蒙城华人网

标题: 请教回国转机有关行李标准的问题。 [打印本页]

作者: fuziling    时间: 2009-7-23 00:38
标题: 请教回国转机有关行李标准的问题。
请问回国的时候行李是按照国际标准每人是两个行李箱,但是到国内转机要求每人只带一个行李箱,因为是从国外回去的,那多一个行李箱该怎么办?
作者: 我心在佛    时间: 2009-7-23 07:03
标题: 没有问题
不用担心,对坐国际航班回国转机的网开一面,可托运两件行李。
作者: 快乐的活着    时间: 2009-7-23 09:35
楼上说的不对,要看你在国内坐的是哪家航空飞机,例如东方航空或是中国航空,这样大的国际性的航空公司,如果回到国内托运的行李标准和国际的一样,需要出示机票。但如果是国内的私营企业,他们有他们自己的规定标准,一般一个人拖运一个行李,限制20公斤(这个数字不太确定)但最多也只有20公斤,其余多出来的要付托运费。看你回到哪里,到每个城市的每公斤付的价格不同。我曾经回国坐的是私营的航空公司的飞机,就多付了19斤的超重拖运费。消息可靠。# V7 W4 J* A) }# x! V* y% x2 P
注:或是你去你要坐的航空公司看一下,网站上一般都有托运标准。这样你会更清楚些。
% S( s" t/ C/ nHOPE IT HELPS!
作者: 雪花飞舞    时间: 2009-7-23 11:03
记住,是当天,过了就不适用国际规则了
作者: gracemao    时间: 2009-7-23 19:02
Post by fuziling;2307040   _* v6 J# X4 x* ?
请问回国的时候行李是按照国际标准每人是两个行李箱,但是到国内转机要求每人只带一个行李箱,因为是从国外回去的,那多一个行李箱该怎么办?

+ A3 e3 @2 ?& Y$ v/ u你可以在这里就买好国内转机的机票,这样就可以不用担心行李问题了。在这里买转机的机票,接驳到国内任何城市,好像只要加30-80加币的费用吧,很便宜的。具体你可以问问旅行社哦
作者: 我心在佛    时间: 2009-7-23 23:54
标题: 我真不知道
上次回家在北京机场直接买了转国内航班的机票,托运行李没有遇到麻烦,我还以为哪家航空都没有问题呢。谢谢提醒:cool:
作者: thinkpad1981    时间: 2009-7-24 00:08
Post by 我心在佛;2307991 * _. r& @2 _+ J: g9 n2 v! y
上次回家在北京机场直接买了转国内航班的机票,托运行李没有遇到麻烦,我还以为哪家航空都没有问题呢。谢谢提醒:cool:
# j5 K5 ~, w( f4 g
你确定没问题。。。! m. L# I- D- M. r7 \& Z5 i
% B: Q# P7 Y7 a1 g* z
因为你是在机场买的,不算是联票了,按道理说应该是一共只能拖20KG的行李的3 ]5 n, {" B  k

( H" {; }+ b' h1 k4 ?还有你上次回去是什么时候? 会不会是之前的托运行李规定改了啊?
作者: thinkpad1981    时间: 2009-7-24 00:11
Post by gracemao;2307727 $ H, R1 z9 Y0 [6 f% p; b
你可以在这里就买好国内转机的机票,这样就可以不用担心行李问题了。在这里买转机的机票,接驳到国内任何城市,好像只要加30-80加币的费用吧,很便宜的。具体你可以问问旅行社哦

) K8 d+ q3 X$ j除非你买的国航的机票才可以加一点钱接驳国内的城市(而且也不是每个城市也可以,只有几个比较大的城市)& t; w& g* Y% I' V: M( g- o& Q
7 ~& ]& u( ?! c
别的,例如加航的或者是美国航空都不行的。。。
作者: doctor_guo    时间: 2009-7-24 10:21
按国内航班的规定,24小时之内转机都可以按国际航班行李执行,所以只要是在24小时之内就没问题,我回国N次了,每次都是在国内买机票转机的,有时当天走,有时第二天一早走,没遇到过麻烦,回程也一样,出示24小时之内要转国际航班的机票即可。但如吉祥、春秋等小公司不按此规定执行。
作者: thinkpad1981    时间: 2009-7-24 14:41
确定吗?如果是,那真是好消息啊5 T6 m, ?( L9 A7 l
1 A$ @* N2 p! k* S7 {
我前几天去卖票的地方问,居然告诉我分开买的话,行李标准就不一样拉,搞得我还挺郁闷的
作者: yoyo-m    时间: 2009-10-31 01:57
标题: 国内转机问题
请问如果从北京转国内东航,没有联程,24小时转机行李是按国际标准马〉我们走加航国际段。。。打电话都是说按国内标准,,还有婴儿票国内段只有半价码。。。。国内段婴儿也可以带两件行李嘛。。。。有了解得请告知。。。。谢谢。。。。
作者: nuncyli    时间: 2009-10-31 08:38
标题: 最好的解决办法
你打电话咨询你要在24小时之内转成的国内的航空公司,告诉他们你是坐的哪家国际航班,具体问他们行李托运的要求。我是今年8月底从国内回来第一次遇到行李的问题。我当时买的是南航打折国内段机票,国际段是UA,在办理行李托运时告知只能托运1件20公斤行李,我出国10年,进进出出很多次 以为小姐业务不熟,告诉她一般国际航班24小时之内转国内航空行李从来没有遇到这种情况,服务小姐也很犹豫的要后面的工作人员问下,得到的答复是南航和UA公司没有什么协议 具体我也没听清楚。又说你要是全额票可以适当放宽些。最后我只好交钱。
作者: louis2009    时间: 2009-10-31 09:22
标题: 关于行李托运
如果你是坐加航的飞机在国内转中国航空的飞机,在7天内有效,行李没有问题,但是如果其他国内航班的一般是在24小时内转机,行李没有问题,超过24个小时按国内行李标准处理.因为选择中国航空公司的航班会比较保险一些.

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1