蒙城华人网

标题: 这个买车的预付款能退吗? [打印本页]

作者: saffron    时间: 2011-1-18 19:33
标题: 这个买车的预付款能退吗?
1。12月31日在downtown的honda centreville 签了合同买一辆2007的honda CRV, 当时他们是保证车子没有任何事故的,当时我们没有要求看书面记录,过后我们想起来了让他们在交车前传真了书面记录过来,发现有两起事故,其中一起还比较大,我因为他们事先不说真话很生气,这辆车的价格一点也不便宜,所以虽然我怕折腾,还是在我同事建议下cancel了这项买卖,他们二话不说就答应会把预付的500块钱退给我。而且也确实退了。所以我对合同还是没有戒心。其实下面的情况是不同的。

2。1月12日去lachine的spinelli honda dealer那里,仓促地在一个小时之内lease了一辆2011的honda CRV. 晚上8点半到的,9点半离开,在签完合同之后我还想和他要点免费服务什么的,他说要去pharmacy给小孩买药,匆匆离开了。我觉得有点不爽。
晚上回来和我一个有买honda CRV经验的人汇报,她说我们定位错误,买车就是买车,租车就是租车,租完之后再买下来不是白白多花钱,而且租车应该租美国车便宜,我觉得她说得很有道理,但是觉得可能签了合同就不能cancel了,埋怨自己做决定太草率。但我还是决定第二天打电话试试能不能cancel。

第二天他们一上班我就打电话给那个sales了,本来还只是想试试看能不能cancel,没想到他一听就对着我大叫了一通,说什么你怎么能这么不负责任呢,你让我工作了5个小时说cancel就cancel了,你的500块钱不会退给你。

当时我想怎么好像遇到了一个素质不怎么样的小商小贩的感觉,我说对不起我确实耽搁了你的时间,但那是一小时,不是5小时,我和我老公花在上面的时间也很多,我们也不是开玩笑的,只不过当时确实是做的决定太仓促了。他说你cancel你就丢了一宗好生意,你cancel好了就咚地挂了。我给sales manager留了个言,他回打过来,问能帮我什么,我说我想cancel昨天的那个contract, 你的sales态度非常rude. 结果他说你要cancel,得陪1千5,我说你不是开玩笑吧,他说在合同的下面有一项写着的。

后来我仔细看了一下那一项,大概意思是在所有的条件都满足,客户又拒绝接车的情况下需要客户赔偿车商的损失,而他们现在还没有订车,除了一个小时,什么损失也没有,也拿这个吓唬我,当时我就决定,哪怕这个500块钱拿不回来,我也绝不愿意和他们做什么生意了,坚决cancel.
同事也给我出了主意,给了他们一封书面的fax正式cancel,要求返还我的押金,我的理由一是他们还没有费用发生,那条赔偿不适用,二是他们事先没有告知这条重要信息,也有责任。
还劝他们做一个nice businessman,这样可以得到更多的客户,而不是用吓唬的手段。

随后收到那个sales的email, 说收到了我的fax,他实在不明白我怎么能订了又cancel, 是成人受过教育的人怎么能这么不负责任。我说这是我的错,我仓促作了一个决定,但是加拿大的法律允许人犯错误,在还不是太晚的时候还来得及弥补。你和你的manager的态度让我坚决不想买了。从此他就再也不理我了。我email里让他今天之前告诉我他们的决定,退不退押金,我好采取相应行动,他也没理我,打电话过去给manager也是留言。

我同事热心,帮我查了加拿大的reimbursement law,没有查到具体的条款,但是从post来看我这种情况他们应该要退还押金的。他们还给了我一个政府的保护消费者的可以抱怨的网站,http://www.opc.gouv.qc.ca/webfor ... nformations_en.aspx,
因为他们下班了我也还没有采取任何行动。

想起来在这里发个贴看看大家的意见,以后大家有类似的情况也知道怎么处理。
作者: Mmmmmmmm    时间: 2011-1-18 19:42
一句话,纯粹没事找事
作者: peilin2010    时间: 2011-1-18 19:57
标题: 应在汽车买卖的相关部门投诉之。
如果销售人员没有从客人的利益出发而间接的隐瞒了合同上面相关条款。
如:在什么情况下 取消 购车合同 有如何的后果

