蒙城华人网

标题: 求助:追尾3周后接到电话 [打印本页]

作者: kerwin    时间: 2009-3-11 17:29
标题: 求助:追尾3周后接到电话
大约3周多前,我开车追尾。
当时路面有点滑,我刹车时打滑就撞上去了。但是下来检查后,从外观上看双方的车都没事。
我当时开的是一个94年的老福特,但是他的车比我的还破旧。可是我第一次发生这种事,挺慌的,回家和老公问我车牌型号什么的,我才想起忘看了。
我道歉后他确认没事各自上车,可是要发动车子时他又下来了,要了我电话号码。
他说如果有问题下周给我电话,因为当时是周五下午。
可是我今天(周三),才收到他电话,说他的车查出什么什么问题。
我第一反应挺生气的,我觉得他在讹我,因为都过去二十多天了,谁知道他的车发生过什么事。
老公出差去了,电话打不通,问了朋友,他们说不用管他,叫他找警察去。
有没有大侠可以明确告诉我,这种情况我应该负的责任,以及怎么应对吗?
作者: david8903    时间: 2009-3-11 21:47
不用理他,他什么证据也没有。
作者: kerwin    时间: 2009-3-12 17:05
标题: 谢谢
谢谢这位朋友。
还有没有朋友可以给我更详细一点的分析呢?
作者: bellefille    时间: 2009-3-12 17:52
作者: grady    时间: 2009-3-12 20:15
标题: 不用理他!!!
已经过了投诉期了,你不要理他.
作者: u-u    时间: 2009-3-12 21:37
标题: 肇事之后
Post by kerwin;2177353
大约3周多前,我开车追尾。
当时路面有点滑,我刹车时打滑就撞上去了。但是下来检查后,从外观上看双方的车都没事。
我当时开的是一个94年的老福特,但是他的车比我的还破旧。可是我第一次发生这种事,挺慌的,回家和老公问我车牌型号什么的,我才想起忘看了。
我道歉后他确认没事各自上车,可是要发动车子时他又下来了,要了我电话号码。
他说如果有问题下周给我电话,因为当时是周五下午。
可是我今天(周三),才收到他电话,说他的车查出什么什么问题。
我第一反应挺生气的,我觉得他在讹我,因为都过去二十多天了,谁知道他的车发生过什么事。
老公出差去了,电话打不通,问了朋友,他们说不用管他,叫他找警察去。
有没有大侠可以明确告诉我,这种情况我应该负的责任,以及怎么应对吗?

不管你撞别人还是别人撞你,都要填保险公司给的一个表格.记录双方驾照情况,保险公司情况,及双方认可的碰撞损失情况。如有争执,就等警察来出现场报告.然后就走人.双方各自找自己的保险公司索赔.
你们既然没填单子,就没什么证据.你就别再搭理他.这事也就结束了。如果你在电话里跟他讲什么,他要是录音,就有了证据.现在是没什么证据,你也不算逃逸.
作者: Michaelguan    时间: 2009-3-12 23:07
对 没照相 没证据不用管 但是要是电话录音了 就难说 但是估计他也赢不了
作者: kerwin    时间: 2009-3-16 08:55
标题: 事件进展
谢谢大家的意见,现在报告一下事情的进展。
周日我出去了,先生接到那个人的电话。因为追尾时他不在现场,所以他要求看看对方的车。
他看到的是一辆93年深蓝色的别克轿车,非常残破。
对方给他打开车后厢,说里面的钢铁部件被我撞碎了。老公说里面锈迹斑斑,还在往下掉渣。
对方说报保险公司,保险公司对这种情况不受理,他要换整个后厢,车行要450刀,他要求我们出这个钱。
老公问他如果卖这个车他觉得卖多少合适?他说他会要价一千,后来他又说,当然这个车不值这个价钱,但是对他来说值。
今天老公和我确认了一下当时撞车的情况。
当时我们一起检查了车辆外部,没有任何问题,没有打开后厢看。
追尾原因是路面打滑,我刹不住车,但是那条路限速50,我并没有超速行驶,而且我提前几十米刹车,所以撞击力度并不是很大。如果说这样能撞出内伤,那真见鬼。
作者: kerwin    时间: 2009-3-16 09:04
标题: 补充
撞车的日子是2月21号,周五。他打来电话是3月11号,周三。中间隔了19天。
作者: kerwin    时间: 2009-3-16 22:22
标题: 后续报道
今天(3月16号周一),老公下班后给他打了的电话。
明确告知他我们不会私了,让他去找他的保险公司。
他的反应非常流氓。他说FUCKER, I WILL FIND YOU AND YOU WILL BE IN TROUBLE.
赤裸裸的威胁都上了,非常可惜没有录音。
我在想我该不该报警,但是没有录音就没有证据,但是就这么算了我又不甘心。
大家说我该怎么办呢?
作者: DOTNET    时间: 2009-3-16 22:42
他也就只能说说而已了,有能力给你trouble的不会开93年深蓝色的别克轿车。

