租房买房买生意上iU91

朋友住房应给钱不给,叫我怎么开口呢

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
前阵子因回国半个多月,把房子短租给一个朋友一家,当时他问到了房子的租金及高速网的费用,所以我觉得朋友是有意付钱的。可是回来已经一段时间了,也和朋友见过面,他却没提给我钱的事,我又开不了口问他要,很为难。大家碰到过这种情况吗?怎么处理的呢?毕竟3、4百块对我来讲也是很多的了。若不是朋友开口,我当时也可以在网上租出去的。真的不知道该怎么办!:confused:

我没全看大家的发言,但我像说一下自己的想法.

尤其在这边,要是不好意思,就别别扭.要想会别扭,就先说!主动提朋友着想,至少做事合情合理才叫朋友啦!否则,是什么朋友啊?

朋友这个词也是用烂了的了,就这样也能叫朋友??他要把你真的当朋友,就不会不给钱,至少也该有所表示,如果你真的把他当朋友,就不该有这要钱的想法。说白了,充其量就是个认识。

有的人总觉得,自己的难处才是难处,别人的难处不算什么。3、4白块,对谁都不是小数目啊!再困难也得给啊!鄙视这种人!

Post by siajune # W9 ]+ U! R* d1 A/ ~4 v- V
“先小人,后君子”-这是基本规则。/ T7 L0 ]/ w" Y) I8 Z! G' L. o
在我看来,你显然不应该要钱了。
8 R* ~! r3 G- J4 E; d0 ]3 k- M2 I2 s1 P不过你朋友也够可以的了。
3 s. ^9 G% v5 ~0 h, R
还有一句话是”先说断,后不乱“。当时就该说好要多少钱。

Post by 清水小百合 7 U7 i; B) b1 G% C+ T
大家帮出的主意都看了,但最终还是没好意思向人要钱,也不好意思叫人来看“凡人常事”。算了,吸取教训以后再不做这种事了。谢谢大家费心了。

; }* h/ c9 Z. N& s: H0 o( W. N你做的不错.3 p+ f4 G& V8 X4 k2 `  x8 q

$ }1 x3 f4 z& _3 ^+ ?% O+ y你只是少了一点钱,还好,不算太多,认识了一个人,以后也多了一份经验,而这样的经验一定会在其它场合,事情上运用的上.6 y2 p: [9 h1 a( x/ X
) O5 j- w' ?/ _
鼓励你一下

古人早有云

“先小人,后君子”-这是基本规则。
/ R; ?  i; @' u4 n3 j6 T* L' G在我看来,你显然不应该要钱了。
2 g, d. R8 I6 H不过你朋友也够可以的了。

Post by 清水小百合
! F5 r' K! a  b; [7 N! [ 大家帮出的主意都看了,但最终还是没好意思向人要钱,也不好意思叫人来看“凡人常事”。算了,吸取教训以后再不做这种事了。谢谢大家费心了。

1 R1 r- ]5 _8 t; s如果是你自己的房子还好,但如果是你租的房子,那你的“朋友”怎么能忍心看着你白白为他们交几百刀的房租呢??你也说了,这些钱对你也不是小数...
" m* N: d% t5 E+ [) N' Q& b4 U' }: d
1 e- }/ C' `8 S9 r. r# n2 W+ {如果你从未明确说过"这房子你们一家人可以白住,我去打工替你们交房租"这样的话,那么你从中国回来以后,他们应该主动提起此事才对。有些人精明得让人恶心。

这其实是文化冲突!

在国外,什么事都须事先说好,并且直接了当。但由于中国人的面子或怕伤和气,事情反而难办了。0 a0 a# m4 @# S; V$ y  K
$ l9 ^0 |4 e2 t- Y/ R; g
不过,这个朋友也是有问题。既然”当时他问到了房子的租金及高速网的费用“,那么,他也应该知道该付钱。只是现在装傻了,这实在和朋友身份不符。这种朋友可能不交更好!

大家帮出的主意都看了,但最终还是没好意思向人要钱,也不好意思叫人来看“凡人常事”。算了,吸取教训以后再不做这种事了。谢谢大家费心了。