是变向的欺诈,不要理会他们的rude,他们害怕是因理亏。

其服务态度是次要的,主要的是 你们买车人要保护自己的利益,让他们去叫,
叫也不买啦。买同型的车子 也不在那家买。

然后找到有关政府的监督渠道投诉之,定有效果。

大家应该多对这种汽车dealer曝光 以保护更多人的利益。

*最主要魁北克的法律对签名是承认的,所以为了避免麻烦 还是买车多点时间挑选,勿要太快签名。
作者: mtlun    时间: 2011-1-18 20:04
标题: 关键还是看合同
Post by saffron;2782578
1。12月31日在downtown的honda centreville 签了合同买一辆2007的honda CRV, 当时他们是保证车子没有任何事故的,当时我们没有要求看书面记录,过后我们想起来了让他们在交车前传真了书面记录过来,发现有两起事故,其中一起还比较大,我因为他们事先不说真话很生气,这辆车的价格一点也不便宜,所以虽然我怕折腾,还是在我同事建议下cancel了这项买卖,他们二话不说就答应会把预付的500块钱退给我。而且也确实退了。所以我对合同还是没有戒心。其实下面的情况是不同的。

2。1月12日去lachine的spinelli honda dealer那里,仓促地在一个小时之内lease了一辆2011的honda CRV. 晚上8点半到的,9点半离开,在签完合同之后我还想和他要点免费服务什么的,他说要去pharmacy给小孩买药,匆匆离开了。我觉得有点不爽。
晚上回来和我一个有买honda CRV经验的人汇报,她说我们定位错误,买车就是买车,租车就是租车,租完之后再买下来不是白白多花钱,而且租车应该租美国车便宜,我觉得她说得很有道理,但是觉得可能签了合同就不能cancel了,埋怨自己做决定太草率。但我还是决定第二天打电话试试能不能cancel。

第二天他们一上班我就打电话给那个sales了,本来还只是想试试看能不能cancel,没想到他一听就对着我大叫了一通,说什么你怎么能这么不负责任呢,你让我工作了5个小时说cancel就cancel了,你的500块钱不会退给你。

当时我想怎么好像遇到了一个素质不怎么样的小商小贩的感觉,我说对不起我确实耽搁了你的时间,但那是一小时,不是5小时,我和我老公花在上面的时间也很多,我们也不是开玩笑的,只不过当时确实是做的决定太仓促了。他说你cancel你就丢了一宗好生意,你cancel好了就咚地挂了。我给sales manager留了个言,他回打过来,问能帮我什么,我说我想cancel昨天的那个contract, 你的sales态度非常rude. 结果他说你要cancel,得陪1千5,我说你不是开玩笑吧,他说在合同的下面有一项写着的。

后来我仔细看了一下那一项,大概意思是在所有的条件都满足,客户又拒绝接车的情况下需要客户赔偿车商的损失,而他们现在还没有订车,除了一个小时,什么损失也没有,也拿这个吓唬我,当时我就决定,哪怕这个500块钱拿不回来,我也绝不愿意和他们做什么生意了,坚决cancel.
同事也给我出了主意,给了他们一封书面的fax正式cancel,要求返还我的押金,我的理由一是他们还没有费用发生,那条赔偿不适用,二是他们事先没有告知这条重要信息,也有责任。
还劝他们做一个nice businessman,这样可以得到更多的客户,而不是用吓唬的手段。

随后收到那个sales的email, 说收到了我的fax,他实在不明白我怎么能订了又cancel, 是成人受过教育的人怎么能这么不负责任。我说这是我的错,我仓促作了一个决定,但是加拿大的法律允许人犯错误,在还不是太晚的时候还来得及弥补。你和你的manager的态度让我坚决不想买了。从此他就再也不理我了。我email里让他今天之前告诉我他们的决定,退不退押金,我好采取相应行动,他也没理我,打电话过去给manager也是留言。

我同事热心,帮我查了加拿大的reimbursement law,没有查到具体的条款,但是从post来看我这种情况他们应该要退还押金的。他们还给了我一个政府的保护消费者的可以抱怨的网站,http://www.opc.gouv.qc.ca/webfor ... nformations_en.aspx,
因为他们下班了我也还没有采取任何行动。

想起来在这里发个贴看看大家的意见,以后大家有类似的情况也知道怎么处理。

我说话你可能不爱听,你应该没在这里做过生意,任何商业行为全以合同为依据,你既然签字,说明你同意所有条款,也包括赔偿条款,既然白纸黑字写的明明白白,你要么陪1500刀,要么提车,别无选择,请律师打官司也是这个结果,律师可是每小时300刀以上,出庭一天5000刀。
你现在最好履行合同,如果你实在不想要这个车,钱又很多,可以上庭。
作者: mtlun    时间: 2011-1-18 20:09
标题: 呵呵,同意
Post by Mmmmmmmm;2782579
一句话,纯粹没事找事

女人嘛,不能当政就是这个原因
作者: saffron    时间: 2011-1-18 20:11
Post by peilin2010;2782590
如果销售人员没有从客人的利益出发而间接的隐瞒了合同上面相关条款。
如:在什么情况下 取消 购车合同 有如何的后果

