租房买房买生意上iU91

收到Regie du Logement 的信, 要去audition, 我该准备什么,谢谢

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
有人有过这样的经历吗, 我应该如何准备这个audition 呢, 谢谢回答
I suggest we make a blacklist here about those "bad" landlords...:rolleyes:

it is illegal for the landlord to collect rent up to 6 months!
Post by youngn
多谢各位的意见,我觉得我也有信心和资本家打官司了。
我是九月来的,开始找公寓楼,因为屡次被拒绝。后来找到这个房子,是刚刚新装修好的,犹太人公司管理的。一开口就要$685/M,而且一次交6个月。
没有办法,只好签了一年。搬进来后,发现隔音效果差。隔壁一家的厅正好放了电视和音响在我的卧室旁边,只要一开,低音炮充满整个卧室。隔壁这家是印度人早上特喜欢开,七八点就放个不停一直到晚上。屡次交涉,最后找了房东,虽然有所收敛,但是还是比较吵。午觉根本无法睡。后来发现这栋楼的房租大都是450-550之间。而且我这个房间是被火烧过后,才重新装修的(可能隔音效果差就是这个原因)。所以感到我的LEASE特别不合理。同时,我是6日签的LEASE,6日住进来的。而LEASE上的时间是10月1日开始计算的,我要求房东退我5天的钱,他也拒绝了。
最后我只好写信给RDL,RDL回信说只要他没有在LEASE上写最后12个月的最低租金,你有2个月的时间提出抗议(写了就只有10天)。
所以今天我下定决心,给房东寄了封挂号信(花了我5块多),要求降低房租和退还5天的钱,要求在12日前正式答复。
加拿大是个法制社会,我来了才1个多月,但是我有信心维护我的正当权利。房租应该是合理的,而不是漫天要价。否则的话,对我们广大的租房人都不利。开始我觉得自己吃点亏就算了,后来想想,这样房价不是被我哄抬上去了吗,下任房客岂不是又要被宰了吗?
我记录了每天噪音的时间,找了证人。现在唯一担心的是,RDL开听证会的时候,我的英语不好说不清。所以到时候请大家帮忙,我将付点薄酬请英/法语好的朋友和我一起出席。
也恳请大家为我分析一下胜诉的可能性,特别是降房租(恐怕大家都没有经历过)。我希望这个CASE为所有的朋友提供典型的案例。
我的mail: y_youngn@sina.com

10月初,上庭关于拒绝张房租的事,有几个问题请教
1)附近有停车的吗?
2)开审时间13.30,一般情况下准时开庭吗?
3)大约要多少时间?
4)我需要带新旧lease, 证件,听说还要带现金?
5)在庭上我用说些什莫吗?
6)可以要求英语审理吗?
7)朋友可以一起进去吗?
多谢,急盼回答!

你们这些人真是会“意淫”,人家根本就没有说是什么问题,你们一个个地都来说房租涨价。你们怎么知道人家会掏不起那一点点房租?奇怪ing....

不是你觉得不算理由就不能涨价的,不管是花在公用部分的重要维修还是花在你所租的房屋里的维修费用,房东都可以作为涨价的依据,他只是不能在涨价尺度上随心所欲.

我觉得“正常维修”不能作为涨价的理由。东西坏了,当然要修,费用已经包括在你的每月房租里面了。要不,包什么炉头、冰箱?

netsino,要去打官司,请准备好你与房东签的LEASE,房东肯定会为了增强其涨房租的理由,把他去年是否为房子维修所作的清单拿出来,做为他涨价的证据。

尽管租委员会每年有房租涨价的指导线,在1.5-3%左右,但这是在房东没有对房屋进行任何维修的情况下制定的,如果房东对房子进行了维修,他可以将维修的一部分成本摊到涨价中,这也就是为什么大多数房租上涨幅度要比指导线高。

那么,你就要准备一些证据,如对房屋拍照等,证明房东对你所租的房屋没有进行什么修缮,你所处的条件比较差等等。

在租房委员会这页上有张表:
http://www.rdl.gouv.qc.ca/en/3_0/3_4.asp?path=2

可以计算房租到底涨多少合适,你是不是要同意涨房租等,你把这张表(英法文都有)的第三页打印下来,根据你的实际情况填写计算后,带到法庭上,以证明房东的涨价幅度不合适。

因为不知你是什么原因拒涨房租,就一般情况来讲,暂时想到这些。如果你还有别的原因拒涨,如卫生条件、老鼠、温度等,就要再做些别的文件了。

祝好运!
共朝崩溃之日,就是海归报国之时。

感谢smokers百忙之中的回答。
其实大家满意的话,涨几块钱倒也没什么,只是这个管理员的为人实在不行,经常谎话连篇。而且这个楼的安全管理不行,去年全楼的信箱被撬过,贮藏室也被撬过,还丢了东西。所以觉得他没有理由还要求我们涨房租。

IEEE2003,你好,想请教你一个问题。事情是这样的,我们现在住的房子签的lease是到这个月底到期,因为以前听说如果不搬家,继续租的话,lease是自动延续的,加上管理员也没有找过我们,所以我们也就没有管它。今天管理员突然跟我们说,他在三个月前要我们签一份加房租的单,我们签了不同意。所以lease到期我们必须搬家,要不就同意加3.1%的房租。我们实在想不起来有签过这样一份单,问他能不能拿那单来看看,他说这个单我们是不能看的。我们猜测,是不是管理员以前忘了跟我们说这事,现在房东问起来,他就只好说是我们签了拒绝呢?
不过现在主要问题是,我们不想搬家,太麻烦了。但是又觉得他的加租不合理。不知道是不是每年所有房客必须涨一次房租的呢?
我们应该怎么办呢?不理会他的话,他会不会强要我们搬走呢?因为我们的lease马上要到期了。
谢谢!