租房买房买生意上iU91

求助:房子纠纷——给钱还是上法庭?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
各位大侠节日好,在下这边有礼了!:wink:

事情是这样的:本人不慎漏水到楼下,收到邻居投诉及房东警告信,说如果再次发生就要搬走,损失由我承担。

结果上周不小心又漏了一点水,赶紧到邻居家道歉及做卫生。虽然损失微小,他还是坚持要搬,并通知房东要我负担从他走到租约到期的房租,大约2500刀,我狂晕!:eek!:

不知怎么解决好?

第一,跟房东协商,共同承担损失。因为我房间的地板很破旧,要不怎么会地板稍微积一点水,邻居那边就滴答?而且邻居也提到了这一点。

第二,上法庭。之前先去genisis?

第三,申请破产保护。我交了这些钱连信用卡都付不起了。:frown:

想逃跑回国,再也不来。请局外人给点建议,就算是馊主意也比我自己没主意好:confused:

Agree with peterpan

Agree with peterpan

个人总觉得有义务向大家汇报结果

回了趟国又回来了,这事不了了之。

我找租客帮助中心,他们帮写了一封挂号信,告知房东:修窟窿。最后他没找麻烦,当然也没修。

回国吧.

你不通知房东怎么知道你的公寓漏水呀?要知道房东没有房客的许可,是不可以随便进入你的公寓的;除非紧急状况。通知房东是你的责任。
Post by home123
漏水没有及时通知也要成被告吗??

漏水没有及时通知也要成被告吗??

上法庭

这个案子你不用告谁,就等着当被告.房东要赶人走必须上法庭,就是租务委员会. 我个人理解,房子漏水不是你是责任, 房东应当租合乎建筑要求的房子给你, 而厨房防水应当是基本要求.你甚至可以要求房东修好房子,否则你就拒交房租.至于小孩的吵闹你更不用担心, 这里有法律规定不能因为有孩子就不租房子给别人. 但是小孩子10点后就不能再闹了.

个人破产并不是一个好的解决方法;而且个人破产还会给你今后的生活造成诸多不便。不是如你想象的那么简单。

将老化的水管和下水道拍照;写一封挂号信并附上照片,要求房东在48小时内维修。看房东的反应再考虑下一步。

Post by doggy
关于跟楼下邻居以及房东相处的经历,还有要补充汇报的。;)

他是个哥伦比亚人,感觉好象不很坏。没事的时候没交往。头两次漏水还可压住自己的火气,尽量礼貌地说话;后来找我抱怨孩子太闹的时候就有些不客气了。(顺便说一句,我女儿相当安静,尤其是晚上9点以后。可能我上一个房客单身老太太太安静了,所以尽管只是偶尔有噪音,他还是不习惯)我的态度是:他好言我就好语,他没有道理地生气我就告诉他随便你,我漏了水就赶紧道歉收拾。他每天中午的摇滚非常吵,但我从不说什么。自从他抱怨我女儿以后,我也开始投诉他的重金属音乐。出乎意料,他客气地说不好意思,并且关小了。

C'est tout.:eek:

关于房东,一提就烦。虽不至于到恶房东的地步,但也就五步之遥。以前几次交锋,他们由于一些客观因素略占赢面,但都不愉快。让我负担楼下房租的事,并不是楼下直接跟我提出,而是楼下跟房东提要搬家,房东告诉我要这么处理的。上次水管老化几乎弄坏楼下的电脑,他们就想要我赔。但我觉得他们的错更多。首先,水管是上午漏的,我一大早就出去了,家里没人,晚上才发现。他们早已破门而入在修理。至于我没有通知房东,那是因为是周六。平时多大事找他们也爱理不理,周末因为漏一点水打电话怎么有人理?但这个事双方都没有证据,也就不了了之。这次,这帮人如果抓住证据还不想给我折腾破产?nnd:eek:

我的思路不清晰在于,不知道是跟谁打官司,怎么打。估计是房东,但怎么去弄赢,还需各位高见,以及自己琢磨。:rolleyes:

另外还有两个麻烦,一是我准备近期回去过年,如果回国期间弄出很多无法控制的局面,怎么解决?是否要通知他们?这样是否反而被动?二是他们发出警告信我没有反应,是否等于默认甚至同意?

大家大过节的,在偶这里费心,委实不好意思。再次谢谢热心的朋友

感谢大家的回帖,我基本决定上法庭

关于跟楼下邻居以及房东相处的经历,还有要补充汇报的。;)

他是个哥伦比亚人,感觉好象不很坏。没事的时候没交往。头两次漏水还可压住自己的火气,尽量礼貌地说话;后来找我抱怨孩子太闹的时候就有些不客气了。(顺便说一句,我女儿相当安静,尤其是晚上9点以后。可能我上一个房客单身老太太太安静了,所以尽管只是偶尔有噪音,他还是不习惯)我的态度是:他好言我就好语,他没有道理地生气我就告诉他随便你,我漏了水就赶紧道歉收拾。他每天中午的摇滚非常吵,但我从不说什么。自从他抱怨我女儿以后,我也开始投诉他的重金属音乐。出乎意料,他客气地说不好意思,并且关小了。

C'est tout.:eek:

关于房东,一提就烦。虽不至于到恶房东的地步,但也就五步之遥。以前几次交锋,他们由于一些客观因素略占赢面,但都不愉快。让我负担楼下房租的事,并不是楼下直接跟我提出,而是楼下跟房东提要搬家,房东告诉我要这么处理的。上次水管老化几乎弄坏楼下的电脑,他们就想要我赔。但我觉得他们的错更多。首先,水管是上午漏的,我一大早就出去了,家里没人,晚上才发现。他们早已破门而入在修理。至于我没有通知房东,那是因为是周六。平时多大事找他们也爱理不理,周末因为漏一点水打电话怎么有人理?但这个事双方都没有证据,也就不了了之。这次,这帮人如果抓住证据还不想给我折腾破产?nnd:eek:

我的思路不清晰在于,不知道是跟谁打官司,怎么打。估计是房东,但怎么去弄赢,还需各位高见,以及自己琢磨。:rolleyes:

另外还有两个麻烦,一是我准备近期回去过年,如果回国期间弄出很多无法控制的局面,怎么解决?是否要通知他们?这样是否反而被动?二是他们发出警告信我没有反应,是否等于默认甚至同意?

大家大过节的,在偶这里费心,委实不好意思。再次谢谢热心的朋友