蒙城华人网

标题: 学校里的中餐盒饭 [打印本页]

作者: davide.yin    时间: 2010-2-18 03:40
标题: 学校里的中餐盒饭
做个小调查,请问各位上学的兄弟姐妹,我想在学校旁边,卖盒饭,没有店铺,我在家里做好,放在车里,大家买回去,在学校吃。不知到,大家中午都吃什么,有这个需求没有啊,如果做,就是一份有饭有菜,一个菜,两个菜,三个菜3块,4块 到6块不等,菜也都是家常菜,本人是北方人,但之前在法国和全国各族兄弟姐妹胡吃海喝,菜系也乱了,基本家常菜都可以,大家看看想吃什么,呵呵,我也不想挣多少,刚来的移民,也没找到合适的工作,餐馆工,一天不也是做这些事么,还不如给自己干,很多朋友说我做饭好吃,我就想试试,我也不保证,东西多有特色,只是,多给大家一个选择,偶尔关顾一下,我就知足了,给点意见吧,都想吃什么,觉得什么价位合适啊,真是有天做成了,给意见的第一顿都免费啊。:wink:
作者: yasiwu    时间: 2010-2-18 08:52
肯定有市场。我们家孩子很少做饭,经常叫外卖,每次都是10$左右。
如果能把保温的盒饭拉到麦大/康大图书馆附近,肯定有不少学生买。
泡沫保温桶有卖,不贵。外面再套上旧棉衣/棉被,效果肯定好。做开了,有那么几十个固定客户,每天的收入比餐馆打工强。
作者: XMANUP    时间: 2010-2-18 11:09
其实上班的人也需要, 午餐生意肯定是有很大市场的, 主要是怎么经营的问题. 工作大楼附近的食品店铺中午生意都非常好. 没有店铺怎么销售只能去尝试了才知道.
作者: chapter27    时间: 2010-2-18 11:19
BIG SUPPORT.

WE WHOLE FAMILY AT LEAST OCCASIONALLY NEED THAT, WE HAVE NO TIME TO COOK EVERYDAY. FOR WORKING PEOPLE FOR STUDENTS FOR DEPARNEUR...
BUT NOT EXPENSIVE (MAX.MAX $8) IF LOWER, WE PLEASURE AND MORE OFTEN TO BUY. AND WHAT ABOUT DELIVERY, IF WE LIVE FAR A LITTLE FROM DOWNTOWN, LIKE NORTH OR ST LAURENT, CAN YOU DELIVER?WE NEED BUT WE LIVE FAR...
作者: davide.yin    时间: 2010-2-18 15:42
多谢大家的意见
作者: 闲钱想投资    时间: 2010-2-18 16:49
不可以。
工欲善其事,先必利其器。
每个人的时间精力都是宝贵的,相信你的也是。
移民需要的是拓荒精神,但这并不等于XX
作者: lilyy    时间: 2010-2-18 17:07
我见过这种车。冬天是开着到工业区。主要工业区是停车方面。
一个大箱子,开车时就关上,停车是开窗户,人在里面。卖些小吃。不过供应的东西不多。来了就鸣笛。大家就知道来卖饭了。呆一会就走了。换个街。
作者: willcontacts    时间: 2010-2-18 18:45
标题: License, License, License
Very good idea, but you need a license to sell food, especially if you plan to sell food on the street. You may get yourself in trouble for selling food without license.
:p
作者: davide.yin    时间: 2010-2-18 21:12
不是餐车啊,就是普通的车,就当是挑着木桶卖豆腐脑的吧,只不过我开车,卖盒饭,没有许可,也不知道被检查要罚多少钱啊,如果只接受预定,钱一个月一给,当场没有现金交易,应该问题不大
作者: 我开劳斯莱斯    时间: 2010-2-18 22:46
作者: yasiwu    时间: 2010-2-18 23:10
If u know nothing about the law,u would lose more.
If u do nothing to obey the law,u would lose all.
Take the risk and get the money.Go ahead!
作者: davide.yin    时间: 2010-2-18 23:27
多谢,忠告和鼓励,呵呵
作者: 一路北上    时间: 2010-2-19 17:56
我是康大的学生,我也曾经想过卖盒饭,就是在HALL Building 附近卖。保安告诉我,但是监视器都有来回放大功能,能很远看到你,也能很近的看到你卖的具体是什么东西。他们随时过来逮人。学校附近的地面上貌似不允许买盒饭的。

总之,一切要小心。

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1