蒙城华人网

标题: 我也谈谈我在网上购物时遇到的没有诚信的人. [打印本页]

作者: 请大家来评说    时间: 2010-8-15 15:45
作者: buhui久    时间: 2010-8-15 18:12
恩,下次买东西小心点

不开心来说说,说痛快了就把不开心的事情忘了吧。

祝福!!
作者: happyhail    时间: 2010-8-15 21:47
Post by 请大家来评说;2655856
我是一个单身母亲,由于找不到工作,买了一个小店起早贪黑赚点辛苦钱.也是想自己和二个小孩子能生活得相对好点.

7月中旬在此网上买卖栏目看到一个卖二手显示器的某先生.他的贴子上说他有一个15"NEC LCD的显示器(此贴已被删除,找不到了).

此贴介始说他的这个显示器是买电脑的时候附带的.平进根本就没怎么用,跟新的一样.包装盒还在云云.他的贴子上要价40元.

我当时因为要装监控视频,需要一个显示器.所以打电话给发贴人想买他的显示器.一个星期后我打电话确定了他家在NDG的地址后,当时还感觉到有点远,不过听卖主说得这么好,当时也是想能省点钱就省点(后来电脑专家跟我说这个型号已经很旧了,新的也就是这个价),所以专程开车到他家拿货.,其实到了他家后我问了卖主几次:他的显示器有没有质量问题?,我跟他说我是电脑外行,他的显示器没有问题我才会买.他明确地表示绝对没有任何问题,还再一次地跟我说他平时根本都不用这台显示器的.然后还插上电源试了一下,我是外行,当时根本就不懂怎么检查质量好坏(不懂显示器最关健需要看有没有坏点等).随便看了一下,然后跟我儿子打了一个电话说我觉得外观还挺新的,就买了吧.接着就把显示器放在包装盒里付了钱然后把买的显示器连盒子放在车座位上开车回家了.

当时回家插上电源试了一下,因为我的电脑里正在放着一个电影.没有看出有问题.只是觉得这个显示器玻璃面有些反光(后来才知道因为是老式的显示器所以存在玻璃屏幕反光的问题)因为当时的监控视频还没有装好,所以没有马上使用.一个星期后装好监控录像,因为负责装监控的公司借给我一个显示器用着,说一个星期后再来拿走.所以当时没有马上使用这台买来的显示器.可是前几天(大概买来显示器二十天左右)安装监控的人员需要拿走借给我的液晶显示器然后换上我买的这个显示器,换上后教我们使用的时候转到那个WIN XP的桌面时,当时我看到显示器上绿色的草坪和蓝色的天空中有很多明暗不一的白色的线条(不是几条,是几十条,象棉絮一样很多)当时安装监控的技术员和我请的雇工三个人都看到了,我是女性整个一个电脑盲,我还问他们这是什么.他们说这是显示器有问题.说是所谓的:坏点和坏条.我觉得疑惑为什么当时试的时候没有看到呢,然后那个技术员显示给我看,原来这些坏条要在全屏单一颜色的情况下才看得出来,在混合颜色的情况下是看不出来的.我当时在贴主的家里和拿回来后只是插上电源试了一下,而当时我电脑上正好都是混色的图象,不仔细看当然不容易发现.技术员说显示器的主要功能就是用来显示的,这么多坏条肯定影响到显示效果,也就是我买了一个疵品.所以当时我就上网想找到这个卖显示器的贴子的主人.想问问倒底怎么回事.但是贴子早就被他删除了,我费了不少劲才找到了卖主的电话.于是我就打电话过去,却让我尝到了人格被侮辱的感觉.对方跟我说我买二手东西就该做好买到疵品的思想准备,说我跟他打电话是一点意思也没有的无理取闹.还说他买了别人的二手东西不好使只会自认倒霉.决不会去找卖家等等.接下来又说当时给我试过,我也没看出问题,所以他不应该负责任.更过份的甚至说可能是我运输的过程中搞坏的,或者是我不小心搞坏的云云.他说还有一个可能就是什么跟我的电脑不兼容等等.更可气的是在这次通话中卖主还说了好多对我进行人身攻击的话.

