蒙城华人网

标题: 骑车游Ottawa [打印本页]

作者: BAIXIAN    时间: 2009-7-19 22:00
标题: 骑车游Ottawa
7月26日,周日,骑车一日游Ottawa,主要在 downtown, Rideau Canal, Ottawa river,Gatineau park等风景优美地区,感兴趣者可联系baixianm@yahoo.com,请说明有无车,可否载自行车及人数。
作者: jluo    时间: 2009-7-19 23:02
so biking to Ottawa on Sat?
作者: bp    时间: 2009-7-20 09:08
7月26日是去环st-louise 湖,计划8月中旬骑车去ottawa
作者: migreat    时间: 2009-7-20 09:13
周日俺也没法跟

八月初去sorel. bp所有的周六都没有时间吗?
作者: bp    时间: 2009-7-20 09:35
Post by migreat;2303888
周日俺也没法跟

八月初去sorel. bp所有的周六都没有时间吗?

周六是打羽毛球的时间,除非没有球打得周六
作者: Q-Anny    时间: 2009-7-20 11:24
那我看这样吧,大家8月上旬去ottawa吧(8月8号。如星期六天气不好,则推迟到星期天)。无论是准备骑车过去的,还是开车到之后再骑车的,我们都可以和那边的朋友们汇合。因为ottawa 那边的华人体育爱好者们将举行一年一度的渡江活动,我们蒙城已经有人准备加入了。希望我城更多的大侠们出手,拿块金牌回来;) --开个玩笑,非比赛性质,宗旨是重在参与!男女老少都可加入,只要水性还好,也有一定体力,并喜欢享受野外游水的(相对游泳池而言)都可以参加的。

大致活动我摘抄如下:

地点:Britannia Bay
P.S: 这个Ottawa 的city beach 环境风景很不错,我们昨天去学帆板, 看见水里还有好多漂亮的帆船帆板还有风筝冲浪在飞舞飘荡,也有人游泳,岸边草地还好多BBQ。

内容:
从Britannia这边集合,先划到对岸,再游回来(这样做是回来顺风:p)
直线距离在1500米到2000米之间。如果不赶时间,用一个小时到一个半小时来横渡,会很轻松。  

届时还会有自发的水上救护队(划canoe的)来搭中途体力不支的游泳者上船过岸。

欢迎我广大户外活动爱好者踊跃报名加入

作者: BAIXIAN    时间: 2009-7-20 11:59
这个渡江活动是怎么个渡法,帆板,游泳,canoe,  kayak,  还是水上骑船?
作者: Q-Anny    时间: 2009-7-20 12:16
Post by BAIXIAN;2304034
这个渡江活动是怎么个渡法,帆板,游泳,canoe,  kayak,  还是水上骑船?

游泳渡江!canoe是救护队。帆板/帆船是在同一个地方你可以观看别人玩 我说有那么多活动是在那个beach都可以搞,而主力部队当然还是游泳渡江啦。游击队当然可以搞其它的活动啦,比如骑车,帆板,BBQ,休闲游泳。
作者: BAIXIAN    时间: 2009-7-20 12:29
谢谢!这可是游泳爱好者的佳音。俺还以为可以kayak渡江。 :p

M城有没有类似的活动?  俺认识一位80岁老人每天游水1000米。每年参加渡江活动。可敬可佩。
作者: BAIXIAN    时间: 2009-7-20 13:23
到时大伙中途改变注意,爬上canoe,来个canoe比赛也挺有趣的,那时俺可出一臂之力了。

[quote=Q-Anny;2304008]
届时还会有自发的水上救护队(划canoe的)来搭中途体力不支的游泳者上船过岸。
作者: jluo    时间: 2009-7-20 15:34
bring your kayak, so you can kayak in the water
Post by BAIXIAN;2304146
到时大伙中途改变注意,爬上canoe,来个canoe比赛也挺有趣的,那时俺可出一臂之力了。

[quote=Q-Anny;2304008]

作者: colon    时间: 2009-7-20 17:41
这个夏天好热闹阿

渥蒙两地华人联合活动好啊,骑车去渥的要提早一天出发

我占个位先,具体还要看看再说
作者: bp    时间: 2009-7-21 01:00
Post by Q-Anny;2304008
那我看这样吧,大家8月上旬去ottawa吧(8月8号。如星期六天气不好,则推迟到星期天)。无论是准备骑车过去的,还是开车到之后再骑车的,我们都可以和那边的朋友们汇合。因为ottawa 那边的华人体育爱好者们将举行一年一度的渡江活动,我们蒙城已经有人准备加入了。希望我城更多的大侠们出手,拿块金牌回来;) --开个玩笑,非比赛性质,宗旨是重在参与!男女老少都可加入,只要水性还好,也有一定体力,并喜欢享受野外游水的(相对游泳池而言)都可以参加的。