好好睡觉去吧
作者: yiyayiya    时间: 2009-3-19 12:03
恩,同意,好多老外就会口头的威胁,真的做起来大多就跑掉了,不用担心的
Post by DOTNET;2182170
他也就只能说说而已了,有能力给你trouble的不会开93年深蓝色的别克轿车。

好好睡觉去吧

作者: alivegrid    时间: 2009-3-20 14:29
不用给没事,我也遇到过这事,当时撞一老黑,也是一破车,下车看也没啥事,后来第2天给我电话,说这这那那什么的,一开始也是要450,后来和他砍价到100(我打过电话给我的保险公司代理,她建议我私了),约出来见面我问他要看他的驾照,他不肯还说是我追尾的不是他的错什么的。。。我说不给看驾照我不会给钱的,了不起报警啊,然后我就走了,又过了一天,他又给我打电话,说他问了朋友是他的错应该给我看他的驾照。我们又约出来,看完驾照后,我又提出让我看看他车哪儿撞坏了。这时他就不耐烦了,骂骂咧咧的走了,估计我这钱他觉得不好拿,呵呵。ps.我撞他是前年冬天,到现在也没见他把我咋了
作者: kerwin    时间: 2009-3-26 09:50
标题: 续集1
谢谢大家关注,没想到遇到个牛皮糖,居然还有续集。
昨天3月25号,午觉刚醒就被警察的电话找上。
问我那天撞车的事,我答了几个问题,但是因为保险号什么都都在车里,然后说几分钟后再打来。
第二次电话进来我就清醒多了,我要求去警察局面谈,警察说他就在这儿,难道你想见他吗?我说我无所谓,警察又说他一个小时后下班,我说我半个小时后就到(话说到这,我觉得这个警察有点奇怪)。反正我是铁了心要去的,谁知道他是不是警察,谁知道又是谁想讹我。
带上证件,去警察局。
我说了事情经过细节,还强调了他对我们的威胁。
警察说,你想投诉他吗,这是另外一件事。我说是的,我来第一是要给你交代清楚当时的情况,第二是想投诉他。
然后警察就给我说了投诉他的流程及后果,总之,就是暗示我很麻烦而且没结果。我说那这个一会说,咱们先说这个事情本身。
那个人跟警察撒谎,他说当时他的车子已经被擦伤,回去后他发现更严重的内伤云云。
我说第一,当时双方的车子都没事,大家都检查过确认了才走人的。
警察说,当时很冷吧。我说是,但是不妨碍查车(那就是看几眼的事情不是吗)。
第二,如果有事,我们当时只有两个选择,找警察做现场记录或者直接填保险单据。可是这两样我们都没有选择,说明我们达成共识,车子没事。
警察说,可是当时很冷。(这个警察倾向很怪,象他亲戚)
我说,外边冷可车里有暖气,不妨碍填单啊。
话说即使零下50度,有事情也得处理不是吗?天气冷是借口吗,我想不通。
而且如果象他所说的损伤如此严重(还有内伤),为什么他过了19天以后才给我电话,谁知道中间发生了什么事情。
而且不管怎么样,我交了保险费,就是让保险公司处理这种事。每次打电话我都提出要给他保险号码,是他自己不要,想要我私下付钱给他。
然后说到这里,我又气起来。我要他找保险公司解决,有错吗,他居然威胁我。
我家里有小宝宝,肚子里还有一个,我觉得不安全。
这时警察居然问我,他的电话是给我老公打的还是给我打的,我说是老公和他打,但是我在旁边听着。警察说他的威胁不是很明确,如果他说的是I WILL KILL YOU ALL,那就是很严重的威胁。
总之,那个警察虽然很和气,但是谈话一直有袒护的倾向。
后来老公来了,除了重复一遍事情经过细节之外,又要求看他的事故报告。他说报告一两周后出来,但是要看可能要付费,劝我们不要看了,让保险公司操心去吧。
说实话,看他谈话中的倾向,我也觉得这报告看不看也要给他提个醒。
对了谈话中,我在细节上犯了个小错误,我把事故发生的日子记错了一天,我把2月20号记成2月21号(事故发生日),3月10号记成3月11号(他第一次来电话),3月15号记成3月16号(他第二次来电话,以及我们明确回电答复),但是星期几我都没说错。因为当时他那里没有日历,我把第一次日子记错,类推下来都弄差一天。
不知道这个问题会影响结果不。
刚才给警察局打了个电话找昨天那个警察,但是他不在,我就留了个口讯,说我把事故发生那个星期五的日期给记差了一天。
作者: kerwin    时间: 2009-3-26 09:53
标题:
这么件小破事,折腾出一地鸡毛,真是烦人啊。
作者: MrMosquito    时间: 2009-4-2 17:34
what happens next? I want to know and we support you!!!!

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1