是变向的欺诈,不要理会他们的rude,他们害怕是因理亏。

其服务态度是次要的,主要的是 你们买车人要保护自己的利益,让他们去叫,
叫也不买啦。买同型的车子 也不在那家买。

然后找到有关政府的监督渠道投诉之,定有效果。

大家应该多对这种汽车dealer曝光 以保护更多人的利益。

*最主要魁北克的法律对签名是承认的,所以为了避免麻烦 还是买车多点时间挑选,勿要太快签名。
非常感谢你的意见。
作者: saffron    时间: 2011-1-18 20:14
Post by mtlun;2782606
女人嘛,不能当政就是这个原因

搞不懂你们这两个人在这里说这种风凉话。
作者: saffron    时间: 2011-1-18 20:18
Post by mtlun;2782598
我说话你可能不爱听,你应该没在这里做过生意,任何商业行为全以合同为依据,你既然签字,说明你同意所有条款,也包括赔偿条款,既然白纸黑字写的明明白白,你要么陪1500刀,要么提车,别无选择,请律师打官司也是这个结果,律师可是每小时300刀以上,出庭一天5000刀。
你现在最好履行合同,如果你实在不想要这个车,钱又很多,可以上庭。

你可能没看清,我cancel得早,人家dealer还没开始订车呢,我提什么车。
赔偿是说在车子已经订来发生费用的情况下。
作者: Improve    时间: 2011-1-18 20:54
合同签字,就说明合同生效了。只要你找不出合同的欺诈行为,你就得按照合同赔款,和车行订车不订车没有关系。不信?打官司,你赢不了。不过,你可以商量,把lease改称购买,估计车行一定同意。lease合同也明确写了,你可以提前付款提车。
Post by saffron;2782618
你可能没看清,我cancel得早,人家dealer还没开始订车呢,我提什么车。
赔偿是说在车子已经订来发生费用的情况下。

作者: goodyear8868    时间: 2011-1-18 20:58
买还是有可能的.不过已经上了船了,估计价格商量的余地不大.
Post by Improve;2782647
合同签字,就说明合同生效了。只要你找不出合同的欺诈行为,你就得按照合同赔款,和车行订车不订车没有关系。不信?打官司,你赢不了。不过,你可以商量,把lease改称购买,估计车行一定同意。lease合同也明确写了,你可以提前付款提车。

作者: farewell    时间: 2011-1-18 21:19
标题: 你赔定了
打官司你赔定了,绝无可能赢。
当然DEALER可能会考虑与消费者的关系,不要你的罚金,500刀就别想要了。
如果500返给你,那纯粹是DEALER给你面子。
理论上或法律上说,那台车以任何低于给你的价格卖出,你要补偿差价。

签字可不是开玩笑。
作者: Mmmmmmmm    时间: 2011-1-18 21:38
所以说冲动是要付代价的。据我所知一般车行都晚上9点打烊 你8点半冲过去快速签合同也有你的理由吧 既然急用车也就不要这么计较了
作者: lao wang    时间: 2011-1-18 21:43
我不能肯定,但记得好像是,魁省的法律规定,买车(新车,或者车行卖的二手车)合同在签订后的3天(或者2天?)内,买方是有权利要求取消的。不知道租车合同是否也有类似的法律规定。赶紧去问问其他车行的销售人员,他们会告诉你实情。

不利之处在于,你没有给他们寄挂号信要求取消合同,而仅仅是传真要求取消,传真很难取得证据,车行可以说它根本没有接到过你的传真,你很难证明你确实给他们发过要求取消合同的传真。而现在有效期限过了,你就可能会很被动。

至于车行当时是否开始了订车程序,那和合同的生效与否,的确没有关系。你再和他们联系,或者即使你以后上庭,不要再用是否开始订车,来为自己辩护,没有用。

祝好运。
作者: Mmmmmmmm    时间: 2011-1-18 21:44
lease改成purchase还存在贷款汇率的问题 lease的汇率都会比purchase优惠一些 而且如果是purchase那down payment会比lease要高 其实买2011年的车先租后买和直接买的价格应该差不多 但是如果要能现金买那dealer会给优惠不少
Post by Improve;2782647

作者: lao wang    时间: 2011-1-18 21:57
Post by Mmmmmmmm;2782693
lease改成purchase还存在贷款汇率的问题 lease的汇率都会比purchase优惠一些 而且如果是purchase那down payment会比lease要高 其实买2011年的车先租后买和直接买的价格应该差不多 但是如果要能现金买那dealer会给优惠不少

对不起,可能是笔误,你说的汇率,应该是利率吧。汇率是用来指外汇兑换的。
作者: saffron    时间: 2011-1-18 22:52
Post by Mmmmmmmm;2782687
所以说冲动是要付代价的。据我所知一般车行都晚上9点打烊 你8点半冲过去快速签合同也有你的理由吧 既然急用车也就不要这么计较了

嗯,我本来是约了7点半的,我的GPS好像出了点问题,老是指到马路对面怎么也找不着。转了一下7点20多已经看到车行了又冲到了高速上下不来了,急忙给他们打电话说要迟到了,reception说我约的那个人还在忙别的客户呢,我们折腾到差不多8点20到的,他还在忙那个客户所以我们等到了8点半。

当天就签合同确实和这次不愉快的经历也有关,不想再跑第二趟了,反而引起了更大的麻烦,倒也不是急于用车,不就是我那口子坐公交多花点时间吗?

是我计较吗?我确实是受不了他们后面的态度宁可冒着损失这500块的风险,虽然我也要努力把钱要回来。
作者: saffron    时间: 2011-1-18 23:00
Post by lao wang;2782691
我不能肯定,但记得好像是,魁省的法律规定,买车(新车,或者车行卖的二手车)合同在签订后的3天(或者2天?)内,买方是有权利要求取消的。不知道租车合同是否也有类似的法律规定。赶紧去问问其他车行的销售人员,他们会告诉你实情。

不利之处在于,你没有给他们寄挂号信要求取消合同,而仅仅是传真要求取消,传真很难取得证据,车行可以说它根本没有接到过你的传真,你很难证明你确实给他们发过要求取消合同的传真。而现在有效期限过了,你就可能会很被动。

至于车行当时是否开始了订车程序,那和合同的生效与否,的确没有关系。你再和他们联系,或者即使你以后上庭,不要再用是否开始订车,来为自己辩护,没有用。

祝好运。

谢谢。我们同事好像查的就是这个法律,好像24小时之内cancel他们必须返还押金,以保护消费者受sales的鼓动做后悔决定的。
我发传真以后他们给我email的,说收到我的传真了。所以这个我不担心。

合同上的那条赔偿条款是说一切条件都就绪,我拒绝提车的情况下要赔,那个合同上的交车时间是5天以后呢,我一天之内就cancel了,所以根本不符合那个合同上的赔偿条件啊,我不知道怎么和大家讲不清楚,是我表达有问题还是我的理解有问题。
作者: mtlun    时间: 2011-1-18 23:07
标题: 妹子,你看,围观的哥哥们越来越多
Post by saffron;2782613
搞不懂你们这两个人在这里说这种风凉话。

其实你做的这些事挺给力的,呵呵!

我劝你啊,跟人家好好协商,陪500算了,这里不是国内,一切都以合同为准

花钱买教训,下次一定要仔细想清楚再签字。:cool:
作者: yesky321    时间: 2011-1-18 23:14
Post by Mmmmmmmm;2782579
一句话,纯粹没事找事

upppp
作者: mtlun    时间: 2011-1-18 23:16
标题: 妹子,你也不用咬文嚼字
Post by saffron;2782788
谢谢。我们同事好像查的就是这个法律,好像24小时之内cancel他们必须返还押金,以保护消费者受sales的鼓动做后悔决定的。
我发传真以后他们给我email的,说收到我的传真了。所以这个我不担心。

合同上的那条赔偿条款是说一切条件都就绪,我拒绝提车的情况下要赔,那个合同上的交车时间是5天以后呢,我一天之内就cancel了,所以根本不符合那个合同上的赔偿条件啊,我不知道怎么和大家讲不清楚,是我表达有问题还是我的理解有问题。

对方都不会跟你交涉,你不履行合同,法庭见,你肯定输,你不但要自己掏律师费,还要付对方的律师费,亏大了,能买奔驰的钱,却买回来本田

呵呵,这么多哥哥都替你出主意,你要是不听,我们也没办法,那就上庭,回头有结果了,
告大伙一声啊:cool:
作者: farewell    时间: 2011-1-18 23:40
标题: 关注中
你不能证明没有费用发生, 可能已经订车, 可能已经装运,可能已经完成PDI (PRE-DELIVER INSPECTION, 安省这样叫),这些费用谁来出?

最好的结果,要这个车;或者损失500刀。一般DEALER不会赶尽杀绝要罚金,因为考虑与COMMUNITY,或消费者的关系。

从理论上说DEALER没有退订金的责任。

关注中,希望得知最后结果,对其他人也是有益的一课。
作者: farewell    时间: 2011-1-18 23:48
标题: good luck
by the way, i used to be a car sales in Ontario. If this case happened in Ontario, you definitely lose money.
Civic not bad, take it and enjoy it. why pay for sad? cheer up, this is what money for.
作者: lao wang    时间: 2011-1-19 08:49
Post by saffron;2782788

