租房买房买生意上iU91

孩子回国办寄养手续

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
有哪位为在这里出生的孩子回国办过寄养手续?(回去后去有关部门办理〕如果寄养在非直系亲属家行不行呢?如果这样如何证明你们的亲属关系呢?谢谢
lhasa,看来你知道在国内如何办寄养手续,请问回国办理的话是要父母双方的身份证明呢还是一方即可?是否必须去寄养人所在派出所办暂住证?另外,是否要出示我与寄养人的关系公证?如果寄养人不是直系亲属能行吗?如舅舅,姨,等,但如何证明我们之间的关系呢?谢谢指教  :confused:

可以直接回国办,但需要大人的身份证明(护照)和孩子的出生证、护照。

加拿大和中国都需要办!!!!
# i5 \8 k* j9 O9 k. J要有耐心.

谢谢KW的解答,你说的在加拿大和中国办的还是办任何一个即可,换句话说就是如果只回中国办寄养,是否还需要在加拿大这边准备的材料呢?
+ Z3 \0 W' j; ~5 x$ e- v谢谢

寄养手续并不难办,但是要有耐心.
/ y9 o. I6 t5 B' C* a- g(1)在加拿大要办的手续:0 n/ V5 k5 F7 F. `: Y
  * 寄养委托书的公证;( N" ^) N! k' S! i- B  Z$ H
  * 寄养委托书的认证(如果被寄养儿童的父母还未入籍);6 d) V& D  {) l0 k# Z1 Z
  * 若被寄养儿童的父母中一人带孩子回国,还需要另一人的同意信;
! t2 X* ~; x% `- ]7 ^ (2)在中国要办的手续:
0 X0 s# @6 [3 E! J" C. m  * 受委托人与被寄养儿童的关系公证;((如果被寄养儿童与受委托人是非直系亲属关系的话,手续要多一些.最好能找到有直系亲属关系的);
! ?9 F7 Z/ `6 L3 g0 O  * 到当地派出所办理临时户口,每年要续签一次.* I3 p& D2 D, U( d

: i" E4 `8 W6 r) g7 I  寄养手续需要的文件有:' ~- @, P9 r' T3 N2 l
  * 被寄养儿童的身份证;(出生证,护照);
4 P! ~% X0 K9 ]  * 被寄养儿童父母的身份证;(护照,公民证等);
& t( C0 _3 q* [0 ]( W  ) ^& B) ]% Y5 H  S: J/ k, X1 W6 r1 n
在填写寄养理由时,注意不要说,被寄养儿童父母无法照顾儿童等,最好是填写让孩子接受祖国文化教育等.
8 j; K+ X. G  m: d4 w- z/ b+ l8 y# c9 e. N! c9 x; u
Good luck!!!!