蒙城华人网

标题: 火鸡烤出鸭子味 [打印本页]

作者: 一尘一土    时间: 2009-12-26 20:14
标题: 火鸡烤出鸭子味
有朋友来家玩。闲闲无事,于是决定把家里雪藏的一只20磅的大火鸡干掉。经过一个上午的腌制,一个下午的烘烤,居然成功了。现将食谱发出来与大家分享:

1. 解冻。
2. 用盐、胡椒抹遍火鸡全身,可适当按摩。
3. 烤箱华氏325度预热数分钟。
4. 以锡纸裹好火鸡。送入烤箱,烤3小时。
5. 请出火鸡大人,去除锡纸,以卤水汁刷遍火鸡,再送入烤箱。
6. 一刻钟后再请火鸡出来,再刷卤水汁,然后送入烤箱。
7. 每15分钟刷一次卤水汁。
8. 一小时后出炉。

试了一下,火鸡皮香脆如烤鸭,举座皆欢。不幸乐极生悲,鸡身太滑,跌到地上,最精华的鸡皮部分就此挂掉了。所以大家在做火鸡的时候,一定要记得把做好的食物放到安全的地方。

作者: ewind    时间: 2009-12-26 20:24
看上去很不错, 顶一下!
作者: 一尘一土    时间: 2009-12-26 21:16
Post by ewind;2455137
看上去很不错, 顶一下!

多谢捧场
作者: 后来居上    时间: 2009-12-26 21:58
请教:您这里说的卤水汁是什么,在哪儿能买到啊?用外文解释也行(法文英文都可以)。
多谢!

Post by 一尘一土;2455132

5. 以卤水汁刷遍火鸡,再送入烤箱。
6. 一刻钟后再请火鸡出来,再刷卤水汁,然后送入烤箱。
7. 每15分钟刷一次卤水汁

作者: 一尘一土    时间: 2009-12-26 22:02
Post by 后来居上;2455201
请教:您这里说的卤水汁是什么,在哪儿能买到啊?用外文解释也行(法文英文都可以)。
多谢!

卤水汁是某次去唐人街买东西赠送的。牌子是珠江桥的。上面写的中文:卤水汁。

我准备下次用鸡鸭鹌鹑试验一下。说不定不用这么久时间。
作者: 后来居上    时间: 2009-12-26 22:33
感谢回复,再问一句:这珠江桥牌卤水汁与点豆腐用的卤水是否一样东西,包装上有用途和使用方法的文字说明吗?谢谢!

Post by 一尘一土;2455204
卤水汁是某次去唐人街买东西赠送的。牌子是珠江桥的。上面写的中文:卤水汁。

作者: 一尘一土    时间: 2009-12-26 22:37
Post by 后来居上;2455228
感谢回复,再问一句:这珠江桥牌卤水汁与点豆腐用的卤水是否一样东西,包装上有用途和使用方法的文字说明吗?谢谢!

啊,这个嘛。。。。。。恭喜你,终于问倒我了^_^。我没点过豆腐,所以不知道是不是一样东西。那瓶卤水汁被我用完就送垃圾桶了,印象中好像没有说明。
作者: 后来居上    时间: 2009-12-26 23:13
不好意思,没料到竟“不堪一击”,居然倒了!!!
开玩笑。有时间我去唐人街找找您说的这产品研究一下。
再次感谢!

Post by 一尘一土;2455233
啊,这个嘛。。。。。。恭喜你,终于问倒我了^_^。我没点过豆腐,所以不知道是不是一样东西。那瓶卤水汁被我用完就送垃圾桶了,印象中好像没有说明。

作者: 一尘一土    时间: 2009-12-26 23:34
Post by 后来居上;2455267
不好意思,没料到竟“不堪一击”,居然倒了!!!
开玩笑。有时间我去唐人街找找您说的这产品研究一下。
再次感谢!

后兄不要这么客气,你已经谢了我四五次了。我刚刚在厨房发现另外小半瓶卤水汁,拍个照片给你看就知道了。另外,下面是烤火鸡的时间表。不同重量的火鸡需要的时间不一样。
重量                              加入填料 未加入填料烧烤 烧烤
6-8磅(3.0-3.5公斤)3-3 ¼ 小时 2 ½-2 ¾ 小时 1至1 ¾小时
8-10磅(3.5-4.5公斤)3 ¼-3 ½小时 2 ¾-3小时 1 ¼-2小时
10-12磅(4.5-5.5公斤)3 ½-3 ¾小时 3-3 ¼小时 1 ½-2 ¼小时
12-16磅(5.5-7.0公斤)3 ¾-4小时 3 ¼-3 ½小时 2-2 ¾小时
16-22磅(7.0-10.0公斤)4-4 ½小时 3 ½-4小时 2 ½-3 ½小时

作者: ewind    时间: 2009-12-26 23:37
这个卤水汁我买过,就是卤菜用的,一般是兑水以后烧开,然后把肉什么的放进去煮一段时间就好,很简单,味道不错。
作者: 一尘一土    时间: 2009-12-26 23:41
Post by ewind;2455289
这个卤水汁我买过,就是卤菜用的,一般是兑水以后烧开,然后把肉什么的放进去煮一段时间就好,很简单,味道不错。

原来还要兑水的啊。我是直接涂到鸡身上的。难怪我说明明没放多少盐,居然味道不淡的。

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1