蒙城华人网

标题: 剩女尴尬事:二十六岁以后,就无法说不着急了....zt [打印本页]

作者: david2011    时间: 2011-2-22 17:47
标题: 剩女尴尬事:二十六岁以后,就无法说不着急了....zt
剩女尴尬事,怕人提及婚姻
  zt

/子涵

指缝太宽,时间太瘦,当一寸寸光阴从我们指缝间溜走以后,我才蓦然的发现,我成长的过快,聪明的过晚,转瞬间,我已经从一个情窦初开的少女变成了一个大女孩,又过了几年,成了名副其实的“剩女”。
自己是如何被剩下的我不知道,但是,我知道,自从无意中成了剩女以后,我也注定从此跟孤独和尴尬相伴。
当昔日的那些同学、朋友穿婚装的穿婚装,披婚纱的披婚纱,我才发现我成了精灵古怪的孤家寡女,一个不合群的另类。
时光在流逝,青春也在流逝。参加完了同龄人的婚礼,现在又开始参加下一代人的婚礼,如今,小侄女的喜糖吃了,大外甥女儿的满月酒也喝了,人们都在问:思雨,我们究竟还能不能吃上你的喜糖,你还想让我们等多久?
我似乎成了名人,似乎全世界的人都在关注我的婚事,我在人们无微不至的关怀中前行,不过,这是一条充满了荆棘,令我异常尴尬的崎岖山路,行走在上面的我磕磕绊绊,如履薄冰。
经常见面的人见了,不无关心的问:“喂,思雨,还不想结婚啊!”不常见面的人见了:“喂!思雨,结婚了吗?还一个人孤独着哪?”
其实,这些都不算尴尬,令我尴尬的是那些不善意的人,调侃中带着戏弄,一副小资幸福女人的模样,跟在你屁股后头,阴阳怪气的调侃:嘻嘻!还挑呢
我听的最多的话是:你不打算结婚啦?还在挑哪?你是不是想出家做尼姑啊!你是不是爱情受过挫折啊!你是不是信点什么?
这些年里,我一直生活工作在无边的尴尬与烦恼之中,怕人们谈爱情,谈婚姻,更怕谈到我,在人们铺天盖地的关怀声中,我尴尬的快要崩溃了。
我苦恼,我怨恨,想不明白那些所谓热情的人们因何总是给我尴尬,我结不结婚跟她们有关系吗?我有必要告诉她们为什么不结婚吗?我自己都搞不懂,我拿什么向她们解释?
在国外,打探别人的收入、年龄、婚否是不礼貌的,尤其是窥探别人的隐私,干涉他人的婚姻更是被人所不耻。不知你想过没有,你在询问别人为什么不结婚的时候,看似关心,其实是不怀好意,变着法子在羞辱人,给他人制造尴尬。
有人说,承受的尴尬多了就会百炼成钢,然而,我可没有那么好的运气,我是一个弱女子,肉体之身,注定成不了钢铁,于是,我变得疑神疑鬼,脾气也越来越坏。见到有人在窃窃私语我就怀疑在讲我,遇到调侃的眼神我就觉得在讥讽我。人说,剩女的性格特、脾气古怪,其实,要我看,剩女的脾气不好不是与生俱来的,而是被人们逼的
我一直在为自己的婚事辩解,然而,我的辩解总是那么苍白无力,就是我说破了天,人家也不信。尽管我很柔和,可是,在人家眼里我还是一个怪怪的,不食人间烟火的人、尽管我多少有点自卑,可是,在人家眼里我还是一个冷傲到难以接触的人。
辩解说服不了人家,不辩解又冷落人家,左右为难的我,尴尬的要死。
几年前,我的底气还算足,遇到有人问起我的婚姻还能说上一句:“不着急,不想结婚那么早。”二十六岁以后,就无法说不着急了,你不着急人家着急,说什么哪?说没遇到好的,人家不信,这个世界能配上你的男人多得去了,一抓一大把,何来的没遇到?说不想恋,人家也不信,哪有女人不想恋爱,别说父母跟着着急上火,只那孤独就得孤独死,说不想成家,人家也不信,那你为什么不去做尼姑?
天哪!我该如何为自己辩解哪?一个女人难道过了足以尴尬的年龄不结婚就是罪过吗
后来,我告诉自己,当有人问起婚事,应该礼貌的告诉她:你只要问我有没有结婚就可以了,不必问我为什么。然而,这样的说词本身就是缺乏礼貌,人家会觉得你在厌烦她,顶撞她,闹不好会失去朋友。
每天在尴尬与怪异的目光中,我不得不逃离人群,朋友的聚会不敢去,闺房密友的邀约不敢赴,甚至上街、逛商场都不敢,怕遇到熟人,怕人们的关心。
每天下班回来,赶紧往家跑,吃了饭就将自己关在房间里,不想听妈妈的唠叨,爸爸的叹息。有时躺在床上望着天花板发呆,大多时是将自己往网上一挂,同别人谈谈人生,谈谈感情,搞搞网恋,只有在网上谈情说爱时,才感觉自己的青春还没有完全消逝。
在网络上,我一直是以一个离婚女人的身份出现在人们面前,之所以如此,不是想欺骗谁,而是为了不再承受尴尬,在外已经很烦了,不想回到家里也烦。因为我无法面对网上朋友们那没完没了的规劝和猜疑,我觉得,在人们的心中,离婚女人总比剩女的境遇好那么一点点,最起码曾经有人要,没剩下。
在一些人眼里,过了二十五岁而没有结婚的女人都是剩女,这类女人之所以被剩下,不是因为脾气古怪就是性格特,再不就是挑肥拣瘦,这样的女人难交往,更难相处。我曾看过哈尔滨电视台的一个征婚节目,主持人问一个四十二岁的未婚男子择偶的标准是什么?那个男士直言不讳地说:“相貌无所谓,穷富也无所谓,但必须要跟你一心一意的过日子,至于年龄要在三十岁以内,超过三十岁就不行了,认可不结婚也不能要了,因为这类女子脾气古怪,不好相处”。听了就让人心寒。
我不结婚,外人不理解,家里人更不理解,跟父母,弟弟、弟媳在一起生活,咱毕竟属于“鸠占鹊巢,”父母不说什么,可是弟媳不能不担忧,老了是不是让他们养,有个头疼脑热的是不是用他们来照顾。所以,磕磕碰碰的总难免。弟媳总是在弟弟面前说三道四,想着用什么办法将我驱逐出去。
有一次,因为一点小事,被我从小就宠爱的弟弟一顿打,边打边羞辱我,说我是没有人要的,一辈子别想嫁出去,老年必孤独而死。我哭的一塌糊涂,没有勇气自杀,也不愿忍辱负重,只得找了一座房子搬了出去。可是,没有多久就听有人议论,说我一个漂亮的女人在外独居,一定是在做某个有钱人的情人。人言可畏,无奈,我又哭着搬了回来,我左也不是,右也不是,怎么都是难。直抱怨这个世界太小,没有我容身之处。
九月十三日,是我降临这个世界的日子,这一天,我对着镜子黯然伤神,我怪苍天不公,因何将我这个精灵降到凡尘,而不是天上。
这一天,有两个人跟我是同一个生日,一个是做律师的舅舅,一个是做公务员的表妹,虽然是同月同日生,可是命运却大不相同,看看人家那才叫生日,那才叫热闹。老律师家大车小辆,人来人往,小表妹虽然冷清一些,但也是老公、老友、葡萄美酒夜光杯啊!再看看自己,只能偷偷煮上几只鸡蛋,一个人躲到房间里匆匆吃掉,以示庆贺。有时是含笑吃,有时是含泪吃,一边吃还一边跟那个孤独老死在公寓的张爱玲对照一番,看自己哪些方面已经和她接近。
我从来不敢向别人透露自己的生日,我怕祝贺的人们节外生枝,再给我尴尬,让我心里填堵。
每逢重大节日的夜晚,城市里灯火阑珊,烟花满天飞舞,大家都去观灯、看礼花,而我则关掉手机,将自己封闭在屋子里,一个人站在窗子前偷窥这个五彩缤飞的世界。我不敢上街,走在大街上的我,一定像被人扒光了衣服的裸女,无地自容,因为说不上哪里会突然冒出一个人来喊我:“喂,思雨,怎么还不结婚?”有时,一个人走在城边的一道绿堤上,前有孤独牵着我,后有寂寞追着我,心情那个失落,那个糟,想想就够凄凉的。人家都有一个艳遇、一见钟情什么的,可自己从来就没遇到,我想,不是遇不到,而是自己年龄偏大了,遇到单身并喜欢咱的男人一定把我看成了婚姻在线的,不敢,也没有必要搭讪咱。
一天,看到一个孤寡的老太太牵着一条狗,踉踉跄跄的走在风雨中,有人指指点点,说她原本是一家医院的护士,年轻的时候漂亮着哪!不知道为什么一生未嫁,结果,老年孤独,以狗为伴。想想自己的命运弄不好会像她那样,我的心就沉到了谷底,一股悲凉袭上心头,太可怕,太恐怖了。
要说自己不想结婚是瞎话,哪个女人不想有人爱,有人疼,二十多岁时,心高气傲,觉得自己年轻漂亮,又是知识女性,做梦都没有想到会剩下,只想着降低点条件那些追随者就会蜂拥而至,所以百般的挑剔,这个不行,那个更差劲。可是,挑来挑去,供你挑的人越来越少,后来,人家开始挑剔你到了最后,连挑你的人都没有了。过了三十岁,给你介绍对象的人几乎没有了。一来是人家不愿再给你介绍,怕你特性,嫁好了好,嫁不好,就凭你的破脾气,来个大闹天宫还不把人家给坑了,介绍人脸往哪里搁。二来没有合适的,年龄差不多的该结婚都结婚了,没有结婚的基本就那么地了。离婚的,人家又不敢给提,怕惹恼了你。如今,真的想嫁,可无人可嫁
起初,我坚持“宁缺毋滥,”不想因为寂寞而随便抓一个人恋爱结婚,想找一个真正优秀,知道疼我,爱我,懂我的男人嫁,可是,现在还要坚持什么宁缺毋滥恐怕多少有点牵强附会,弄不好人家会说咱发痴。
姐姐劝我,找一个爱你的男人结婚吧!也许他并不优秀,甚至很一般,能够对你好就可以了,婚姻就是搭伙过日子,既然是搭伙,那么,就找一个能够愿意跟你搭伙,死活都想跟你厮守的人,千万不要再挑剔了,我们已经没有挑剔的资本,就是有,那个人不爱你,没心跟你过日子,帅气有什么用、高大有什么用、财富和地位又有什么用呢
姐姐的一番话令我幡然醒悟,是的,婚姻就是搭伙过日子,那么,就让我的“宁缺毋滥”见鬼去吧!
我一定要结婚,如果有谁肯爱我,我就嫁给他,为了不再孤独,为了不再尴尬,我必须那么做。
作者: s@i    时间: 2011-2-22 18:48
很理解lz啦..婚姻还是顺其自然吧...强扭的瓜不甜...
its not meant to be if you dont have any chemistry
‎"You have brains in your head. You have feet in your shoes. You can steer yourself in any direction you choose. You're on your own. And you know what you know. You are the guy who'll decide where to go." - Dr. Seuss
作者: FUJJJ    时间: 2011-2-24 17:33
我们已经没有挑剔的资本。

