租房买房买生意上iU91

请问关于医疗卡(太阳卡)问题

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
:confused::confused::confused:我03年短登啦半年,去医院看啦两次病,现在过来再办医疗卡,政府寄了封信来要我把03年看病的钱交了,才给我办,请问是怎么办好?有过这种情况的朋友帮忙解答一下,谢谢
如果你是打电话问的政府部门,那肯定比这里的大侠们说的准。实在不行,还可以在政府的网站上再查一下相关说明。

问过了

我打电话问,他们说是以发卡的时间算,不是登陆开启算,那就小了3个月,时间不够,不知是否这样算,请教一下大侠

Post by fswu
2 d7 f0 o6 _; h3 @2 s! [2 h5 x3 a( e 我已住了185天,现在我太太没来,我也要把太太看病的钱交吗?谢谢楼上大侠,请问有政府网看这些条文吗?
你是当年住了185天吗?这对不坚定的移民有歧视。' A+ I) a- f$ _/ ~0 K, c
你最好去办太阳卡的地方直接问下他们,为什么你要交钱。(如果英语不好可以找个朋友一起去)" t1 S& @4 E3 U" b. `) S& n" y) J
我也被认为是不坚定的移民。申请了4个月没收到卡,去了一问。
7 c# S, w: P7 h( q# d" v2 v2 y人家说USUALLY你会和你太太在一起的,你这情况我们就是要再问下的。7 J/ m# g# a( J0 D# m
原来人家根本就没打算寄给我卡。就是=我再去,核实下我还在不在呢。狂晕!

我已住了185天,

我已住了185天,现在我太太没来,我也要把太太看病的钱交吗?谢谢楼上大侠,请问有政府网看这些条文吗?

那你就把钱交了吧。我记得1年要住满183天才可以有医疗卡。估计你03年没住够。所以应该没资格享受免费医疗的。离开4个月医疗卡自动失效。