租房买房买生意上iU91

我该不该来加拿大?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我们一家三口的移民签证已经下来了。可是我很矛盾,不知道该不该过来。

我曾经在蒙城工作过三年,了解一切。我们的移民办得也毫不费力。过来后也会有一份不错的工作。

可我不知道我现在为什么这么犹豫,是留恋国内的舒适生活?美好仕途?我自己也不知道。

我连自己在这里想说什么都不知道,大家全当我自言自语吧。
Post by modest
我们一家三口的移民签证已经下来了。可是我很矛盾,不知道该不该过来。

我曾经在蒙城工作过三年,了解一切。我们的移民办得也毫不费力。过来后也会有一份不错的工作。

可我不知道我现在为什么这么犹豫,是留恋国内的舒适生活?美好仕途?我自己也不知道。

有什么好犹豫的呢?你应该立刻回去,“一份工作”怎么能比得上“舒适生活和美好仕途”,很显然,这里不适合你。

只想再跟你明确一下: 请你不要再回我的贴.

我只用markelei00一个ID, 以前用markelei但被删了...没用任何其它ID...

我对你的政治文章或观点都没有任何兴趣, 你拥共也好, 反共也好, 我都没丝毫兴趣...

我只对电影, 游戏, 旅游等好玩的感兴趣... 我喜欢认识朋友, 但不希望有你这样的朋友....所以请你不要再把我牵涉到任何其他人或事!!! 如果我写的东西刺激过你, 我向你道歉, 你如果想骂我, 请你另开个贴子骂个爽... 但请你不要毁掉别人正常的贴子...
Post by carl009
你是从山里跑出来的,所以看到这里什么都新鲜,喜爱,,,难怪,难怪...山民/农民嘛,,,没见过世面...可怜啊 ......

ur rite... however... for me, both are good ....

适应和喜欢也是不同的

其实很多时候,我们就是因为有选择所以痛苦。。。但仍痛并快乐着。。。
对很多人来说,移民就是一条不归路,一但走出来,再回去就不是件容易的事了(虽然也不排除有些很成功的海龟)。移出来就是对过去的一种割裂,再回去不管怎么将这种割裂重新弥合,可能总是会有些异样的感觉了吧。。。所以劝楼主好好考虑清楚自己要的到底是什么。。。

听很多新移民说过,自已也看到过,现在中国经济好了,国内的衣,食,住,都要比这里好,这里只有社会的环境很不错,但是,新移民生活压力比较大,如果不想工作/生活太辛苦,就耒旅游算了,别定居,如果只是为了小孩也要考虑,这里的教育制度不算很好,教学很松散,家教要成为主力,小孩在中国的学习成绩上去就可以到外国留学的.耒不耒还是要根据每个人的实际情况而考虑的,三思,保重。

carl说的有道理。

找到工作和适应这里的生活是完全不同的两件事情...慎重考虑...

我当年根本没想什么就过来了...很喜欢这里...这种想法从来没变过...随着时间的推移...我只想说我更喜欢这里了...

有一点可以保证, 你的孩子肯定回喜欢这里的...

适应和喜欢也是不同的

不要来了,如果你只是想来寻求一夜暴富的话

不要来了,如果你还想继续保持领导别人的感觉、保持老有部下在奉承你的美妙感觉

不要来了,在中国你会比许多人好,在这里比来比去基本上不会有谁会比谁差,你会很失落的

不要来了,看见这里的丰俭由人红灯区,你老婆会很生气的

不要来了,孩子来了这里总不愿意回去,你们万一适应不了也走不了啦

要来了, 乱世英雄是无法做盛世平民的,加拿大平淡、和平,你在中国每天都想要的也许这里全部都没有

不要来了,如果你们还没来就心情沉重,何必呢,不来不也就不用担心了

不要来了,至少,国内没机会出来的人,全部都不想你来

不要来了,把签证卖给我吧,许多朋友等着要呢!……有许多人正不问为什么、义无反顾地等待来加的机会,他们若能来加,会活得比你快乐,他们的财富积累,也将超越一切在犹豫和彷徨的人!

有的人素质很高,却并不适合移民。不要来了,把机会和位置留给真正适合移民的人吧!

找到工作和适应这里的生活是完全不同的两件事情...慎重考虑...

我当年根本没想什么就过来了...很喜欢这里...这种想法从来没变过...随着时间的推移...我只想说我更喜欢这里了...

有一点可以保证, 你的孩子肯定回喜欢这里的...

只要有个共产党的官衔,才知道什么叫家大业大,取之不尽,用之不绝,爽。:p :p