蒙城华人网

标题: 04年秋季入读康大“International Business”的学友,请进来聊聊 [打印本页]

作者: fuxing    时间: 2004-4-9 20:15
标题: 04年秋季入读康大“International Business”的学友,请进来聊聊
请问有收到今年9月入读康大“国际贸易”专业Offer的学友吗,本人上周已经收到了,请收到Offer的学友在这里留下联系方式,我会主动和你联系,大家以后就是同学了,可以互相咨询,一起办相关的入学手续,还可以一起选课,以后大家可以互相帮助、共同进步嘛!
E-mail:fuxingcanada@yahoo.com.cn :rolleyes:
作者: irisq    时间: 2004-4-9 20:40
请问你是在网上申请的吗?是不是先在网上查到自己的状态被录取,然后才收到offer的呢?
作者: fuxing    时间: 2004-4-9 22:49
标题: TO irisp
是这样的,你收到了吗?:confused:
作者: tinatj    时间: 2004-4-10 12:53
我也想从网上查询状态,但是找不到LINKAGE,可否赐教,谢谢:confused:
作者: fuxing    时间: 2004-4-10 16:49
标题: To tinatj
网上查到被录取,我指的是学校会通过电邮先发一个Offer给你,告之已被录取,然后你就要等发给你的正式的信件(含一些资料)。你也申请的这个专业吗?祝你申请成功!
作者: irisq    时间: 2004-4-10 17:18
我不是这个意思, 我申请的时候,学校已经开始使用新的网上申请功能,可以查看自己的状态, 在申请截止日期前,我所有的申请专业都是pending状态,但从2月最后一天开始,第一个申请专业上提示被hold住,但还没有decision, 可是2个月了,这个状态还是这样, 我打电话去问也只告诉要等待.所以想问问楼主情况, 看来你也没有网上查过自己的状态就通知offer了, 羡慕ing, Anyway, 要恭喜你.
作者: tinatj    时间: 2004-4-10 18:42
标题: thanks
我申请的是human resource,也是一直没有消息,由于我是ON PAPER申请的,到现在只收到过一个verify地址的电话,就再没消息了。

恭喜楼主了
作者: fuxing    时间: 2004-4-10 23:18
打电话去一般不会告诉你的,没用。我还真没在网上查进度,可能运气比较好吧。祝你们申请成功,大家以后可以做同学了!

:d
作者: fuxing    时间: 2004-4-11 01:06
[QUOTE=fuxing]打电话去一般不会告诉你的,没用。我还真没在网上查进度,可能运气比较好吧。祝你们申请成功,大家以后可以做同学了!
作者: fuxing    时间: 2004-4-11 01:07
打电话去一般不会告诉你的,没用。我还真没在网上查进度,可能运气比较好吧。祝你们申请成功,大家以后可以做同学了!:d
作者: Rovercn    时间: 2004-4-11 18:40
标题: Help
请问在网上怎么查是否被入取?哪个网站?我也申请了,但一直没消息,郁闷!
作者: tinatj    时间: 2004-4-11 19:52
不然亲自去185问问吧,听说很多人拿到offer了,确实挺郁闷的,呵呵。:p
作者: fuxing    时间: 2004-4-11 20:48
使用旧的网上申请,好象查不到,再等等吧!:wink:
作者: 神雕3721    时间: 2004-4-21 00:24
还在等消息,收到会通知你.
作者: icecream    时间: 2004-4-21 00:29
你要读ESL207.208.209 吗?

读这些的同时不知道可不可以修专业课的学分呢?:confused:
作者: T.t    时间: 2004-4-23 16:56
我收到offer啦,讀商,不過還沒開始申請CAQ啊,現在在ontario.不知道申請CAQ要多久?難不難办?請大家指點下..:confused:
作者: fuxing    时间: 2004-4-23 23:05
按照信上的要求,商学院的学生要参加完advising session,才可以选课,现在还不是很清楚,我的advising session已经排到5月中旬了,有近期参加完advising session的朋友吗?或者商学院的前辈,可以给我们这些新生指点一下选课的东东!多谢!
作者: icecream    时间: 2004-4-23 23:54
有没有9月入学的朋友在广州或者HK飞的啊? PLS 联系我拉! THX!!!!
sonya_huang@msn.com
作者: 西域之狼    时间: 2004-5-5 19:30
I want to ask whether anybody else received the admission letter recently?  If still hasn't received the letter, does that mean that I will face to be refused?  Thank you!
作者: tinatj    时间: 2004-5-5 19:57
Just wait..... A lot of people recieve the admission in May.

Post by 西域之狼
I want to ask whether anybody else received the admission letter recently? If still hasn't received the letter, does that mean that I will face to be refused? Thank you!

作者: stop it    时间: 2004-5-5 22:30
Post by fuxing
按照信上的要求,商学院的学生要参加完advising session,才可以选课,现在还不是很清楚,我的advising session已经排到5月中旬了,有近期参加完advising session的朋友吗?或者商学院的前辈,可以给我们这些新生指点一下选课的东东!多谢!

给你们做ADVISING SESSION的人在SESSION结束后会带你们去一个电脑房选课的(自愿,不过建议跟着他去就是),那时你就可以问他你应该选哪几门了。
好运
作者: zty314    时间: 2004-5-6 13:14
请问fuxing, 你的offer 是用e-mail 发的嘛。我的只有e-mail ,没有paper.
不知道有什么不同。
作者: fuxing    时间: 2004-5-6 22:50
Post by zty314
请问fuxing, 你的offer 是用e-mail 发的嘛。我的只有e-mail ,没有paper.
不知道有什么不同。

你会先收到E-Mail的Offer,一周后会收到邮寄来的正式的Offer,里面会有一些表格和一本新生的小册子。很快你就会收到,你现在就可以预约Advising session了,因为预约的人很多。
你的专业是什么,可以把你的联系方式留给我吗,方便联系,E-Mail可以在本页找到。
作者: fuxing    时间: 2004-5-6 22:55
Post by stop it
给你们做ADVISING SESSION的人在SESSION结束后会带你们去一个电脑房选课的(自愿,不过建议跟着他去就是),那时你就可以问他你应该选哪几门了。
好运

多谢答复!请问现在一定要选两个学期(9月和1月这两个学期)的课吗,参加ADVISING SESSION时,有没有advisor单独给你建议选课事项,哪些东西是必须带去的?:confused:
作者: Lavandula    时间: 2004-5-7 21:04
Post by fuxing
多谢答复!请问现在一定要选两个学期(9月和1月这两个学期)的课吗,参加ADVISING SESSION时,有没有advisor单独给你建议选课事项,哪些东西是必须带去的?:confused:

我这个星期参加了advising session, advisor会介绍一些商学院的情况,而且会解说accepting letter,如果你有问题可以当场提出来,或者在session结束后留下来问advisor。你只需带上你的accepting letter就可以了,如果你收到学校其他的信件觉得有问题或者有不明白的话,就一起带去。
作者: 西域之狼    时间: 2004-5-7 22:40
今天打电话给康大registration Office, 他们说decision Made, 并发出了一封信.  但既没有收到信也没收到email.  不知这封信意味着什么?  焦急等待中...
作者: fuxing    时间: 2004-5-8 22:26
Post by 西域之狼
今天打电话给康大registration Office, 他们说decision Made, 并发出了一封信. 但既没有收到信也没收到email. 不知这封信意味着什么? 焦急等待中...
打电话一般不会告诉你的,你只有看到信才知道结果是好是坏.祝你好运!
作者: 神雕3721    时间: 2004-5-27 22:37
标题: 选课
请教各位:本人要修ESL的课程,comm212和comm215哪门课相对容易点,易放在第一学期学合适?此外,econ201和econ203怎么选比较合适,如果在同一个学期学,会不会有什么影响,听说知识点容易混淆,是这样吗?请给新同学一点选课建议,多谢!!!
作者: goldpiggy    时间: 2004-5-27 23:27
标题: Human Resource Management
我也是今年秋季入学商学院的,专业是Human Resource Management, 昨天刚收到EMAIL的录取通知,信件还没到。
对于通知上所说的免学分、转学分以及选课的事,一头雾水,不清楚。不知有否同专业的同学一起一起啊?不是同专业也不没关系,好象必修课也有共同的,我也需修ECON 201, ECON 203,还有ESL。。。
交流交流吧,EMAIL或加MSN都行。
EMAIL: plum_zhou@hotmail.com
作者: mwhelen    时间: 2004-6-6 08:51
goldpiggy,
  我想申请明年1月份商学院的Human Resource Management,能否将你申请的成功经验告诉我,比如所需准备的资料,程序等等,非常感谢!
  Email:mwhelen33@hotmail.com
作者: 神雕3721    时间: 2004-6-8 23:20
Post by happymontrea
INTL BUSINESS又是即CS AND DOUBLE E后,又一个找不到工作的专业。学了也白学。

学完后, 你何谁去INTL BUSINESS?
要是自己做小买卖,学这个专业有啥意义?
人各有志,别人选专业管你什么事,真是什么人都有.你找不到工作,并不代表别人吧,个人的能力和关系也很重要,否则选这个专业干吗?
作者: Shirley.ambival    时间: 2004-6-9 16:44
作者: walking29    时间: 2004-6-11 03:20
Post by Shirley.ambivalence
楼上差矣,根据经验和统计有志之人其实不到10%