是有这个法律,但我不确定是几天之内可以要求取消合同,似乎是比一天要长。我的一位朋友以前也有类似经历,他好像在第三天快到期前的几个小时,突然提出要求取消合同,车行开始推托说时间已经过了有效期,不能再取消了,我那位朋友据理力争说时间还没有到,最后,车行还是退了押金。
如果是这样,你就不用着急了,对方最多只能吓唬吓唬你了。
只要你保留有证据能证明你24小时内确实要求取消合同,你就没事了。车行的人都很明白这个法律,只是他们把自己的不高兴都表现了出来。
这样的人也做不好生意。
在北美,一切讲法律。不用害怕。
作者: saffron    时间: 2011-1-19 11:04
还有一点要补充的是,当时因为他们有的人已经下班了,所以我的financing还没有做,他们想让我第二天再过去一趟,我不太想去,他们就说第二天通过电话可以做financing, 但是因为这些冲突就没有做。
作者: saffron    时间: 2011-1-19 11:10
Post by farewell;2782827
你不能证明没有费用发生, 可能已经订车, 可能已经装运,可能已经完成PDI (PRE-DELIVER INSPECTION, 安省这样叫),这些费用谁来出?

最好的结果,要这个车;或者损失500刀。一般DEALER不会赶尽杀绝要罚金,因为考虑与COMMUNITY,或消费者的关系。

从理论上说DEALER没有退订金的责任。

关注中,希望得知最后结果,对其他人也是有益的一课。

我签的时候都已经过了下班点了,一大早上班的时候就给他们打电话了,如果他们当时说车子已经订了,那我肯定就算了。他们应该伪造不出来这个费用已经发生的情况吧。
作者: forte    时间: 2011-1-19 11:54
换位思考下,你是内卖车的人。你可真没考虑他的麻烦。而且你们cancel两次了,不管啥原因,都看得出你的下单不认真。
不受欢迎啊。
作者: saffron    时间: 2011-1-19 12:11
Post by forte;2783045
换位思考下,你是内卖车的人。你可真没考虑他的麻烦。而且你们cancel两次了,不管啥原因,都看得出你的下单不认真。
不受欢迎啊。

如果我是那个卖车的人,客户在要cancel, 我只会耐心说服,按章程办事,不会只为了自己赚钱而说瞎话,也许这是我成不了sales的原因。sales不是每个小时都在挣钱的,我耽搁了他一个小时他不高兴我可以理解,但这不能成为我不能cancel的原因。我cancel两次情况完全不同,只是巧合而已。
我们自己下单确实有些草率,戒心不强,钱袋捂得不紧,但第一次没有任何麻烦所以没吸取教训。这次应该是吸取了经验教训的了。
作者: sunmenghao63    时间: 2011-1-19 12:30
Post by saffron;2783060
如果我是那个卖车的人,客户在要cancel, 我只会耐心说服,按章程办事,不会只为了自己赚钱而说瞎话,也许这是我成不了sales的原因。sales不是每个小时都在挣钱的,我耽搁了他一个小时他不高兴我可以理解,但这不能成为我不能cancel的原因。我cancel两次情况完全不同,只是巧合而已。
我们自己下单确实有些草率,戒心不强,钱袋捂得不紧,但第一次没有任何麻烦所以没吸取教训。这次应该是吸取了经验教训的了。
wo shi hyundai st laurent de xiao shou,wo jin tian gang peng jian le zhe ge qing kuang, hen chang jian de,ta men mei you quan li bu gei ni tui depot,3 tian zhi nei bu xu yao ren he li you tui che,lz ru guo xu yao bang zhu ke yi gei wo dian hua,5146538686
作者: lao wang    时间: 2011-1-19 12:54
Post by sunmenghao63;2783078
wo shi hyundai st laurent de xiao shou,wo jin tian gang peng jian le zhe ge qing kuang, hen chang jian de,ta men mei you quan li bu gei ni tui depot,3 tian zhi nei bu xu yao ren he li you tui che,lz ru guo xu yao bang zhu ke yi gei wo dian hua,5146538686

看来我的记忆没错,的确是三天之内,任意取消合同。
这就是法律。车行必须给退回押金。
作者: saffron    时间: 2011-1-19 13:03
Post by lao wang;2783098
看来我的记忆没错,的确是三天之内,任意取消合同。
这就是法律。车行必须给退回押金。

我刚刚查到一个是一天。从这个网页上http://www.ehow.com/list_6748322_car-lease-rules-canada.html
Cooling-off Period

Lessees receive one business day after signing the lease--called the "cooling-off period"--to cancel the contract. If the lessee changes his mind, he can cancel the contract and receive a full refund without penalty.