我認爲到六十嵗以上都可有挑剔的资本。
作者: 梦并不远    时间: 2011-2-25 15:08
主持人问一个四十二岁的未婚男子择偶的标准是什么?那个男士直言不讳地说:“相貌无所谓,穷富也无所谓,但必须要跟你一心一意的过日子,至于年龄要在三十岁以内,超过三十岁就不行了,认可不结婚也不能要了,因为这类女子脾气古怪,不好相处”。
==========

这位同志都四十二了,凭什么认为自己就能符合小于三十的女性的择偶标准啊?

每次看见这种文章都觉得挺可笑的。

女人宁愿独身一辈子,寂寞一辈子,也不愿跟男人结婚,该尴尬的是女人吗?

作者: s@i    时间: 2011-2-25 17:35
Post by 梦并不远;2807726
主持人问一个四十二岁的未婚男子择偶的标准是什么?那个男士直言不讳地说:“相貌无所谓,穷富也无所谓,但必须要跟你一心一意的过日子,至于年龄要在三十岁以内,超过三十岁就不行了,认可不结婚也不能要了,因为这类女子脾气古怪,不好相处”。
==========

这位同志都四十二了,凭什么认为自己就能符合小于三十的女性的择偶标准啊?

每次看见这种文章都觉得挺可笑的。

女人宁愿独身一辈子,寂寞一辈子,也不愿跟男人结婚,该尴尬的是女人吗?

我觉得选择30的原因主要是为了后代考虑吧....:confused::confused:
作者: 金圣叹    时间: 2011-2-26 11:34
Post by s@i;2807798
我觉得选择30的原因主要是为了后代考虑吧....:confused::confused:

可不,辛辛苦苦短十年命都要娶30多个老婆,当然是为了后代。。。。。
作者: david2011    时间: 2011-2-26 13:16
很多不晓世事者秉持宁缺勿滥的宗旨,把爱情看得高不可攀。其实文章作者已经写得很清楚,伤痕累累之后,才发觉,俩人就是过日子。这才需要婚姻,这才需要家庭,这才需要现实生活里寻找爱。然而,婚姻是一场赌博,一场骗局,一场游戏。开始都呈现出光鲜的一面,跨过婚姻的殿堂才发觉,原来ta也有另一面。生米煮成熟饭,发现真相时有选择,继续下去还是另辟蹊径?感情在于培养,处得久了,没有爱情也有亲情。加之有了孩子,会更加强化这个纽带。

实际上,哪个人不是吃五谷杂粮,一日三餐,吃喝拉撒......
婚姻就是找个伴儿。

最好的选择是男女相爱的婚姻。
退而求其次,男人要找个自己爱的,女人要找个爱自己的,这种婚姻才能持久。
再次,找个靠得住的,靠谱的好人。
第四,找个人结婚。
最次,自己独自,还在寻觅,不知是就这样独身下去,还是也许还会有一天......机会越来越少。认命,独身也没什么不好——多么无奈!
作者: FUJJJ    时间: 2011-2-26 19:15
可能30 后女的生孩質量越來越不好了。
作者: lkp    时间: 2011-2-26 19:29
为后代着想, 女人应该在25岁以前结婚。越年轻, 生的孩子越健康。30岁后, 生孩子需要做许多检查,例如唐氏,羊水穿刺等等。

教育程度越高,年龄越大的女士, 生孩子的愿望越低。
作者: 梦并不远    时间: 2011-2-26 23:21
Post by david2011;2808315
很多不晓世事者秉持宁缺勿滥的宗旨,把爱情看得高不可攀。其实文章作者已经写得很清楚,伤痕累累之后,才发觉,俩人就是过日子。这才需要婚姻,这才需要家庭,这才需要现实生活里寻找爱。然而,婚姻是一场赌博,一场骗局,一场游戏。开始都呈现出光鲜的一面,跨过婚姻的殿堂才发觉,原来ta也有另一面。生米煮成熟饭,发现真相时有选择,继续下去还是另辟蹊径?感情在于培养,处得久了,没有爱情也有亲情。加之有了孩子,会更加强化这个纽带。

实际上,哪个人不是吃五谷杂粮,一日三餐,吃喝拉撒......
婚姻就是找个伴儿。

最好的选择是男女相爱的婚姻。
退而求其次,男人要找个自己爱的,女人要找个爱自己的,这种婚姻才能持久。
再次,找个靠得住的,靠谱的好人。
第四,找个人结婚。
最次,自己独自,还在寻觅,不知是就这样独身下去,还是也许还会有一天......机会越来越少。认命,独身也没什么不好——多么无奈!

这一段挺同意的。要说生孩子,小梁三个孩子都换不来一纸婚书,哎。
看到有人回:所谓舍不得孩子,套不着狼(郎),结果孩子是生了,狼还是那个狼(郎)。
;)
作者: david2011    时间: 2011-2-27 12:15
如果生孩子,都套不到的,那是真狼。
Post by 梦并不远;2808698
这一段挺同意的。要说生孩子,小梁三个孩子都换不来一纸婚书,哎。
看到有人回:所谓舍不得孩子,套不着狼(郎),结果孩子是生了,狼还是那个狼(郎)。
;)

作者: FUJJJ    时间: 2011-3-7 13:09
二十六岁以后,不着急慢慢来,三十六岁以后,就无法说不着急了....
作者: s030604    时间: 2011-3-8 04:10
咨询一些灵媒 或许有启发:Psychic Readings
作者: 梦并不远    时间: 2011-3-8 12:43
奶奶奶奶奶奶的~~

[youtube]41d6Kxi-jmQ[/youtube]
作者: escape    时间: 2011-3-8 23:39
这蒙特利尔,还真就有那不要脸的狐狸精,处心积虑的怀孕生孩子,想破坏人家庭,谁知道最后没套着狼,套个私生子。真不知道怎么想的。
Post by david2011;2808921
如果生孩子,都套不到的,那是真狼。

作者: FUJJJ    时间: 2011-3-29 09:20
不用急,慢慢来,越急越不行。
作者: zulo    时间: 2011-6-2 03:01
作者: zulo    时间: 2011-6-15 02:51
作者: zulo    时间: 2011-10-30 07:18
作者: zulo    时间: 2012-1-26 00:52
作者: FUJJJ    时间: 2012-9-10 21:46
不用急,慢慢来,最多不嫁。做老姑娘。
作者: FUJJJ    时间: 2012-11-19 17:25
女的30岁以后结婚,生孩子就有一定问题了。
作者: FUJJJ    时间: 2012-11-27 10:44
29岁剩女相亲记