因为我对电脑硬件是外行,所以专门让电脑硬件工程师帮我看了这个显示器,专家说这个显示器的这个问题完全是使用过很长时间后出现的衰老现象,也就是说它的寿命到了.根本不象卖主所说的平时根本就不用此显示器.而且这样的质量问题也不是一天二天就会形成的.所以卖主之前也是肯定知道这个问题存在的,也就是卖主是故意隐瞒并不是象他所说的没有发现这个显示器有坏点.听了专家所说的这一番话后,我感觉很气愤:本来就已是废品的,不扔到垃圾箱里,还拿出来在网上卖钱,骗自己的同胞,干了这种损人的缺德事难道可以发财吗?在这里送给这个卖主一句:君子爱财,取之有道.不要为了几个小钱连最基本的人格都不要了.

另,当时这个某先生还在卖(是卖主另开的一个贴子)一个二手手机也是$40,我想让他给我看一下,他说在他老婆手上(网上可是说多余一直都不使用的),我就说那就算了.然后他又问想不想要,如果想要手机他可以送货等等.我当时想我有FIDO的积分可以到营业所去买新手机.所以很肯定地说不要手机,现在想想幸亏没买.

跟这个卖主通完电话后发现他马上把他在此网站的所有的卖东西的贴子(搞不懂为何他有这么多的二手所谓的高质量闲置的电器卖)都删除了.似乎有作X心X之嫌

但愿此贴能够给在这个网站买东西的同胞发挥一点警示作用,真所谓害人之心不可有,防人之心不可无.

又来一个到处贴大字报的, 这个比elynxue 牛多了!  买了东东20天,之后还去找, 真是服了你们这些人!

一天出现两个这种人,也算是蒙城一景了, 好好读读xianren的回帖,可能不中听,但应该让你很受用。

建议你好好读读 http://www.sinoquebec.com/bbs/showthread.php?t=766336 这个帖子。
作者: kuqiang    时间: 2010-8-15 23:14
标题: 做人还是实在点好!
做人还是实在点好!
凭什么被人骗了就不能说?这些在网上卖二手垃圾的人为了一点蝇头小利可以睁着眼睛说瞎话.我是受害人.我为什么就不能事后回头找?这明摆着就是坑蒙拐骗的行为.为什么就不能抵制他继续去坑害别人.

我看是你比较牛,是吹牛不打草稿的牛.真是站着说话不嫌腰疼.做人实在点好,何必那么虚伪?!

难道你也是卖垃圾给同胞的?

Post by happyhail;2656185
又来一个到处贴大字报的, 这个比elynxue 牛多了! 买了东东20天,之后还去找, 真是服了你们这些人!

一天出现两个这种人,也算是蒙城一景了, 好好读读xianren的回帖,可能不中听,但应该让你很受用。

建议你好好读读 http://www.sinoquebec.com/bbs/showthread.php?t=766336 这个帖子。

作者: FUJJJ    时间: 2010-8-16 07:45
比有些所谓投资顾问骗子好多了。
作者: 2dian    时间: 2010-8-16 08:15
宁买新的,不买二手。
作者: 请大家来评说    时间: 2010-8-16 08:27
作者: 请大家来评说    时间: 2010-8-16 08:38
作者: happyhail    时间: 2010-8-16 11:33
Post by 请大家来评说;2656392
对我揭发骗子的招术为什么你反应这么大,难不成是一丘之貉?

在这里到处招摇撞骗的反而有理了?我为什么不可以找骗子说理?我是受害者,被人骗了钱财

不说,还浪费了我的时间和精力,瞎耽误我的功夫!

我的贴子就是要揭发个别人为了一点蝇头小利损害别人利益的丑恶行径。警示其他的同胞,前

车可鉴防止再次上当受骗。

你觉得XX的回贴很受用,你只管铭记在心,没人拦着你。不要在我的贴里摆出一付卫道士的虚

伪面孔。在这里大放厥词!  S.V.P!

这位女士,你和elynxue一样, 真正出问题的地方是你们的心态,什么电话,显示器,都是一个反映心态的载体,劝你和elynxue遇到问题的时候豁达一点,不用遇到问题就给对方上纲上线的,这些恰恰反映的是自己的心态。 就这心态, 碰到其他问题怎么办?

这里二手东西买卖, 都是sell as it is, 如果无法承受这些, 就别再坛子上淘宝了, 去买个全新的, 不就结了吗?
作者: Z!Z    时间: 2010-8-16 12:34
1.如果原来就有问题(白色的线条(不是几条,是几十条,象棉絮一样很多))的话,第一次测试的时候就应该看出来,不可能连看电影之类都看不出来,绝不是什么混合颜色就看不出来

2.如果原来就有这种问题, 我不信卖家会拿出来卖

3.过了20天才说出来,嘿嘿,能让人家怎么想?
作者: FUJJJ    时间: 2010-8-16 13:06
去买个全新的。
作者: kuqiang    时间: 2010-8-16 13:16
我看你是时间太多闲的.先把你自己的心态调整我,别人的心态用不着你来指手划脚.

