租房买房买生意上iU91

请问哪个社区晚上学法语免费,今天找了2217papineau要收费40$

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
请问哪个社区晚上学法语免费,今天找了2217papineau要收费40$, 想5月开始学.

留学生也能上教育部的免费法语班吗??

我没有法语基础,请问那位知道有社区的法语初级班,能告诉我电话号码吗??

Hello,

Could someone tell me where I could find a 'free' French class ('free' I mean I'd like to pay the registration fees and books) near Cote-De-Neight or University of Montreal please?

Thanks a lot!

Post by big tree
请问哪个社区晚上学法语免费,今天找了2217papineau要收费40$, 想5月开始学.

big tree, 你有2217的电话吗? 我想问问他们还有课吗.
谢谢了. email 给我: gu_songyi@hotmail.com

断断续续上了两年的part Time法语,最多只交过10$一期,也有10$一年的,5$一期的,也有没交钱的

我也想上教育部的法语课, 不知道哪里可以找到开课的时间表和报名地址? 哪位知道的给点提示. 谢谢.

我也住guy-concordia,刚来蒙城,请指点哪里的法语班能尽快入学.:eek!:

我想上教育部的社区法语班,不知guy Concordia 属于哪个社区,如何和他们联系呢?谢谢指点!!

big tree,如果你想上晚班的法语课,我把我了解的情况说说:

提供成人法语课的机构主要有两个不同政府部门提供,一个是魁省教育部,一个是魁省移民部。另外各个大学也有法语课,不过都不是免费的了。你可以去移民局拿份表格,上面有详细的地址、电话、开课时间。

教育部的课程一般就是由各个社区办的,一般一期要交40或45元,以及书费6元左右。移民部的课程是免费的,如果从一级开始学,用的教材是COFI一级的书,以及各个老师自己找的一些资料。另外还有一些社区提供免费的法语课程(不清楚是哪里办的,没上过),不过都只针对有一定法语基础的,比如有COFI学了两级以后的水平。

我的法语也是从零开始学起,上过一期教育部办的晚班法语课,交40块钱,书费6块。在2004年以前,教育部的法语课也是全免费的,从2004年才开始象征性的一期收40块钱。可以看魁省教育部的经费越来越紧张了。个人认为教育部和移民部的教材各有特点。教育部下属的教学点用魁省教育部自己编的FSL(French second Language),基本上是日常生活的情境对话,比较实用;移民部用的COFI教材比较注重语法的练习,为进一步学习打下基础。除了这些教材之外,每个老师都会给学生额外复印很多资料。

另外我觉得,如果想把法语学好,或者只是达到基本交流的水平,都需要full time学习一段时间。如果一边打工一边学习,因为精力有限,尤其对于一个从零开始学的中国人,很难学好。

xg172, 非常感谢你的信息, 可惜白天我要上课, 晚上才有时间学法语.

xg172, 非常感谢你的信息, 可惜白天我要上课, 晚上才有时间学法语.