编者按:去相亲,然后把相亲故事放到网上“共享”,正在“剩男剩女”中渐成风潮。本文也是网络上流传很广的“名帖”。您有类似的经历吗?欢迎分享。

先来说说第一个相亲对象吧,以英文字母排序,称他为A男。

A男是我大学语文老师介绍的,是她老同学的儿子。

见面当天,我单刀赴会,男方出动了好几个亲戚,对着我像鉴宝一样看了几遍之后,A男的妈妈满意地说:行了,你们去公园走走吧。A男低着头乖乖地答应了,因为他妈妈说走走,所以我们一直在不大的公园里走啊走。具体谈了什么记不太清了,但是很清楚记得A男乱蓬蓬的头发和邹巴巴的衬衣,梦游似的神情(估计是被妈妈从午睡中拉起来相亲的)以及听说我业余时间还在进修英文时的惊异表情。

天色不早我提出回家,A男指指公交车站的方向,结束了亲切友好的会谈。

第二天,语文老师来听回音,答案当然只有一个字“No”,看得出她极力想补救,但是最终冒出一句:我看他也不像个汉子。

恩师啊,理解万岁。

B男的故事

B男是老妈的朋友介绍的,本人是外企工程师,家有护士长寡母和小他8岁的幼弟。

第一次见面感觉还行,于是约在周六的下午看电影。一贯守时的我比约定时间早10分钟到达电影院,当场票没有了,只好多等1个多小时。问B男为啥不提前买好,他说万一你不来怎么办,不是很浪费的嘛。

电影后小饭店晚餐,不想浪费B男的钱,我点了三个小菜。B男在席间聊起了他的母亲:你知道吗,我妈妈为了省3毛钱,宁可多走2站路去另一家超市买一包榨菜……正夹着一片肉的我,感觉到从未有过的犯罪感。心里计算着这顿饭的钱,要让B男的妈妈走多少个2站路啊。

期间,B男也会和我电话联络,但是每次都坚持要我打去他家里的固定电话。有次聊中彩票头奖的话题,我说会买个好点的房子给父母,再开个小花店,剩下的钱放银行给父母养老。

B男很不屑的在电话那头说:肤浅,如果我中了500万,我就去西部植树造林、改造沙漠环境……

在B男的宏图伟志面前,我是如此的世俗和渺小。

第三次见面道别的时候,B男哼哼唧唧就是不让我上车,最后憋出一句:你到底怎么想的,对我感觉好不好的啦?公司找个员工三面也不能决定拍板的哦,更何况终身大事。 我说再接触接触啦。B男的脸马上赛过夜色。

之后,电话少了,也不约外出。心知肚明的我提出分手,想起为了3角钱奔波的B男老妈,我提出AA看电影和吃饭的钱。B男拿到我装钱的信封,点了点,说了句没错。

后来,听老妈的朋友说,B男不到一个月就和他妈妈医院的小护士结婚了,看来我差点成了他骑驴找马行动中的那匹马哦

C男的故事

C男是姑姑家邻居的儿子。当时是小外企的销售经理。姑姑介绍的时候大大地把他的工作吹嘘了一番,讲到外貌的时候支吾到:我也没有见过他几面……

见面了,地点约在C男家楼下的咖啡馆。为了迁就姑姑,暂且忍了。迟到了10分钟后,C男一身休闲服出现了,出场的样子极为震撼------缩水版的臧天朔,身边还跟着他妈妈。见到我的一刹那,C男对他妈妈说:去,上楼把我的钱包拿下来。 敢情如果对我不满意,这顿咖啡本来是指望我请客的啊。

一杯咖啡下肚我起身告辞,C男坚持要请我晚餐。打车到了徐家汇,C男很响地喃喃自语:册那,交通卡里没钱了哦,我给现金好了。

晚餐选在季诺咖啡,落座后C男自顾自点了一桌的东西,然后很自得的说这家餐厅用的原料就是他公司提供的,经常来吃吃以检验原料的质量。难怪啊,巡店来了。

然后,C男淘淘不绝地开讲了,讲话的同时把大半食物风卷残云,我很识趣地默默啃胡萝卜条,一为减肥,二为了不要对着他的德性反胃。

我给姑姑的反馈是“不满意”。姑姑为了不驳老邻居的面子,硬要我和C男再交往交往。唉,没办法,只好又去看了场电影,记得是《英雄》,看的过程中C男没发一句声音,看完电影也不说话,打车送我回家时,照例喃喃自语:册那,交通卡里没钱了。

不管是谁的面子,我再也不能忍下去了,当即提出不要再见。

拜拜了,缩水臧天朔

D男的故事

D男又是姑姑她老人家介绍的,是她干妹妹的老同学的儿子,会计师出身的律师。姑姑介绍道:人家可以独立开事务所的哦,前途无量。就是人不高,1.72米左右吧。

为了照顾老人家的情绪,我特地穿了平底鞋去相亲。一见面发现还是需要俯视C男,原来1.72米是毛高,是要加上内增高鞋子的衬垫以后得出的数据。因为是俯视,我很清楚地看到了C男脑门上的稀疏。他自己也很心虚,我们的对话是从讨论头发为什么会永远离他而去开始的。