是你在这里上纲上线吧.不就是为不择手段骗钱找个借口吗?丢脸!

Post by happyhail;2656601
这位女士,你和elynxue一样, 真正出问题的地方是你们的心态,什么电话,显示器,都是一个反映心态的载体,劝你和elynxue遇到问题的时候豁达一点,不用遇到问题就给对方上纲上线的,这些恰恰反映的是自己的心态。 就这心态, 碰到其他问题怎么办?

这里二手东西买卖, 都是sell as it is, 如果无法承受这些, 就别再坛子上淘宝了, 去买个全新的, 不就结了吗?

作者: 请大家来评说    时间: 2010-8-16 13:20
作者: 请大家来评说    时间: 2010-8-16 13:23
作者: 请大家来评说    时间: 2010-8-16 13:35
作者: 2dian    时间: 2010-8-16 13:54
下次不去就是了。
作者: Z!Z    时间: 2010-8-16 14:58
Post by 请大家来评说;2656746
(1.如果原来就有问题(白色的线条(不是几条,是几十条,象棉絮一样很多))的话,第一次测试的时候就应该看出来,不可能连看电影之类都看不出来,绝不是什么混合颜色就看不出来)

当时实际的情况就是这样,你所说的:(不可能。。。绝不是)这个排比句是你臆断出来的。

(2.如果原来就有这种问题, 我不信卖家会拿出来卖)

我当时也不信会有这种人的存在。故才会上当。所以什么事情都不要先入为主。

(3.过了20天才说出来,嘿嘿,能让人家怎么想?)

这个问题我就是过了二十天才发现,有人证物证在。至于有的人怎么想,没法理也没必要去

理。只是通过这个教训以后不会轻信人。

大家都要吸取教训!

要判断是不是我臆断出来,很简单

拍一张你认为问题很严重的照片
再播一段电影,拍一张照片,再搞一个混色图片,再拍一张照片,把这3张照片贴到这网站上来

看第二和第三张是不是看不出来那些棉絮一样很多的白线条

如果看不出来,那说明是显示器的问题,那是我臆断,我道歉

如果看得出来,只能说是这20天里你自己搞坏的,该怎么做你自己决定
作者: 请大家来评说    时间: 2010-8-16 21:44
作者: Z!Z    时间: 2010-8-16 22:03
喷饭!

好玩!

还想让大家评说?

那人家怎么评说也怪不得人家了
作者: 请大家来评说    时间: 2010-8-17 00:31
作者: Z!Z    时间: 2010-8-17 00:57
声明一下
1.我没NEC显示器可卖,以前没有,现在没有,将来也没有
2.我从来不会买东西给更年期的泼妇,以前不会,现在不会,将来也不会

请莫对号入座

您慢慢自个继续呻吟
作者: 请大家来评说    时间: 2010-8-17 08:43
作者: yasiwu    时间: 2010-8-17 09:20
哈哈,就是嘴嘴干的,他就是收荒的。
我刚来时100刀买2把电脑椅,后来发现都有毛病,那小子就是干的就是收荒这买卖。后来,我从街上捡来的都比他卖给我的好。做个广告,原价50现价5块,卖电脑椅一把。
嘴嘴能嘴,遇到婆妇了吧。
作者: yasiwu    时间: 2010-8-17 09:25
Post by 请大家来评说;2657552
你的所谓声明有此地无银之嫌.是个明白人就知道你是什么货色!

警告你闭上你这张臭嘴.在这里骂大街你象泼皮多点吧!

你不要脸就不要在这丢人现眼.看你就是一个自以为是的变态!

先发臆想再来无理取闹再而然后恼羞成怒泼皮骂街.你就一跳梁小丑.

隐身网络里骂女人你就不配做男人,你不是母亲生出来的?石头里蹦出来的畜生!
你好有活力啊,欣赏3秒再去上班。
作者: Z!Z    时间: 2010-8-17 09:31
Post by 请大家来评说;2657552
你的所谓声明有此地无银之嫌.是个明白人就知道你是什么货色!