大致活动我摘抄如下:

P.S: 这个Ottawa 的city beach 环境风景很不错,我们昨天去学帆板, 看见水里还有好多漂亮的帆船帆板还有风筝冲浪在飞舞飘荡,也有人游泳,岸边草地还好多BBQ。

内容:
从Britannia这边集合,先划到对岸,再游回来(这样做是回来顺风:p)
直线距离在1500米到2000米之间。如果不赶时间,用一个小时到一个半小时来横渡,会很轻松。  

这个横渡比较有吸引力,
作者: jluo    时间: 2009-7-22 11:00
Post by bp;2304825
这个横渡比较有吸引力,

come and join us
作者: anya_lh    时间: 2009-7-23 17:03
这个活动有意思,

如果骑车要多远?
<=30公里的可以承受。

大致活动我摘抄如下:

内容:

作者: jluo    时间: 2009-7-23 18:49
Post by anya_lh;2307625
这个活动有意思,

如果骑车要多远?
<=30公里的可以承受。

Ottawa is over 200km away ...
作者: 滑雪爱好者    时间: 2009-7-23 20:39
被你们吓的: 8日我徒弟出渥京城,我 因此决定改去Mont Tremblant 的自行车道上去修炼160+, - 各位玩的开心
作者: migreat    时间: 2009-7-23 22:32
Post by 滑雪爱好者;2307803
被你们吓的: 8日我徒弟出渥京城,我 因此决定改去Mont Tremblant 的自行车道上去修炼160+, - 各位玩的开心

没人组织去渥京啊?要不,还是sorel?
作者: 滑雪爱好者    时间: 2009-7-23 22:49
山里更有意境: 我想夏天去一次, 秋天去两次 - Sorel 可能不错,但山里车道更有回味。  8日我还是进山。 Sorel 等我出国回来9 月初同你们跑一趟
作者: bp    时间: 2009-7-23 23:21
心动不如行动,偶基本确定 那个周末去ottawa了,具体行程待定,滑雪,你怎么自己一个人跑路了,难道有秘密行动????
作者: anya_lh    时间: 2009-7-24 06:32
我肯定是坐车过去,到ottawa后再骑车,应该没有200km吧
Post by jluo;2307717
Ottawa is over 200km away ...

作者: 滑雪爱好者    时间: 2009-7-24 09:23
蒙城神秘地出现个MM版的bp, 难道我不培养个夏季版的滑雪MM?
Post by bp;2307953
心动不如行动,偶基本确定 那个周末去ottawa了,具体行程待定,滑雪,你怎么自己一个人跑路了,难道有秘密行动????

作者: Q-Anny    时间: 2009-7-24 11:14
Post by 滑雪爱好者;2308130
蒙城神秘地出现个MM版的bp, 难道我不培养个夏季版的滑雪MM?
[quote=bp;2307953]心动不如行动,偶基本确定 那个周末去ottawa了,具体行程待定,滑雪,你怎么自己一个人跑路了,难道有秘密行动????
[/quote]
老大总是重色轻车,组织上给予警告一次。

Post by migreat;2307887
没人组织去渥京啊?
来啦,来啦, 报名正式开始啦,想骑车的(无论是骑过去的还是开车过去骑的),游泳的,划船的,都跟偶联系啊,ai_anny@yahoo.ca
待偶看大家的报名情况再做具体行程安排,如何?;)
作者: jluo    时间: 2009-7-24 11:45
Post by bp;2307953

滑雪 is going to 滑雪
作者: jluo    时间: 2009-7-24 11:50
Post by anya_lh;2308078
我肯定是坐车过去,到ottawa后再骑车,应该没有200km吧
the just come
作者: migreat    时间: 2009-7-24 12:14
Post by Q-Anny;2308257
老大总是重色轻车,组织上给予警告一次。

来啦,来啦, 报名正式开始啦,想骑车的(无论是骑过去的还是开车过去骑的),游泳的,划船的,都跟偶联系啊,ai_anny@yahoo.ca
待偶看大家的报名情况再做具体行程安排,如何?;)

报名骑车
作者: 滑雪爱好者    时间: 2009-7-24 14:21
可惜那天你们在Ottawa 见不到冬季版的滑雪MM, 要不让她骑着车带你们多转5
作者: bp    时间: 2009-7-24 17:20
Post by 滑雪爱好者;2308478
可惜那天你们在Ottawa 见不到冬季版的滑雪MM, 要不让她骑着车带你们多转5