在这里要跟会计和律师从业者打个招呼,我一直对这两个职业有点感冒。为了打破这个偏见,为了证实我的看法是多么地肤浅,我试着和D男这个双料开始接触。

交往不久,D男为了炫耀从小练就的钢笔字,不用电子邮件,而采用传统的书信方式跟我联系,落款处还特地盖了章,上写:律师 D XX。然后给我一通电话:哎,我发出的律师信你收到了没?还好声音不高,否则被同事听到,还以为我犯了什么事儿呢。

没见面几次,D男就摆出了高姿态,居然建议把约会地点设在我家,因为他要去尝尝我老妈做的小菜。其实我很清楚他是舍不得去饭店的开销,因为每次他恨不得把盘子都吃下去,一边用米饭擦盘子的菜汤一边说:这些都是真金白银买的哦!……

有一次,D男给我家打电话,是我妈接的,他的口气非常恶劣,省略了全部的礼貌用语。我跟他提出,他居然说:对你老妈有什么好客气的啊。

还有一次,D男给正在上班的我打了个没头没脑的电话:一个小时后老地方见哦,就这样,别迟到。10分钟后,他来电说:我聪明吧,把你当成拒绝同事饭局的挡箭牌了哦。刚才那个电话没把你搞晕了吧,哈哈哈。

类似的事件罄竹难书,此处省略几千字。

唉,残酷的事实再一次验证了和会计师+律师的双料男人交往的后果,我自认失败,高举白旗。

E男的故事

E男是老妈同事介绍的,外资化工公司工程师。

见面时咯噔了一下,1.8米的身体上居然配了个坏小孩的脸,有点像动画片《像不像》里的猴子大象结合体。

工作和生活让我学会了不要以貌取人,因此在他家楼下的茶坊(又一个要求在他家附近见面的)开始了第一次接触。

E男对自己介绍得很少,谈了很多父母的背景:老爸是国宝,没有国家批准不让出国的那种;老妈是某重点大学的教授;在徐家汇有两套商品房云云。我附和着点头,作欣赏状。见我如此的回应,E男越发得意开了,不断地介绍他们家的皇亲国戚,谈到他的表弟们用的是衙内这个词,让我马上自由联想起了害得林冲去发配充军的那个坏小子。

谈话结束,E男说:我回家了,我家就在楼上,很方便,拜拜。 我灰溜溜地自己打车回家,基本已经取消这个人选。

一个星期没有任何消息,以为E男已乘黄鹤去,谁知老妈的同事打来电话说,E男的老妈对我很满意(估计那天躲在茶坊哪个角落里监视我们的谈话),希望我们继续交往。

领导发了话,E男乖乖照办,于是很机械地约我出去。但是每次都是约在他家楼下见,因为他比较方便嘛。

有次E男建议去公园玩,就拉着我在街上等公车。老天不配合,等了很久也不见车来,E男很不情愿地伸手拦计程车。从公园出来,因为打车花了25元钱,E男买了两块鸡蛋饼当晚餐,递给我时还介绍说:这是我们学校后门有名的2元鸡蛋饼哦。

回家时当然是坐公车了,这也是E男唯一的一次送我回家的经历。车来了,他投下2元便径自走到后面的位子坐好,不断催我:快投币啊,来这里坐。

这样的人啊,E男家就算在金茂大厦安了家,我也恕不奉陪啊,还是让他的衙内表弟们帮他抢个民女回家做老婆得了G男的故事

屡败屡战的姑姑给我介绍了G男,是老邻居阿姨第二春嫁去台湾后,认识的新邻居。

时逢新年假期,老邻居阿姨便带着G男一起飞跃海峡来相亲。

见面的地方约在老邻居阿姨家,一进门,还没看清G男是高是矮,是胖是瘦就被阿姨拉去小房间进行密谈:我跟你说,如果看得中,人家要求马上结婚,婚后马上要去台湾的,这里的所有一切都要放弃;还有,不许问人家经济条件哦,昨天另一个相亲的小姑娘居然问他有没有房子,到底是嫁女儿还是卖女儿啊……

老邻居阿姨倒是开门见山,可怜的我在高山前不寒而栗。我去超市买包新产品泡面还要向促销小姐问长问短呢,相亲的时候却要“打闷包”,这是啥世道啊?

