疼。医生说是因为打了石膏,久不活动的关系,需要做康复,就把我转到医院康复部门,又经过3次到医院的康复治疗,加上医生指导的康复疗法在家不断地练习,现在肿早已消了,手的功力已恢复了90%。下次复诊的时间是3月10日。估计不会有什么问题了。

做康复的医生说了,断过的手再接上后,看上去会跟没有断之前有点差别,但是不重要,关键是不要再感到疼痛,而且能恢复功力。

打石膏是急症室的医生给打的,复诊时是上医院里的复诊室,每次都是同一个医生,每次复诊的日期都是医生给安排的。

你第一个医生没有要你去做康复治疗吗?你应该再去找第一个医生啊。
作者: nelson    时间: 2009-2-26 23:25
感谢各位对我的关心,由于我是中午11点被送到医院急珍,然后等了6小时才轮到我看.在LASSALE医院急珍不帮病人打石膏.所以我只能等到第二天.前天我再去找第一次帮我看的那个医生,他去休假了所以我去其它医院看.医生再帮我照X片,然后告诉我:我骨头是对齐的4毫米是骨折后钙化影子,肿痛需要一段时间恢复,你可以去做做PHYSIOTHERAPY.我得到这样的答复以经很高兴了,因为打官司是不得意而为之的事,再次感谢大家对我的关心和帮助.
作者: iloveall00    时间: 2009-2-27 00:32
好心提醒一句: 这里病人跟医院打官司的,好像很少胜诉。我以前看过报道,即使本地人,也99%以上打不赢。
作者: 51741    时间: 2009-2-27 10:37
Post by nelson;2165607
感谢各位对我的关心,由于我是中午11点被送到医院急珍,然后等了6小时才轮到我看.在LASSALE医院急珍不帮病人打石膏.所以我只能等到第二天.前天我再去找第一次帮我看的那个医生,他去休假了所以我去其它医院看.医生再帮我照X片,然后告诉我:我骨头是对齐的4毫米是骨折后钙化影子,肿痛需要一段时间恢复,你可以去做做PHYSIOTHERAPY.我得到这样的答复以经很高兴了,因为打官司是不得意而为之的事,再次感谢大家对我的关心和帮助.

这样看来,lakeshore 医院比 Lassale 医院要好太多了?

我的等候时间是两小时。
作者: Volant    时间: 2009-3-8 21:07
Post by nelson;2165607

这个结论是对的,一定得去做PHYSIOTHERAPY。我几年前在蒙特利尔总医院也做过类似手部手术,拆完石膏后手部红肿是很正常的,回家后每天都要用温水浸泡和做手部练习,然后还要每星期去做PHYSIOTHERAPY,理疗师每次还很认真的把手指能活动的角度的数据纪录下来,以便每次进行对比。其实手部虽小,但各种关节和神经众多,所以它是身体中结构最为复杂和最难康复的部位之一。真正要回复到原来的状态,需要整整一年的时间或可能更长。我爸爸年轻的时候手指也曾经骨折过,在国内整个治疗和康复的程序和时间和这里也基本是一样的,也是打石膏、浸泡温水以及做手部手指的锻炼。
作者: 2dian    时间: 2009-3-8 22:06
Post by allfollowme;2165626
看得我直打哆嗦,在加拿大,真是骨都折不起啊。
看得我手脚冰凉,不打石膏,打不打麻药啊???

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1