美国那边好像不适用这条。我现在不知道从哪去找到正式的法律条款,律师是肯定请不起的。
作者: Gimm    时间: 2011-1-19 13:42
换一个角度,你朋友所说“租完之后再买下来不是白白多花钱,而且租车应该租美国车便宜”根本就是谬误。你租的利率多少?如果买利率又是多少?租和买也就差这个利率钱,如果租完买下来跟现在立即买下来总金额不会相差很多,而租有更大的灵活性。

CRV挺好的,买的人挺多,还没听说过用了后悔的。你就租了得了啥事儿都没了。
作者: esso    时间: 2011-1-19 14:19
如果有那精力和时间,慢慢耗吧

goodluck
作者: saffron    时间: 2011-1-19 15:15
Post by Gimm;2783123
换一个角度,你朋友所说“租完之后再买下来不是白白多花钱,而且租车应该租美国车便宜”根本就是谬误。你租的利率多少?如果买利率又是多少?租和买也就差这个利率钱,如果租完买下来跟现在立即买下来总金额不会相差很多,而租有更大的灵活性。

CRV挺好的,买的人挺多,还没听说过用了后悔的。你就租了得了啥事儿都没了。

我是吃软不吃硬的那种人,我说过了,我发现他们的低劣素质以后哪怕损失500块钱也不愿意再和他们做生意了。
我咨询了另外一个dealer,他说这种情况下他们必须退款。自己解决不了通过消费者保护协会,最多delay 几周我百分之百可以拿到钱。
作者: saffron    时间: 2011-1-19 15:18
今天早上我给他们的email:
This is the last time I contact you. please see the following website for information if you don't know. Please return my money as soon as possible. http://www.ehow.com/list_6748322_car-lease-rules-canada.html

Cooling-off Period

· Lessees receive one business day after signing the lease--called the "cooling-off period"--to cancel the contract. If the lessee changes his mind, he can cancel the contract and receive a full refund without penalty

终于收到了回音(之前一直玩消失):
The car wasn’t on my lot. The contract is not yet cancelled. Should be done by righting. Like you change your mind very often you should present to the dealer and do the demand by righting. You never did that Jenny. How can I cancel a contact if is no demand to cancel by righting in 24 hrs. cause you have a contract signed by you and me and after that I have to deliver the car to you. You did not care at least to come to see me or my superiors and to give a reason WHY. However, I’m just a sales person and is not me to decide for the next step. The best thing to do is to get the vehicle you ordered.
Have a god day.

我又简短回了一封:
I sent official fax and I have the proof that it is delivered properly.
Also, I have your email stating that you have received my fax. so don't try to play game with me。

作者: saffron    时间: 2011-1-19 16:11
可见我们同事提醒我的要发传真给他们是多么重要(挂号信要好几天才能到,肯定不行),因为他们居然会很无赖地抵赖事实。
作者: saffron    时间: 2011-1-19 16:18
最新消息,我打了消费者保护协会的电话:514-253-6556 (我等了差不多10分钟),就是我最开始post的那个我们同事给我找的opc网站。
他们说这种情况我可以拿到我的钱。光是还没开始financing这一条就证明合同还没有生效。
甚至dealer收500块钱的预付款都是违法的。

下一步他们会发信给我一份表格,一式四份的那种表格,有一联用挂号信寄给dealer,
有一联加合同副本,加dealer收我钱的凭证,加上我发给dealer的传真副本寄给他们,就行了。
我拿到钱再来通报。
作者: sunmenghao63    时间: 2011-1-19 17:28
Post by saffron;2783250
最新消息,我打了消费者保护协会的电话:514-253-6556 (我等了差不多10分钟),就是我最开始post的那个我们同事给我找的opc网站。
他们说这种情况我可以拿到我的钱。光是还没开始financing这一条就证明合同还没有生效。
甚至dealer收500块钱的预付款都是违法的。

下一步他们会发信给我一份表格,一式四份的那种表格,有一联用挂号信寄给dealer,
有一联加合同副本,加dealer收我钱的凭证,加上我发给dealer的传真副本寄给他们,就行了。
我拿到钱再来通报。
you yi dian xu yao shuo ming yi xia,dealer shou de 500 depot shi he fa de
作者: saffron    时间: 2011-1-19 17:56
Post by sunmenghao63;2783312
you yi dian xu yao shuo ming yi xia,dealer shou de 500 depot shi he fa de

他们说in quebec, dealers are not allowed to keep the deposit.
我说的违法可能不是最确切,但是反正他们是不该收的。
作者: 曰曰曰    时间: 2011-1-20 00:13
标题: 别着急,你会要回押金的。
多年前有过签完lease, 第二天又Cancel的经历, Sales很nice,当场退还押金。
作者: Improve    时间: 2011-1-20 00:28
不错,正如official说法,由于这一原因,你可能能够cancel. 所以,叙述问题需要全面一些了。不然,nobody can help
Post by saffron;2783001
还有一点要补充的是,当时因为他们有的人已经下班了,所以我的financing还没有做,他们想让我第二天再过去一趟,我不太想去,他们就说第二天通过电话可以做financing, 但是因为这些冲突就没有做。

