租房买房买生意上iU91

[移民] CSQ后递联邦interview

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
很奇怪,先是我和女友的档案被bufflo转到底特律说是为了加快处理速度,1个月后体检并且补交过资料,接着3个多星期后的今天看到网上进程显示说我们竟然被要求interview。好奇怪啊,有人拿到csq后还被联邦要求interview吗?不是担心别的,关键还要出境机票什么的花费麻烦啊。
这个,记不大清楚了,大概是2月7号面试通过,然后2个星期准备其他资料寄出,3月10号bufflo才收到(一直都是快递的那种),3月28号被通知档案转到底特律。大概在4月中旬吧,接到补资料的信(可以证明common law关系的一切文档,最近大学成绩单,最近的无犯罪记录(中国的,我考我4年都没回去过),并且收到体检表。我们2个星期之内搞定一切寄出。5月22号中午看到状态还是In process,但是里面多了一行“Interview scheduled for August 22, 2006.”  星期二就收到正式信函了说明时间地点和需要带上的文件。今天分别打电话给魁省和联邦,魁省官员态度很好,说是还是要去参加interview,因为联邦有终审权。联邦的电话就压根没人接。先前写过一封邮件给联邦,他们回信说必须参加interview,美国签证被拒的话是我们自己的责任,副申请会被从list上remove掉。

个人感觉是,联邦很多疑,我和女友同居已经3年多,两人联名签的lease,并且从未动过窝,补资料的时候除了lease,还附上一堆证明两人住在一起的电话单,电费单,退税通知,信用卡单什么的plus一堆各个时期的亲密合影寄过去,他们还是不相信,仍旧让我们8月22号带着能证明两人关系的资料过去,并且还有前几年的退税单,这个真的比较事儿。女友业已毕业,正在转visitor签证,我也是3个月内毕业,去美签的话这种状态极有可能被拒,所以头疼就在这块儿。

楼主能否提供你们大概的timeline,我也是common law申请,去年11月体检,到现在还没有任何消息,希望能共享信息

Post by Garu
很奇怪,先是我和女友的档案被bufflo转到底特律说是为了加快处理速度,1个月后体检并且补交过资料,接着3个多星期后的今天看到网上进程显示说我们竟然被要求interview。好奇怪啊,有人拿到csq后还被联邦要求interview吗?不是担心别的,关键还要出境机票什么的花费麻烦啊。

是不是要核实你们的关系啊?

没说,只是说要带上common law的相关证明文件,过去几年的tax return文件,很奇怪。不过联邦还是大一级,估计他们说面试魁省也没有办法啊,不管怎样,明天打电话问问再说了。

信上没说面试的原因么?会不会把你当联邦移民处理了,他们搞错了?按说,联邦只有身体和安全两项职责,其他各项只要魁省接受了,他都无权干涉的.

多谢大哥指点,我今天刚收到联邦的信通知面试, 因为3年大学的签证都快到期了,都要开始转visitor,所以美签有可能被拒。 这个联邦真的是会找麻烦。我打电话问问魁省试试。

我记得面试官对我说,过了魁省面试以后,联邦不会也没有权利再要求面试了.
你最好打电话到魁省移民局问问.

没有人知道吗?:frown: