租房买房买生意上iU91

像我们这样的案例如何报税呢?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
大致的情况如下:
我老公在读PHD从今年一月开始,税前1200 per month, 上下半年拿过两次FELLOW SHIP ,2400 在每个学期。

每月的LOAN 和BURSERY 也不定,在九月前拿了3000的LOAN, BURSERY好像大概 是1600吧,从九月后L&B就一直由于少些文件还没有下来呢。

我老公是从今年三月成为移民的,所以之前的三年学习直是国际留学生。

他在今年11月找到工作了,年薪为45000。

我是留学生。

请问大家,像我们这样的情况得交多少税啊,我们现在就是尽可能多拿些CASH到手里,所以不知
交税以后还能有多少?以及我们俩在一起如何报税呢?

(因为以前都是留学生,交过很多的学费,不知如何去用它们呢?)
:wink: 根据你们的情况,我建议请会计师帮忙计算2006的税。我估计你们报了2005年的税,但不一定正确,特别是学费,配偶,孩子的问题,比较复杂。

大概明年1月,你们收到所有的税单。然后,你们可以要求会计师看看前几年的税有没有问题,报2006年税的同时,再申请做T1-ADJUSTMENT. 我估计,你们应该有退税,而不是补税。

另外,一定要保存好税局的来信。如果丢了,可以打电话,要求copy.

谢谢红星闪闪的解答。
还有其它人也能来说两句吗?
谢谢了。

看你们的情况也不是三言两语说的清楚的, 简单的说,你们从你们进入加拿大的那一年就应该开始报税. 你是那国国籍, 你的移民身份和报税一点关系都没有,只要你居住在加拿大就应该报税.

建议你们去找个稍微懂点税法的会计去咨询下.

没有T2200A这么一个表, 我说的是T2202A, 与其对于的quebec form是RL8

2005年,我们往上交了104,也不知交的是什么,总上来了几封信,咱就把钱交了。但是2006年的,我们的收入就比较多了,而且又有了L&B, 就不知怎么交了。

请问楼下的,你说的T2200A, 是指学费的RECEIPT吗?

也请明白人都说两句。

谢了。

具体你们是欠政府的税还是政府欠你们的要看你们每年的t4a, 和t2202a上面的数字是多少,理论上是应该不欠政府的钱,但最好仔细算算. 如果欠的话赶紧补交...5%penalty 加上interest是不少钱的.