你可是我们蒙城的有生力量,缺了怎么成筵席,
作者: colon    时间: 2009-7-24 20:15
报个名,先开车再骑
作者: bp    时间: 2009-7-24 23:17
去ottawa的就目前根据时间的安排,看来只能骑单程了。我计划周六搭车去渥太华,上午参加横渡,晚上找个地方借宿一晚,第二天一早骑车返回,q-anny搭你的车可否?
作者: 滑雪爱好者    时间: 2009-7-24 23:24
这么好的差事哪能给大队长一个人得???  我也骑单程回来, 谁有车位?
作者: anya_lh    时间: 2009-7-30 08:24
蒙城有地方举行这种活动吗?
想去看看ottawa这个活动, 可是体力不够, 骑不到,
谁要有车可以顺便载我就好了。

大致活动我摘抄如下:

内容:

作者: jluo    时间: 2009-7-30 10:19
Post by anya_lh;2314234

you can ride there and back ... on a car
作者: Q-Anny    时间: 2009-7-30 14:13
现在只有BAIXIAN车上有自行车架(2bikes, 4-5 people)),我可以再载两辆自行车,这样看来,最多可以带4 bikes 7people。除非还有更多的人可以开车载自行车 (大家平摊油费)。按报名先后顺序:

baixian (1 person,1 bike)
me (1 person,0 bike)
bp (1 person,1 bike)
anya_lh  (1 person, 1or 0 bike? )
migreat (1 person,1 bike)
colon (1 person,1 bike)
滑雪   (1 person,1 bike)

总计 7人 5-6 bike, 人数刚好,但是车就差1-2辆,大家动员动员,再拉上一个人就好啦。
作者: Q-Anny    时间: 2009-7-30 14:19
Post by jluo;2314314
you can ride there and back ... on a car
你8号那个周末还来不来Montreal啊? 如果过来,刚好可以帮偶们载1-2辆自行车过去,然后让Roy他们骑回来。
作者: Q-Anny    时间: 2009-7-30 14:23
Post by anya_lh;2314234
那你到底只是想去看看热闹呢,还是需要载自行车过去骑呢?:rolleyes:
作者: migreat    时间: 2009-7-30 16:29
Post by Q-Anny;2314527
现在只有BAIXIAN车上有自行车架(2bikes, 4-5 people)),我可以再载两辆自行车,这样看来,最多可以带4 bikes 7people。除非还有更多的人可以开车载自行车 (大家平摊油费)。按报名先后顺序:

anya_lh  (1 person, 1or 0 bike? )
滑雪   (1 person,1 bike)

总计 7人 5-6 bike, 人数刚好,但是车就差1-2辆,大家动员动员,再拉上一个人就好啦。

也许还有人会报名的。
Anny领队,俺是凑热闹的(但是是带自行车凑热闹),不必优先考虑。先满足bp和滑雪的雄心壮志,完成首次ottawa-->Montreal自行车远征。
另外,eric增经说过也去轮滑的。
作者: jluo    时间: 2009-7-30 17:48
Post by Q-Anny;2314533
你8号那个周末还来不来Montreal啊? 如果过来,刚好可以帮偶们载1-2辆自行车过去,然后让Roy他们骑回来。

you can probably rent a 4 bike rack from Rack evasion

514-523-3333

http://www.pagesjaunes.ca/bus/Qu ... vasion/2487349.html
作者: jluo    时间: 2009-7-30 17:50
Post by Q-Anny;2314535
那你到底只是想去看看热闹呢,还是需要载自行车过去骑呢?:rolleyes:

give that store a call, you can probabaly take all the bikes you want at a rather low cost to make everyone happy
作者: Ericmtl    时间: 2009-7-31 09:06
Post by migreat;2314650
也许还有人会报名的。
Anny领队,俺是凑热闹的(但是是带自行车凑热闹),不必优先考虑。先满足bp和滑雪的雄心壮志,完成首次ottawa-->Montreal自行车远征。
另外,eric增经说过也去轮滑的。
我应该会去,可以的话申请1-2个车位(人),谢谢!!
作者: anya_lh    时间: 2009-8-1 07:17
我看热闹为主,骑车为辅,
时间允许的话,想在ottawa市骑一会(如果大家行程没有这个安排或者车架不够,我就不带自行车了)。
然后还是希望跟车回来。

你们行程怎么安排的?
Post by Q-Anny;2314535

作者: chris    时间: 2009-8-1 09:14

anya_lh (1 person, 1or 0 bike? )
滑雪 (1 person,1 bike)

总计 7人 5-6 bike, 人数刚好,但是车就差1-2辆,大家动员动员,再拉上一个人就好啦

一个人,一连宝马车。一个三连自行车架。四个空位。 家人每周日必上教堂。 俺要参加。!!!!
作者: jluo    时间: 2009-8-1 11:07
Post by chris;2316322
一个人,一连宝马车。一个三连自行车架。四个空位。 家人每周日必上教堂。 俺要参加。!!!!

I guess this is what you really want to say ...

what is that thing about church?
作者: 滑雪爱好者    时间: 2009-8-1 12:06
下周六白天我有其他要事, 要到晚上7点后才能离开Montreal, 我有两套方案:

1) 周六找搭车晚7点后离开Montreal, 在 ottawa 住一夜
2) 我开自己的车, 但要找一位朋友周六晚9点半后或第二天开回来,要求北美实际驾驶经验3年以上,无事故记录, 年龄33以上, 男性,我出油费, 车是 Camry 2009 款, 连司机可坐五人,谢绝载货

我自己就同大队长一起周日骑回来

如果两套方案都行不通, 我只能改为下次参加了。
作者: 滑雪爱好者    时间: 2009-8-1 12:42
if you are coming to Montreal on the night of Aug 8 Sat or the next day, you may drive my Camry for free....  I intend to drive to Ottawa on Sat night and hand over my car so that I can bike back the next morning with Superbiker bp
Post by jluo;2316421
I guess this is what you really want to say ...

what is that thing about church?

作者: colon    时间: 2009-8-1 14:01
Post by 滑雪爱好者;2316476
下周六白天我有其他要事, 要到晚上7点后才能离开Montreal, 我有两套方案:

1) 周六找搭车晚7点后离开Montreal, 在 ottawa 住一夜
2) 我开自己的车, 但要找一位朋友周六晚9点半后或第二天开回来,要求北美实际驾驶经验3年以上,无事故记录, 年龄33以上, 男性,我出油费, 车是 Camry 2009 款, 连司机可坐五人,谢绝载货

我自己就同大队长一起周日骑回来

如果两套方案都行不通, 我只能改为下次参加了。
让大师开你家的brand new camry
作者: hhhqqq888    时间: 2009-8-1 18:46
标题: 有意向参加
我自己有车,没有架子,可以把自己的自行车塞到后坐里(法律有限制吗?),
买自行车时就是这么弄回家的,呵呵
所以可以提供一个人的车位,无法再多带自行车了。
我打算周六早晨去,在ottawa骑车观光,然后下午返回。
有伴的话,我可以带上全套的camping用具,在附近camping一晚,周日返回。

滑雪,
如果你也可以带上我的自行车,我可以晚上跟你出发,
不介意的话,干脆咱们找个camping site凑或一晚,
(或者你你找地方休息,第二天骑车,要休息好)
我周日在ottawa骑车观光,然后下午把你的车开回来。

驾驶条件全部符合,甚至车都是一个牌子,呵呵,就是比你的旧不少
作者: jluo    时间: 2009-8-2 09:54
Post by 滑雪爱好者;2316511
if you are coming to Montreal on the night of Aug 8 Sat or the next day, you may drive my Camry for free....  I intend to drive to Ottawa on Sat night and hand over my car so that I can bike back the next morning with Superbiker bp

I am under 33 ...

anyway, how do I get back to Ottawa if I come to mtl?

Is your car MT? I never drove AT before ... well, maybe a few times ... but you got the idea ...

anyway, I thnk you can find someone on the trip to drive back to you (NOT Anny, I don't trust her)
作者: jluo    时间: 2009-8-2 09:58
I would suggest that you rent a bike rack ... safer and you can take more people ...
Post by hhhqqq888;2316767
我自己有车,没有架子,可以把自己的自行车塞到后坐里(法律有限制吗?),
买自行车时就是这么弄回家的,呵呵
所以可以提供一个人的车位,无法再多带自行车了。
我打算周六早晨去,在ottawa骑车观光,然后下午返回。
有伴的话,我可以带上全套的camping用具,在附近camping一晚,周日返回。

滑雪,
如果你也可以带上我的自行车,我可以晚上跟你出发,
不介意的话,干脆咱们找个camping site凑或一晚,
(或者你你找地方休息,第二天骑车,要休息好)
我周日在ottawa骑车观光,然后下午把你的车开回来。