被洗脑半小时后,G男怀抱琵琶露了面,整个过程中没有说一句话,满耳都是老邻居阿姨的呱噪声。回家的时候,突然天降大雪,连老天也替我觉得冤。

故事发展到这里,本该结束了,可是老邻居阿姨偏偏不依不饶,打电话给我:本周日晚上1000整,G男会打电话给你哦,一定要听哦。

天,怎么感觉像是普京和奥巴马约谈两国事务。电话如约而至,G男不停地和我讨论台海局势,从阿扁哥聊到小马哥,从捷运聊到地铁。我听得昏昏欲睡,答得迷迷糊糊,告诉他明天是工作日,我要起早赶地铁,很辛苦。G男终于收住了话匣子。

之后“电话会议”没有再召开,我也松了一口气。老邻居阿姨却像蚂蟥叮上了白鹭腿,时不时给我打电话:哎,我下个礼拜又回来了,我们去唐宫聊聊啊,那里的乳鸽和鱼翅都不错的哦。对了,你晓得伐,G男喜欢你喜欢得不得了唉……

对了阿姨,我不想为了一个“三无”的G男盲目地放弃这里的一切,而且对台海局势也没有兴趣啦。

H
男的故事

H男的介绍人有一天很兴奋地通知我,有个农垦老战友的儿子不错,一定要给我介绍一下。 于是开始了我和H男的一段纠结经历。

你H男的老妈开了个软装潢小店,说得通俗一点就是卖窗帘和沙发套的。H男是店里的项目经理(就是负责安装的工头)。除了对会计和律师,我基本没啥职业歧视,于是欣然赴约。

第一次见面,H男坐在淮海路的露天星巴克喝着焦糖玛琪朵,大谈他刚参加完的米兰面料发布会,又大谈手边正在进行的几个设计方案,一边说一边不时用手扶一扶竖起的T恤领子。

初步感觉H男是个挺有上进心、挺实诚的青年,又是熟人介绍,就试着开始交往。之后的多次约会,都是和H男的工程进度分不开的,不是陪他去北京路五金街买螺丝,就是去店铺查看布料的库存。

有一次,谈话接近尾声的时候,H男突然说:我家在松江(近郊)有套房子,毛坯,一直没有决定如何装修,你何时去看看给点意见。我说道:你是专家啊,我一点都不懂哦。为什么问我呢?H男看到我接茬了,接着说:如果我们结婚的话,这间房是要你来装修的啊,我一天到晚帮别人弄房子,累也累死了。

我愣了一下,没反应过来,不过出去了几次,怎么这么快就谈起这个话题来了呢。H男没发现我的愣神,接着说:这间毛坯房就全部交给你了,估计10万装修差不多了,你不是有蛮多公积金的嘛。等装修好了,我老妈他们会搬去住,现在住的老房子留给我们结婚用。我老妈说了,女孩子是要用钱在男家买尊严的。

我还是不说话,H男完全没有意识到这是火山爆发前的沉默,还以为我默许了他和他老妈的完美计划。

当机立断,选择分手。但是H男就是不肯接受现实,不分昼夜地打我手机,一定要我给他一个说法。

我不需要用钱买尊严,这个就是我的说法,但是H男表示不能理解:我们不是蛮好的嘛,一起买过螺丝,一起点过库存,还一起坐公交车送你回家……

于是乎,在那段时间里,我的手机一定要调成静音,因为H男的电话不分时间场合地会打来。我不听,他就不停地换别人的手机打给我,只要我一接,他就在电话那头声泪俱下。

我们交往不过一个月,但是H男用了整整5个月的时间来弄懂我的说法。 以前不知道什么叫执着,遇到H男之后我懂了

我总不明白.我虽说不上什么很优秀,为什么就不能遇到一个正常又合适的人呢? 现在终于明白了,我错过了最好的找朋友时间段

剩男剩女年龄标准出炉
  光棍节走俏的重要原因是城市大龄青年逐渐增多,记者昨天从市民政部门了解到,南京青年的登记结婚年龄已发生改变,过去20岁至24岁登记结婚的人最多,现在则延后到25岁至29岁。鼓楼区婚姻登记处的工作人员表示,晚婚的人近两年的确多了不少,这尤其反映在女孩子身上。29岁,似乎成了一个标尺,或多或少刺激着向30岁迈进的女性。
  同时网络上,一份8000余名职场人参与的调查显示:如今“剩男”“剩女”有了年龄标准,即男35岁、女28岁。随着近年来剩男剩女队伍不断壮大,人们开始将“剩客”分级归类:27-28岁成为“剩斗士”,因为这些人还有勇气继续为寻找伴侣而奋斗;29-30岁为“必剩客”,此时属于他们的机会已经不多,又因为事业而无暇寻觅;“斗战剩佛”是对31-35岁单身的戏称;超过35岁的更被尊为“齐天大剩”。
  调查中,34.2%的男士认为28岁仍是单身的女性就是剩女;而近四成女士表示30岁才算,还有超过两成女性认为,35岁才归入剩女
作者: FUJJJ    时间: 2012-11-29 12:38
白马王子是女人婚姻的恶梦

(2012-04-20 07:11:20)

爱燕双飞

女人到底想嫁怎样的男人?

