蒙城华人网

标题: 请教关于转移财产到加拿大的问题 [打印本页]

作者: loonie    时间: 2004-6-13 06:38
标题: 请教关于转移财产到加拿大的问题
<HR style="COLOR: #d1d1e1" SIZE=1><!-- / icon and title --><!-- message --><TABLE id=AutoNumber3 style="BORDER-COLLAPSE: collapse" height=124 cellPadding=0 width=760 border=1><TBODY><TR><TD class=bbstitle1 vAlign=top align=left width=661 colSpan=2 height=11>请教关于转移财产到加拿大的问题</TD></TR><TR><TD class=arti3 vAlign=top align=left width=594 colSpan=2 height=23><ALIGN="CENTER">
本人已经拿到签证,近期准备登陆,有几个关于资金方面的问题,想请教诸位:

1。我登陆时携带的资金金额是不是应该等于我申请移民时申报将要带去的金额?

2。我登陆时携带的资金要不要报税?要不要证明财产来源?

3。从税务的角度看,我应该一次把我在国内的资金全部带到加拿大吗?还是应该分批转移?

4。我登陆后,从境外向加拿大分批汇入的资金要不要报税?要不要证明财产来源?

5。在加拿大的银行里保持大额存款是否会使我失去一些福利?保持多少比较明智?

</TD></TR></TBODY></TABLE>
作者: fenny    时间: 2004-6-13 12:08
1、不一定。
2、不用。
3、4:按理说应该登陆前到位,但你1、2年内陆陆续续拿过来也可接受。不过你最好准备资料备查,证明这是你登陆前挣的。
5、看你怎么想了。如果这些钱永远不拿过来就可以,否则再进来可要交税了。福利和税哪个多你自己权衡。
作者: loonie    时间: 2004-6-14 02:49
标题: 谢谢指点,可否继续探讨?
1。我听说登陆时携带超过1万加元的资金就要解释来源,是否谣言?

2。如果我只带少量资金登陆,其他资金由我的国内亲戚给我分批汇款,又怎么能这是我在国内的“收入”,而不是别人给我的“赠与”呢? 这种情况下如何报税呢?举证责任在谁呢?

3。如果我通过互联网在国内和加拿大都建立帐户,通过网上划拨资金,如何报税?税局又如何得知?

4。一个朋友曾采用了这个方法:他登录时携带了全部家产(现金),但只申报了5000加元,入境后,他把大量现金拿到银行开个保险柜存起来;然后帐面上只显示小量存款,用于申请补助等福利。请问他的方法可取吗?有什么弊端吗?
作者: liuqianyu    时间: 2004-11-23 21:59
标题: 可以把钱先放在国内!
1,入境时没有认何人问你的来源与用途;
2,你把大量的现金放在保险箱里去申请那微不足到的补助很不值呀.利息放在银行要多少钱啊!
3,最后还好象你干了多大的坏事似的啦;
4,钱随用随汇很方便的啦!
作者: takaka    时间: 2004-11-27 00:40
Post by loonie

3。如果我通过互联网在国内和加拿大都建立帐户,通过网上划拨资金,如何报税?税局又如何得知?

你在这里的银行开户要SIN卡号的,税局当然知道
而且能从中国的网上划到加拿大来吗?
至今没听说谁这样成功做过,我是说正规的银行
作者: Jpp    时间: 2004-12-1 01:36
1。我听说登陆时携带超过1万加元的资金就要解释来源,是否谣言?

加拿大海关网站上说带超过1万元现金和有价证券需要申报和备查,主要目的是为了防止洗钱和恐怖分子,但你不能理解成不给你拿这么多钱。

2。如果我只带少量资金登陆,其他资金由我的国内亲戚给我分批汇款,又怎么能这是我在国内的“收入”,而不是别人给我的“赠与”呢? 这种情况下如何报税呢?举证责任在谁呢?

不用举证,少量汇款和个人划帐都没问题,当然你也可以准备个把借条什么的。

报不报当然看你自己了

4。一个朋友曾采用了这个方法:他登录时携带了全部家产(现金),但只申报了5000加元,入境后,他把大量现金拿到银行开个保险柜存起来;然后帐面上只显示小量存款,用于申请补助等福利。请问他的方法可取吗?有什么弊端吗?

没必要的,当然如果想申请救济的除外

总之,是你原来挣的就不用担心,诚实就好~
作者: OLIVERCA    时间: 2004-12-27 14:28
Post by takaka
你在这里的银行开户要SIN卡号的,税局当然知道
而且能从中国的网上划到加拿大来吗?
至今没听说谁这样成功做过,我是说正规的银行

在香港可以。
在大陆现在还不行。但中国开放银行业务在即,一两年内很可能可以。
作者: takaka    时间: 2004-12-27 15:36
Post by oliverca
在香港可以。
在大陆现在还不行。但中国开放银行业务在即,一两年内很可能可以。

呵呵,我忘了香港和台湾了
作者: takaka    时间: 2004-12-27 15:44
Post by oliverca
在香港可以。

过两年可能普通汇款可以,但象这样转移资产的不太可能放开.
很多国家对资本项下外汇管理的政策还是不放开的.
作者: OLIVERCA    时间: 2004-12-27 15:52
http://news.xinhuanet.com/fortune/2004-02/27/content_1334669.htm

这一条是比较老的。
我看过这个政策已经在10月11月间正式出台了。
我现在没有时间在网上找。
作者: takaka    时间: 2004-12-27 15:58
Post by OLIVERCA
http://news.xinhuanet.com/fortune/2004-02/27/content_1334669.htm

这一条是比较老的。
我看过这个政策已经在10月11月间正式出台了。
我现在没有时间在网上找。

即使允许也是要到外管局办手续的,不可能象loonie希望的那样不为人知.

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1