驾驶条件全部符合,甚至车都是一个牌子,呵呵,就是比你的旧不少

作者: colon    时间: 2009-8-2 19:06
Post by 滑雪爱好者;2316476
2) 我开自己的车, 但要找一位朋友周六晚9点半后或第二天开回来,要求北美实际驾驶经验3年以上,无事故记录, 年龄33以上, 男性,
不要找自己不认识的人开你的车,哪怕有50年经验

晚上回的话,不少路段没有路灯。俺比较道德要能看到前车的尾灯、会车都不开远光灯,如果你的车有雾灯会比较保险。不少吊人开车喜欢一路远光,SUV车高不开远光胜似远光,老跟着你让你做引领车,缺德的见过不少还没见过这么缺德的。你开快她也快就是不超车,开慢让她过去后开远光反跟她,不久又一个这样的吊人跟上来,灯光没从视线上消失过

还有八、九辆大货车一排的跑,后面那位抽出来超车,开110要3、4分钟才超过去,NND只有两条行车线阿,不能换线不能超车,后面还跟一串吊人,舒服啊~~

渥太华去年跑过一趟,200公里不算累,如果你的确找不到人我可以给你开回来,等你回来给我电话,我开你家的车接你去吃饭你埋单然后送我回去就行了:cool:
作者: jluo    时间: 2009-8-2 21:22
Post by colon;2317667
晚上回的话,不少路段没有路灯。俺比较道德要能看到前车的尾灯、会车都不开远光灯,如果你的车有雾灯会比较保险。不少吊人开车喜欢一路远光,SUV车高不 开远光胜似远光,老跟着你让你做引领车,缺德的见过不少还没见过这么缺德的。你开快她也快就是不超车,开慢让她过去后开远光反跟她,不久又一个这样的吊人 跟上来,灯光没从视线上消失过

all rear view mirror has dim, you can dim it down and it won't hurt ... then you can slow down to like ... really slow ... and if he can bare with you, change lane, and slow down really sharply ...
Post by colon;2317667
还有八、九辆大货车一排的跑,后面那位抽出来超车,开110要3、4分钟才超过去,NND只有两条行车线阿,不能换线不能超车,后面还跟一串吊人,舒服啊~~

drive 120 or faster to pass those trucks ... it is not smart to stay with them for too long ... driving at 130+ is nothing really, only a little inefficient

you need more long distance driving exp, no offense ...
作者: 滑雪爱好者    时间: 2009-8-2 21:57
多谢各位的热心建议, 今天从 Chanbly 回来后, 只骑了通常的 一半路程, 但 PP 疼痛无比, 需要换坐垫, 如果我在本周内能换好新坐垫(需要 Order,没有现货), 我将按时在周六晚启程, 拜托我们的队副替我把车开回来,晚饭没得说,你叫啥地方咱就去哪, 你还可以拉上个MM,

另外谢谢 hhhqqq, 我同队副很熟, 就拜托他了。

如果坐垫换不成或不合适, 按照今天的疼痛程度, 我100公里都无法完成; 如果是这样,我看看能不能腾出周六白天, 同大部队白天游Ottawa, 然后当天晚上开车回来。
作者: colon    时间: 2009-8-2 22:03
Post by 滑雪爱好者;2317869
多谢各位的热心建议, 今天从 Chanbly 回来后, 只骑了通常的 一半路程, 但 PP 疼痛无比, 需要换坐垫,  
你的PP也get ruined?你换什么坐垫,我也想换一个,如果合适一起order
作者: colon    时间: 2009-8-2 22:16
Post by jluo;2317804
all rear view mirror has dim, you can dim it down and it won't hurt ... then you can slow down to like ... really slow ... and if he can bare with you, change lane, and slow down really sharply ...

drive 120 or faster to pass those trucks ... it is not smart to stay with them for too long ... driving at 130+ is nothing really, only a little inefficient

you need more long distance driving exp, no offense ...
130对晚上来说已经是crazy了
第一,路况不熟,我每年去一两次多伦多

第二,没路灯,直路还好,拐弯就要命了,只能看到一小段弧,130的车速也就是一两秒钟就过去了,还要抗着眩光,别说有多难受了,特别是那些非法改装的车灯,特别白发蓝那种,看到就想开枪

从多伦多晚上回来特别难开车,货车多,小车也多,没路灯开5个小时车,一个人开真的不敢去

rear mirror dim这回事在我车上好像没有,09的camry有么??真的要试试
作者: jluo    时间: 2009-8-2 22:45
Post by colon;2317896
130对晚上来说已经是crazy了
第一,路况不熟,我每年去一两次多伦多

第二,没路灯,直路还好,拐弯就要命了,只能看到一小段弧,130的车速也就是一两秒钟就过去了,还要抗着眩光,别说有多难受了,特别是那些非法改装的车灯,特别白发蓝那种,看到就想开枪

从多伦多晚上回来特别难开车,货车多,小车也多,没路灯开5个小时车,一个人开真的不敢去

rear mirror dim这回事在我车上好像没有,09的camry有么??真的要试试

rear view mirror can be dimmed with a different angle, it is a little nob thing ont he mirror, it was implemented since the 80s ...

