蒙城华人网

标题: 请问有人知道怎么发豆芽吗? [打印本页]

作者: Jamiewww    时间: 2010-12-12 20:42
标题: 请问有人知道怎么发豆芽吗?
泡了两天还是没有有发出来? 有人发过吗?
作者: linda_2008    时间: 2010-12-13 00:26
Post by Jamiewww;2753851
我的做法是,绿豆泡一天。蒸锅上放一块纱布,把泡好的豆子放上面,每天淋一次水,3-4天就发起来了。
作者: Jamiewww    时间: 2010-12-14 22:58
thanks...

so it means it takes about 5 days to have it ready!!!!
作者: (momo)    时间: 2010-12-14 23:12
豆芽好便宜的 不用那么麻烦
作者: 故乡人    时间: 2010-12-15 11:09
Post by Jamiewww;2753851

带盖的桶上下扎空,经常用淋浴器淋水(温度常温),避光,就好了。如果出来的豆芽发黑,说明有亮光。
作者: Timer    时间: 2010-12-15 18:46
Post by linda_2008;2754064
我的做法是,绿豆泡一天。蒸锅上放一块纱布,把泡好的豆子放上面,每天淋一次水,3-4天就发起来了。

要盖上盖子吗?
作者: Jamiewww    时间: 2010-12-19 19:10
谢谢大家的信息。

我实际发的是花生芽,受大家启发,我先把花生泡一整天,然后放在碗里,再放入有水的锅里,放上盖,每天冲洗一下花生,这样大约三天就出芽了。。这样的花生生吃特别好吃,特别补气血。

不过仍然再找更好的办法,这样还是太慢,前后要四天才能发出来。
作者: 故乡人    时间: 2010-12-19 20:01
Post by Jamiewww;2759529
谢谢大家的信息。

我实际发的是花生芽,受大家启发,我先把花生泡一整天,然后放在碗里,再放入有水的锅里,放上盖,每天冲洗一下花生,这样大约三天就出芽了。。这样的花生生吃特别好吃,特别补气血。

不过仍然再找更好的办法,这样还是太慢,前后要四天才能发出来。

生长速度是由温度决定的。不同方法只是费的力气不同,速度不会差别很大。
作者: linda_2008    时间: 2010-12-20 21:40
Post by Timer;2756118
要盖上盖子吗?
盖上盖子。如果盖子是玻璃的,就放到橱柜里,反正不能见光
作者: della    时间: 2011-1-14 01:51
标题: re
泡豆子的时间也要视情况而定,因为有时候室温不同时间也不一样,我一般用黄豆最少泡十二小时以上,但时间也不能太长,否则也会影响出芽率。另外泡之前要把破损的调出来以免影响出芽率,发豆芽的时候容器的底要能够过滤水,否则水出不来,豆子泡在里面会泡烂的,就是浇完水后水要能够流出来。
祝大家胃口好。
作者: zrp8    时间: 2011-1-14 09:49
Post by della;2779183
泡豆子的时间也要视情况而定,因为有时候室温不同时间也不一样,我一般用黄豆最少泡十二小时以上,但时间也不能太长,否则也会影响出芽率。另外泡之前要把破损的调出来以免影响出芽率,发豆芽的时候容器的底要能够过滤水,否则水出不来,豆子泡在里面会泡烂的,就是浇完水后水要能够流出来。
祝大家胃口好。
请教一下
我发绿豆芽可以
但发黄豆芽.往往只有30%-50%的发芽率.是不是豆子不行?
请问你在什么地方买的黄豆?什么牌子?
作者: xiaotuguai    时间: 2011-1-20 19:08
我经常用水壶发绿豆芽。这样不用开盖关盖,只用壶嘴进出水就行了。放在水管附近,每天记得浇一二次水再把水控出来。
黄豆芽不好发,大概是种子太旧;绿豆芽真的很好发。
超市的都那么胖,也怕用肥料催,所以尽量自己发了吃。

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1