警告你闭上你这张臭嘴.在这里骂大街你象泼皮多点吧!

你不要脸就不要在这丢人现眼.看你就是一个自以为是的变态!

先发臆想再来无理取闹再而然后恼羞成怒泼皮骂街.你就一跳梁小丑.

隐身网络里骂女人你就不配做男人,你不是母亲生出来的?石头里蹦出来的畜生!

请继续呻吟,不要停
作者: Z!Z    时间: 2010-8-17 09:42
Post by yasiwu;2657588
哈哈,就是嘴嘴干的,他就是收荒的。
我刚来时100刀买2把电脑椅,后来发现都有毛病,那小子就是干的就是收荒这买卖。后来,我从街上捡来的都比他卖给我的好。做个广告,原价50现价5块,卖电脑椅一把。
嘴嘴能嘴,遇到婆妇了吧。

嘿嘿
就是我

谁让你不是更年期的泼妇,要是的话俺就不买给你了
作者: 请大家来评说    时间: 2010-8-17 10:18
作者: Z!Z    时间: 2010-8-17 11:29
Post by 请大家来评说;2657639
终于露出骗子的真面目了! 穷疯了到处捡垃圾买骗同胞的钱.

你这种人会有报应的.

人渣! 有人养无人教的东西(不是东西).

请继续呻吟
作者: 金圣叹    时间: 2010-8-17 12:18
别激动别激动,都有理,都对,双方的都没有矛盾,但还是吵起来了,不值得。

所有的争吵都象这个寓言--

A说:“男的应该进男更衣室!”
B说:“错!女的应该进女更衣室!” 
A愤怒:“你傻*啊,为什么男的进男更衣室错啦!”
B很受伤,马上反击:“你才是傻*,你们全家都是傻*,你没进过女更衣室就别乱说话,没文化!”
接下来A跟B就脱离论题,直接问候对方的亲属了。。。。。

每一个问题都像个魔方,大家因为角度不同,各自看到的是其中一个面,你看到红色,不代表对方看到绿色就是错的。世界上不可能有一个“我才是对的”的人,因为你只是凡人,你必有局限。

根据老金的成功观,一个人不可能自己成功,他的成功其实是别人帮助的结果。所以B想说服A,必须寻求A的帮助,一旦A认可B,B说什么A就同意什么,B就赢了,这段争吵就不会产生。

不过,互相帮助的前提,一定是互相尊重。老金的猫喜欢吃黄花鱼,老金试过用力按猫的头进碟子里,结果猫挣扎、反抗,最后那餐死活都不吃了。不被尊重的时候,连思维那么简单的猫都那么大反应,更何况你的对手是一个才思敏捷、伶牙利齿、比猫更加心高气傲的人呢?

只要对方不服,你的辩论就赢不了。不是你的道理不对,红色就是红色、黄花鱼就是黄花鱼,你的道理不可能不对,关键是猫就是不吃、对方就是不服。从你不尊重对方的那一秒起,你就注定对方不帮你,你就注定赢不了这场辩论。

所以,要赢的话,就不做不尊重对方的辩论。想赢,但又不想尊重对方,也可以,就是--一句话不说直接用刀做掉对方,你又赢了。

回到这场辩论,楼主是比较实在、比较坦诚的,就事说事,没有攻击对方也没有批露对方隐私。

楼主本身很忙,要抽时间去买监视屏,可能路还很远,花了许多精力去了解、谈价格、谈质量,最后还是百密一疏,没有达到希望的效果,只好重新花时间把事情重新做一遍,是很失望、很受打击的。时间、金钱都花了双倍,连心情也赔上了,明明可以避免的,真是越想越委屈,才上来诉诉苦。。。。。

Z同学也没有什么恶意,说的也有道理,卖旧货的已经知无不言、言无不尽了,他不知道的就不能怪他了。处理旧货就是图省心,亏着卖出去还没完事,还要被迫做售后服务,这就有点劳神了。

老金至今没看出谁的人品不好,只是各有各的难处,互相体谅就好了。。。

买旧东西,老金也有过。

已经忘了是为什么,要去买一只微波炉,帖子上写的简单,就价钱。老金觉得价钱还行,就去了。哗,炉子真新!卖主说,其实很旧了,是重新擦过,每个功能都试过,才发的帖子出售。到现在,那天什么印象都没了,只记得觉得那女孩的表情很美。。。