作者: Z!Z    时间: 2011-1-20 02:28
找法律的原文,如果能取消,那就和他们干,如果法律说不能,那就认赔

那些消费者委员会的人说的暂时先不当真,让他们帮你找法律的文件
作者: 巳午未    时间: 2011-1-27 16:37
标题: 回复真搞笑
看这个帖子最大的笑点(没有嘲笑楼主的意思)就是那些“劝善”的回复,哥哥们苦口婆心,算了吧,认了吧,买个教训吧,之后等楼主终于坚持不懈地找到了法律依据跟消费者协会的支持,这些人就噗地消失了。

我是新移民,对法律懂的不多,不过去年刚来的时候也经历过买车,取消的过程,报纸上写的优惠最后一天,我老公就坐不住了,非要去签个合同把车定下,结果过了2天又觉得2手合适,害得我还得跑去跟dealer协商退款的事。因为根本没打算取消,所以也不知道这个depoit能不能退,还好遇到的是一个诚实的dealer,很痛快的就给我退了款,还热心的给我介绍了几款二手车。

我的原则是,买东西特别是这种大件,车子啊,房子啊,对方的人品是很重要的,其实这些在聊天的过程中就能够感觉得出来,如果感觉有哪点不那么放心,一定得三思再做决定,很可能这就会成为日后的隐患。当然,凭感觉也不是100%准确,重要的事遇到类似的事情,我们可以有信心有办法去面对,多问问当地人的意见,毕竟人家在这生活一辈子了,见的多了自然办法也多。

最后祝楼主顺利要回500元,相信凭你这个劲头一定能在这生活的不错的!
Bonne Chance!
作者: lilyy    时间: 2011-1-27 17:08
不是说QUEBEC有个法律,任何买卖在48小时之内还是多长时间之内。
消费者都有权取消吗。

不好意思。我只看了前一页。不知道后面已经解决了。回复完才看见。
作者: saffron    时间: 2011-2-24 10:51
Post by 巳午未;2789271
看这个帖子最大的笑点(没有嘲笑楼主的意思)就是那些“劝善”的回复,哥哥们苦口婆心,算了吧,认了吧,买个教训吧,之后等楼主终于坚持不懈地找到了法律依据跟消费者协会的支持,这些人就噗地消失了。

我是新移民,对法律懂的不多,不过去年刚来的时候也经历过买车,取消的过程,报纸上写的优惠最后一天,我老公就坐不住了,非要去签个合同把车定下,结果过了2天又觉得2手合适,害得我还得跑去跟dealer协商退款的事。因为根本没打算取消,所以也不知道这个depoit能不能退,还好遇到的是一个诚实的dealer,很痛快的就给我退了款,还热心的给我介绍了几款二手车。

我的原则是,买东西特别是这种大件,车子啊,房子啊,对方的人品是很重要的,其实这些在聊天的过程中就能够感觉得出来,如果感觉有哪点不那么放心,一定得三思再做决定,很可能这就会成为日后的隐患。当然,凭感觉也不是100%准确,重要的事遇到类似的事情,我们可以有信心有办法去面对,多问问当地人的意见,毕竟人家在这生活一辈子了,见的多了自然办法也多。

最后祝楼主顺利要回500元,相信凭你这个劲头一定能在这生活的不错的!
Bonne Chance!

谢谢巳午未女士的信息和祝愿,你碰到的dealer是比较聪明的那种,这不你退了却还是在他那买一辆,我那个dealer不说人品怎么样,还真是不聪明啊。
讨钱还在进行中,我把消费者协会的信给他们寄出去了还没有回音呢,他们也说要等个几周才会拿到钱,到时候拿到钱我再来汇报。
作者: xianren    时间: 2011-2-24 11:09
强买强卖的决不是好商家,也不可能做成大生意。

但是,如果双方在谈价格的时候的一些双方认可的条件是要遵守的。你在交订金前应该问清楚如果取消订单,订金是否可退。这里是自由市场经济社会,如果在你签名的某个合约里有订金不退这个条款,你去消委会和法院都没有用,尽管在你和社会大众认为都不合理的情况下。这就是所谓的法不容情。

中国人来自一个人治的社会,在这里的法制社会遇到问题时总是困惑于法和情之间。
作者: laowang66    时间: 2011-2-24 18:28
楼主原来真是女人,服了。准备好的风凉话不说了。
作者: msv    时间: 2011-2-25 00:29
Post by xianren;2806822
强买强卖的决不是好商家,也不可能做成大生意。

但是,如果双方在谈价格的时候的一些双方认可的条件是要遵守的。你在交订金前应该问清楚如果取消订单,订金是否可退。这里是自由市场经济社会,如果在你签名的某个合约里有订金不退这个条款,你去消委会和法院都没有用,尽管在你和社会大众认为都不合理的情况下。这就是所谓的法不容情。

中国人来自一个人治的社会,在这里的法制社会遇到问题时总是困惑于法和情之间。
“ 法不容情”?错!这里的法律是很讲人情的。合同确实是严肃的, 但合同的专业强势方有义务解释合同条款,避免不合理条款。若弱势方在误导下犯错,尽管有合同, 有签字,一样可找回这个“情”来。举个朋友的真实案例:保险时缺少专业知识未保足现金(对现金的定义不清晰),出险理赔时证明保险时broker未尽职考察,提出合理保险方案。虽有正规保险文本,而几十页法律文字非一个非母语,非专业人士能吃透,最终由broker协会提供给broker的保险进行了理赔。在这里,法官对你的GOOD FAITH认定很重要。

另外,请不要动不动就给“中国人”扣上个帽子,也请不要动不动就联系上“中国人来自的社会”
作者: saffron    时间: 2011-3-1 23:13
昨天收到了dealer的支票, 把我的500订金还给我了。
谢谢所有关心支持我的朋友。

我最后还是从autoprix买了一辆二手的toyota camry(2007),感觉现在的二手车比两年前平均便宜个近1000块钱,可能是因为新车的价格也降了吧。
作者: mtlun    时间: 2011-3-2 00:00
标题: 长知识了!
Post by saffron;2810628

我最后还是从autoprix买了一辆二手的toyota camry(2007),感觉现在的二手车比两年前平均便宜个近1000块钱,可能是因为新车的价格也降了吧。
谢谢LZ分享信息

这对所有人都有用.:cool:
作者: daisy28    时间: 2011-3-2 00:46
谢谢楼主的分享!
因为自己不懂车,去年从TOYOTA GABRIEL 买了一辆二手车,当时也是想退押金(无合同),二手车部那个叫PHILIPPE 的和他那个象阿拉伯人的头软硬兼施,虽然最后他们做了一点让步,朋友们劝我把车买了,但直到今日心里都不爽.以后也要学学楼主的精神.
同胞们千万别去让那些个坏人品的家伙赚咱的辛苦钱.
作者: lao wang    时间: 2011-3-2 10:54
Post by saffron;2810628

很高兴终于听到你的好消息。看来我们的分析都是对头的。
作者: mint4ice    时间: 2011-3-9 03:17
标题: 很好的经验
HONDA 现在卖车很不地道, 总是诱使人先付押金再谈价格。 我觉得是他们用的一个心里伎俩,好让买方在谈价格的时候处于劣势。
其实我后来发现,谈的过程中的签字都是草签。只要改一些要求就又的重签。最后还要打一份正式的再正式签。所以在没有最后打印出来之前,都可以找个借口撕了合同。签字也就无从谈起。钱放两天再取也无妨。甚至叫银行或信用卡公司收回。没合同,HONDA是不敢收钱的。
让我们大家共同努力,破了这个买车付押金的破规矩。
作者: saffron    时间: 2011-3-9 15:00
Post by lao wang;2810795
很高兴终于听到你的好消息。看来我们的分析都是对头的。
是,谢谢你出谋划策。
作者: joe03    时间: 2011-3-30 20:05
标题: 我的$500给退了。
我前几年也遇到这样的情况,开始交了预付款,但最终决定先不买。这家公司还是给我全退还了。开始也说不退,正式通知他不买时,他还是很痛快地退给我了。
作者: lin_lucky    时间: 2011-5-5 23:22
标题: 楼主女强人,佩服,谢谢分享
autoprix买车应该是值得信任的吗?请问是找谁买的车?可以发悄悄话给我谢谢。
作者: pauvre77    时间: 2011-5-7 22:37
标题: 国人懦弱的过多,在国内被欺负习惯了,到这里不习惯被尊重了
既然到了国外就应该要时刻记得自己的权利,至于自己的义务和责任,我看其他种族的人都是不太记得的。中国人也没有必要太在意。这里的实际社会认知就是如此,你越是软,人家就越是要捏你。我记得我出国的前3个月就是在不断的购买和退货中度过,充分感受了消费者是上帝,而且还练了下法语。哈哈。我建议心理不太坚强的人,也学学这个方法,重树一下啥叫消费者的概念
作者: Yipyip    时间: 2011-6-6 14:14
http://www.carseverything.com/256/2007-toyota-camry-recalls.html

我作为一卖电脑的,我绝对认为你不是一个好顾客。
但作为一个局外人或同胞,替你高兴, 能拿回你的钱。

但另外~个人意见~买什么不好,怎么会买 Camry 呢~ 额~
一是油价问题,V6 耗油。
二是影像中Camry 06-08 很多Recall。很多小问题。。;)

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1