130 is very normal at night ... as far as you drive according to the warming signs, you should be fine ...

anyway, I am probably crazier and off the norm ... just ignore me ...
作者: colon    时间: 2009-8-2 23:30
Post by jluo;2317928
rear view mirror can be dimmed with a different angle, it is a little nob thing ont he mirror, it was implemented since the 80s ...

130 is very normal at night ... as far as you drive according to the warming signs, you should be fine ...

anyway, I am probably crazier and off the norm ... just ignore me ...
刚看了,的确有。平时都是自动档,它还有一个感光元件,怎么上次它自己不会dim,下次手动看看,多谢了

你130还要crazier,佩服。自从有了测速相机,隐形警车,双倍罚款,更多的埋伏警察,我开慢了很多,估计跟年纪长了也有关系
作者: Q-Anny    时间: 2009-8-3 10:25
就现在的初步报名情况人员如下:

1。baixian(1p 1b)
2.  bp (1p 1b)
3.   migreat (1p 1b)
4.  eric (1p 0b--你还是带轮滑,把车位让偶吧,偶保证这次不跟他们跑先,给你断后啊
5。anya_lh (1p 0b)
6.  chirs (1p  0b)
7.  hhhqqq888 (1p 1b)
8.  anny (1p 1 bike)

total 8 persons 5 bikes

有效车位:9人座5车位, 分别由baixian, chris提供,刚刚好!

P.S.
搭车费:连人带车往返$20,单人往返$15。 另,如果有不带自行车的也要去玩,我应该还可以给安排到另外一辆车,位置应有2-3人。

--------------------------------------------------------------------------------------------

9.   colon
10. 滑雪

你们两个单独两人两车也刚刚好,如果晚上自己走,就自己安排吧,赫赫!:p

郑重重申:

请以上确定报名的人发邮件并留下联系电话以确认车位,如果截至周三都收不到您的确认邮件,组织上不会认为您是严肃认真的行为,视自动弃权处理。;)

多谢合作!

ai_anny@yahoo.ca
作者: Q-Anny    时间: 2009-8-3 10:31
Post by hhhqqq888;2316767
我自己有车,没有架子,可以把自己的自行车塞到后坐里(法律有限制吗? 所以可以提供一个人的车位,无法再多带自行车了。
我打算周六早晨去,在ottawa骑车观光,然后下午返回  
看样子你是打算自己开车载自行车去啦?那就给我们省出一人1车的位置呢,是这样吗?;)
作者: Q-Anny    时间: 2009-8-3 10:34
Post by chris;2316322
组织就需要你这样的人才啊!:cool:  不过,老大,我们是周六活动,不是周日,你确定吗?请尽快跟我联系!先替大家谢谢你及时挺身而出啊!

作者: colon    时间: 2009-8-3 11:02
Post by Q-Anny;2318195
9. colon
10. 滑雪

你们两个单独两人两车也刚刚好,如果晚上自己走,就自己安排吧,赫赫!:p

绝对严肃的说,一个人不骑车,光看热闹的。请给我安排早上去渥太华的车位,滑雪晚上自己开车去,然后换我开车回来。如果他来不了,我当然还是跟大家一起回来的说。
作者: jluo    时间: 2009-8-3 11:25
Post by colon;2317989
刚看了,的确有。平时都是自动档,它还有一个感光元件,怎么上次它自己不会dim,下次手动看看,多谢了

你130还要crazier,佩服。自从有了测速相机,隐形警车,双倍罚款,更多的埋伏警察,我开慢了很多,估计跟年纪长了也有关系

I drive at 119 normally, but there are times I go over 140, when there are more than 4 cars doing that together ... i will be about the 2nd or 3rd ... just make sure I am not the first or the last

no cop will pull you over if you are driving at 130 just trying to pass an 18 wheeler ... or a row of them ...
作者: jluo    时间: 2009-8-3 11:28
Post by Q-Anny;2318204
组织就需要你这样的人才啊!:cool:  不过,老大,我们是周六活动,不是周日,你确定吗?请尽快跟我联系!先替大家谢谢你及时挺身而出啊!

我们就需要你这样的组织人才啊!