买回来后老金特别喜欢这炉,功能正常,还相当美观,至今也还是把它擦得新簇簇的,虽然物品其实不是什么昂贵的东西,但是难得的是里面的尊重和心意,还有就是一个很好的心情和很美的回忆。

作者: Z!Z    时间: 2010-8-17 12:21
老金实在
俺道歉,俺是人渣,嘿嘿,俺确实是人渣
作者: 阿混    时间: 2010-8-17 20:05
这篇不错,顶一个.
Post by 金圣叹;2657736
别激动别激动,都有理,都对,双方的都没有矛盾,但还是吵起来了,不值得。

所有的争吵都象这个寓言--

A说:“男的应该进男更衣室!”
B说:“错!女的应该进女更衣室!” 
A愤怒:“你傻*啊,为什么男的进男更衣室错啦!”
B很受伤,马上反击:“你才是傻*,你们全家都是傻*,你没进过女更衣室就别乱说话,没文化!”
接下来A跟B就脱离论题,直接问候对方的亲属了。。。。。

每一个问题都像个魔方,大家因为角度不同,各自看到的是其中一个面,你看到红色,不代表对方看到绿色就是错的。世界上不可能有一个“我才是对的”的人,因为你只是凡人,你必有局限。

根据老金的成功观,一个人不可能自己成功,他的成功其实是别人帮助的结果。所以B想说服A,必须寻求A的帮助,一旦A认可B,B说什么A就同意什么,B就赢了,这段争吵就不会产生。

不过,互相帮助的前提,一定是互相尊重。老金的猫喜欢吃黄花鱼,老金试过用力按猫的头进碟子里,结果猫挣扎、反抗,最后那餐死活都不吃了。不被尊重的时候,连思维那么简单的猫都那么大反应,更何况你的对手是一个才思敏捷、伶牙利齿、比猫更加心高气傲的人呢?

只要对方不服,你的辩论就赢不了。不是你的道理不对,红色就是红色、黄花鱼就是黄花鱼,你的道理不可能不对,关键是猫就是不吃、对方就是不服。从你不尊重对方的那一秒起,你就注定对方不帮你,你就注定赢不了这场辩论。

所以,要赢的话,就不做不尊重对方的辩论。想赢,但又不想尊重对方,也可以,就是--一句话不说直接用刀做掉对方,你又赢了。

回到这场辩论,楼主是比较实在、比较坦诚的,就事说事,没有攻击对方也没有批露对方隐私。

楼主本身很忙,要抽时间去买监视屏,可能路还很远,花了许多精力去了解、谈价格、谈质量,最后还是百密一疏,没有达到希望的效果,只好重新花时间把事情重新做一遍,是很失望、很受打击的。时间、金钱都花了双倍,连心情也赔上了,明明可以避免的,真是越想越委屈,才上来诉诉苦。。。。。

Z同学也没有什么恶意,说的也有道理,卖旧货的已经知无不言、言无不尽了,他不知道的就不能怪他了。处理旧货就是图省心,亏着卖出去还没完事,还要被迫做售后服务,这就有点劳神了。

老金至今没看出谁的人品不好,只是各有各的难处,互相体谅就好了。。。

买旧东西,老金也有过。

已经忘了是为什么,要去买一只微波炉,帖子上写的简单,就价钱。老金觉得价钱还行,就去了。哗,炉子真新!卖主说,其实很旧了,是重新擦过,每个功能都试过,才发的帖子出售。到现在,那天什么印象都没了,只记得觉得那女孩的表情很美。。。

买回来后老金特别喜欢这炉,功能正常,还相当美观,至今也还是把它擦得新簇簇的,虽然物品其实不是什么昂贵的东西,但是难得的是里面的尊重和心意,还有就是一个很好的心情和很美的回忆。

作者: seraph88    时间: 2010-8-17 22:39
人和人不一样吧。楼主可能属于遇人不淑的。

前阵子搬家,前屋主留了个微波炉,各个功能都检查了一遍,都能用。后来有人要,就决定送人了。老公说,送人也得擦干净啊。不该偷的懒不能偷!结果,花了差不多两个小时擦完了。电话打过去,人家说是新移民,没车.......好人做到底吧,开车给送过去的。

二手市场没有什么监管系统。买卖都是凭良心。所以还真得有双火眼金睛。为了省心省力,还是应该去店里面买。
作者: 请大家来评说    时间: 2010-8-18 00:25

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1