租房买房买生意上iU91

Concordia为什么差?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
首先声明,我并没有骂人或者排斥的想法,我只是阐述一下我个人的观点.
Concordia为什么差?我觉得就差在那些老移民身上.你们辛辛苦苦来到加拿大,为的是什么?都大把年纪还在申请或者正在上本科,我真是有点~~~~~~~~,为什么呢?为的是能拿Loan and bursary,我觉得中国人干这种事的太多了,如果没有钱为什么要来加拿大????为的就是那点破钱.走在校园里,我遇上的中国人中80%都是将近中年的大哥大姐们,也就只有Concordia这样,你们就这样浪费你们的时间吗?等到毕业了,你觉得回有公司要你们这把年龄的人而不要20出头年轻人吗?不知道外国人怎么看的,我本身就觉得有点难看,不管是Hall building还是library里,无处不能听到那带着浓厚方言的中式英语,也无处不能听到谈论孩子喂奶的情况,怎么能从孩子中得到更多钱(福利),等等.大家觉得这象不象一个大学??其实说Concordia中国人多,还不如说是Concordia在混福利的中国"老"移民多.大哥大姐们,你们也该歇歇了,上有老下有小的,什么时不能干呀,就为了那么点破钱来耽误自己的时间,我觉得看到这种局面,外国人当然会觉得中国人很穷,在香港,拿福利的人们都是最下等的,被人看不起,当然在加拿大没有那么严重,也许你们很高兴,Concordia给了你们再回到学校的感觉,但是你们不为我们和学校的面貌以及声誉想想,更应该为你们自己想想了!
希望不会得到很多人的丑骂!
出自一个留学生!
我是移民,我已经有三年的本地工作经验,工作相当稳定,想拿个文凭回国陪年迈父母安度晚年.我要申请康大硕士,因为麦大没有对我特别对口的专业.其实在这里实际工作中的创造性也很重要,这不是单纯学校能教出来的.每个人的情况,读书目的都不同.这里的人都没有比较两个学校的中国人是留学生还是移民多,你说中国人自己没事儿瞎倒腾,累不累?还是蛋'儿说得好,"难道路上看到一个中国人需要帮忙,还要先问一下"您是移民,还是留学生?""我有一次看到一个小留学生买东西,我前一天刚买过已经知道不好吃,我立刻告诉他了.也没想他是这个还是那个.要不就是哪的人哪的人如何如何,人性都是一样的,地域文化的确也有不同,可共性代替不了个性,毕竟是同胞,血总浓于水罢,没事吃饱撑的争论这些没用的.

还是看每个人自己的实力

还是看每个人自己的实力。这话说得好。
Post by gmaimail
不用争了,Concordia 怎么说还是不如Mcgill的, 大家心里自己有数。 不过话说回来,对于个人发展,还是看每个人自己的实力,Concordia移民多了点儿!

不用争了,Concordia 怎么说还是不如Mcgill的, 大家心里自己有数。 不过话说回来,对于个人发展,还是看每个人自己的实力,Concordia移民多了点儿!

多谢

Post by 蛋儿
移民是靠自己的能力来到这里的,花的是自己辛苦挣的钱.移民是来这里过日子的,不是像很多留学生是来这里混日子的.
但是凡事都不要走极端, 声明一下我也是个普通的留学生.
来了4年多,除了康大高额的学费以外(惭愧,没那实力拿奖学金),几年来所有的生活费都是我自己边打工边上学挣的. 其实这么多留学生中,真正算的上非常有钱的也并不多.至少这几年来我见到的大多数留学生家庭条件也就是中等偏上. 我家条件一般,但是供我读完本科,硕士也是没有问题的. 有朋友问我为什么还要打工, 其实我们并不是想挣点零花钱过的潇洒一点.只是为了让生活充实,体验一种新的生活,当然能帮家里减轻一些经济负担也在考虑之内. 在温哥华的2年,在蒙城的2年多,打过无数的餐馆,咖啡店,认识了好多移民. 其中很大一部分都让我非常的敬佩.
厨房老李,老杨是我在温哥华时认识的, 都是30多奔40的人了,为了孩子,为了自己的理想来到了加拿大,放弃了国内那么舒适的工作环境,每天在厨房工作10来个小时. 每次他们说到以前在国内的工作时,眼神里流露出的那种失落感,我想只有移民自己能够体会.
每个人都有自己的生活方式,都有自己的选择. 有的留学生家庭条件好,所以不打工,日子过的依旧舒舒服服.但是,这不是你鄙视移民的理由,毕竟你花的是你父母的钱. 拿我自己来说我20多了,还在让父母供我读书,说出去,我都觉得直不起腰. 可有些人却用的那么理直气壮. 移民虽然过的很简朴(这和小气是不一样的),但是这叫能挣会花.这是我们留学生应该去学习的地方.
留学生里有刺儿头,移民里一样有.但是这毕竟是少数人, 这4年多里认识了不少移民,根本没觉得有什么不好交流的.其实都是心里作用,试着换种心情去看待彼此,不要盯着对方的缺点. 大家都是中国人,干吗还要分这么清,难道路上看到一个中国人需要帮忙,还要先问一下"您是移民,还是留学生?"
其实,我们移民也有很多不是靠自己的能力来到这里的,花的也不是自己辛苦挣的钱,也是来这里混日子的,任何一个群体当中都有不同的人。
我很钦佩你,我在你这个年龄,远没有你这么深的见地,甚至在现在,我也没有你这么好的包容与理解,我只想重复一下nidie的话:“学校不差,中国学生也优秀。”
[url=\"http://etsbbs.com/333/\"]〈易游周刊〉[/url]——中国名胜网上视窗