至少在我认识的十几个读商科的朋友中间(本科阶段),都是没有目的看潮流选择商科的
让他们去读别的没人愿意,结果现在我没听说过有谁GPA>3的,这也是一个糟糕的地方……

至于商科里的细分,大家说不定也是看着好听就选了

nnd, 我才收到offer to accountancy, 决定去了。:confused:
shirley, 别光泼冷水, 讲具体一点
作者: 北极狼    时间: 2004-6-11 04:07
标题: 好热闹
看来读商的兄弟姐妹还真不少,有读finance的么?大家都住哪呀?我现在温哥华,想先找好房子再过来。。。。。。
作者: walking29    时间: 2004-6-11 04:48
Post by 北极狼
看来读商的兄弟姐妹还真不少,有读finance的么?大家都住哪呀?我现在温哥华,想先找好房子再过来。。。。。。
我也在温哥华, 你什么时候走呢 ?我还没买机票呢
有email 吗?
我的是walking29@yahoo.ca
作者: 北极狼    时间: 2004-6-12 16:42
标题: nice to meet u
Post by walking29
我也在温哥华, 你什么时候走呢 ?我还没买机票呢
有email 吗?
我的是walking29@yahoo.ca
你好!walking29! 我计划7月底走,也还没订机票。。。你呢?
mattxue@hotmail.com
作者: Irica    时间: 2004-6-13 02:55
标题: 是本科?
Post by icecream
有没有9月入学的朋友在广州或者HK飞的啊? PLS 联系我拉! THX!!!!
sonya_huang@msn.com
但是我8月初就要走了:(
作者: icecream    时间: 2004-6-13 06:43
Post by Irica
但是我8月初就要走了:(
是啊. 我8.31前到学校就可以了...所以不想太早走...
作者: pharao    时间: 2004-6-22 23:58
my major is international business
2004/fall入学
已选课,全凭自己感觉选的.
有空多联系.
my email is:xiaojie3@yahoo.com
作者: fuxing    时间: 2004-6-25 14:07
标题: 请个别人自重!
近日,收到几位学友来信,大家一致认为这里可是大家互相沟通交流学习信息的地方,目的也是为了大家共同进步,而不是某些人发牢骚的地方.奉劝那些借此发牢骚的人,有时间还是多关心关心自己的事吧,别人的事用不着你来指手划脚,我们这批商学院的新生不欢迎这样的人来此讨论交流! :mad:
作者: 没有123456    时间: 2004-6-25 14:18
标题: 这位叫HAPPY的朋友,你在干什么呢
看来这位HAPPYMONTREA的朋友,你好象很厉害,敢问你在何处高就啊
想必你在这里混得不错嘛,可以对别人评头论足了,呵呵.还是关心一下你自己的近况吧
:cool:
作者: 没有123456    时间: 2004-6-25 22:47
标题: 你在哪里高就啊,一定是mcgill啦
看来这位happymontrea是很利害啦,还是不要看我们的贴子吧
我们都是普通人,不如你厉害,你就不要瞎操心了,呵呵.回家抱孩子吧:d
作者: paulbike    时间: 2004-7-2 09:59
标题: 我喜欢康大
Post by happymontrea
你们讨论半天不就是那么点事吗?

咱们浅分析一下:
1抗大在加拿大派名第几?
2,在北美拍名又是第几?
3,抗大是不是以盈利为目的的学校?
4,在那里读本读研的的中国人有几个找到还看的过去的工作?
5,你问问本地白人是不是读书首选抗大?
6,抗大几年历史了?
别再自欺欺人了。抗大就是个烂校,以赚钱为目的。要不怎么在那里读书的咋都是中国人?
很少洋人?
“商学院“, 说的好听,也就是骗一骗远在国内的老夫老母。

每个学校都有垃圾,每个民族都有垃圾,每个国家都有垃圾。但是,我们不能因此而作全盘否定。 关于康大MBA, 在今年四月份的MBA辩论赛中,就击败MCGILL 与HEC 的队伍,夺得冠军。关于康大的工程系,蒙城最大的国际工程公司SNC LAVALIN 的工程数据库就放在康大,由康大负责管理。 所以,请大家要明白,英雄莫问出处。万物带不走,只有技随身。。
作者: kjwpc    时间: 2004-7-2 11:18
标题: Offer
I 've received an E-mail offer " Child Study " ( 90 Credits. ) in Concordia. I have the Education B.A in China. What about the transfering credit?

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1