网友情感倾诉:老师,您好!我与老公结婚几年来,我近2年来我的内心深处始终都不能完全接纳老公,尽管他很爱我,为我付出许多许多,多我家人很好很好,但我还是会这样想。他个子不高,他很爱他的事业,非常敬业的那种,他每天的时间几乎都用在事业上,这点我非常欣赏他,但他在感情上好像什么都不懂,我们很少有交流的时间。我们是两地分居的,我每月只回家1-2次,可是我们都没有像别人那样久别胜新婚的感觉,很平淡,甚至提不起性趣!

我在认识老公前就遇见了我心目中所谓的白马王子,可他却不喜欢我,拒绝了我。我与老公结婚不是把老公当做他的替代品,而是老公的一言一行对事业的执着深深吸引了我,再就是遇到了个这么爱我的人我觉得很幸运,我想我也能深深爱上他吧,可是我内心还是做不到!老师我该怎么办?

每当我有这种想法时,我都会努力说服我自己:我这辈子能遇到这么爱我的老公还不知足,有谁会像他那样对我好爱我呢?如果哪天我离开了他,他会很伤心的,我可怜的孩子怎么办?。。。。。。老师,我不知道如果哪天我再次遇到我心中的白马王子会不会跟着他走。。。。。。我很茫然,我该怎么办???????

每个人心里都藏着一个理想异性梦,女人是白马王子梦,男人是白雪公主梦,可梦终究是梦,并不是真实的。当然,在婚前这个理想之梦做一做也无妨,只要把控得当,心里有一个理想标准可供参考总是不无好处的。

但在多数情况下,这是一个害人的梦,而女性尤受其害。超级剩女是怎样产生的?因为内心设置的异性标准太高了,总是按理想化的标准去寻找自己心中的所谓白马王子。而有一部分女性即便因为找不到自己理想的白马王子而和另一个男人结婚了,其心中的白马王子情结仍然挥之不去,那怕现在的这个男人有多么的爱她,对她多么的好,但在她心中,永远抵不过她那个虚无缥眇的白马王子。

白马王子?实在是一个天大的谎言!这个世界并不存在所谓的白马王子。女人如果不能清醒地认识到这一点,就永远会迷失其中而深受其害。即使有所谓的白马王子,在很多女人看来,仍然不过是一种外表的东西,比如长得高大,长得帅,从你对丈夫的描述中,尽管你提到“他很爱他的事业,非常敬业的那种,他每天的时间几乎都用在事业上,这点我非常欣赏他”,但你仍然不知不觉间首先提到“他个子不高”,这反映了你潜意识的不满意,潜意识的缺憾,因为这不是你想要的白马王子。

其实真正爱你、疼你、护着你、对你好的男人才是真正的白马王子!可无论男人还是女人,都会犯同样的错误,那么就是一定要经历过受伤才会懂得什么是真正值得付出终生的男人或女人,什么才是生活的本真。

人也许都有点贱,轻易得来的不懂得珍惜,得不到的或者比较难得到的就认为是更好的,味口被掉起来,总感动吃不到的就是最好的,多数人都有这种潜意识的错误,差别是有的人会主动克服,有的人迷失其中。

生活中太多太多这样的案例,对自己现在的妻子或丈夫不满意,无视另一半对自己的爱与付出,认为是理所当然,甚至一再作贱自己的爱人。总拿那个理想化的异性去比较,这显然不公平,也最终会害了自己。等到有一天,找到了自己那个所谓的白马王子或白雪公主,可相处之后才发现,根本不是那么回事,才发现现在的妻子或丈夫原来是如此的好,才真正是自己想要的男人或女人,可有的人就是不见棺材不掉泪。只能一声叹息!
作者: FUJJJ    时间: 2013-2-15 11:19
女人是白马王子梦,男人是白雪公主梦,这是每个人都这么想的。
作者: FUJJJ    时间: 2013-6-12 21:10
现在终于明白了,我错过了最好的找朋友时间段…越找越差,走下坡路。

作者: FUJJJ    时间: 2013-8-26 09:35
那男的又如何呢?
作者: FUJJJ    时间: 2013-9-20 08:48
我知道了:男的往下找,女的往上找。哈哈这是啥规律呀。
作者: FUJJJ    时间: 2013-9-29 13:22
杨正宁不是找了一个年轻老婆吗。

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1