作者: Q-Anny    时间: 2009-8-3 11:30
Post by jluo;2317171
......NOT Anny, I don't trust her
哼,让我开你们的车都不开,我就开自己的,我车有GPS,无论认识的不认识的路都丢不了
作者: bp    时间: 2009-8-3 16:47
谁能推荐个性加比好的手持gps?
作者: 滑雪爱好者    时间: 2009-8-3 16:59
最好的GPS就是自己: 免费+全功能,想上哪儿就上哪儿
作者: hhhqqq888    时间: 2009-8-3 19:01
Post by Q-Anny;2318202
看样子你是打算自己开车载自行车去啦?那就给我们省出一人1车的位置呢,是这样吗?;)
先安排其他人吧,如果决定去的话我就自己开车。谢谢
作者: colon    时间: 2009-8-3 20:55
Post by bp;2318460
买个最平易的,再来一个罗盘,一份地图双保险,有不贵,最高性能比
作者: colon    时间: 2009-8-3 21:01
Post by 滑雪爱好者;2318470
最好的GPS就是自己: 免费+全功能,想上哪儿就上哪儿
是免费+全无功能吧
作者: 滑雪爱好者    时间: 2009-8-3 21:32
这种GPs 性价比最高, 越远越精确,就是黑灯瞎火也是义无反顾 所向披靡, ,,, 越近越糊涂
Post by colon;2318695
是免费+全无功能吧

作者: migreat    时间: 2009-8-3 21:39
GPS=Global Personal System
作者: 滑雪爱好者    时间: 2009-8-3 21:45
兄弟们想 Hijack Q-Anny 的贴咋的? 该帖是讨论游Ottawa, 咋一会儿GPS, 又一会儿罗盘地图, 再一会儿是不是该讨论(自行车)车灯啦?

不得开小差, 回归正题
作者: migreat    时间: 2009-8-3 21:53
GHS=Global Hijack System
作者: migreat    时间: 2009-8-3 21:55
Post by hhhqqq888;2318585
先安排其他人吧,如果决定去的话我就自己开车。谢谢

来吧,人多热闹。
作者: 滑雪爱好者    时间: 2009-8-3 22:01
我小时候会航海的外公教我看北斗, 他告诉我, 如果你有一天迷路了, 一直看着北斗走, 就能找到归途, 几十年后, 我走到了加拿大 -咱可没用GHS 那新玩意儿, 噢不对是GSP
作者: migreat    时间: 2009-8-3 22:09
What is GSP:confused:    Global Star Positioning?

北斗=Global Positioning Star
作者: paopao    时间: 2009-8-3 23:44
注册,报道,冒泡,我是泡泡,大家关照啊!
作者: 滑雪爱好者    时间: 2009-8-3 23:52
大师替我order 一个, 是 Fizik 的, 好像是女式的,(不开玩笑呵), 更适合我的体型, 明后天到货, 我的PP不小, 赛车类的坐垫不合适我。
Post by colon;2317875
你的PP也get ruined?你换什么坐垫,我也想换一个,如果合适一起order

作者: 滑雪爱好者    时间: 2009-8-3 23:56
代表大队长,队长还有队副欢迎阿泡入队 - 我还有待授勋目前没官衔, 小名叫 GPS

介绍一下你的车轱辘吧? 什么码的: 700 还是 26?
Post by paopao;2318897
注册,报道,冒泡,我是泡泡,大家关照啊!

作者: colon    时间: 2009-8-4 07:51
Post by 滑雪爱好者;2318912
代表大队长,队长还有队副欢迎阿泡入队 - 我还有待授勋目前没官衔, 小名叫 GPS

介绍一下你的车轱辘吧? 什么码的: 700 还是 26?
服了您啦:rolleyes:
作者: jluo    时间: 2009-8-4 08:05
a decent compass + altimeter with barometric reading + topo maps and road maps

a thermometer is optional
Post by bp;2318460

作者: jluo    时间: 2009-8-4 08:13
bubble ... who's bubble? mj?
作者: 滑雪爱好者    时间: 2009-8-5 01:15
标题: 正式退出
由于车座的原因和PP 需要调理(雨中飞车受损不小/奇怪-- 200公里时也未曾发生类似情况),本周单独调理了。

祝大家玩得开心, 看到可以飚车的车道别忘了给我发几张照片 :frown::confused:
作者: jluo    时间: 2009-8-5 08:44
Post by 滑雪爱好者;2320000
由于车座的原因和PP 需要调理(雨中飞车受损不小/奇怪-- 200公里时也未曾发生类似情况),本周单独调理了。

祝大家玩得开心, 看到可以飚车的车道别忘了给我发几张照片 :frown::confused:

没有不可以飚车的道
作者: colon    时间: 2009-8-5 08:45
Post by 滑雪爱好者;2320000

考验BP的时候到了
作者: migreat    时间: 2009-8-5 09:20
头天横渡,第二天长途,BP的铁人两项。去的时候半路让bp下车,跑步前进,就是铁人三项了。
从地图上看,从ottawa到montreal沿绿色一号线回来,风景应该很好。bp不要忘了多拍照片。(刚注意到,自行车道大部分是在公路上,路上要注意安全了)

去ottawa骑车的朋友也不会失望的,在parc gatineau骑一圈,那也是经典一路。

偷一张网上的照片: Parc Gatineau

作者: Ericmtl    时间: 2009-8-5 10:24
标题: 'GPS'
Post by colon;2320072
考验BP的时候到了
i believe BP
a map to encourage...

http://www.bikely.com/maps/bike-path/ottawa-to-montreal-long-loop334509
作者: bp    时间: 2009-8-5 11:39
初步计划:
周六上午参加渥太华那边的横渡活动,结束后补给,然后去parc gatineau骑车。晚上找地休息,第二天返回。
作者: cwood    时间: 2009-8-5 13:02
Eric 大侠,

很感兴趣这个网站,从来没用过。能否指教一下怎么用呢?

我自己辖试了一下,好像不是很容易用,我是说,只是简单insert起点终点,给出的好像是汽车道.....

另外,看了下别人做好的路线,有人做进去很多沿途的说明,如果根本就是不熟悉的道路,怎么加这些标识呢?

这个bike route planner,和直接用google map找路,到底怎么个不同法?真的有个全球的bike route database吗?

Post by Ericmtl;2320183
i believe BP
a map to encourage...

http://www.bikely.com/maps/bike-path/ottawa-to-montreal-long-loop334509

作者: cwood    时间: 2009-8-5 13:24
Google了一份儿pdf文件:『Using Bikely Guide』,粗略读了一下,发现前面问Eric的问题有点儿冒泡了....列在这里和其他新手一起见证吧。
作者: migreat    时间: 2009-8-5 22:01
如果能在ottawa弄到自行车就好了。
查过当地一个自行车出租的网站,价格太贵(一天要30刀),不可行。

如果谁那边有朋友的话,可以借一辆,是最好的选择。反正那边限速20km/h,骑不快,也骑不远,什么车也无所谓。
作者: jluo    时间: 2009-8-6 08:42
and you shouldn't be riding on the sidewalk either ... i got an 85 dollars tix before ..
Post by migreat;2320885
如果能在ottawa弄到自行车就好了。
查过当地一个自行车出租的网站,价格太贵(一天要30刀),不可行。

如果谁那边有朋友的话,可以借一辆,是最好的选择。反正那边限速20km/h,骑不快,也骑不远,什么车也无所谓。

作者: migreat    时间: 2009-8-6 15:50
多谢楼上提醒。

parc gatineau的骑车路线图已做好:http://www.bikely.com/maps/bike-path/Britannia-Bay-Parc-Garineau

全程75km, 60%为自行车道, 按20km的限速,加上休息,最多5个小时能回来。

最近bikely的服务器很不好用,多刷新几次
作者: migreat    时间: 2009-8-6 16:24
大部分路线是在爬坡,40km处最高爬坡340m (终点), 对大部分人来说是个严峻考验。

作者: colon    时间: 2009-8-6 20:24
户外活动要防晒防雨防寒,今年夏天气温低,雨水多;)
作者: Q-Anny    时间: 2009-8-6 21:08
人数及车辆都已经确认,详细集合时间地点以及活动安排都email给参加的人了,如谁没接到email,请尽快再和我联系。

补充一下,晚上大概7点从ottawa返回。
作者: jluo    时间: 2009-8-6 23:24
I didn't get any email ...
Post by Q-Anny;2321929
人数及车辆都已经确认,详细集合时间地点以及活动安排都email给参加的人了,如谁没接到email,请尽快再和我联系。

补充一下,晚上大概7点从ottawa返回。

作者: colon    时间: 2009-8-7 07:39
注意路上安全,水上安全
作者: bp    时间: 2009-8-7 16:48
Post by migreat;2321623
大部分路线是在爬坡,40km处最高爬坡340m (终点), 对大部分人来说是个严峻考验。

下午就去骑这个路线了
作者: jluo    时间: 2009-8-10 09:33
everyone home safe?
作者: migreat    时间: 2009-8-10 11:27
Post by jluo;2324791
everyone home safe?

yes. thanks!

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1