学校不差,中国学生也优秀

学校不差,中国学生也优秀。

concordia在canada综合排名25。 只能说一般。另外学校好坏和你个人能力的高低不能划等号。我认识一些中国移民的学习是非常优秀的(dean list上有不少中国移民),当然有一些的水平也很差。毕竟有金子,就有垃圾。另外据我个人的经验,concordia的final exam还是很严的。作弊的可能性不大。不能说绝对没有。总之,你没有资格说concordia的。好好把自己的学习搞好把。

我也说几句

移民是靠自己的能力来到这里的,花的是自己辛苦挣的钱.移民是来这里过日子的,不是像很多留学生是来这里混日子的.
但是凡事都不要走极端, 声明一下我也是个普通的留学生.
来了4年多,除了康大高额的学费以外(惭愧,没那实力拿奖学金),几年来所有的生活费都是我自己边打工边上学挣的. 其实这么多留学生中,真正算的上非常有钱的也并不多.至少这几年来我见到的大多数留学生家庭条件也就是中等偏上. 我家条件一般,但是供我读完本科,硕士也是没有问题的. 有朋友问我为什么还要打工, 其实我们并不是想挣点零花钱过的潇洒一点.只是为了让生活充实,体验一种新的生活,当然能帮家里减轻一些经济负担也在考虑之内. 在温哥华的2年,在蒙城的2年多,打过无数的餐馆,咖啡店,认识了好多移民. 其中很大一部分都让我非常的敬佩.
厨房老李,老杨是我在温哥华时认识的, 都是30多奔40的人了,为了孩子,为了自己的理想来到了加拿大,放弃了国内那么舒适的工作环境,每天在厨房工作10来个小时. 每次他们说到以前在国内的工作时,眼神里流露出的那种失落感,我想只有移民自己能够体会.
每个人都有自己的生活方式,都有自己的选择. 有的留学生家庭条件好,所以不打工,日子过的依旧舒舒服服.但是,这不是你鄙视移民的理由,毕竟你花的是你父母的钱. 拿我自己来说我20多了,还在让父母供我读书,说出去,我都觉得直不起腰. 可有些人却用的那么理直气壮. 移民虽然过的很简朴(这和小气是不一样的),但是这叫能挣会花.这是我们留学生应该去学习的地方.
留学生里有刺儿头,移民里一样有.但是这毕竟是少数人, 这4年多里认识了不少移民,根本没觉得有什么不好交流的.其实都是心里作用,试着换种心情去看待彼此,不要盯着对方的缺点. 大家都是中国人,干吗还要分这么清,难道路上看到一个中国人需要帮忙,还要先问一下"您是移民,还是留学生?"

请不要误导

savior918朋友说:

“首先声明本人没在康大读过书, 只是认识一些曾在康大读过书或正在读书的朋友。
其实我认为康大的好与坏,不在于是留学生还是移民进入的问题,关键在于学风的问题。 据我所知,(绝对是可靠信息), 抗大考试作弊成风, 很多人把中国部分大学生混毕业的思潮带到了康大。”

你了解的是不是个别现象,个别人?是某个专业还是整个本科?亦或是包括研究生?根据我在CONCORDIA考试的经验,考场绝对肃静,考生绝对自觉,老师监考也负责,也没见谁考试内急什么的。所以说:“抗大考试作弊成风”是很不贴切的!请注意不要误导,谢谢!

康大不差。

康大不差。康大不差。